Markello,
одной из моих фото напечатали в Все о футболе. т.к. оказался в нужное аремя, в нужном месте
действительно в нужное время...хороший момент поймали![]()
Но раз заплатили-уже хорошо.
Markello,
одной из моих фото напечатали в Все о футболе. т.к. оказался в нужное аремя, в нужном месте
действительно в нужное время...хороший момент поймали![]()
Но раз заплатили-уже хорошо.
Natallia, открою вам секрет, что из-за этого, как вы выразились, "чумахода", фотографию и взяли в газету)
vglyakov, а можно взглянуть на ваши фотографии?
Natallia, простите за оффтоп, но с "чумахода" пацталом уже две минуты.
Кстати, есть ощущение, что именно он рожки наставил. ![]()
А неделю назад позвонили из бухгалтерии этой газеты и предложили забрать причитающееся мне 8730 рублей.
интересно по какой калькуляции они это расчитывали))
Цитата:
А неделю назад позвонили из бухгалтерии этой газеты и предложили забрать причитающееся мне 8730 рублей.интересно по какой калькуляции они это расчитывали))
статью платят за количество знаков, тут наверное за каждый пиксель такса ![]()
Natallia, без Штанге информационная ценность этого кадра стремится к нулю. Слева.
|
офлайн
Nike_Minsk
Onliner Auto Club
|
|
|
2924 |
20 лет на сайте Город:
|
Я думаю, что цена фото в изданиях зависит еще и от качества исполнения.
Про школьное/университетское/детсадовское фото:
1. vglyakov, Витек, вспомни что когда нас фоткали (именно фоткали, а не фотографировали), было еще какое-никакое студийное оборудование (зонты, фон и пр.), т.е. необходимы дополнительные инвестиции.
2. ЭТО НЕ НОВШЕСТВО в области коммерческой фотографии, как кто-то постил выше.
3. Чтобы занять свою нишу (школу какую-нибудь или т.п.) необходим контакт с администрацией (не физический
), т.к. данный вид "заработка" полностью построен на системе откатов!
4. Альбомы по 100тыщ нах никому не нужны, особенно в кризис. vglyakov, сам знаешь за сколько можно сделать альбомчик твердый просто "на развортот" без страниц (тыщ 5, наверное), а продают тыщ по 30. За вычетом отката чистая прибыль (без учета аммортизации) с класса 20 человек составит около 220 тыщ. Если учесть амортизацию оборудования, трудозатраты по съемке и постобработке, то получится тыщ 150. Не так и много, НО. Здесь спасает "эффект масштаба". Только за счет охвата всей школы/универа/сада можно нормально маслать.
Изначально необходимо определиться с подходом к "зарабатыванию". На мой взгляд, можно выделить 2 основных подхода - 1. связанный с общением с людьми (моделями): свадьбы, выпускные, корпоративки, школы, роддомы и пр.; и 2. не связанный (предметная съемка, репортажная для периодических изданий и т.п.)
Общаться с людьми (клиентами) тоже не просто. Также не просто целый день на ногах пробегать с 1,5 кг на шее и еще 2мя кг на плече постоянно "выдирая" невесту с женихом от гостей с шампанским, например. А вечером еще и не покормят - всякое бывает. В таком случае еще и необходимо учитывать аммортизацию человеческого капитала (т.е. свою).
П.С. ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ЧИСТО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Может в чем-то не прав - поправьте.
Также не просто целый день на ногах пробегать с 1,5 кг на шее и еще 2мя кг на плече
ХА!
|
офлайн
Nike_Minsk
Onliner Auto Club
|
|
|
2924 |
20 лет на сайте Город:
|
~ Nike ~, когда с 11-ю на плече и 5-ю за плечами побегаешь, тогда поймёшь ![]()
Это еще если штатив кто-то другой тягает.
|
офлайн
Nike_Minsk
Onliner Auto Club
|
|
|
2924 |
20 лет на сайте Город:
|
Cameraman, ну.. судя по аватору такому "сыну чесни" и 30 кг не тяжко будет тягать ![]()
неплохая тема в начале была, а потом некоторые зафлудили
ты по себе судишь? никогда не задумывался, что люди могут просто себе это позволить
ты когда кэнон то купил?
что за еврейство отвечать вопросам на вопрос
надо бы как на одном форуме, ввести медаль "мастер тупого комментария"
сор за флуд, такие комменты задолбали
На любой из вышеупомянутых идей заработать можно... но чуть-чуть. Чтобы превратить фото действительно в высокооплачиваемую работу/бизнес, фотограф должен быть очень хорошо известен и востребован. даже на фотостоках.
должен быть очень хорошо известен и востребован
вообщето чтобы зарабатывать фотограф должен в первую очередь быть профессионалом, и относится к работе со всей отвтественностью, востребованность и известность приходит позде и это факторы вытекающие...
профессионал - понятие растяжимое, что оно означает? что человек зарабатывает этим на жизнь? или то что у него n-лет опыта? или то что он талантлив? или что у него есть крутой фотоаппарат?
заработать на фото достаточно трудно сейчас, думаю тут еще надо учитывать территориальную принадлежность фотографа,
в моем Гомеле например, серьезных изданий могущих заинтересоваться какими нибудь фотографиями нет или почти нет
съемка свадеб, это конечно хорошо, но тут опять возникает вопрос: многие на данный момент кроме фото съемки, хотят и видео съемку, а это уже нужен напарник с видеокамерой, так как одному все сделать будет довольно проблематично