horizont, как назывались колодки и сколько стоили? Сами устанавливали?
Я думаю вам на СТО надо обращаться с вопросом как их установили. Продал много этих TRW главным образом именно от Шате-М никаких проблем ни у кого не было, все колодки выглядят качественно.
horizont, "не верю" (с).
TRW - это поставщик на конвейер. Вероятность "мягкого" материала нулевая . Китайская Германия у Шате-М называется Патрон. Она тоже вряд ли согнётся...
99% что виновато СТО - криво поставили, что-то не учли-не зафиксировали-не проверили
Да и что значит "согнуло" ??? Пополам что ли? Там же минимальные зазоры.
Колодки на барабанных тормозах... сначала тоже думал что сто виновато.
После того как педаль провалилась снял барабан, все проверил - установлено было нормально.
Педаль провалилась из-за того что поршень тормозного цилиндра со сторны рычага ручника погнул толкатель колодки,
что-б как-то ехать взял плоскогубцами толкатель и не снимая колодки с машины без проблем отогнул обратно.
На втором колесе тоже самое произошло, так там колодку вообще подклинило вышедшим из цилиндра поршнем,
барабан раскалился как утюг аж шипел.
В итоге - вернул на место старые колодки и оба тормозных цилиндра под замену.
Фотки возможно в понедельник скину,но и так все ясно...
Хотя... может я просто не понял... это такой прикол веселый типа гайки в батоне: партия колодок TRW - минус один белорус.
horizont:колодки назывались TRW на сто устанавливали
так может на Сто они чего свое поставили а ваше трв прикарманили?
quattrik,
они чего свое поставили а ваше трв прикарманили?
угу, и в это верится куда охотнее нежели в "левый" ТРВ
... еще и ставить не хотели, мастер сказал что те которые установлены оригинальные с пробегом 70000 дольше этих новых китайских прослужат, надпись на коробке ничего не говорит
мастер успел вложить в коробку г...о, пока horizont на минуту отвернулся? Другого варианта не вижу вообще. Мастер тончайший психолог - сходу сказал страну происхождения.. Видать он ЗНАЛ
Езжайте на ШатеМ, попросите пачку таких колодок ТРВ, сравните с теми, что у вас согнулись.
Андрей Владимирович:пока не будет фото все это дурно попахивает
поршень тормозного цилиндра со сторны рычага ручника погнул толкатель колодки
марку машины озвучьте и год выпуска. По каталогу посмотрим, что там за "толкатели" в барабанах
Или можете на рисунке показать
А вот если на СТО не смогли сдавить тормозные цилиндры и поставили на место колодки при помощи кувалдометра - тогда может быть и гнутые "толкатели", и "цилиндры под замену"... Я вообще туго себе представляю, какое усилие нужно приложить, чтобы погнуть 5-6мм сталь...
моё мнение - это некачественная установка либо стошники учудили с з/ч, видимо соскочило... Даже если китайские колодки, то погнуть 3-4 мм металла сомневаюсь... Да и вроде поршеньки то люминиевые...
основная проблема не в качестве ЗЧ, а в сервисе и квалификации мастеров-утановщиков. Проверено неоднократно