[censored by Grace-o]
К-2:Elv,
Elv:"купи у нас и плати год бешеные бабки"
это какие например ?ну например про unet - там контракт на год.
Нет там контракта на год. С чего вы взяли?
Кто нибудь подключал себе анлим.бел? Очень интересует что по заявленным скоростям в указанных тарифных планах, особенно при значительной удаленности от вышек.
Уже писал. В этом году порадовал Лайф (как это не парадоксально). 24 рубля модем и безлимитный интернет на 3 месяца. Купил сначала один, потом через пару месяцев купил второй. Huawei 8231. Отвязал от лайфа легко. Как только закончились 3 месяца перевел на тариф Шейк 1 и послав *3344# получил еще 3 месяца безлимитного инета по 9.90. Парадокс заключается в том, что в моем доме на даче в определенном месте на втором этаже есть 3g. Соседский дом в 20 метрах только 2g. Дом приятелей в конце кооператива вообще нет сигнала. Так что это не панацея и никаких готовых вариантов с рекомендациями не существует. Все нужно определять на месте. У других операторов цены на безлимит зашкаливают. А здесь скорость небольшая (2-5 мбит) но стабильная. Фильмы онлайн в форклеере смотрел без проблем. Бывает подвисает модем. Выключил-включил и все работает дальше. Дарзайте!!! Вдруг и Вам повезет!
Подскажите, может кто-то уже ставил интернет в районе садоводческого товарищества Нейтрон, Драчковский сельсовет, Смолевичский район, Минская область, это в 2км от п. Сокол. какой провайдер и реальные скорости в этом районе?!
D.imon,
Спросите у жителей товарищества Нейтрон, Драчковский сельсовет, Смолевичский район, Минская область.
Тут явно их нет, а там они есть
У меня частный дом и я пользуюсь мобильным интернетом уже 8 лет. Могу однозначно сделать выводы по каждому оператору связи:
- Лайф. Не ловит, связь плохая. Для меня не подошел.
- Velcom. Связь средняя. Безлимитного тарифа нет. Штрафы за перерасход трафика (так я называю оба случая: снижение скорости при достижении лимита или новый тариф). Ругался с ними раз 5-6, оставляя заявление с жалобой на низкую скорость. В итоге отказался после очередного штрафа. Больше не вернусь к ним.
- МТС. Оказалось, что для юр.лиц есть мобильный безлимитный интернет. Я плачу 45 рублей в месяц и у меня довольно сносный канал связи и главное без ограничений.
Дополнительно поставил направленную антенну и всё стало совсем хорошо.
4smartphone,
Вы в курсе, что каждый оператор в разной точке страны ловит по-разному?
А безлимитище вообще стоит в 2-3 раза дешевле, если что.
Как и А1 Unlim
Wyid:Uno777, лучше не связываться - одни негативные отзывы
Wyid:4smartphone,
Вы в курсе, что каждый оператор в разной точке страны ловит по-разному?
Именно поэтому нужно ориентироваться на работу в конкретной точке, а не наличие негативных отзывов. Негативные будут всегда и у всех. Но они явно не "одни". Точно также есть и позитивные.
Wyid:А безлимитище вообще стоит в 2-3 раза дешевле, если что.
Как и А1 Unlim
Если не брать акционные и старые тарифы, то из текущих актуальных тарифов полноценный безлимитный тариф только у Анлим.бел, остальные имеют разного рода ограничения.
Расскажите плиз чайнику. Есть 3 g модем от оператора который более менее работает , инет ловит но не сносно, прочитала чтоб усилить сигнал надо поставить доп модем например на чердак. Может и глупый но вопрос)) Это 3g модем надо вставить в модем на чердаке например хуавей и по дому уже проводом к компу, правильно? или что то не так понимаю?
модем нельзя вставить в модем
называйте вещи своими именами
вообще схема такая:
маршрутизатор с USB
в него вставляется модем ("триджик " )
в модеме должен быть выход для подключения внешней антенны, в него вставляется внешней антенне через кабель переходник. [контент удалён]
но есть некоторые нюансы, например маршрутизатор должен поддерживать модемы
не всегда все подходят
Наконец позавчера в загородном домике дошли руки и сделал инет. Анлим.бел . Заодно сделал бесшовный инет по всему дому (wifi не пробивает стены). Результат: скорость в час пик вечером 20-30МБит/с, утром и днем 50-60МБит/с. Работает по всему дому (2 этажа) и участку, везде. Переподключений wifi нет вообще - при перемещении незаметно переходит от одного роутера к другому без пауз и потерь связи, как в GSM.
И так:
1.идеальный wi-fi. Цена всего 330руб. Поставил 2 роутера в разных концах дома keenetic extra + keenetic air. Между собой коннектятся либо проводом (не обязательно, но у меня он уже был), либо сами по скрытому каналу wi-fi (mesh). Поднимают общую бесшовную сеть 2.4 + 5ГГц. Правда для реальной бесшовности надо в настройках роутеров парочку галочек поставить, что с трудом нашел. Но работают эти 4сети как единая. + настроил гостевую беспарольную сеть с кучей ограничений.
2.Анлим.бел (40руб/мес). Докупил внешнюю направленную антенну (140руб). И направил на ДАЛЕКУЮ, но СВОБОДНУЮ базовую станцию, вместо перегруженных ближайших. Ну и частоты принудительно в модеме настроил, на которых скорость больше.
Здравствуйте! Хочу на даче интернет усилить, триджик от велкома еле ловит и только на втором этаже (зимой не жилой). Посоветуйте к кому лучше обратиться, поделитесь опытом как проще и дешевле. Цена/качество.
shavas:Здравствуйте! Хочу на даче интернет усилить, триджик от велкома еле ловит и только на втором этаже (зимой не жилой). Посоветуйте к кому лучше обратиться, поделитесь опытом как проще и дешевле. Цена/качество.
Звоните, тел в подписи