Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• JustasM Member
    офлайн
    JustasM Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #46811

Написать сообщение

143
    # 13 июня 2009 22:28
    claudis:

Danaly, никуда я и не затерялся. Периодически просматриваю ветку, периодически проезжаю мимо стройки. На неделе подъеду в офис. Если у кого есть вопросы - пишите, задам.

Разве что спросить, сколько процентов уже построили )

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 14 июня 2009 12:09

claudis, задай пару вопросов

1. с 2010г принимаются новые требования по энергоэффективности строящихся домов. Это коэффициент теплопроводности окон итп. У нас в доме это учтено уже или нет

2. когда по плану будет готова коробка, вернее каркас. т.е. когда закончат 22й этаж без начинки :)

3. ну и высота все-таки от пола до потолка. Этажа я так понимаю 2,80 это есть в договоре.. а реальная высота комнаты какая?

А кто конкретно знает что у нас возле дома за гипермаркет будет? какая сеть. Простор, гиппо или еще кто? И точно ли он продуктовый.. а то кто что говорит.. кто продуктовый кто строительный. И когда запуск его? может инфа есть у кого

Управдом - друг человека
  • AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 14 июня 2009 14:03

Brother Louie,

А кто конкретно знает что у нас возле дома за гипермаркет будет? какая сеть. Простор, гиппо или еще кто? И точно ли он продуктовый.. а то кто что говорит.. кто продуктовый кто строительный.

Продуктовый. Который возле вашего дома. в проекте.

Строительный гипермаркет через дорогу, и он уже готов.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 14 июня 2009 14:07

AndreiZ, жаль :( если только в проекте то это не один год.. с магазинами я так понял там неважно на районе

Управдом - друг человека
  • AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 14 июня 2009 14:14

Brother Louie, да нормально там все с магазинами.

Сам очень хотел этот район. Присматривался к "Террастрой" - это через перекресток по диагонали от вашего дома, или "10УНР" - рядом с вами.

Магазинов и магазинчиков хватает. А к моменту когда дом ваш построят, и гипер этот подымется,... наверное.... если не кризис..

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 14 июня 2009 22:24

Были сегодня возле домика. Ставят уже третий этаж! :super: Воскресенье но работа кипит

Управдом - друг человека
  • andre13 Junior Member
    офлайн
    andre13 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #111181

Написать сообщение

85
    # 16 июня 2009 13:10

Привет, соседи!

Я на 18-м этаже однокомнатная с видом на город )

Подскажите, пожалуйста, перепланировку можно сейчас утвердить, чтобы потом стены не разбивать? Пробивал ли кто этот вопрос? Я как то звонил в бел буд консультироваться, мне внятного ответа не дали.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 16 июня 2009 14:30

andre13, Тоже интересует этот вопрос и тоже нет ответа на него. Может по аналогии с некоторыми другими домами после обмера БРТИ можно делать там что хочешь? Большинство компаний сейчас не делают стенку между кухней и комнатой, по крайней мере очень у многих так а у нас в доме в лучших советских традициях - все стены на месте, как положено :D

Управдом - друг человека
  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 16 июня 2009 14:41

Я строюсь в другом конце города но про перепланировку узнавал.

1. Заявление со схемой и гарантией оплатить перепроектирование на "Застройщика". + проследить чтоб "Застройщик" написал письмо "Проектировщику", сославшись на ваше заявление, с просьбой перепланировки и гарантией оплаты.

2. "Проектировщик" соберет все перепланировки и в конце выдаст изменения, за доп. плату конечно.

3. "Застройщик" должен эти изменения исполнить, а будет он ломать или успеет сразу учесть при кладке это решается при предворительной консультации у него, еще до заявления.

4. Вы должны оплатить по доп.соглашению перепланировку и принять ее.

Я проехав по проектным институтам и пообщавшись с Застройщиком решил все организовать своими силами. Когда буду делать паспорт БРТИ решить вопрос с ними. Мне кажется будет дешевле.

А так нет желания платить за перепроектирование. Повлиять на стоимость перепроектирования (а она не малая) практически невозможно. К томуже нет гарантий что Застройщик не обдурит и впихнет в стоимость моего перепроектирования свои изменения, раскидав их стоимость на таких как я горе-перепланировщиков.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 16 июня 2009 14:48

Bulldog, ну хорошо, а если мне только убрать стену которую они собираются ставить между комнатой и гостиной и которая мне нафиг не нужна? Что это тогда за квартира со свободной планировкой если надо миллион бумажек? :insane:

Управдом - друг человека
  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 16 июня 2009 15:10

Brother Louie,

я тоже хотел убрать только стену между кухней и гастинной (блоки газосиликат. 10см). Проектанты вносят изменения в Архитектурную часть, Электрическую и тепло-водо снабжение. На перегородке может быть проводка, батареи, труба и т.д. Если плита газовая то убрать перегородку НЕЛЬЗЯ!!! Ну или обозвать все пространство кухней, сделать гидроизоляцию и вывести из жилой площади.

Поэтому проще договорится с обмерщиками из БРТИ и самому взяв кувалду все разобрать за 30 минут. А они в паспорте уже нарисуют без перегородки или с раздвижной.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 16 июня 2009 15:19

Bulldog, мда... свободная планировка это оказывается круто...

Управдом - друг человека
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 16 июня 2009 17:04

Вот тебе и свободная планировочка! Может сразу договориться с прорабом, шоб не ставили эту стенку, приплатить там ему? Можно сообща, пока до наших этажей дело не дошло.

Алексей
  • Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 16 июня 2009 18:39

свободная планировка это оказывается круто...

Вот тебе и свободная планировочка! Может сразу договориться с прорабом, шоб не ставили эту стенку, приплатить там ему? Можно сообща, пока до наших этажей дело не дошло.

Brother Louie и натулька, кто, где и когда обещал вам, что этот дом со свободной планировкой? Как бы дом не рухнул после ваших перепланировок, "свободолюбивые" вы наши:)

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 16 июня 2009 19:15

Danaly, Шутить изволите? Бывают разве сейчас монолитно-каркасные дома без свободной планировки? Сейчас панельки и то без несущих стен. Да за что извините тогда вообщем Белбуду платить такой ценник? За красивые глазки? Или за убогий проект с потолками 2,50? Давайте еще межкомнатные перегородки будем ставить там где им хочется а не нам, будет вообще супер, за 3.530.000

Управдом - друг человека
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 16 июня 2009 19:16

Разве что спросить, сколько процентов уже построили )

Данные только на 31.05 - 15,2%.

Brother Louie,

1. спроектировано в 2009, а значит учтены по состоянию на 2009 г.

2. срок постройки 22-го этажа неизвестен, прогнозируемый срок сдачи дома - 09.2010.

3. 2.50 м.

натулька,

Вот тебе и свободная планировочка!

Перепланировка в панельном доме и монолите существенно отличаются по сложности. В пермом для разбития стены потребуется спец. оборудование + монтаж металоконструкций, т.к. практически все стены несущие, + получение на все это разрешений. Все слогаемые хорошо потянут $$$. При монолитном строительстве межкомнатные стены из кирпича или г/с блоков, утилизировать которые можно хоть своими силами и за небольшой промежуток времени.

http://dolbo.by/

• Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 16 июня 2009 19:36 Редактировалось Danaly, 1 раз.

Danaly, Шутить изволите?

Отнюдь:wink:

Brother Louie, просто удивляюсь вашему недовольству всем. То ли вы не видели, что покупали? То ли ваши возможности не совпадают с вашими потребностями?

Вот, навскидку, ваши претензии: планировки не те, проект не очень, потолки низкие, магазин не там, теперь и стены мешают.

• Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 16 июня 2009 19:42

2. срок постройки 22-го этажа неизвестен

claudis, со слов строителей на площадке: "Лесов и Новицкий довели задание вывести все этажи - май 2010".

• Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 16 июня 2009 19:44

2. срок постройки 22-го этажа неизвестен

claudis, со слов строителей на площадке: "Лесов и Новицкий довели задание вывести все этажи - май 2010".

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 16 июня 2009 21:28

claudis, про это и разговор. Непонятно почему только чтобы убрать газосиликатную стенку толщиной 10см нужно какие то разрешения. Тем более что в монолитно-каркасном доме нет несущих стен.

to Danaly, - у вас странная логика.. если начал строить то все должно устраивать а если не не устраивает вали в УНР :D. Я посмотрю что вы будете говорить когда срок сдачи перенесут эдак на полгодика и каким вы будете патриотом Белбуда :) Меня устраивает застройщик, даже очень, но проект мне не нравится. И я этого не скрываю. А строили мы по вполне определенным причинам здесь. Мы заключали договор совершенно в другом месте но по причине небросовестности застройщика договор пришлось разорвать а строить надо было срочно и Белбуд единственное что устроило на тот момент :)

А на счет того что устраивает -не устраивает. Цена заявленная далеко не халява и вовсе не низкая. И за такую цену я хочу получать соответсвующую услугу адекватную этой цене и вполне вправе этого требовать. Если вам это не нравится это ваши проблемы :) Можете тупо совсем соглашаться, ваше право. Что касается вашей драгоценной стенки то мы перебрали за несколько месяцев довольно много предложений и поверьте в монолитно-каркасном доме не иметь свободной планировки это дикость :) А вы можете смотреть застройщику в рот и хлопать ресницами :super:

Управдом - друг человека