Повезло, что налоговая оказалась расторопной, если бы нет, с 2014 хороший такой кеш накопился для фонда
Повезло, что налоговая оказалась расторопной, если бы нет, с 2014 хороший такой кеш накопился для фонда
igmelsa:Повезло, что налоговая оказалась расторопной, если бы нет, с 2014 хороший такой кеш накопился для фонда
Ну он как бы и накопился, насчитали за 2014 (я гр.РФ,платить не должен был тогда), полностью 2015 (я в 15 г. не работал на основном месте только 3 месяца), и сейчас полностью 2017 хотят-хотели, вот и получились "танцы с бубном", но пока все идет нормально, их ответ был прост,у нас машина автоматом считает, приносим свои извинения, и доказывайте теперь Вы, что вы были гр.Рф, потом, что работали в 15 году и т.д, а суммы вычтены по суду (о котором я даже не слышал,и нет доков никаких, только исп.лист прилетел на осн работу), мы Вам вернем
Leo.mogilev:. отпишу тут,как прошло
обязательно.До конца не верю,что исполком может зарегистрировать и взять сейчас заявление задним числом 2014 г.
Сейчас совсем иной порядок "ликвидации",но имнс начала вашу "ликвидацию"(2003 г)до вступления в силу Декрета 1(действует с 2009 г),регламентирующего "современный "порядок ликвидации.
Поэтому такие нюансы.
ок,отпишусь тут
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
при чем здесь 2015 г?
. ИП является гражданином Российской Федерации. Необходимо ли ему производить уплату взносов в бюджет фонда?
В соответствии с пунктом 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2015 г. № 534 «О вопросах социального обеспечения» иностранные граждане и лица без гражданства являющиеся индивидуальными предпринимателями, подлежат обязательному государственному социальному страхованию на условиях, установленных законодательством для граждан Республики Беларусь. Соответственно с 1 января 2016 года иностранные граждане, являющиеся ИП, обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда в общеустановленном порядке
Leo.mogilev:при чем здесь 2015 г?
. ИП является гражданином Российской Федерации. Необходимо ли ему производить уплату взносов в бюджет фонда?
В соответствии с пунктом 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2015 г. № 534 «О вопросах социального обеспечения» иностранные граждане и лица без гражданства являющиеся индивидуальными предпринимателями, подлежат обязательному государственному социальному страхованию на условиях, установленных законодательством для граждан Республики Беларусь. Соответственно с 1 января 2016 года иностранные граждане, являющиеся ИП, обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда в общеустановленном порядке
Потому,что 2014 был впереди,и с него начали считать , автоматом
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:автоматом для граждан РБ,но не РФ!
Всё верно,но они не знают и не знали кто я, а я не знал,что я ип еще являюсь (это не избавляет от наказания, меня))), вот поэтому и насчитали,тут понятно,что я что-то прошляпил, хотя столько лет прошло с 2002 года,там помню только что был в налоговой и согласился на ликвидэйшен, а дальше просто время шло, ну и они прошляпили,что тупо насчитали не разобравшись,главное радует,что пока вроде есть выход из данной ситуации)
Заявление в фсзн по не уплате взносов,так как я гр РФ был,не писал тогда, так как никак не мог подумать,что в 2014 я до сих еще являюсь ИП,как то так)
короче,мы друг друга не знали
Добрый день, подскажите, как обстоят в этом году дела с ликвидацией ИП? Упростили что-нибудь? В чем самые сложности? На что обратить внимание в ходе ведения предпринимательской деятельности чтобы потом не попасть? Спасибо... отличается алгоритм от этой https://m.myfin.by/wiki/term/likvidaciya-ip?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
littledrew:обрый день, подскажите, как обстоят в этом году дела с ликвидацией ИП
как обычно
littledrew:Добрый день, подскажите, как обстоят в этом году дела с ликвидацией ИП? Упростили что-нибудь? В чем самые сложности? На что обратить внимание в ходе ведения предпринимательской деятельности чтобы потом не попасть? Спасибо... отличается алгоритм от этой https://m.myfin.by/wiki/term/likvidaciya-ip?
Также очень интересует. Закрыть ИП и в ремесленники! Что при закрытии ИП проверить наиболее тщательно? ИП простейший интернет магазин с продажей 1 товара по оплате карточками. Подох. налог 16% был в прошлом году . Сейчас на 5% перешел- но ФСЗН всю прибыль портит.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
произвожу вручную из закупленых давным-давно материалов
Вы видели- я Вам в личку написал и сайт свой там
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
дохтур, вот на материалы и спросят товаросопроводительные документы.
когда станете ремесленником-спрашивать не будут.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
При прекращении деятельности ИП сдаются в налоговую документы по налоговой отчетности (Книги учета, ПУД и др.)
Ранее сотрудник налоговой составлял опись сданных документов. А как сейчас?
Какими НПА регламентировано принятие документов в налоговой на проверку? Кто должен составлять их опись?
RET_FRAN:Кто должен составлять их опись?
Хотите сделать нормально, чтобы ничего не было пропущено - сделайте сами. ИМХО.
Сдавая доки на проверку в БГС и ФСЗН - описи всегда делала сама, это в моих интересах в первую очередь (а не налоговой или других проверяльщиков), чтобы все было правильно.
LittleOne, повторю еще раз вопрос:
Какими НПА регламентировано принятие документов в налоговой на проверку? Кто должен составлять их опись?
Если никакими, то сотрудник налоговой не обязан каким-либо образом удостоверивать составленную ИП опись и смысла в ней - никакого
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:LittleOne, повторю еще раз вопрос:
Если никакими, то сотрудник налоговой не обязан каким-либо образом удостоверивать составленную ИП опись и смысла в ней - никакого
. Лицо, которому адресован запрос о представлении документов и (или) информации, обязано в срок, определяемый в соответствии с частью первой настоящего пункта, направить или выдать их должностному лицу налогового органа, требующему указанные документы и (или) информацию, или сообщить об отсутствии у него затребованных документов и (или) информации.
Документы представляются в виде заверенной должным образом копии или выписки из документов, а при невозможности представления таких копии или выписки представляются подлинники документов
. Изъятие оригиналов документов производится в случаях невозможности снятия с них копий (представления выписок из них), отказа проверяемого субъекта представить заверенные в установленном порядке копии документов (выписки из них), а также необходимости проведения экспертизы (исследования) документов в целях установления их подлинности на основании постановления налогового органа, проводящего проверку, в присутствии плательщика (иного обязанного лица) или его представителя, а в случае их отсутствия – в присутствии не менее двух понятых.
2. Изъятые документы перечисляются и описываются в акте изъятия либо в прилагаемых к нему описях с точным указанием наименования и количества изъятых документов. Копия акта изъятия документов вручается под роспись (направляется) плательщику (иному обязанному лицу), у которого эти документы были изъяты, или его представителю
Leo.mogilev, откуда эти цитаты?
2. Изъятые документы перечисляются и описываются в акте изъятия либо в прилагаемых к нему описях с точным указанием наименования и количества изъятых документов. Копия акта изъятия документов вручается под роспись (направляется) плательщику (иному обязанному лицу), у которого эти документы были изъяты, или его представителю
Данный акт с прилагаемыми описями составляется явно не ИП