Ответить
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 27 мая 2009 18:59

А мне кажется главная причина проигрыша диалога была в жесткой привязке трубки к номеру, и в дороговизне трубок. А когда привязку убрали - было уже поздно.

А "0" в сети как раз правильный был. Помню как агитировали друзей и знакомых подключаться, а потом толпой шли в офис.

• sp00ner Member
    офлайн
    sp00ner Member

359

15 лет на сайте
    пользователь #170910

Написать сообщение

359
    # 31 мая 2009 02:26

самые качественные рекламы на сегодняшний в день в ящике именно сотовых операторов (лайф, мтс) на сам деле жгут. на войну не похоже + и - есть у каждого.. однозначнго тут лидера нет... но аутсайдер начинает вырисовываться, а победит 1й Беларусский

• Sasha1483 Member
    офлайн
    Sasha1483 Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #164201

Написать сообщение

257
    # 19 июля 2009 10:37

Может не по теме. Кто знает: когда отчеты за квартал и за 1-е полугодие опреторы подготовят и опубликуют?

-------
  • 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 21 июля 2009 15:11

Лично мне распределение в перспективе видится следующим:

1. МТС

2. Лайф

3. Velcom

Аутсайдер будет именно велик, т.к. маркетологи у них ну совсем мёртвые.

Наши люди живут небогато, скорее БЕДНО и именно по этой причине сейчас мтс - номер 1.

Качество связи что на велике, что на мтс одинаково ИМХО. Даже мне мтс больше нравится.

Теперь о стереотипах. Почему люди говорят, что велик это бизнес оператор? Что за бред? на мой взгляд именно мтс больше подходит на эту роль.

Да и биллинг у велика на уровне эпохи зарождения сотовой связи остался... и вообще такое ощущение, что с 99 года они мало что меняют)))

Сам я абонент велика, + есть лайф. Взял для пробы, звонить во вражеские сети с "простого" лайфа что за 69р минута. И вот что я вам скажу, качество связи супер. Да, именно супер. У меня ниразу небыло с ним проблем. Как это не прискорбно, но на велике качество бывает грешит, особенно когда едешь по кольцевой. Иногда даже бывают прерывания как когда-то на мтс... пробовал разные трубы, один фиг.

Почему я решил, что первое место за мтс? да всё просто. Эффект сети + качество + хороший маркетинг.

Всё выше сказанное моё ИМХО.

• didal Member
    офлайн
    didal Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #27136

Написать сообщение

341
    # 22 июля 2009 14:18
    Алекс из-под Минска:

Лично мне распределение в перспективе видится следующим: 1. МТС 2. Лайф 3. velcom Аутсайдер будет именно велик, т.к. маркетологи у них ну совсем мёртвые. Наши люди живут небогато, скорее БЕДНО и именно по этой причине сейчас мтс - номер 1. Качество связи что на велике, что на мтс одинаково ИМХО. Даже мне мтс больше нравится. Теперь о стереотипах. Почему люди говорят, что велик это бизнес оператор? Что за бред? на мой взгляд именно мтс больше подходит на эту роль. Да и биллинг у велика на уровне эпохи зарождения сотовой связи остался... и вообще такое ощущение, что с 99 года они мало что меняют))) Сам я абонент велика, + есть лайф. Взял для пробы, звонить во вражеские сети с "простого" лайфа что за 69р минута. И вот что я вам скажу, качество связи супер. Да, именно супер. У меня ниразу небыло с ним проблем. Как это не прискорбно, но на велике качество бывает грешит, особенно когда едешь по кольцевой. Иногда даже бывают прерывания как когда-то на мтс... пробовал разные трубы, один фиг. Почему я решил, что первое место за мтс? да всё просто. Эффект сети + качество + хороший маркетинг. Всё выше сказанное моё ИМХО.

судя по вашему монологу,то вы работаете не в бизнесе,имхо:)

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 22 июля 2009 15:23

didal, с чего вы взяли что я не в бизнесе?) просто очень интересно

• didal Member
    офлайн
    didal Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #27136

Написать сообщение

341
    # 26 июля 2009 12:32

1)да просто возьмите любой рекламный журнал,и глазками пробегите .......по номерам телефонов и всё станет на свои места,велком есть везде,или велком + мтс+другие а что б не было велкома,это редкость..,хотя вот перед мной журнал "спецтехника и авто"так вот там такого вообще нет что велкома не было,зато что не было мтс завались:P

2)у меня в клиентской базе 94 велкома и 3 мтс 2 лайфа ерунда кокая-та:-?

P.S У МЕНЯ ТРИ GSM оператора ни одного из них не защищаю ИМХО

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 26 июля 2009 21:42

didal, я могу согласится лишь с тем, что исторически сложилось так, что многие серьёзные люди на велике. Они не изменят свой бизнес номер...

Посмотрим, что будет, если примут закон о сохранении номера при смене оператора.

Я тоже вынужден использовать велик, т.к. почти 100% моего круга общения на велике. И это, как правило, люди старше 30.

Но думаю со временем картина будет меняться и велику придётся попотеть за своих клиентов, хотя бы ввести лойалти програм.

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 26 июля 2009 22:06
    didal:

1)да просто возьмите любой рекламный журнал,и глазками пробегите .......по номерам телефонов и всё станет на свои места,велком есть везде,или велком + мтс+другие а что б не было велкома,это редкость..,хотя вот перед мной журнал "спецтехника и авто"так вот там такого вообще нет что велкома не было,зато что не было мтс завались:P

2)у меня в клиентской базе 94 велкома и 3 мтс 2 лайфа ерунда кокая-та:-?

didal, да просто живёшь ты в Минске :D. Если посмотришь объявления из "Рук в руки" по Бресту, то распределение по номерам в порядке убывания будет МТС, Велком, лайф с явным преобладанием МТСа. Что вполне логично, т.к. Брест - это вотчина МТСа.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • ChaikaJonatan Neophyte Poster
    офлайн
    ChaikaJonatan Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #176509

Написать сообщение

22
    # 30 июля 2009 16:13

Ой мне кажется это тема никогда не прекратиться-кто лучше,кто круче.Честно перешел бы на лайф если б можно было сохранить номера,ну а так...не заводить же новый номер!!!Зато Лайф активно пиариться - сейчас вон новый пикник в Гомеле устраивают 1го числа,Хедлайнер мероприятия -- группа "Без билета",короче все понты-молодцы.Мне кажется как то Велкмо и Мтс с точки зрения отношения к клиенут как то порасслабились!

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12387

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12387
    # 30 июля 2009 16:24

didal, да просто живёшь ты в Минске icon_biggrin.gif. Если посмотришь объявления из "Рук в руки" по Бресту, то распределение по номерам в порядке убывания будет МТС, Велком, лайф с явным преобладанием МТСа. Что вполне логично, т.к. Брест - это вотчина МТСа.

Gerasim, ты просто смотришь объявления типа продам "мешок картошки". Открой вечерку, посмотри там где объявления не строчные, а блочные от разных фирм. Преобладание МТС будет совсем незначительное...:)

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • PSERG Member
    офлайн
    PSERG Member

425

20 лет на сайте
    пользователь #29134

Написать сообщение

425
    # 30 июля 2009 17:18
    KSIva:

didal, да просто живёшь ты в Минске icon_biggrin.gif. Если посмотришь объявления из "Рук в руки" по Бресту, то распределение по номерам в порядке убывания будет МТС, Велком, лайф с явным преобладанием МТСа. Что вполне логично, т.к. Брест - это вотчина МТСа.

Gerasim, ты просто смотришь объявления типа продам "мешок картошки". Открой вечерку, посмотри там где объявления не строчные, а блочные от разных фирм. Преобладание МТС будет совсем незначительное...:)

Как уже достали эти типа "Бизнесьмены" :ass:

• d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

16 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 1 августа 2009 18:38 Редактировалось d816, 1 раз.
    Алекс из-под Минска:

Лично мне распределение в перспективе видится следующим:

Теперь о стереотипах. Почему люди говорят, что велик это бизнес оператор? Что за бред? на мой взгляд именно мтс больше подходит на эту роль.

А вы используете телефон для рабочих звонков? Работаю в сфере строительства, и вот что могу вам поведать: в нашем славном городе Минске мне не известно ни одной частной фирмы, строительного управления и прочих контор разных форм собственности, использующих для рабочих звонков Мтс, а тем более life. У каждого директора, инженера, технолога, мастера, прораба - именно Велком. Не утверждаю, что это личные номера этих людей, но факт того, что для рабочих вызовов (в данном случае в большей части для бизнеса) используется Велком, остается фактом. Тоже самое могу утверждать и о сфере автомобильного бизнеса и автозапчастей, но это уже информация от друзей. Думаю довода вполне хватит :)

• mrGLUK Senior Member
    офлайн
    mrGLUK Senior Member

1000

15 лет на сайте
    пользователь #162584

Написать сообщение

1000
    # 1 августа 2009 19:37

Моё мнения распределения рынка таково:

Лайф - примерно 50% (будет народным оператором)

МТС - 30% (останутся истиные фанаты, которые невставят симку лайфа даже под дулом автоматов)

Велком - 20% (останутся "бизнесмены" у которых пальцы в дверные проёмы невлазят)

Но это случится только в одном случаи.... если лайф сдержит все свои обещания.... введёт 3г.... построит качественную сеть...

а МТС небудет придпринимать ничего (0 в нутри сети, программа лояльности и т.д.)

Посмотрев на Украинский лайф видно, что 0 останится навсегда и цены будут привлекательными, а сеть будет развиватся...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url] Брест
  • d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

16 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 1 августа 2009 20:57
    mrGLUK:

Моё мнения распределения рынка таково:

МТС - 30% (останутся истиные фанаты, которые невставят симку лайфа даже под дулом автоматов)

Велком - 20% (останутся "бизнесмены" у которых пальцы в дверные проёмы невлазят)

Но это случится только в одном случаи.... если лайф сдержит все свои обещания.... введёт 3г.... построит качественную сеть...

а МТС небудет придпринимать ничего (0 в нутри сети, программа лояльности и т.д.)

Посмотрев на Украинский лайф видно, что 0 останится навсегда и цены будут привлекательными, а сеть будет развиватся...

У нас не Украина и сценарий будет совсем другим.

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 1 августа 2009 21:29

d816, причём не факт, что хуже...:wink:

давайте дружить
  • mrGLUK Senior Member
    офлайн
    mrGLUK Senior Member

1000

15 лет на сайте
    пользователь #162584

Написать сообщение

1000
    # 1 августа 2009 22:33
    vKvadrate:

d816, причём не факт, что хуже...

Во во)))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url] Брест
  • ferj Neophyte Poster
    офлайн
    ferj Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #180021

Написать сообщение

1
    # 6 августа 2009 16:16

Доброго времени суток! Пишет вам бывший абонент life, который очень хочет рассказать о “чесности” этой компании. За свой век мне приходилось не раз отключаться и от Велком и от МТС, но такой наглости, которую я встретил в Лайф не было ни у одной компании.

Начнём с того, что я живу в Витебске. Это большой город, где находится огромное кол-во центров связи. Карточка Лайф у меня была 3-яя по важности и практически не нужная. Да и на счёте было 20 тыс. рублей, которые захотелось забрать. Ну и вот я решил отключиться от Лайф и пришёл в первый попавшийся центр. К моему удивлению я так и не отключился. Оператор быстро меня заговорила тем, что мол карта сама ч/з 360 дней отключится. Но я не отступился от своей цели. Несколько дней спустя я пошёл в другой центр. И опять неожиданность. Красивая девушка мне с улыбкой сказала: “А у нас нет блокиратора. Это вам нужно в другой конец города, там вас и отключат.”

Но самое интересное началось в 3 центре. Мне опять начали”втирать” про 360 дней, про выгодные условия, про отличную зону покрытия(которой, кстати нет), ну и совсем подбило меня на повал то, что мои деньги на балансе мне вернут только ч/з 6 месяцев(а в договоре этого не сказано), причём объяснения этому не нашлось. Ну и в добабок в мою сторону обрушилось огромное кол-во угроз о том, что нигде нет таких удобных тарифов и что я упускаю возможность выгодно говорить. Цитирую последнюю фразу: “А через год вы уже не подключитесь ни на Простой с 69-рублями ни на Свободный. Мы всех перетянем к себе…”

Вот такая печальная история, благодаря которой я больше никогда не буду подключаться на Лайф, даже если там будет вообще всё бесплатно! Наговорился и наподключался!!! Люди, учитесь та чужом печальном опыте! Подключайтесь к честным компаниям – хоть и дорогому, но с прекрасной зоной покрытия Велком, и старому-доброму бел-рос. МТС.

• Andrew_B Senior Member
    офлайн
    Andrew_B Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #147549

Написать сообщение

540
    # 6 августа 2009 16:55
    mrGLUK:

Пожалуй, поменяю местами 1ю и 2ю строки и проценты несколько иные поставлю.

МТС-40%

Лайф-30+1%

Велком-30-1%

Что бы стать "народным оператором" надо кроме "0 внутри" иметь еще и хорошее покрытие (не то, что на карте нарисовано). Но, побывав в соседней Украине (уже лет 5 подряд) замечаю, что там дела с покрытием у "веселого" обстоят не лучшим образом. Это при ихнем общем бардаке, где все продается и все покупается.

life - это то, на что нельзя смотреть без улыбки )
  • Sergio900 Senior Member
    офлайн
    Sergio900 Senior Member

834

16 лет на сайте
    пользователь #154383

Написать сообщение

834
    # 6 августа 2009 16:57

ferj, да, натерпелся ты однако :D :D:D А вызвонить 20 000 и выкинуть карточку вариант не рассматривал ??

Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил