Ответить
  • Allin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Allin Junior Member Автор темы

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 18:27

Ну почему у нас все так сложно ...

Вот в прошлом году (показывали по телевизору) директора какой-то школы в России чуть в тюрьму не посадили только за то, что он купил компьютеры для школы на которых уже была установлена OS Windows. И это все просто потому, что кто-то "стуканул". И посадили бы ведь если бы дело не приобрело широкую огласку и представитель Miсrosoft (кажется сам Билл Гейтс) не заявили, что не имеют претензий к этому директору школы.

Что-то здесь не так ... я ведь не из Штатов и мою программу используют незаконно и об этом им известно и я именно имею претензии и я не такой богатый как Билл Гейтс, чтобы прощать ... вроде уже даже и в Министерство жаловался. Похоже на то, что они уверены в своей правоте и факты изложенные в жалобах о незаконном расходовании государственных средств их (Министерство по ЧС) не интересуют ... странно как-то ...

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 10 июня 2009 19:20

что они уверены в своей правоте и факты изложенные в жалобах о незаконном расходовании государственных средств их (Министерство по ЧС) не интересуют

Тут скорее всего ситуация такая же как во всех типичных госконторах. Пришел этот ИП в одну из контор(он скорее всего приходится родственником/знакомым кому либо). Его оформили на полставки с обязательством что он поставит и будет поддерживать программу для бухгалтерии. Какая программа и откуда она взялась конторе глубоко по барабану. Когда возник топикстартер и начал чего то хотеть, ИПшника выгнали, взяли другого который поставил уже 1с на прежних условиях Так что уличить госконтору в чем либо невозможно - договора с ИП и проплат денех ему не было, нецелевой траты денех из бюджета тоже не было. Спроси у кого-нить в конторах чем пользовались - сто про никто толком ничего и не скажет - всем по барабану, работает какая то программа и пофиг все остальное.. Все довольны и всем хорошо.. :D

Так что топикстартеру придется еще доказывать злой умысел в деяниях конторы.. а это априори невозможно для госконторы.. ;)

А уж посчитать ущерб в условиях когда у топикстартера нет утвержденного прейскуранта - невозможно.

Я сужу по своему приятелю ИПшнику который клепает программу для расчета процентовок в строительстве. Он клепает прожку для одной конторы и точно знает что что его прожкой пользуются еще много где, но ничего не предпринимает против этого.

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 20:15

Билл Гейтс, чтобы прощать ... вроде уже даже и в Министерство жаловался. Похоже на то, что они уверены в своей правоте и факты изложенные в жалобах о незаконном расходовании государственных средств их (Министерство по ЧС) не интересуют ... странно как-то ...

они уверенны в безнаказанности скорей. это одна система. откуда у них деньги, чтобы купить твою программу? их как бы не предусмотрено, поэтому они вынуждены пользоватся пиратской. поверь, это не инициатива начальника мол давайте съэкономим и поставим пиратскую, он в этих условиях находится просто. и милиция и суды все об этом знаю, так же они вообще все из одной организации считай, все подведомственны одному человеку.

поэтому да, у нас не США, но пытаться стоит!

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 21:22
    abrahabra:

откуда у них деньги, чтобы купить твою программу? их как бы не предусмотрено, поэтому они вынуждены пользоватся пиратской...

Не совсем так. Деньги у них есть - они предусмотрены соответствующей статьей республиканского бюджета. Вопрос здесь стоит поставить несколько иначе - А насколько целенаправленно эти деньги были израсходованы и не производились ли с ними манипуляции, приводящие к оседанию некоторох сумм в чей-то личный карман ...

И ведь нашлись же деньги для перехода на 1С с проплатой 2 тысячи долларов за каждый экземпляр конфигуратора ( у меня есть копии документов ) и это при том что фирма 1С не получила ни копейки - они не покупали саму 1С, а оплатили лишь установленный им конфигуратор. Что заставляло руководство якобы переходить на аналогичную программу и платить за это деньги если у них все было и работало ? Далеко не секрет, что через поставку программного обеспечения можно легко "отмывать/обналичивать" государственные деньги.

Вопрос стоит в том, насколько высока должность того руководителя в МЧС, который рулил этим и который сейчас там не дает ход служебному расследованию по поводу моих жалоб. (переход на 1С был у них в приказном порядке без проведения тендера и пр. мероприятий как требует Президент!)

PS

Изучив толкование терминов и учитывая, что сознательное незаконное использование программного обеспечения может считаться именно воровством, вернул название темы в первоначальное.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 10 июня 2009 21:35

Allin,

Изучив толкование терминов и учитывая, что сознательное незаконное использование программного обеспечения может считаться именно воровством, вернул название темы в первоначальное.

Да, это просто открытие :super::D

Вместо того, чтобы ерундой заниматься надо бежать в милицию - по любым делам есть сроки давности.

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 10 июня 2009 21:35

Allin, пожелаем тебе успеха! Твоя победа будет прецедентом для других которых так же чинуши обманывают!

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
    офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 21:49 Редактировалось Allin, 1 раз.

Chamfort, Serge-Nimble и всем участникам, спасибо за поддержку. В результате общения в форуме за сегодняшний день почерпнул для себя несколько весьма полезных советов.

Учитывая, что мне нужен представитель в суде я решил не откладывая и не жалея денег обратиться к серьезному адвокату, имеющему опыт по делам авторского права, а там дальше как он поведет ...

Думаю тема еще будет иметь продолжение ...

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 10 июня 2009 21:56

Romuald Werewolf,

Цитата:

получается МЧС - "добросовестный покупатель"

он за пользование платит тому кто ему продал

Если я куплю вотрованное авто я тоже буду добросовестным приобретателем. И мне ничего не будет?

смотря у кого

есть много примеров машин находящихся в угоне в европе

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 22:12

адваката. если толкового найдешь, это будет действительно огромный плюс. если выиграешь затраты с ответчика взыщишь на него также

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 22:31
    abrahabra:

... если выиграешь затраты с ответчика взыщишь на него также

На это расчет и ставлю .... и еще немного надеюсь, что справедливость и исполнение законов все же можно восстановить в нашей стране ...

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 10 июня 2009 22:36

Allin,

В результате общения в форуме за сегодняшний день почерпнул для себя несколько весьма полезных советов.

Учитывая, что мне нужен представитель в суде я решил не откладывая и не жалея денег обратиться к серьезному адвокату, имеющему опыт по делам авторского права, а там дальше как он поведет ...

Да, зачем я писал советы? :conf:

Думаю тема еще будет иметь продолжение ...

Сомневаюсь :D

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 10 июня 2009 22:47

и еще немного надеюсь, что справедливость и исполнение законов все же можно восстановить в нашей стране ...

:-) будем надеяться... по своему опоту говорю - у тебя не оптимистичный прогноз если нет знакомств. будь говто ко всему, имею ввиду, что может не получится, но я бы пытался

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 10 июня 2009 23:40
    Chamfort:

...Да, зачем я писал советы? ...

Все советы я принял к сведению. Спасибо всем. А развитие событий по данной теме я буду описывать ...

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 21 июня 2009 19:17

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1176041

В соответствии с Указом Президента РБ от 31 августа 2000 г. №479 "О государственном стимулировании использования объектов интеллектуальной собственности", до 01.01.2002 г. юридическим лицам РБ, обладающим правами на компьютерные программы, необходимо было провести их инвентаризацию с последующим их оприходованием в бухгалтерском учете.

Данный указ и документы, принятые в соответствии с ним, не содержат норм ответственности за нарушение данного предписания (ответственность может наступить за нарушение ведения бухгалтерского учета вообще). Кроме того, обязанность проводить инвентаризацию лежит на юридических лицах, обладающих правами на компьютерные программы. У организаций, использующих пиратский софт, прав на программы нет — формально, получается, нет и обязанности их оприходовать. Однако у контрольных органов может быть и иная точка зрения на этот счет. Кроме того, они могут, выявив использование нелицензионных программных продуктов, сообщить об этом в правоохранительные органы, управомоченные возбуждать уголовные дела по фактам нарушения авторского права.

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 23 июня 2009 15:59

Чиновники из МЧС продолжают упираться. На очередное предложение Гомельскому управлению МЧС решить вопрос "мирным" путем (оплатить стоимость незаконно успользуемых программ), получен совершенно тупой ответ (суть та же - "мы за программу платили, а с тобой как автором прекращаем переписку";).

Вот думаю как классифицируются действия начальника Гомельского УМЧС?

То, что умышленное нарушение авторских прав в этом случае является сознательным и повлекло не целевое расходование государственных средств в особо крупном размере должно квалифицироваться как нарушение по УК РБ ст.205 ч.3 или по УК РБ ст.201 или по обоим сразу?

Вот вписка из УК РБ (эти статьи)...

РАЗДЕЛ VIII

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ И ПОРЯДКА

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Глава 24

Преступления против собственности

Примечания:

1. Под хищением в настоящей главе понимается умышленное противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом или правом на имущество с корыстной целью путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, растраты или использования компьютерной техники.

...

3. Значительным размером (ущербом в значительном размере) в статьях настоящей главы признается размер (ущерб) на сумму, в сорок и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления, крупным размером (ущербом в крупном размере) – в двести пятьдесят и более раз, особо крупным размером (ущербом в особо крупном размере) – в тысячу и более раз превышающую размер такой базовой величины.

Статья 205. Кража

1. Тайное похищение имущества (кража) –

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, –

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

3. Кража, совершенная в крупном размере, –

наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

4. Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере, –

наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Глава 23

Преступления против конституционных прав и свобод

человека и гражданина

Статья 201. Нарушение авторских, смежных, изобретательских и патентных прав

1. Присвоение авторства либо принуждение к соавторству, а равно разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели, промышленного образца или иного объекта права промышленной собственности до официальной публикации сведений о них –

наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет.

2. Незаконное распространение или иное незаконное использование объектов авторского права, смежных прав или объектов права промышленной собственности, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение или сопряженные с получением дохода в крупном размере, –

наказываются общественными работами, или штрафом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере, –

наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Крупным размером дохода (ущерба) в настоящей статье признается размер дохода (ущерба) на сумму, в пятьсот и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 июня 2009 09:33

Allin, а что хоть за ПО ?

какие еще организации пользуются/пользовались легально ?

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 24 июня 2009 10:01

И ведь нашлись же деньги для перехода на 1С с проплатой 2 тысячи долларов за каждый экземпляр конфигуратора ( у меня есть копии документов ) и это при том что фирма 1С не получила ни копейки - они не покупали саму 1С, а оплатили лишь установленный им конфигуратор.

а копии откуда?

и с каких пор все у кого стоит 1С платят напрямую им? вы когда хлеб покупаете платите напрямую хлебозаводу?

+1

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 24 июня 2009 10:34

Allin,

а что вы так долго с ними бумажки туда сюда шлете?

Есть доказательства что программа ваша?

все

письмо претензия.

в случае отказа бумаги в суд

и не надо выискивать статьи на начальника , пока

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 24 июня 2009 14:23
    spike:

какие еще организации пользуются/пользовались легально ?

ПО мое - написано лично мной "с чистого листа". Речь в данном случае идет о программе "Заработная плата".

Легальные клиенты есть (в том числе и подразделения МЧС)...

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 24 июня 2009 14:28

...и с каких пор все у кого стоит 1С платят напрямую им?

Не обязательно напрямую, но поверьте, правообладатель (1С) точно знает кто является легальным пользователем, независимо от того приобреталось ПО непосредственно у них или через их официального дилера ...

В данном случае меня совершенно не интересуют взаимоотношения МЧС и 1С равно как и их взаимоотношения с другими правообладателями на используемый ими софт. Фраза про 1С мною была написана в контексте ответа на вопрос "а откуда у них деньги?"