А кто подскажет какие именно банки в Белостоке обналичивают тревел чеки?Спасибо.
А кто подскажет какие именно банки в Белостоке обналичивают тревел чеки?Спасибо.
Ситуация с валютой всем понятная. Для обеспечения поездки в посольстве потребовали дорожные чеки. Которые не проблема купить за валюту, но не возможно потом свою валюту получить назад при сдаче, если вдруг не выпустят. Консультировалась. Сдача только в белках. Можно б было открыть валютную карточку, если б паспорт был не в посольстве. Отсюда вопрос: если я им наличную валюту покажу??? Как обеспечение поездки. Или буду послана в корректной форме??
Мы вчера сдавали в посольство документы-на чеках Вы ставите свою подпись,которую они сверяют.Не знаю на счет "послана",но чеки нужны,во всяком случае,в польском посольстве.А зачем Вам обратно сдавать-везде в Европе обналичат эти чеки в указанной валюте,просто надо узнать в каких именно там банках это сделать.Вот меня лично интересует Белосток.
А я не планирую столько тратить, сколько у меня требуют показать. Я еду в гости, полностью за счет приглашающей стороны. Покупать машины, и проч.. не собираюсь..
И мы едем по приглашению на полный пансион,однако тем не менее-у них инструкция.У нас вообще ситуация-человек сейчас в России и предоставить либо справку с МР,либо купить сам чеки не может.О,сюжет...Мы как раз тратим там столько,сколько на год хватает-то бишь шопинг полный.И готовы ПОКАЗАТЬ много денег...но.......давай докУмент и все тут.
gutya:И мы едем по приглашению на полный пансион,однако тем не менее-у них инструкция.У нас вообще ситуация-человек сейчас в России и предоставить либо справку с МР,либо купить сам чеки не может.О,сюжет...Мы как раз тратим там столько,сколько на год хватает-то бишь шопинг полный.И готовы ПОКАЗАТЬ много денег...но.......давай докУмент и все тут.
а почему ваш человек не может сам себе купить чеки в той же России? не поверю, что он там без паспорта шастает
modjster:gutya :И мы едем по приглашению на полный пансион,однако тем не менее-у них инструкция.У нас вообще ситуация-человек сейчас в России и предоставить либо справку с МР,либо купить сам чеки не может.О,сюжет...Мы как раз тратим там столько,сколько на год хватает-то бишь шопинг полный.И готовы ПОКАЗАТЬ много денег...но.......давай докУмент и все тут.
а почему ваш человек не может сам себе купить чеки в той же России? не поверю, что он там без паспорта шастает
Представьте себе-с ксерокопией.И так уже 6 лет когда мы тут визу открываем.Не понимаю,что здесь не так?!Границы и таможни между нами и Россией нет и даже в поезде все ок.Вы просто,видимо,не сталкивались....
Может кто в курсе, для открытия визы в Литву необходимы дорожные чеки в евро или можно в долларах?
Олеггг:Может кто в курсе, для открытия визы в Литву необходимы дорожные чеки в евро или можно в долларах?
разницы нет в чем номинированы (usd/euro)...
modjster, ну просто на сайте посольства расценки указаны в евро, потому такой вопрос и возник. Боязно, что дадут от ворот поворот
Олеггг:modjster, ну просто на сайте посольства расценки указаны в евро, потому такой вопрос и возник. Боязно, что дадут от ворот поворот
главное эквивалент выдержать
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1646 |
15 лет на сайте Город:
|
Kella:А я не планирую столько тратить, сколько у меня требуют показать. Я еду в гости, полностью за счет приглашающей стороны. Покупать машины, и проч.. не собираюсь..
Не понимаю ваше беспокойство, обналичите там чеки привезете обратно наличку, откажут в визе, поехали в смоленск обналичили чеки обратно за валюту
кто-нибудь знает, что лучше предоставлять в Литовское посольство: валютный счет или дорожные чеки? И с чего потом больше снимают проценты при снятии наличных?
Мне вот интересно, не будет ли в нынешней ситуации проблем с дорожными чеками купленными в РБ?
FERENCE:Мне вот интересно, не будет ли в нынешней ситуации проблем с дорожными чеками купленными в РБ?
проблемы могут возникнуть только при сдаче чеков у нас за валюту (могут "пушниной" предложить)
modjster:проблемы могут возникнуть только при сдаче чеков у нас за валюту (могут "пушниной" предложить)
Мне главное, чтобы за кордоном все было окей.