Подскажите плиз. Я молодой специалист. Срок контракта (и распределения) заканчивается 3 июля 2007 г. В отпуск планировал идти в августе ( по графику отпусков). Но сейчас так сложились обстоятельства, что мне нужно уволится в июне. Хочу написать заявление чтобы уволили согласно статье 178 ТК (Статья 178. Права работников на получение трудового отпуска с последующим увольнением):
По письменному заявлению работника неиспользованный трудовой отпуск может быть предоставлен ему с последующим увольнением (кроме случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора трудовой отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока договора. В этом случае днем увольнения считается последний день отпуска.
Причем в июне будет 11 месяцев как я был в отпуске, т.е. календарный год.
Может ли руководство отказать мне в таком варианте увольнения ( в июне по графику идет другой человек из моего подразделения)? Что можно предпринять в сложившейся ситуации?