Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP Mini 2140

Ответить
  • Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 14 июня 2009 09:56

mtz_fish, а что за ОС? ставилась с оригинального диска или со сборки (ZverCD и т.п.)? Попробуй при подключённом мониторе поставить режим клонирования (Монитор + Ноутбк) (экран ноута д.б. открыт. На мониторе д.б выставлено разрешение отличное от 1024x576. Потом, не выключая монитора, выбери через выпадающе по правой кнопке меню (нажми правой кнопки на рабочем столе, в пункте Параметры Графики выбери подпункт Вывод в:, а в нём Ноутбук). По идее у эран ноута должно остаться разрешение внешнего монира (у меня так).

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 14 июня 2009 10:21

mtz_fish и прочим товарищам советую при постановке вопросов в духе "а у меня не работает то" или "нет того-то" сразу писать какая ОС стоит на компьютере, с какого диска ставилась (сборка или оригинал) и по максимуму приводить информацию по тому, что хотел получить, что и как делалось для того чтобы достичь желаемого результата и что получили в итоге. Это не наезд, просто так легче разобраться в проблеме, т.к. лично у меня телепатические способности (от частого их использования) ушли в заслуженный отпуск.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 14 июня 2009 11:45
    Zloyuzver:

mtz_fish и прочим товарищам советую при постановке вопросов в духе "а у меня не работает то" или "нет того-то" сразу писать какая ОС стоит на компьютере, с какого диска ставилась (сборка или оригинал) и по максимуму приводить информацию по тому, что хотел получить, что и как делалось для того чтобы достичь желаемого результата и что получили в итоге. Это не наезд, просто так легче разобраться в проблеме, т.к. лично у меня телепатические способности (от частого их использования) ушли в заслуженный отпуск.

Согласен, извиняюсь:beer: Просто мои пока еще не ушли в отпуск:wink:

Система винда сп3, которая ставилась при продаже, есть предположение что она каличная, некоторые игры не запускаются простые 3д.

А хочется побольше разрешение , а то в фотошопе равовское приложение требует 1024х768 и полностью не влазит на экран.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 14 июня 2009 13:06

mtz_fish, мне тоже машина досталась с виндой XP (ранее был линукс). Так я эту винду сам потом переустанавливал (в установленной были странные глюки) с флешки - ставил со своего диска XPSP3 Pro rus - всё сейчас в норме. 3D-игры запускаются (в часности ганял в NFS3, правда на экране в 32''). Если что - пиши в личку. Если с Минска - можем как-нить встретится и посмотреть что к чему.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 14 июня 2009 13:07

по поводу "с флешки - ставил со своего диска XPSP3 Pro rus" - имелось в виду то, что загрузочная флешка делалась на основе моего диска.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 14 июня 2009 15:19
    Zloyuzver:

mtz_fish, мне тоже машина досталась с виндой XP (ранее был линукс). Так я эту винду сам потом переустанавливал (в установленной были странные глюки) с флешки - ставил со своего диска XPSP3 Pro rus - всё сейчас в норме. 3D-игры запускаются (в часности ганял в NFS3, правда на экране в 32''). Если что - пиши в личку. Если с Минска - можем как-нить встретится и посмотреть что к чему.

Попробую переустановить винду если не поможет, тогда обращусь к тебе за помощью)))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 14 июня 2009 16:11

mtz_fish, советую перед переустановкой винды сохранить образ диска C Акронисом, так, на всякий случай.

• pashok-krol Senior Member
    офлайн
    pashok-krol Senior Member

796

16 лет на сайте
    пользователь #114254

Написать сообщение

796
    # 15 июня 2009 19:37

Zloyuzver, скажи пожалуйсто, потянет ли бук эмулятор денди и сеги!?? И нормально ли будет смотрется на экране?

Мне это очень важно т.к. нравятся такие игры 8)

• Желтоглазик Member
    офлайн
    Желтоглазик Member

402

19 лет на сайте
    пользователь #36096

Написать сообщение

402
    # 16 июня 2009 09:02

pashok-krol, эмулятор сеги и денди тянул даже мой КПК HP 1940 с процессором в 200 МГц :)

Не сомневайся, потянет

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 17 июня 2009 23:05

pashok-krol, никогда ими не пользовался, по сему не знаю.

• Soundman Member
    офлайн
    Soundman Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #66034

Написать сообщение

163
    # 18 июня 2009 09:51

Лично у меня стало возможным выбирать разрешение отличное от 1024x576 после подключения внешнего монитора.

Пробовал подключать внешний монитор 1280х1024 и по-прежнему ползунок разрешений монитора ноута остался в крайнем левом положении 1024х576 без возможности его сдвинуть (а так была ожидаема возможность включения 1024х768 с верт. прокруткой), также непонятна неактивность окошка выбора масштаба (96 точек на дюйм никак не поменять на 120) и последнее в системном диалоге выбора цвета в полях ввода цифр "красный" "зелёный" "яркость" и т.д. невозможно ввести более 2-х символов хотя отображаются все 3 цифры, правда они сдвинуты вправо так что последняя видна лишь наполовину (копируются все 3 а вставить обратно получается только 2 первых).

А в остальном крайне доволен сменой 2133 на 2140. По сравнению с предыдущим этот , можно сказать, совсем холодный. Очень шустрая и удобная машинка.

Спасибо Zloyuzver за наводку:)! И с Днём Рождения! :beer:

Чуть не забыл, система Windows XP Home SP2 была предустановлена от HP, накинул SP3 и почти все апдейты.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 18 июня 2009 15:39

Soundman, спасибо за поздравления. Если что - пиши или тут или в ICQ.

• Garland Neophyte Poster
    офлайн
    Garland Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #172733

Написать сообщение

18
    # 19 июня 2009 00:41

А существует ли какой-нибудь чехол для HP 2140? Мне именно чехол нужен, а не сумка. Потому что в чехле я собираюсь носить его в своей сумке.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 19 июня 2009 12:49

Garland, еть такой чехол

офлайн

796

16 лет на сайте
    пользователь #114254

Написать сообщение

796
    # 22 июня 2009 15:30

Zloyuzver, можешь провести небольшой анализ:

между

1)нр 2140

http://catalog.onliner.by/hp/mini2140nx398/

и

2)ASUS Eee PC 1008HA

http://catalog.onliner.by/asus/asuseee1008ha/

чтобы ты сейчас выбрал??? и почему?? и как клава нр по сравнению с асус???

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 22 июня 2009 20:05

pashok-krol, в каком плане произвести сравнение? Могу только сравнить те характеристики, которые указаны на сайте. По этому сравнение будет иеть чисто теоретический характер. Ну и сравнивать буду исходя из своих нужд и вкуса.

Вот мои требования к субноуту в целом:

1) Небольшие размеры - на то и субноут, что бы не быть огромным как папка с документами

2) Исходя из п.1. - небольшой вес, желательно около 1 кг

3) Достаточно мощный, чтобы можно было не только в офисе работать и по нету сёрфить, но и запускать немного тяжеловесные приложения, типа фотошопа, корела и им подобным, т.к. мне это надо по работе. Ну и что бы можно было посмотреть фильм в перерыве между работой или вечером в командировке. Данное требование для меня критично.

4) Нужен достаточно нормальный звук (динамики). Я, конечно, не меломан, но не люблю слушать при просмотре фильма или прослушивании музыки откровенный пластиковый звук. Можно использовать наушники, но путаться в проводах не всегда удобно.

5) Экран с физическим размером 10'', т.к. 9'' мне, откровенно говоря, мало, а про 7'' я вообще молчу. Данное требование для меня критично.

6) Матрица желательна матовая, а не зеркалка с разрешением 1024x768 с соотношением сторон где-то 16:10 (квадратов со сторонами 4:3 сейчас почти не сыскать).

7) Как ни странно, желательно наличие VGA-выхода для подключения внешнего монитора. Не всё же время работать с 10''. Придя на работу можно подключить внешний монитор с клавиатурой и мышью и работать с их помощью. Данное требование для меня критично.

8 ) Желательно 3 и более USB-порта, но можно и 2, благо есть USB-хабы.

9) Слот для чтения SD-карт, дабы не тягать с собой картридер. Данное требование для меня критично.

10) Достаточное время жизни от батареи в режиме работы с офисными документами (часа 3 минимум).

11) Удобство при наборе текста. Данное требование для меня не критично, но очень желательно.

12) И последний из пунктов, но отнюдь не последний по значимости - надёжный, качественный и прочный корпус, т.к. частые командировки приводят к длительным транспортировкам субноута, а условия этих транспортировок отнюдь не всегда идеальные. Да и условия работы "в поле" отнюдь не смахивают на комфортные офисные условия. Данное требование для меня очень критично.

Также хочу сказать, что ASUS Eee PC 1008HA я не видел вживую, уже не говоря о том, чтобы подержать его в руках. По сему буду исходить из впечатлений от ASUS Eee PC 1000. который довелось потестить.

Итак:

По процессору - у 1008 идёт, так же как и у 1000 процессор Atom 280, который на 60 Мгц мощнее чем Atom 270 (1600 Мгц) у HP2140. Однако, "на глаз" ты не почувствуешь разницы в работе, только в тестах.

По весу - разница опять небольшая - 90 грамм (в пользу 1008) - лично для меня не критично.

Тачпад - вот тут Asus 1000 (думаю, что и 1008) выигрывает на все 100%, ибо, насколько я помню, в них стоит мультитачевый тачпад, который позволяет более комфортно работать без мышки. Однако, если вы планируете пользоваться мышкой (как я), то наличие мультитача для вас не критично. Но и у HP есть небольшой плюс в плане тачпада - его можно отключить, нажав на кнопку над тачпадом. Это удобно (не надо тянуться пальцами и жать на 2 кнопки - Fn+кнопка отключения тачпада), когда набираешь текст в ворде и ему подобных программах - нет случайного перемещения курсора. Лично я его отключаю при наборе текста вне зависимости от того подключена ли мышь или нет. Если вдруг понадобится воспользоваться тачпадом - нажал кнопку и он опять активен.

Экран - Глянцевый и скорее всего с теми же проблемами что и у HP 2140 - падение видимости изображения на солнце. Однако у него более привычное разрешение (1024x768) в отличие от 1024x576 у HP. В обоих субноутах идёт светодиодная подсветка, что экономит батарею.

Камера - в 1008 идет камера в 1,3 Мп, в отличие от HP, где 0,3 Мп. Это конечно хорошо, но вот лично я камерой не пользуюсь совсем. И если бы её не было вовсе, то я бы не расстроился. С нашими ценами на интернет проводить видеоконференции, мягко говоря, накладно.

Звук - послушал я как звучит Асус 1000 и восторга не испытал. Ну отдаёт его звук пластиком и навевает воспоминание о старых временах с 200 пнями и маленькими пластиковыми колонками. Про звучание 1008-го я ничего сказать не могу, т.к. его не слышал. Может том стоят динамики получше. В HP 2140 звук мне понравился больше.

Про память я говорить ничего не буду, т.к. кому сколько её надо, тот столько и поставит.

Жёсткий диск - у Асуса 1008 модель, насколько я понял, является гибридом - 10 Гб SSD и 160 Гб SATA. Насколько это эффективно - я не знаю. Возможно, это и оправдано - на 10 гиговом SSD поставить систему (сделать его системным), а на 160 гиглвый SATA лить остальную информацию. Можно, конечно, отключить SATA вин вообще (вынуть из компа) и работать с 10 гиговым SSD - это увеличить надёжность машины - можно ронять и т.п., но вот только 10 гиг на систему и всё остальное, как мне кажется, это мало. Но это всё сплошные домыслы и растекание телом по древу. В целом - вполне неплохой ход от Асус. В плане защиты жёсткого диска - у HP есть 3D DriveGuard, который паркует головки жёсткого диска при резких движениях ноута (при работе от батареи и закрытом экране). Кажется, что-то подобное есть и у Асус, но я не уверен.

Ну с блютузом и вайфаем нет практически никакого различия (у HP при установке Windows 7 тоже пишет поддержку Wi-Fi 802.11 n)

VGA у 1008 есть, но он (как заявлено в описании) mini, т.е. для подключения внешнего монитора нужен переходник, что меня не сильно радует, т.к. таскать с собой ещё и переходник для подключения монитора (хоть он и идёт в комплекте) мне не очень улыбается. У HP идет полноформатный VGA-разъём, за что HP большое спасибо (нет головной боли с переходником).

USB-разъёмов и у 1008 и у 2140 ровно 2 штуки, но у HP 2140 есть слот ExpressCard.

Время работы от аккумулятора у Асус 1008 изначально выше чем у HP 2140. Но, судя по обзорам, аккумулятор у 1008 не съёмный, что не есть гуд.

Клавиатура - За клавиатурой 1008 модели не сидел по сему буду говорить о 1000 модели. Скажу честно - в Асусах 1000 кавиатура мне не понравилась - непривычно мелкие кнопки и часто промахиваешься. Конечно к ней можно привыкнуть, но в сравнении с клавиатурой HP 2140 она проигрывает по эргономике и удобству работы. У HP же кнопки побольше и после ноутбука я практически не переучивался для работы за субноутовой клавиатурой (всё таки 92% от обычного размера ноутбучной клавиатуры дают хороший плюс в плане удобства работы за субноутом). Кроме того у 1000 есть такой недостаток в клавиатуре, который был и у предыдущих моделей (700, 900) - прогибание клавиатуры в её середине при наборе текста. У HP такого дефекта нет. Возможно, у Асус 1008 данный дефект убрали, ровно как и улучшили размер клавиш (по крайней мере если верить обзорам в интрнете), но я доподлинно этого не знаю т.к. за ним не работал.

Корпус - ну что говорить о корпусе - пластик это пластик, а металл это металл. Хоть на онлайнере и стоит у HP 2140 материал корпуса пластик. но это не совсем так. Я, конечно, не разбирал HP 2140, но думаю что если его корпус и сделан из пластика, то он покрыт сверху металлом. А может он изначально металлический. Но в любом случае - наружное покрытие металлическое, что способствует повышению прочности корпуса (что, кстати, мне и нужно).

И напоследок - наличие кнопок включения питания и радиомодулей на передней панели, как это ни странно, тоже вполне удобно. Кроме того, это актуально для меня ещё и в связи с тем, что HP 2140 запоминает устройство для вывода. Т.е. если вы работали с внешним монитором, а потом выключили компьютер и отсоединили его, то после включения без внешнего монитора изображение будет выводится на экран субноута (с родным разрешением экрана 1024х576). Но если вы опять подключили внешний экран и включили субноут, то изображение будет автоматически выводится на внешний экран с тем разрешением, которое было установлено для внешнего экрана. А наличие простого доступа к кнопке питания на передней панели позволяет включать субноутбук не открывая его, что лично для меня является плюсом (не надо каждый раз при включении компьютера дёргать крышку с экраном).

Если резюмировать сё выше сказанное, то вот + и – Асус 1000 (1008) и HP 2140 (критичные для меня плюсы и минусы я выделил жирным шрифтом):

Asus

Плюсы Asus

1) Разрешение экрана 1024x768

2) Большее время работы от аккумулятора

3) Камера в 1,3 Мп (но я камерой не пользуюсь)

4) Мультитачевый тачпад (мне не критичен, т.к работаю с мышкой)

5) Дополнительны SSD на 10 Гб

Минусы Асус:

1) Звук (по крайней мере для 1000 модели)

2) mini VGA (нужно таскать с собой переходник)

3) Клавиатура 1000-й модели (как по размеру клавиш, так и по качеству сборки и крепления блока в целом у модели eeePC 1000)

4) корпус (всё же пластик менее стоек к повреждениям, что бы не говорили)

5) Несъёмный аккумулятор

Плюсы HP 2140

1) Очень неплохой звук из динамиков

2) Стандартный по размерам VGA выход

3) Клавиатура

4) Возможность откоючить\включить тачпад одной кнопкой

5) Корпус (металл он и в Африке металл)

Минусы HP 2140

1) Камера (хотя я ею не пользуюсь)

2) Меньшее чем у Асус 1008 время автономной работы от батареи

3) Непривычное разрешение экрана

На основании + и - лично себе я бы опять выбрал HP 2140 (металлический корпус, хорошая клавиатура)

P.S. Ещё раз оговорюсь - я писал все выше сказанное иходя из своих потребностей и своего мнения о них.

Вот, вроде, и всё.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 22 июня 2009 20:11

pashok-krol, в любом варианте попробуй подержать в руках как HP 2140 так и Asus Eee PC 1008HA. А там сам увидишь что тебе будет милее и ближе к сердцу :).

С уважением, Zloyuzver.

офлайн

796

16 лет на сайте
    пользователь #114254

Написать сообщение

796
    # 22 июня 2009 20:23

Zloyuzver, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо)))) столько нужной и полезной информации :)

+ отдельная благодарность за твою деятельность на форуме sgh!!

• VadDok Senior Member
    офлайн
    VadDok Senior Member

5359

17 лет на сайте
    пользователь #110025

Написать сообщение

5359
    # 26 июня 2009 19:38

5) Корпус (металл он и в Африке металл)/quote] уже неоднократно обсуждалось, что металл у hp2140 только на крышке=) но тем не менее аналогов в этом плане по износоустойчивости у hp2133/2140 среди нетбуков нету

1008HA стоит брать, есть критично время работы от акб

• Garland Neophyte Poster
    офлайн
    Garland Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #172733

Написать сообщение

18
    # 27 июня 2009 01:13

Купил данный нетбук с предустановленной операционной системой Linux. Тут же поставил Windows 7 и столкнулся вот с какой проблемой. Наушники просто напросто не работают. Т.е. я вставляю наушники в разъём и ничего в них не слышу. При этом родные динамики нормально работают. Драйверов для аудио под Windows 7 ещё нет. Может проблема в этом?