зачем..? будешь ездить и грузить голову тем едит ли с тобой рядом чел с черного списка или нет?
зачем..? будешь ездить и грузить голову тем едит ли с тобой рядом чел с черного списка или нет?
Kuter, а смысл? или ты умаешь что все номера запомнишь и будешь в памяти держать)
номер если всеж нужен, отправляю в лс.
hamit:зачем..? будешь ездить и грузить голову тем едит ли с тобой рядом чел с черного списка или нет?
наклею на обтекатель список =) вообще да, запомнить нереально, бороться бесполезно...
Antonida:В пятницу хорошенько притер гольф .. и уехал. Удержала моц, но рука, локоть опять колено и плечо болят ощутимо после контакта с машиной.
зря ты на него не заявила
контакт был
сокрытие с места было
по-любому он будет виноват
пидорасов нужно наказывать
Ребят, а как вообще выглядит процесс
?
Тебя "тюкнули", пишешь заявление? Свидетели надо? Как доказать правоту?
Li:b:Ребят, а как вообще выглядит процесс
?
Тебя "тюкнули", пишешь заявление? Свидетели надо? Как доказать правоту?
Звонишь в ГАИ, говоришь мол на улице такой то произошло ДТП, виновник скрылся. Они приезжают, показываешь им свои коцки, обрисовываешь ситуацию, говоришь номер автомибиля, составляется протокол о ДТП, расписываешся, оставляешь номер телефона и едешь себе дальше
Einherie, спасибо.
Кстати. При поимке виновника кроме полоскания мозгов будет что-нибудь? Материальное, в сторону пострадавшего, например?
компенсация от страховой виновника. Если не хватит на починку, можно добрать через гражданский суд. (устриц не ел, и не собираюсь)
ребят, вы забываете что такая схема подходит не всем, ибо не у всех есть А категория да и вообще права))
Li:b:Einherie, спасибо.
Кстати. При поимке виновника кроме полоскания мозгов будет что-нибудь? Материальное, в сторону пострадавшего, например?
хех, полоскание мозгов? Прав его лишат точно, особенно если ты не поленился после ДТП найти прохожего-свидетеля и за пару пива попросил подождать гаёвых И компенсацию по страховке, как заметил Авари, тоже выплатят.
Hydromix:ребят, вы забываете что такая схема подходит не всем, ибо не у всех есть А категория да и вообще права))
ну такой экстрим не рассматривается. тут и без всяких дтп понятно, что светиться перед гаишниками лишний раз нефиг. я помню когда первый раз меня подрезали и я ляснулся на Тухачевского, кто-то из свидетелей(!) вызвал гаи, подъехали они буквально через 2 минуты и не вылазя из машины спрашивают: "Ну что, долётался?" Я буркнул, мол "Да я еле ехал". Они грят: "оформлять будем?", мы: "Да не, сами разберёмся", они и поехали. Не хотелось привлекать органы, т.к. ездил тогда без номера, а за это штраф ОГОГО
Авари, Einherie, так-с, страховка говорите. Хорошо, тогда объясните мне вот это: прочитал я "Дорожная стратегия. Учебник по выживанию для мотоциклистов" (Дэвид Л. Хафф). Частенько ситуация, описанная в книге, оканчивается приблизительно так -
Получилось не очень хорошо, Вы попали в аварию, водителя, который сбил Вас, признали виновным, но Вам от этого не легче, ведь байк разбит
Почему не легче? Если меня сбили - мне должны компенсировать ущерб (пусть не 100%, но львиную долю на ремонт я получу, так?).
Li:b, где Хафф а где мы? Законы у нас различатся, это во-первых. А во-вторых, если на разбитый мотоцикл положить все деньги, полученные на его ремонт, целый мотоцикл не появится. Разница между этими вещами - это е**я с ремонтом и некоторое время, иногда продолжительное, без мото.
Hydromix, таки байкер без прав-страховки-документов ССЗБ. Только если водителя авто запугать лишением, и получить компенсацию в неофициальном порядке.
Американец Стиви Бонси упал со своего мотоцикла Aprilia motorcylce во время отборочной сессии на гонках в голландском городе Ассен. Во время инцидента гонщик не пострадал.
Умение падать - возможность выжить и не пострадать =)
я вчера опять упал на песке.
перетормозил передним тормозом и сам не понял как оказался на правом боку ))))
слайдеры рулят, песок с...ка опасен!!!
главное, о чем я забыл и почему упал: нельзя расслабляться, пока сидишь на мотоцикле!!!
я заехал на территорию гаражного комплекса и почувствовал, что мне больше ничего не угрожает, что я уже доехал целый и невредимый и вот тут я ошибся!
плюхнулся и даже понять не успел как это случилось ))))))
Памойму, любы байкер ведае што рэзка тармазіць на пяску - небясьпечна, але перастае так рабіць толькі пасьля таго калі разок-другі ляснецца з-за гэтага
нэ-нэ-нэ, я на любых поверхностях, отличных от чистого асфальта, торможу только двигателем и лишь в последний момент дожимаю тормозом. Учитывая, что у меня ни разу даже не было соскальзываний, ни то что падений, от плохого покрытия. Тьфу-тьфу