Ответить
  • 145524 Member
    офлайн
    145524 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #145524

Написать сообщение

291
    # 30 апреля 2009 18:13

VitalyVN, согласен. я хоть и не курю...

но среди знакомых курящих 80%... я их понимаю, и ни разу даже и не думал о них в плохом духе...

а таких имбецилов которые открыто открывают свой пакостный рот на форумах - презираю:tongue:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 30 апреля 2009 18:23

сразу видно - долбо...б. И хоть он не будет ни курить, ни пить, будет делать каждое утро зарядку,... так долбо...бом и останется.

а что в этом противозаконного?

даже на высших постах в государстве такие есть, и ничего, живут и не парятся. причем хорошо живут :lol:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 апреля 2009 19:20

Гигант Мысли, Я просто уточнил какие наркотики разрешены в Нидерландах. А вообще, наказание должно быть соизмеримо с преступлением, хотя в некоторых странах за наркотики сразу же смертная казьн и проблему этой у них нету. А вот в Афганистане гашиш дают даже младенцам, чтобы спали лучше.

VitalyVN, Если у меня и есть какие-то зависимости, то они не вредят другим и не мешают им. В отличии от курения.

Одним словом хотите курить - курите, но не пропагандируйте своим поведением курение. Это значит не курите в общественных местах иособенно при детях, которые видя это с раннего возроста восприниают такую модель поведения как нормальную и потом на подсознательном уровне стремяться копировать её.

Я не симпатизирую курящим людям, но не имею ничего против их привычки, если она меня не кассается и не вредит обществу и моей семье.

• Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

18 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 30 апреля 2009 19:29

Этот бред просто не поддаётся логике.:roof: короче Опофеоз Критенизма :) скоро пиво в магазине из под прилавка начнут продавать чтобы лишнюю рекламу не делать...

ЗЫ ссори за офф но у меня вчера паспорт спросили на Б/А пиво.... чуть не "убил" кассира на месте... долго извинялась:roof:

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 30 апреля 2009 19:54

Нечего на зеркало пенять коли рожа крива..(с)

А продавцу - респект за бдительность!

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
    офлайн

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 30 апреля 2009 19:58

Данная зависимость не влияет на то, является ли например человек умным/неумным, добрым/злым, порядочным/непорядочным,... А вот бывает напишет на форуме кто-нибудь бредятину (типа "пусть сдохнут..."), так тут сразу видно - долбо...б. И хоть он не будет ни курить, ни пить, будет делать каждое утро зарядку,... так долбо...бом и останется.

Я последовательный противник курения и буду свою антитабачную позицию отстаивать до конца, какие б моськи б не тявкали.. ;)

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 30 апреля 2009 20:00

Какой смысл запрещать рекламу в виде пачек на улице и в то же время спокойно рекламировать в магазинах? :spy:

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6323

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6323
    # 30 апреля 2009 20:19
    Yosic:

VitalyVN, Если у меня и есть какие-то зависимости,...

Так, уже выяснили, что вы ненормальны (по вашему же определению)?

Yosic:

...то они не вредят другим и не мешают им. В отличии от курения.

Одним словом хотите курить - курите, но не пропагандируйте своим поведением курение. Это значит не курите в общественных местах иособенно при детях, которые видя это с раннего возроста восприниают такую модель поведения как нормальную и потом на подсознательном уровне стремяться копировать её.

- На счет вредят. Я согласен, что надо по-возможности сделать так, чтобы некурящие не дышали табачным дымом. Что значит в моем понимании "по-возможности" готов рассматривать в основном только для конкретных случаев.

- На счет пропагандировать. Здесь с вами не согласен. Хорошо курить или плохо должны объяснять детям родители, школа,... А просто курящий на улице человек - это никак не пропаганда курения. А если рассматривать это как пропаганду, то тогда курящие не в общественных местах родители, старшие товарищи, киногерои, ... - гораздо бОльшая пропаганда. Ну и если опять про аналогии: давайте тогда например запретим в общественных местах много кушать. Да и вообще людям с избыточным весом лучше в светлое время суток на улице не показываться - пропаганда. Также нечего появляться в общественных местах личностям с хмурым выражением лица, безвкусно одетым,.... А неостроумным и неэрудированным в общественных местах лучше молчать. ...

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6323

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6323
    # 30 апреля 2009 20:27
    Serge-Nimble:

Я последовательный противник курения и буду свою антитабачную позицию отстаивать до конца, какие б моськи б не тявкали.. ;)

Ну естественно "до конца" и "какие б моськи б не тявкали". В этом никто не сомневался, я ж написал "так долбо...бом и останется".

• Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

18 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 30 апреля 2009 20:28

Нечего на зеркало пенять коли рожа крива..(с)

Serge-Nimble, продавцу(точнее кассиру) может и респект... но вы перегибаете палку.

Ну а вообще если чесно это бред, такими темпами всю остальную часть товаров тоже скоро запретят выставлять на витрины и прилавки, так как реклама не оплачена :roof:

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 30 апреля 2009 20:32

Если запрещать, то запрещать везде, а не только на улице.

В Таиладне пофигу где сигареты продаются, в уличной лавке или в гипермаркете.

Все закрыто от глаз шторками.

офлайн

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 30 апреля 2009 20:41 Редактировалось Serge-Nimble, 2 раз(а).

В этом никто не сомневался, я ж написал "так долбо...бом и останется".

Ясно - обкурился.. :D

• Galaxy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Galaxy Senior Member Автор темы

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 30 апреля 2009 21:16 Редактировалось Galaxy, 1 раз.
    NafNaf:

Если запрещать, то запрещать везде, а не только на улице.

В Таиладне пофигу где сигареты продаются, в уличной лавке или в гипермаркете.

Все закрыто от глаз шторками.

Вот вот и я об этом, и уверен на все 100% там все продавцы были уведомлены о правилах торговли данной продукцией !!!

Что я и пытался до нести, что нельзя же так.

Сегодня так, а завтра задним числом, да еще и конфискацию добавят. тьфу тьфу тьфу

Поднимаю данную тему, я не хотел поднять вопрос вредно ли курить или нет, чьи права больше нарушаются курящих или не курящих.

А факт который есть, что это считается рекламой табачных изделий ТОЛЬКО В КИОСКАХ, а в других местах торговли это нормаль. Вот в чем проблема. И почему не была сообщено об этом всем кто имеет лицензию на торговлю данной продукцией.

Думал народ расскажет еще какие попандосы могут быть нашими законами. Может кто еще знает интересные факты, которые позволят избежать Другим предпринимателям так нелепых штрафов именно нелепых.

• Galaxy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Galaxy Senior Member Автор темы

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 30 апреля 2009 21:33

это в городах хорошо, а в деревне если б не киоск, пил бы народ пиво двух сортов, сигареты гтф, мороженое , да какое нах мороженое. Вы зайдите в любой сельских магазин и поймете, ребенку даже шоколадку купить нельзя, а вот выбор чарлика и водки хороший.

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 30 апреля 2009 21:53

отя в некоторых странах за наркотики сразу же смертная казьн и проблему этой у них нету

абсолютно ложное утверждение.

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 1 мая 2009 02:16

Сразу по ее окончании был задержан с коробком этого самого разрешенного и посажен на 4 года и 6 месяцев.

И правильно сделали - другим повадно не будет с дурью связываться и губить свои, а главное чужие жизни.

Там и колоться научился.

Силой никто никогда никого не колет и в рот не льёт. Если человек сознанно делает такой выбор, то кто в этом виноват?

А недавно видел в новостях, как награждали солдатов ВВ, которые отважно задержали вот таких же школьников. Боюсь, они, эти школьники, повторят судьбу моего друга. Это я Вам наглядный пример привел, к чему такие крайние меры приводят. За убийство 4 года дают, а за коробок дури - 4.5 и без амнистий.

А по вашему солдатикам ВВ надо было объявить строгий выговор с занесением, за то что школьникам мешали дурью накачиваться и другим дурной пример подавать? И не сгущайте краски - к 9-11 классу школьной скамьи школьным учителям, как правило, хорошо известно, кто как далеко пойдет и кто чем закончит. Если попался в первый раз (по молодости и глупости), то сразу дают, как правило, условный срок. Если урок не пошел впрок, то уж извините - ваше место возле параши. Я только двумя руками "за" такую санитарию нашими правоохранительными органами.

И тотальный запрет КАЧЕСТВЕННОГО (не нашего) алкоголя и табака будет раз за разом приводить к алкогольным комам среди школьников (повторяю, если нельзя - значит НАДО,

Не передергивайте, никто ничего не запрещает. Суть в том, чтобы все это пойло и прочую отраву сделать нереально дорогой - хорошо и для казны, и для собственной культуры потребления. Быстрей закончаться родительские деньги - хорошо подумает в следующий раз как их потратить.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 1 мая 2009 02:33

хорошо и для казны, и для собственной культуры потребления

Культура у нас будет в следующей жизни, а о казне я уже устал писать в этой ветке: все для нее, родимой, и делается, ибо Роллс-Ройсов на улицах Минска пока еще категорически мало.

Суть в том, чтобы все это пойло и прочую отраву сделать нереально дорогой

Если бы цель была не споить нацию с целью управления спитой, безвольной, безмозглой толпой, то этого пойла никогда не продавалось бы. И еще раз в этой ветке повторю, что в странах ЕС бутылка водки стоит 20 евро, но это КАЧЕСТВЕННАЯ ВОДКА и реальные доходы у них отличаются в 10 раз от наших першанацыянальных.

Что до работы МВД и приговоров школьникам, то я вырос далеко за МКАДом в очень криминальном райцентре и мне на месте очень хорошо было всё видно. Я и траву курил даже. 3 раза. И все в 16 лет. За последующие почти столько же, желания повторить пока не поступало. А вот кого заловили с папиросой и закрыли лет на 5, тот и и ширяться, и убивать будет с большим удовольствием.

UPD: Много лет назад я совершил преступление. То есть соучаствовал. Не тяжкое. Я не сел (и слава Богу), но до сих пор мне живется несколько неуютно. Я избегаю любых малейших нарушений Закона. Даже в бизнесе, который, как известно, полностью честным в нашей стране быть не может. А тот человек, который сел, сейчас представляет собой беззубого урку без будущего. Государство показало ему свою силу исправительной системы и он с удовольствием (а скорее без него) отвечает ему взаимностью.

Здесь был Гигант Мысли
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 1 мая 2009 03:05 Редактировалось Gustaf, 1 раз.

Если бы цель была не споить нацию с целью управления спитой, безвольной, безмозглой толпой, то этого пойла никогда не продавалось бы.

Не надоело ещё глупости писать про "высокие цели управления"? Проблема не в крыжачке, и не в бутылке за 20 ойро, а в культуре потребления. Не поверишь, но даже в сытой и богатой европе с их супердоходами есть проблема алкоголизма.

У меня есть знакомый работающий в Минске по вызовам по выведению из запоев. Услуга недешевая (знающие люди не дадут соврать), поверь, что у его клиентов хватает денег на качественное пойло, и без работы он не сидит.

я вырос далеко за МКАДом в очень криминальном райцентре и мне на месте очень хорошо было всё видно.

И чтоже вам видно было и какие выводы вы сделали? Может надо было органам пустить все на самотек и закрыть глаза на реки наркоты и ширева, которое текло потоком по улицам Светлогорска? Последствия этого можете себе представить?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 1 мая 2009 03:16

Много лет назад я совершил преступление. То есть соучаствовал. Не тяжкое. Я не сел (и слава Богу), но до сих пор мне живется несколько неуютно. Я избегаю любых малейших нарушений Закона. Даже в бизнесе, который, как известно, полностью честным в нашей стране быть не может. А тот человек, который сел, сейчас представляет собой беззубого урку без будущего

Я тоже много лет назад будучи школьником совершал преступления (и не одно) и покатился по наклонной, пока меня меня не взяли с поличным (на воровстве булочек в магазине). До сих пор содрогаюсь когда проезжаю мимо этого магазина. А начиналось все с невинной забавы - группой одноклассников крали б\у журналы "За Рулем" в книжом магазине (помню было повальное увлечение вырезать фото заграничных авто из журнала и наклеивать их общие тетради (насобирал таких аж целых две). Дальше начались булочки, сладости и т.п. (пока не попался). Сообщили в школу, поставили на учет в милиции, имел серъёзный разговор с директором школы, завучем, не говоря уже про родителей. Но в школе был на хорошем счету (учился на 4,5), дело замяли, но урок запомнил на всю жизнь. После этого чужое взять - ни-ни.

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 1 мая 2009 03:20

И чтоже вам видно было и какие выводы вы сделали? Может надо было органам пустить все на самотек и закрыть глаза на реки наркоты и ширева, которое текло потоком по улицам Светлогорска? Последствия этого можете себе представить?

Это тема отдельного форума и подробно обсуждать ее не будем. По улицам Минска в середине-конце 90-х текло не меньше, кстати, а скорее, больше. Несколько часов назад узнал о смерти очередного... ментом был, кстати, пока не засекли его привязанность. 10 лет назад их во дворе было человек 20 (из соседних дворов тоже собирались), сейчас осталось трое: один женился, один бухает, один скоро будет следующим.

Здесь был Гигант Мысли