Напишу свое мнение. Сразу скажу что мне букинг нравится и обычно отели я бронирую начиная с него. Постараюсь объяснить свою позицию.
Исхожу из того, что ночь в Европе стоит 10-20 евро на человека и если не нахожу подходящих вариантов - начинаю смотреть у конкурентов. Хотя такая ситуация бывает очень и очень редко. Тем более сейчас, с появление сайта villas.
(+)
1. Большой выбор отелей, большой разброс цен, удобная система фильтрации (хотя есть вопросы, тот же интернет или парковка в поиске означают их наличие, а не бесплатность).
2. Качественное описание отелей, большое количество фото
3. Адекватные отзывы и оценки
4. Отели дорожат партнерством с букингом, поэтому все вопросы через букинг решаются очень быстро
5. Очень часто действую хорошие скидки если заказывать за 3+ месяца, и часто последние номера в дорогих отелях продаются в приемлемом для меня ценовом диапазоне.
6. Уже упомянутая гарантия лучшей цены. Хотя в большинстве моих заказов разница с конкурентами составляет 1-2 евро за ночь - и я даже не заморачиваюсь этим.
7. 10% скидка. Но это сомнительный плюс - зачастую действует только на дорогие отели.
8. Информативность самого сайта. Можно посмотреть расположение отеля, основные достопримечательности города. При большой загрузке отелей на выбранный период букинг выдает об этом предупреждение (с указанием %) и предлагает сместить сроки.
9. Нравится что можно выбрать "показывать отели в радиусе..." от пункта назначения. В той же европе, на своей машине, 10-20км совсем не расстояние. В Голландии благодаря этой возможности удалось открыть для себя пару очень милых городишек.
(-)
1. Блокировка денег на карточке. Тут даже не минус, но нужно учитывать, что бронируя отель за несколько месяцев - ты "лишаешься" денег на этот срок. С другой стороны - знаешь что отель оплачен, и больше об этом не думаешь.
Теперь немного прокомментирую.
Карточка и возврат на нее денег. Обычно все происходит в течении указанных вами 1-3 дней. Впрочем как и из любого онлайн магазина (привет aliexpress). Однако, есть одно НО. Не знаю какой у вас банк, но мой белинвест в последнее время стал дурковать с возвратом. И очень долго крутит деньги уже внутри себя. На все вопросы они отвечают, что по какому-то внутреннему документу они имеют право до 30 дней играть с моими деньгами. И они этим пользуются. Началось это, приблизительно, с января 2014. И теперь иногда деньги падают на карточку сразу иногда через 10-30 дней.
Опять же, необходимо отличать блокирование денег на карточке и списание с нее. Если нельзя отменить бронь отеля тогда отель списывает сумму первого дня проживания или всего бронирования, в зависимости от условий. А если отмена возможна - просто блокирует. И если вы отказались поехать в отель, а бронь по каким-то причинам не снялась - все решается через банк и/или букинг. Букинг в таких случаях очень сильно беспокоится, вплоть до разрыва отношений с отелями. Что отелям, в подавляющем большинстве случаев, очень не выгодно.
То что отель знает данные вашей карточки меня лично не сильно беспокоит. Во-первых, я за рубежом в отелях и гиперах предпочитаю расплачиваться по карточке - так удобнее и быстрее. Как минимум, не нужно искать обмен валюты (часто прибываешь в отель поздно вечером). Если вы активируете на карточке 3D-secure (сейчас вроде все банки предоставляют такую возможность), то покупку в онлайн магазине с нее не совершить без доп кода. А данных, переданных вами отелю, не достаточно чтобы снять деньги с банкомата. И да, я считаю, что банкоматом пользоваться опаснее - только в банке, только когда есть видеокамера.
А про дорожат букингом скажу так, даже в грязной Индии при угрозе пожаловаться в саппорт букинга на то что номер не соответствует описанию, все начинали шевелиться и все приводилось к приемлемому виду.
safeonliner:В отеле вы можете оплатить наличными. Если говорить о "компрометации" карты, то какие данные букинг передает - номер карты и Expiration Date? Кому они нужны без CVV?
Ну вообще то букинг просит CVV. Не хранит, но при бронировании просит.
safeonliner:Виза электрон не является полноценной картой. Большинство мерчантов процессить ее не будут, так как не могут проверить остаток средств на ней. В некоторых странах она вообще не работает.
Так и вообще этак виза в европе не очень Достаточно отъехать чуть в сторону от основных маршрутов и сразу "Only Mastercard"