Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 8 мая 2009 16:36
    Власти, наверное, сейчас в приятном шоке.
    В 2014 году в Минске (если вдруг не пролетим) на какое-то время соберется уйма людей. Пожалуй, все гостиицы будут заполнены - как нынешние, так и будущие...
    А по ТВ (и по другим СМИ) будут об этом верещать явно все 5 лет до чемпионата...
    Так долго пытались пробиться и тут звёзды так сошлись (считаю, просто удачные для Беларуси соперники попались в этот раз).

Беларусь станет хозяйкой чемпионата мира по хоккею 2014 года. Сегодня в швейцарском Берне на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF) состоялось голосование, и Беларусь победила уже в первом туре. За нашу страну высказались 75 делегатов, за Венгрию - 24, Латвию - 3, Украину - 2, еще один делегат воздержался. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил представитель белорусской делегации в Швейцарии Владимир Гончаров.
    Пятый кандидат на ЧМ-2014 - Чехия - сняла свою кандидатуру в марте нынешнего года.

Покупка продажа билетов на ЧМ осуществляется здесь :znaika:
    Онлайн-трансляции всех матчей: http://www.tvr.by/

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

19 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 9 мая 2009 12:50

CoolMan, где-то уже писалось. Нью Васюки от О.Бендера, по сравнению с полетом вашей мысли отдыхают:D

• novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 9 мая 2009 13:02

MOHCTPiK

сделать доступными авиаперелеты

Это какие? Внутренние? Так они и так не очень дорогие. Или в Москву хочется за 10 долларов летать?

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

24 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 9 мая 2009 14:25
    nrm:

Интересно какова эмблема чемпионата будет.

Еще в марте это вспоминали.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

21 год на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 9 мая 2009 14:26

P.S. Просто на дикий ржач пробрало высказывание о возможности провести чм в Бобруйске, чтобы не строить Чижовку))) Т.е. вы хотите показать туристам колхозный город с никакущей инфраструктурой? И за 5 лет он не изменится. Этот город просто никому НЕИНТЕРЕСЕН (кроме того, что еще 2 года назад многие "аффтары" слали людей "фф Бабруйск!"))). Вот это было бы действительно позором. Наши маленькие городки и рядом не стоят с маленькими европейским городками типа Цюрих-Клотен, Гельзенкирхен, Турку, Галифакс.

Умник ты хоть раз был за МКАДом? А ведь там тоже жизнь есть? Или ты думаешь что все эти ледовые дворцы только для Минска и его жителей? Мне вот этот ледовый дворец нах не надо. Лучшеб бассейны постороили. Туда хоть и млад стар может ходить - начиная от 1года и заканчивая 70.

Твои рассуждения это просто:tongue:

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 9 мая 2009 14:27
    Kollya:

Anax,

А что там в Киеве? К футбольному чемпионату готовятся (или готовились)?

Ну так а у нас будет хоккейный, вроде всё логично.

В Киеве, напомню, Динамо играло осенью матчи ЛЧ не на Олимпийском, потому что возле последнего местные умники отгрохали гостиницу-высотку, в итоге чего УЕФА запретило проводить на нем международные матчи. Гостиницу в итоге вроде решили демонтировать.

CoolMan:

P.S. Просто на дикий ржач пробрало высказывание о возможности провести чм в Бобруйске, чтобы не строить Чижовку))) Т.е. вы хотите показать туристам колхозный город с никакущей инфраструктурой? И за 5 лет он не изменится. Этот город просто никому НЕИНТЕРЕСЕН (кроме того, что еще 2 года назад многие "аффтары" слали людей "фф Бабруйск!"))). Вот это было бы действительно позором. Наши маленькие городки и рядом не стоят с маленькими европейским городками типа Цюрих-Клотен, Гельзенкирхен, Турку, Галифакс.

А Минск ну просто самый не колхозный город. За деньги на стройку арены в Чижовке можно в половине Боборуйска марафет навести, а во второй половине за деньги на марафет самой Чижовки и еще останется. Ладно, посмотрим, что из этого всего выйдет.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

21 год на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 9 мая 2009 14:32

Весь этот цирк напоминает человека к которого за душой ни копейки, но на нем одето все самой дорогое.

Думаю жители стран-претендетов вздохнули с облегчением.

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

24 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 9 мая 2009 14:35

CoolMan, скатайся в бобруйск что ли. Один из не многих городов, где сохранилось столько памятников архитектуры, город прекрасен. Может и хорошо, что Бобруйск трогать не будут. А шабанам рейтинг подымут.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

21 год на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 9 мая 2009 14:46

Думаю он туда не поедет...Мама с папой не отпустят.

• CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 9 мая 2009 15:26 Редактировалось CoolMan, 1 раз.

Думаю, мне в деревне нечего делать. Был там: частного сектора больше, чем высоток, ничего примечательного, ямы на дорогах в центре города страшнейшие; транспорт (в том числе и их "гордость" - троллейбусы) добитый; на центральный стадион вообще страшно смотреть; пиво ужасное (Бобров, естественно), нормальных кафе найти очень сложно.

Так что, mrv, на горшок и в люлю.

Думаю жители стран-претендетов вздохнули с облегчением.

Аффтар, пешы исчо))) Зачем тогда страны подавали заявки? Чтобы, когда Беларусь объявят победителем, вздохнуть с облегчением? У меня знакомые в Риге живут, они были в восторге от того, что у них в 2006 году был ЧМ.

А Минск ну просто самый не колхозный город

Отличный город. Посносить оставшийся частный сектор, как бы тут многие не упирались и не вывешивали на них плакаты; построить аквапарк, ещеь пару гиперов (что, бобруйчане, не знаете такого слова?)), реконструировать стадион "Динамо" - и будет вообще отлично.

Ладно, спорить действительно бесполезно. Одно скажу: я очень рад, что наши недалекие представители власти приняли это решение, мы выиграли право на проведение и ЧМ пройдет именно в Минске. А скептики...ну пусть покричат. Мне и большинству населения страны от этого хуже не станет, а вот плюсы - не придется ночевать возле билетных касс, что было на матчах БАТЭ и на матчи будут ходить действительно болельщики сборной и большие любители хоккея, а не такие как вы

• Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

21 год на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 9 мая 2009 15:33

CoolMan, учитывая разницу весовых категорий Бобруйск нисколько не хуже Минска. И нормальные кафе есть, и Бобров никто насильно не заливает.

Впрочем, тема не об этом.

Я думаю, что ближе к началу чемпионата противников его проведения у нас станет меньше, а потом и не останется вовсе.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 9 мая 2009 15:43

А где можно глянуть проект дворца в чижовке???

ПС: сам нашёл :D

Чижовка-Арена

Познавательно

Чижовка-Арена

Архитектор: Ingenieurburo Lopp, Германия (наверное)

Инвестор: Al Qudra International (ОАЭ)

Расположение: парк имени 900-летия Минска, Чижовка

Вместимость: 10 тысяч зрителей

Сроки: 2012

Насколько я понимаю, строительство этого стадиона зависит от того, выиграет или нет Беларусь право на проведение ЧМ-2014 по хоккею. Арабский инвестор (который помимо этого проекта собрался строить в Минске еще и гостиницу у стадиона "Динамо";) естественно благотворительностью заниматься не намерен. Помимо собственно ледового дворца рядом с Чижовским водохранилищем будут построены жилые дома, торговый и бизнес-центры, "частные виллы" и опять же гостиница. От нынешнего парка по сути мало что останется. Заодно снесут и располагающуюся рядом деревню.

В центре - главная арена. К ней вплотную примыкают еще две небольшие ледовые площадки (для тренировок). Справа вверху - четыре из шести жилых высоток, вверху слева - кусок гостиницы.

Вот что про "Чижовка-Арену" говорит председатель соответствующей федерации Владимир Наумов:

Проект «Чижовка-Арена» для меня очень интересен. Он финансируется не нами. Инвестиции идут из ОАЭ, причем строится не только ледовый дворец, но и осваивается под культурные, социальные и коммерческие застройки (торговый центр, гостиница, которые Минску нужны в любом случае) весьма солидная площадь. На «Чижовка-Арене» будет три площадки, и есть полная уверенность, что пустовать они не будут. Напротив, их мощностей даже может не хватить при качественном отношении к делу. Район густо заселен, и от желающих заниматься хоккеем не будет отбоя. Кроме того, это сооружение тоже универсально. Стадион — трансформер, как это сейчас и принято во всем мире. Здесь и спорт, и культурно-массовые мероприятия.

Слева в углу можно увидеть, чем будет застроена территория между улицами Ташкентской и Голодеда.

Рабочий микрорайон Чижовка вообще хотят превратить в конфетку. Помимо ледового дворца недавно было объявлено о планах по строительству там "этнокультурного центра":

Этнокультурный центр "Беларуская спадчына" будет построен в минском микрорайоне Чижовка, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, главный архитектор столицы Виктор Никитин.

Развлекательный объект разместится вдоль реки Свислочь в границах улиц Уборевича-Голодеда-Магистральной-МКАД (общая площадь составит около 35 га) и будет примыкать к зоопарку. Институт "Минскпроект" подготовил предпроектное решение будущего центра.

По словам Виктора Никитина, предполагается создать многофункциональный комплекс, деятельность которого будет направлена на сохранение и развитие белорусской культуры, а также расширение рынка туристических услуг. Это будет большая зона отдыха для посетителей. В архитектурный комплекс планируется включить технопарк - рыцарские дворцы, пекарни, мельница и другие объекты ушедшего времени станут настоящим подарком любителям истории. В замыслах архитекторов также создание парка памятников архитектуры, в котором будут представлены такие известные комплексы, как Мирский и Несвижский замки и другие. В этнокультурном центре предполагается также строительство небольших ресторанов и кафе.

Заказчиком объекта выступает главное управление потребительского рынка Мингорисполкома. Начать строительство планируется уже в 2009 года, завершить - в течение трех лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

офлайн

24209

19 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 9 мая 2009 16:06

Думаю, мне в деревне нечего делать. Был там: частного сектора больше, чем высоток, ничего примечательного, ямы на дорогах в центре города страшнейшие; транспорт (в том числе и их "гордость" - троллейбусы) добитый; на центральный стадион вообще страшно смотреть; пиво ужасное (Бобров, естественно), нормальных кафе найти очень сложно.

Так что, mrv, на горшок и в люлю.

А это все происходит потому молодой человек, что б у вас в Минске красиво было.

Аффтар, пешы исчо))) Зачем тогда страны подавали заявки? Чтобы, когда Беларусь объявят победителем, вздохнуть с облегчением? У меня знакомые в Риге живут, они были в восторге от того, что у них в 2006 году был ЧМ.

Вздохнули потому, что денег сейчас реально на поддержку штанов у них не хватает, поэтому и отказались. Ну а у нас же кризиса НЕТ, только почему-то по всему миру с протянутой рукой не перестаем ходить. Не надо сравнивать 2006 год с теперешними временами. Как в прибалтике тогда жили и как мы не будем здесь рассуждать.

Мне и большинству населения страны от этого хуже не станет, а вот плюсы - не придется ночевать возле билетных касс, что было на матчах БАТЭ и на матчи будут ходить действительно болельщики сборной и большие любители хоккея, а не такие как вы

Молоды вы наверно еще и поди ни одного рубля своим трудом не заработали, что б заявлять, что никому от этого хуже не станет. Как раз наоборот сейчас вся страна в едином порыве за 5 лет сделает из Минска "конфетку" в самом хорошем смысле слова, а в Бобруйске, Ганцевичах и.т.д. и.т.п. так и останется

ямы на дорогах в центре города страшнейшие; транспорт (в том числе и их "гордость" - троллейбусы) добитый; на центральный стадион вообще страшно смотреть;

Так что в сад. Учить матчасть. Если где-то появилось - значит где-то пропало. Простая истина жизни. И не забывайте за минской кольцевой тоже люди живут и хотят нормально жить.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 9 мая 2009 16:07
    CoolMan:

Отличный город. Посносить оставшийся частный сектор, как бы тут многие не упирались и не вывешивали на них плакаты; построить аквапарк, ещеь пару гиперов (что, бобруйчане, не знаете такого слова?)), реконструировать стадион "Динамо" - и будет вообще отлично.

Ах да, в Минске же библиотека есть - забыл совсем. Вот лучше бы вместо Арены-Чижовка аквапарк и построили, а Динамо снесли нахрен да нормальный футбольный стадион построили, вместо того, чтобы это убожество реконструировать. Юность на Чижовке играть будет? Кому она там нужна, если команду большинство любителей хоккея не переваривает и только кучка пацанят из окрестных домов ходят за нее болеть, хотя переезд в Чижовку возможно добавит поклонников из числа местных. Я вот в футбол хочу на нормальной поляне поиграть, а не на кочкодроме, но власти почему-то считают, что со строительством арены всей Чижовке резко припрет играть в хоккей. Повторюсь, я не против проведения ЧМ, наоборот - за него, но думаю Минск-Арены столице хватило бы сполна, а часть матчей мог бы принять и другой город.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 9 мая 2009 16:13

Ах да, в Минске же библиотека есть - забыл совсем. Вот лучше бы вместо Арены-Чижовка аквапарк и построили, а Динамо снесли нахрен да нормальный футбольный стадион построили, вместо того, чтобы это убожество реконструировать.

Лучшебы больницы построил :tongue:

• Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

21 год на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 9 мая 2009 16:34

Что за унылый пердеж, я не понимаю?

Как бабенки истеричные.

-Лучше б ты вместо цветов шампанского принес!

-А, и шампанское есть? Ёпт, но я же всё ещё без шубы!

офлайн

24209

19 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 9 мая 2009 16:45

Bark, все к тому, что пускай такими вещами занимаются страны у которых на это ресурсы есть, коих у нас в последнее время явно маловато. Но как говорится последний хер без соли скушаем, но "лучший чемпионат столетия" проведем:(

• Bah Member
    офлайн
    Bah Member

411

18 лет на сайте
    пользователь #93263

Написать сообщение

411
    # 9 мая 2009 17:00
    AntiContra:

Bah, Ваша пирамида витает в воздухе, если вы вообще способны понять, о чем я.

Не способен понять только глупый, хотя и я делаю глупость парируя выпад.

офлайн

6278

18 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 9 мая 2009 17:49

Bah, умница.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

18 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 9 мая 2009 18:19

AntiContra, Запасы водки обновили???

ЧМ 2014 в Беларуси - это здорово, как лично для меня в плане того, что можно будет увидеть игру сборных в живую, так и мне кажется для экономики страны.

Плюсы в следующем:

1. Страна получившая право на проведение ЧМ по хоккею получает дополнительные баллы доверия от инвесторов.

2. Приезд большого числа туристов.

3. Потраченные деньги пойдут на развитие инфраструктуры, которая у нас слабо развита. Так что плюсов достаточно. Не уж то те деньги лучше было бы проесть?

К началу 2014 я думаю о кризисе мы уже забудем.

SparkVS
  • mantic Senior Member
    офлайн
    mantic Senior Member

517

16 лет на сайте
    пользователь #153108

Написать сообщение

517
    # 9 мая 2009 19:02

бедные болельщики, которые рискнут приехать сюда - жить негде, жрать негде, да и пардон поссать тоже негде... романтика....