Ambasador, список документов есть тут
с бронью с букинга буду сам подаваться, читал, что все нормально должно быть с этим
Ambasador, список документов есть тут
с бронью с букинга буду сам подаваться, читал, что все нормально должно быть с этим
Может кто подскажет, если подаваться по приглашению при том что приглашающая сторона берет расходы на себя,в списке доков указано 1. Выписка с банковского счета, при наличии такового, а если счета нет, то действительно можно выписку не предоставлять или лучше сделать?
Mistie, написано же при наличии, поэтому, как мне кажется, справки с места работы должно хватить.
Спасибо, за ответ, а в целом по выдачи виз какая сейчас тенденция? собираемся подаваться, но честно говоря, что то страшновато билеты заранее покупать...ведь если пролетим уже за билеты деньги не вернешь...
s_o_n_y_a:Возможно глупый вопрос..
Подскажите, пожалуйста, во Францию можно попасть по любой шенгенской визе?
Литовский или польский шенген подходит?
Подходит
Собираемся семьей в Португалию. У нас с мужем годовые шенгенские визы. Во французское посольство подаем документы на ребенка, подскажите какие шансы, что ребенку дадут многоразовую визу? Были ли такие случаи, когда просили многоразовую, а получили однократную? Именно в случае детей?
офлайн
alex.deadsea
Junior Member
|
|
42 |
13 лет на сайте Город:
|
помогите, знающие люди!!
как-то с ребятами не заметили что французское посольство перестало выдавать испанские визы...
А у нас уже куплены билеты так, что выходит 7 дней во Франции и 9 дней в Испании. Взят талон в посольство, оплачено жилье...
Какова вероятность что откажут в визу (мол Франция не основная страна пребывания)?
Lenaan:подскажите,кто знает какие сейчас сроки на обработку документов на визы, на ИХ сайте нашла два варианта: 8 календарных дней( документы выдаются на 9-й) и 2 недели, а как в реальности??? кто открывал недавно, сколько делают визы?
У нас 2 недели обработка доков - в понедельник идём за ответами.
vsfmqueen:Lenaan:подскажите,кто знает какие сейчас сроки на обработку документов на визы, на ИХ сайте нашла два варианта: 8 календарных дней( документы выдаются на 9-й) и 2 недели, а как в реальности??? кто открывал недавно, сколько делают визы?
Мы подавали 09.08 паспорта, паспорта сказали отдадут 16.08. После визита в посольство еще 2-а раза довозили документы и ни факт, что еще, что-нибудь не потребуют. Едем по приглашению двоюродной сестры мужа, которая живет во Франции уже 15 лет, к ней уже съездили куча родственников и друзей, не было никаких проблем, а тут столько возникло вопросов с нами. И это при том, что оба давно работаем в государственных организациях, занимаем руководящие должности, предоставили все справки по их списку, выписку счета из банка, выкупленые билеты туда и обратно, документы о том, что у нас есть своя квартира, но все равно еще затребовали 8 документов.
Для себя сделала вывод, что лучше бы мы пошли в другое посольство, которое дает шенгенскую визу.
наталия_82:vsfmqueen:Lenaan:подскажите,кто знает какие сейчас сроки на обработку документов на визы, на ИХ сайте нашла два варианта: 8 календарных дней( документы выдаются на 9-й) и 2 недели, а как в реальности??? кто открывал недавно, сколько делают визы?
Мы подавали 09.08 паспорта, паспорта сказали отдадут 16.08. После визита в посольство еще 2-а раза довозили документы и ни факт, что еще, что-нибудь не потребуют. Едем по приглашению двоюродной сестры мужа, которая живет во Франции уже 15 лет, к ней уже съездили куча родственников и друзей, не было никаких проблем, а тут столько возникло вопросов с нами. И это при том, что оба давно работаем в государственных организациях, занимаем руководящие должности, предоставили все справки по их списку, выписку счета из банка, выкупленые билеты туда и обратно, документы о том, что у нас есть своя квартира, но все равно еще затребовали 8 документов.
Для себя сделала вывод, что лучше бы мы пошли в другое посольство, которое дает шенгенскую визу.
А у нас всё ок прошло - подавались на туристическую, дали без вопросов. Долго правда паспорта держали, но я так поняла со слов охранника, это произошло потому, что у них там что-то с консулом случилось. Подавались 29-го, забрали 12-го.
Собираюсь поехать во францию на концерт любимой группы, но прочитала, что целями при подаче запроса на визу могут быть туризм, деловая поездка, спортивное мероприятие и частный визит. На ночлег (в гостинице или у кого-то) оставаться не планирую. При подаче заявки какую цель следует писать и есть ли вообще вероятность, что мне дадут визу просто потому что я хочу на концерт?
Или проще въехать в ЕС через литву, ну а туда визу получить уже легче, мне кажется.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней составляет коридор для однократнй визы (на неделю)?
офлайн
ulianna-2012
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, с чего начать и что необходимо?
I. Подарили (я-тётя) племяннице (11 лет) поездку в Парижский диснейлэнд. Билеты на самолет, входные билеты в парк, гостиница - все забронируем. Как племяннице визу открыть? Поедет она с близкими родственниками (НЕ С РОДИТЕЛЯМИ), у тётей польские национальные визы, бронь будет на 3-х человек. Не возникнут ли вопросы в этом случае? ДОлжны ли подавать документы родители несовершеннолетнего ребёнка (бронь будет не на родителей) или это могу сделать я - родная сестра мамы ребёнка.
II. Оформление самой визы:
1. Бронь билетов (самолет, парк, гостиницы ( Диснейлэнд, Париж),
2. С бронью идем в посольство? На основании этого откроют ребёнку (племяннице) визу? (у сопровождающих визы есть!)
Думали о разовом краткосрочном шенгене(на срок поездки), можно ли многократный шенген на 3 месяца просить?
Спасибо за помощь!
Ребята,такой вопрос:
планирую рожать ребенка в Ницце,нужен годовой шенген,думаю только:какой?Французский или не заморачиваться и сделать Польшу или Литву?И еще,возможен ли годовой шенген на 180 дней пребывания или только 90?