Тема закрыта
  • den369 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    den369 Junior Member Автор темы

69

13 лет на сайте
    пользователь #734885

Написать сообщение

69
    # 12 сентября 2014 10:11 Редактировалось den369, 294 раз(а).

Уважаемые члены товарищества!!! В связи с не целевым использованием форума, собранием членов правления было принято решение о закрытии форума и создании сайта, содержащего только информацию.В связи с этим данный форум будет функционировать до 30.11.15. Дальнейшую информацию о деятельности товарищества можно будет получить по адресу: ptich2.weebly.com

• qwe1970 Member
    офлайн
    qwe1970 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1340453

Написать сообщение

141
    # 14 ноября 2014 11:32 Редактировалось qwe1970, 2 раз(а).

Они просто неликвидны.

• sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 14 ноября 2014 20:46 Редактировалось sasha1475, 1 раз.
    den369:

В случае не уплаты за эти участки - ни дороги, ни электричества у них не будет... т.к. смотрите "генплан" - никто в инвесторы не нанимался.

Точно подмечено!

• stroitorgland Member
    офлайн
    stroitorgland Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #668872

Написать сообщение

127
    # 15 ноября 2014 16:41

меня лично смутило высказывание человека,который продает эти участки (AnimaL)----------------**да, верно, но их никто не гонит в шею платить сразу же, тк участок находится на краю СТ и рядом почти нет соседей. И от оплаты взносов зависит только скорость строительства инфраструктуры около участка.
    То есть вы или кто-нибудь другой может приобрести участок сейчас за 6000, а целевые взносы оплатить весной или летом, все равно зимой ничего не будет**--------------то дела в суды идут,а AnimaL утверждает,что в шею никто не гонит.........кто же тогда этот AnimaL?хозяин участков или друг ,которого попросили продать эти участки.....

• qwe1970 Member
    офлайн
    qwe1970 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1340453

Написать сообщение

141
    # 15 ноября 2014 19:05 Редактировалось qwe1970, 1 раз.

Не знаю.

• stroitorgland Member
    офлайн
    stroitorgland Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #668872

Написать сообщение

127
    # 16 ноября 2014 10:17
    qwe1970:

stroitorgland:

.кто же тогда этот AnimaL?

Не знаю,кто AnimaL человек или друг человека, но участки продает уже долго.Только цена падает с каждым месяцем,т.к. пеня растет с каждым днем. Как сказал казначей товарищества : не уплаченные взносы - это как деньги на депозите .Мы в шею никого не гоним, а денюшки идут,идут и идут.

коварство Птичи2 не имеет границ))))))))))))))))))))))))

• qwe1970 Member
    офлайн
    qwe1970 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1340453

Написать сообщение

141
    # 16 ноября 2014 11:59 Редактировалось qwe1970, 1 раз.
    stroitorgland:

коварство Птичи2 не имеет границ))))))))))))))))))))))))

Да,мы такие.Мы действовали,действуем и будем действовать в интересах Птичь2!
    А дальше для неплательщиков будет сюрприз, только они об этом узнают позже. Как говорит наш казначей :" Мы будем преследовать неплательщиков везде. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их заставим заплатить"

• stroitorgland Member
    офлайн
    stroitorgland Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #668872

Написать сообщение

127
    # 16 ноября 2014 13:21

представил эту пикантную ситуацию в сортире))))))как в старой сказке рука из колодца-ДОЛЖОК!!!!!

• sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 16 ноября 2014 15:24 Редактировалось sasha1475, 1 раз.
    stroitorgland:

представил эту пикантную ситуацию в сортире))))))как в старой сказке рука из колодца-ДОЛЖОК!!!!!

В сказке хоть все это хорошо закончилось.А тут ведь не сказка. До меня свет еще не дошел,т.к. четыре соседа до меня не платят.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13255

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13255
    # 18 ноября 2014 16:25

Всем привет :) а меня всё устраивает, вот повезло мне. По поводу пруда ЗА! По поводу бытовки ЗА!

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Самое главное забыл :) кто планирует бурить скважину или устанавливать септик, пишите в личку, я вас запишу и потом вместе будем заказывать,попробуем скинуть цену на опт!

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • qwe1970 Member
    офлайн
    qwe1970 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1340453

Написать сообщение

141
    # 18 ноября 2014 21:13

Да я тоже за и думаю,что все поддержат эту затею.Вопрос в том как бы все это минимизировать по затратам.Но и явно, что не за один год все будет делаться.А вот про скважину все -таки надо будет на Общем собрании вернуться.Где брать воду в случае пожара?Да и многим приходится возить с собой для технужд.
    Ведь все хорошо пока хорошо.

• Morozilkin Neophyte Poster
    офлайн
    Morozilkin Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #149551

Написать сообщение

28
    # 18 ноября 2014 21:17 Редактировалось Morozilkin, 1 раз.

Для чего нужна бытовка? Разве сложно встретиться с председателем? Александр очень контактный человек, никаких проблем созвониться, встретиться, решить любой интересующий вопрос. Есть казначей - он получает зарплату в товариществе и никогда вам не откажет во встрече. Еще есть члены правления - можно созвониться, обсудить волнующие вопросы. Зачем платить за воздух?
    Против водоема. Утопическая идея.
    Против общественной скважины - все общественное как известно, превращается в неухоженное ничье.

Денис, пожалуйста пресекай на корню троллинг. Хочет человек узнать кадастровую стоимость - просим обращаться в профильную организацию, Дзержинский исполком. Нечего тут флуд разводить, тут мы обсуждаем жизнь товарищества.

Если кто-то всерьез занимался вопросом скважины - поделитесь информацией. На какой глубине в нашей местности залегает второй водоносный слой? На какие деньги рассчитывать.

• qwe1970 Member
    офлайн
    qwe1970 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1340453

Написать сообщение

141
    # 18 ноября 2014 21:31 Редактировалось qwe1970, 2 раз(а).
    Morozilkin:

Если кто-то всерьез занимался вопросом скважины - поделитесь информацией. На какой глубине в нашей местности залегает второй водоносный слой? На какие деньги рассчитывать.

Есть товарищ на 68 участке.Он пробил скважину 30м.- вода есть. Другой товарищ участок возле леса, где мусорные баки пробил под 60м воды пока нет.В среднем и тот и этот платят 30 за метр.

А вот насчет бытовки с Вами не согласен.Даю простой пример :при заказе проводов для электрификации остаются провода(иногда) где их хранить? Нужно лампочку заменить- в запасе всегда найдется место в бытовке.Летом нужно покосить траву около доски объявления,мусорки где хранить косу? В товариществе есть определенный инструмент, ну например, когти,чтобы лазить на столбы, диэлектрические боты,перчатки.У меня в шестикомнатной квартире уже все прибамбасы не вмещаются.Это не считая, членских книжек, бензопилы и.д.
    Бытовка была бы более подходящим вариантом,чем все это разбрасывать по квартирам.Да и думаю, что членам товарищества на участках встречаться будет интереснее,чем в городе.

офлайн

28

17 лет на сайте
    пользователь #149551

Написать сообщение

28
    # 19 ноября 2014 07:55

Метод бурения скважин методом тыка мне не очень интересен. Мне интересна нормальная геологоразведка и бурение не на "вода есть" или "вода нет", а бурение до второго водяного слоя.

Для хранения когтей и остатков проводов, а также лампочек выделю место в своем гараже. Это сколько у Вас членских книжек, что в шести комнатах не помещаются? Вы член ооочень большого количества организаций? А встречаться на участках - в чем проблема? Есть бытовка, нет бытовки - самое важное это присутствие председателя/казначея. Приглашаете к себе в гости на свой участок, поите чаем и решаете вопросы. Председатель за это деньги получает. Положительно решили - тортиком угостили:).

• tany777 Member
    офлайн
    tany777 Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #1345282

Написать сообщение

129
    # 19 ноября 2014 07:55

Доброго утра всем!!!
    Считаю вагончик приобрести есть надобность - все таки приезжаешь на участок по выходным, заодно и подойти к руководству можно,узнать что да как.А вот с водоемом наверно надо подождать, ну или хотя бы хорошо подумать.
    А вот на счет чего не надо думать, так это :
    НАША ПТИЧЬ -2 САМАЯ ЛУЧШАЯ ПТИЧЬ!

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13255

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13255
    # 19 ноября 2014 09:09
    Morozilkin:

Метод бурения скважин методом тыка мне не очень интересен. Мне интересна нормальная геологоразведка и бурение не на "вода есть" или "вода нет", а бурение до второго водяного слоя.

Вам интересна или вы будите заказывать геологоразведку ? Хоть до пятого водяного слоя :) её оплачивают. Вы конкретно пишите,если будите бурить и готовы в доле оплатить разведку,тогда хорошо. А то мне тоже интересно сколько "зерен в мешке" . И в гараже как то не очень заседать я думаю,купим бытовку ;)

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн

28

17 лет на сайте
    пользователь #149551

Написать сообщение

28
    # 19 ноября 2014 11:00

Как вы будете заседать в бытовке? КАК???? Все будут стоять вокруг бытовки ровно так же, как все сейчас стоят на собраниях у информационного стенда. Перетащим катушку от кабеля которая сейчас используется в качестве стола к бытовке и будем собираться ровно так же? Нафига тогда бытовка? Хранить провода и бензокосу с когтями?

Когда по выходным приезжаешь на участок, невозможно подойти к руководству и узнать что да как. Потому что руководство не получиться привязать к бытовке каждые выходные. Не верите? Давайте спросим председателя. Александр, Вы готовы каждую субботу и воскресенье проводить в бытовке? Я думаю, ответ очевиден, но тем не менее, вопрос задан, подождем что скажет председатель.

Про геологоразведку. Я ж прямо спрашиваю - кто бурился не наобум, а с умом - с геологоразведкой до второго водоносного слоя? Судя по ответам, никто с умом не бурился, геологоразведку не проводил. Я буду бурить. С разведкой.

• qwe1970 Member
    офлайн
    qwe1970 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1340453

Написать сообщение

141
    # 19 ноября 2014 11:59 Редактировалось qwe1970, 1 раз.
    Morozilkin:

Вы готовы каждую субботу и воскресенье проводить в бытовке? Я думаю, ответ очевиден, но тем не менее, вопрос задан, подождем что скажет председатель.

Как Вы ,Сергей, заметили ранее, что председатель и казначей получают зарплату и подчиняются решениям Общего собрания. Если на собрании примут решение о покупке бытовки, то, соответственно, она будет куплена,привезена и подключена к электричеству.Приказом по товариществу, председатель или казначей каждую субботу, к примеру, будут вести прием с 10.00 до 13.00. Если , к примеру, казначей не сможет по субботам быть вообще, то думаю, назначим воскресенье, если и это его не устроит - мы найдем ему замену."Лежать на должности " в товариществе и ничего не делать,но получать зарплату,такого при мне не будет! Если я не смогу, то вместо меня приедет мой зам, которого,я думаю, на собрании правления и выберем.

• den369 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    den369 Junior Member Автор темы

69

13 лет на сайте
    пользователь #734885

Написать сообщение

69
    # 19 ноября 2014 12:19

Обращаю Ваше внимание, что кроме хранения документов, инвентаря и дежурства по выходным уполномоченных лиц, бытовка в перспективе будет использоваться и для сторожа... Поэтому на 100% поддерживаю покупку бытовки.

Р.S Как бы тони было, мы все цивилизованные люди и организацию работы товарищества нужно начать с нормального помещения, а не как на фотографии!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

714

15 лет на сайте
    пользователь #356360

714
    # 19 ноября 2014 12:37
    Morozilkin:

Я буду бурить. С разведкой.

Да можно бурить хоть с десантом и пограничниками! Тут Юра вопрос задает о том, чтобы можно было выбить больше скидку у людей которые это делают надо делать оптом!
    Юрик я за...

офлайн

28

17 лет на сайте
    пользователь #149551

Написать сообщение

28
    # 19 ноября 2014 12:51
    qwe1970:

Как Вы ,Сергей, заметили ранее, что председатель и казначей получают зарплату и подчиняются решениям Общего собрания. Если на собрании примут решение о покупке бытовки, то, соответственно, она будет куплена,привезена и подключена к электричеству.Приказом по товариществу, председатель или казначей каждую субботу, к примеру, будут вести прием с 10.00 до 13.00. Если , к примеру, казначей не сможет по субботам быть вообще, то думаю, назначим воскресенье, если и это его не устроит - мы найдем ему замену."Лежать на должности " в товариществе и ничего не делать,но получать зарплату,такого при мне не будет! Если я не смогу, то вместо меня приедет мой зам, которого,я думаю, на собрании правления и выберем.

Отличный развернутый ответ, спасибо большое! Учитывая, что все мы - землевладельцы, и имеем в собственности землю для садоводства, ровно так же как и все имеет землю председатель товарищества. Думаю, значительно приятнее и проще зайти к председетелю в гости во время, в которое общее собрание обяжет председателя находиться на СВОЕМ участке один раз в неделю? Обсудить вопросы? Нет, я понимаю, не все хотят устраивать из своего владения проходной двор, но мне кажется, что должность председателя общественная и предусматривает некоторый публичный статус?
    Несомненно я подчинюсь решению общего собрания, но моя позиция озвучена - я против бессмысленных трат (на мой взгляд) на бытовку, которую нужно питать электричеством, ухаживать, красить и т.д..

kliker2010:

Да можно бурить хоть с десантом и пограничниками! Тут Юра вопрос задает о том, чтобы можно было выбить больше скидку у людей которые это делают надо делать оптом!
    Юрик я за...

Слушаю Ваши предложения.

Тема закрыта