Gonzalos:Могло бы быть и хуже ))
Комедия по мотивам Терминатора получиласьКак по мне - ничего терминаторского - какая то помесь крикунов с войной мирой. Фильм отстойнейший и вторичный во всем. Главная фичка терминаторов в том что они - непобедимы. В трех первых фильмах показывали как много надо усилий что бы замочить терминатора! А в позорном четвертом - терминаторов гробят с пары выстрелов! Короче фильм - разочарование года..
Ну так в Т-1 и Т-2 Терминаторов (Т-800 в первом, и Т-1000 во втором) мочили в современном настоящем, то есть в 1984 и 1991 году. А Т-4 - это будущее, всего за несколько лет до захвата силами Повстанцев машины времени и отсылки перепрограммированного Т-800 (б-г мой, и в каком именно месте они нашли у Арнольда USB-порт?! Даже представить себе боюсь... ). Поэтому и Терминаторов они уничтожают современным (для середины XXI века) оружием вполне эффективно. Иначе не выжили бы, не дожили до победы.
Смущает другое. Нафига Машинам воспроизводить человекообразных Терминаторов (Т-600 по фильму, вроде, первая модель) в металле и пластике? Ведь за километр видно что это машина, причем тихоходная и неповоротливая. Мототерминаторы и Охотники во много раз лучше и эффективнее.
P.S.: Да, по фильму. А мне понравился. И Джон Коннор настоящий такой лидер, не то что мямля-наркоман из Т-3. И прототип Т-800 неплохо так получился. Жаль, быстро Машины провели работу над ошибками, заменив ненадежное (во всех смыслах) человеческое сердце проверенным ядерным источником питания.
P.P.S: Рекомендуется к просмотру в кино, или приличном домашнем кинотеатре с приличного исходника.