Пружинк@, Панель управления -> Электропитание -> вкладка "Дополнительно" -> "При закрывании крышки переносного компьютера" -> установить "Действие не требуется".
Пружинк@, Панель управления -> Электропитание -> вкладка "Дополнительно" -> "При закрывании крышки переносного компьютера" -> установить "Действие не требуется".
Как желательно использовать батарею, чтобы продержалась как можно дольше? У меня модель NX477EA продавец в магазине посоветовал дома вообще чтобы работал только от зарядки, батарею доставать. Имеет смысл или нет?
lbvfc:Как желательно использовать батарею, чтобы продержалась как можно дольше? У меня модель NX477EA продавец в магазине посоветовал дома вообще чтобы работал только от зарядки, батарею доставать. Имеет смысл или нет?
Из какой-то умной инструкции:
Все аккумуляторы в современных ноутбуках литиево-ионные (Li-Ion). Для поддержания "здоровья" таких батарей необходимо помнить несколько вещей:
- Батарею нельзя долго хранить полностью разряженной или заряженной, это может серьезно ее повредить. Если вы не планируете пользоваться ноутбуком в течение как минимум 5--6 месяцев, рекомендуется хранить батарею при комнатной температуре (примерно 20--22° C) заряженной примерно на 50%;
- Емкость аккумулятора может серьезно уменьшиться, если вы будете использовать ноутбук при температуре, превышающей 35° C. Время автономной работы ноутбука уменьшается и при низких температурах;
- Всегда заряжайте батарею полностью. Частичной зарядки следует избегать. Существует расчетное число циклов зарядки-разрядки вашей батареи. Нужно их максимально использовать;
- Полностью разряжайте аккумулятор каждые 1--2 месяца
solomon, а подскажи еще такое дело. выключаю ноут, закрываю крышку, и он потом через пару секунд начинает под крышкой грузиться. Как это устранить?
офлайн
Генрих_Артурович
Neophyte Poster
|
|
21 |
15 лет на сайте Город:
|
Собираюсь взять HP ProBook 4515s (NX482EA). Уважаемые обладатели девайсов с этой линейки,скажите,как греется этот бук в зависимости от нагрузки(чтение\видео\игры) и действительно ли он такой шумный, как написанно в обзорах? Примерно скольких метрах слышна его работа в тихих помещениях в зависимости от нагрузки?
Пружинк@:solomon, а подскажи еще такое дело. выключаю ноут, закрываю крышку, и он потом через пару секунд начинает под крышкой грузиться. Как это устранить?
К сетевой карте ноутбука подключен кабель, идущий от сети или от ADSL-модема?
solomon, да
подключен
genrrre, посты для начала научитись отправлять )))
не блондинка.
А комп просто начинает сам включаться, и грузиться винда.
Пружинк@:solomon:К сетевой карте ноутбука подключен кабель, идущий от сети или от ADSL-модема?
solomon, да
подключен
Включение ноутбука происходит от того, что винде в настройках сетевой карты стоит просыпаться при активности на сетевом интерфейсе.
Зайдите в "Диспетчер устройств", в настройки сетевой карты, на закладку "Дополнительно" и поищите соответствующий пункт, не помню как он точно называется и поставьте в состояние отключено. Если не найдете, то скажите, я вечером гляну и скажу точное название этой настройки.
solomon, это диспечер устройств, сетевая карта, дополнительно, вохможность пробуждения, и там поставить галочку нет?
solomon, ПОДСКАЖИТЕ, ПРИ АКТИВАЦИИ БЛЮТУЗА ВЫЛАЗИТ СООБЩЕНИЕ О ЗАКОНЧИВШЕЙСЯ ЛИЦЕНЗИИ.....ЧТО ЭТО?
wiking1:solomon, ПОДСКАЖИТЕ, ПРИ АКТИВАЦИИ БЛЮТУЗА ВЫЛАЗИТ СООБЩЕНИЕ О ЗАКОНЧИВШЕЙСЯ ЛИЦЕНЗИИ.....ЧТО ЭТО?
Какая система? Оригинальный дистрибутив майкрософта или какая-нибудь сборка из интернета? Ставились ли драйверы с сайта производителя и если ставились, то какой именно файл.
Могу найти сию игрушку по довольно низкой цене, есть еще много других разных вариантов, есть комплектуха. Звоните 729-35-11(МТС).
Генрих_Артурович:Собираюсь взять HP ProBook 4515s (NX482EA). Уважаемые обладатели девайсов с этой линейки,скажите,как греется этот бук в зависимости от нагрузки(чтение\видео\игры) и действительно ли он такой шумный, как написанно в обзорах? Примерно скольких метрах слышна его работа в тихих помещениях в зависимости от нагрузки?
У меня была следующая ситуация. Я купил с установленной Виндой ХР. При включении бывало не грузился с первого раза, поятоянно грелся ощутимо и шумел, такое ощущение, что вентиляторы постоянно работали на полную мощность. Грешил на железо, отвез в сервисный центр, там ребята посмотрели, переустановили Винду и через 30 минут комп был в полном порядке. Сейчас никаких вопросов - не греется, не шумит. Так и не понял, почему Винда так влияла на работу.
Какая система? Оригинальный дистрибутив майкрософта или какая-нибудь сборка из интернета? Ставились ли драйверы с сайта производителя и если ставились, то какой именно файл.
Система XP3 sp, насчёт оригинала не скажу ставил не я, а предыдущий владелец, подписи SAMLAB.WS, а драйвера с сайта производителя!