belka-2009:
А на Щорса троллейбусы не ездят?
ездят
офлайн
martin_boy
Senior Member
|
|
552 |
17 лет на сайте Город:
|
А на Щорса троллейбусы не ездят?confused.gifconfused.gif
точно, забыл, ездят 2 маршрута, но все же железнодорожная по-шумнее будет.
Mikado, а если не секрет, то какие варианты еще рассматриваете? просто я в похожей ситуации.
Шумная улица, которая затихает на ночь.
Вы подумайте о людях, у которых окна выходят на проспект Независимости или Победителей ?
А окна на МКАД - наверное не сравняться с окнами на Щорса )
Mikado, вы забронировали квартиру со стороны лестницы или же со стороны лифтовой шахты ?
офлайн
yazepushka
Junior Member
|
|
33 |
15 лет на сайте Город:
|
Кладовщику!
Тоже живу Вашими надеждами. Со сносом пока одни непонятки. Одним предлагают выбирать квартиры а потом дают задний ход, другим предлагают открывать счета для перечисления компенсации за зеленые насаждения. Есть подозрение что все будет зависеть от того как будут заполняться владельцами дома на Разинской. Кроме того, проектная декларация по "Колизею" до сих пор не опубликована, несмотря на то что решению о сносе 30 октября исполняется уже год, и тут к прорабу можно не ходить. Если в течение года застройщик не может начать не то что стройку, но даже и снос - значит не все ладно в датском (читай "вагановском" ) королевстве.
yazepushka,
если что-то предлагают и Вас устраивает - делайте! Оформляйте договорённости письменно! Как можно после этого дать задний ход? Истребуете по суду то, что Вам предлагали на бумаге, не вижу никаких проблем. Вряд ли есть какая-либо зависимость от стройки "Разинского". "Лада" строит на кредитные деньги, кредитная линия открывается по готовности котлована. На "Разинском" соорудили котлован "за свои" - открыли кредитную линию на дальнейшую стройку, затем деньгами дольщиков будут её погашать. На "Колизее", по идее, механизм должен быть аналогичный. На снос и котлован много денег не надо, думаю, у "Лады" есть, начнут, а далее - кредитование и стройка.
Я думаю у задержки по стройке "Колизея" 2 основные причины: то, что "Лада" не может одновременно по различным причинам организационного характера "стартануть" 2 стройки сразу, и то, что на данный момент времени не решены все вопросы по отселению и сносу. Хотя это всего лишь мои предположения.
Выложили новости со строительной площадки ж.к. "Разинский"
http://lada.by/news/75.html
офлайн
martin_boy
Senior Member
|
|
552 |
17 лет на сайте Город:
|
martin_boy:Говорят, что 25% готовности дома уже
там по-моему 25% зачли за переселение жильцов и снос домов, уборка зеленых насаждений .
Говорят, что 25% готовности дома уже
- Значит когда построят первый этаж, скажут, что уже 100% готовность
офлайн
martin_boy
Senior Member
|
|
552 |
17 лет на сайте Город:
|
Мне для кредита по бумагам чем больше процент готовности, тем лучше. А реальный процент я и визуально посмотреть могу
В справке о готовности за август уже было что-то около 24%.
Естественно, в зачет идет переселение жильцов и снос частного сектора, это ж денег стоит)
А кто-нибудь уже получал на этот дом льготный кредит? Или может быть документы в ББ носил?
офлайн
martin_boy
Senior Member
|
|
552 |
17 лет на сайте Город:
|
Mikado, в процессе, документы пока в исполкоме.
ЕщЁ tyn говорил тож собирается.
а вот еще
belka-2009:Строю однокомнатную с кредитом, документы в исполком подала, 13 октября будет заседание. Теперь вся в ожидании. Если интересно, то как что-то станет известно с кредитом напишу. Надеюсь все будет ОК! Очень хочется воспользоваться 5% кредитом, заначку лучше на ремот потратить
Взял ли кто-то - не известно, никто не признавался
офлайн
martin_boy
Senior Member
|
|
552 |
17 лет на сайте Город:
|