mobile, исходя из твоего поста и зимой надо масло чаще менять, ведь перепад температур зимой больше чем летом, а соответственно и масло быстрее обрабатывает свой ресурс.
Самый простой способ это ручками масло проверять, как говориться на ощупь.
mobile, исходя из твоего поста и зимой надо масло чаще менять, ведь перепад температур зимой больше чем летом, а соответственно и масло быстрее обрабатывает свой ресурс.
Самый простой способ это ручками масло проверять, как говориться на ощупь.
mobile:Shura1:mobile, про масло... газ наоборот не разжижает масло... И пробег на газу БОЛЬШЕ... До 15 тысяч на фирменном масле... Или я не прав ?
газ не не разжижает, а не смывает со стенок цилиндра масло. и как ты расчитал что пробег на газу больше, если оно не почернело это не значит что на этом масле можно до победы гонять, просто в отличии от бензина на газу нет такой копоти, как на бензе и масло дольше остаётся незагаженым, но свойства масло теряет раньше чем на бензе так-как температура выше. Я ЖЕ ПИШУ ПО РУССКИ , МАСЛО ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА НЕ ИЗ-ЗА ГАЗА, А ИЗ-ЗА БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. У ГАЗА ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО 105-120.
замену масла желательно делать через 7-8 тыс.
Я могу ошибаться, но все импортные машины свободно (документированно) могут ездить на 98-м. И разница в температурах сгорания газа и 98го невелика. Автомобильные масла должны быть рассчитаны на данные температуры или я опять неправ?
Думаю брать себе Audi 80 B4 универсал и переводить на газ.
Нюхать газ категорически не хочу, и НЕ ВОЛНУЕТ, с какими он там едкими примесями.
Можно ли требовать от установщиков ПОЛНОГО отсутствия запаха газа в салоне?
Андрей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1088 |
22 года на сайте Город:
|
Ежели одоранта меркаптана перельют в газ, то никакие прокладки не помогут... Человек чувствует меркаптан даже если его что-то около одной молекулы на кубометр...
Продолжение банкета!!!!
Проблема №1. Стала машина ингода "стрелять" - представьте - едет БМВ 7й серии и стреляет как последний конченый жигуль - вещь не приятная...,
Предложенное решение:
приехал на станцию ГАЗАВТО сказали что система зажигания глючит - НО на РиМи до установки проверили - машина в ИДЕАЛЬНОМ состоянии!!!
Проблема №2. Стали плавать обороты!!!!! Иногда машина глохнет, чем это черевато можно увидеть несколькими постами выше - тормоза и руль НЕ работает!!!!
Предложенное решение:
Начали программировать блок управления газовым, программировал какой-то парень лет 16-18, ну я не знаю, может он знает что делать, НО, выехал от них - еду, еду, смотрю - машина не тынет на газу!!! Кикдаун делаю - НИЧЕГО!!! Копейку с трудом обгоняя (и это при 5 литрах моего объёма), еду обратно, подключают свою умную машинку, и с удивлением говорят - Какой урод это настраивал, там всё не правильно... минут 10-15 ещё прогрпммировали вроде пока не глючи как раньше, но динамика ухудшилать.
И самое главное - машина стала ХУЖЕ тянуть на бензине!!!.
Не ходите на Газ Авто, мой вам совет....
uairs:Можно ли требовать от установщиков ПОЛНОГО отсутствия запаха газа в салоне?
Требовать можно. Можно даже морду им потом почистить
.
"ПОЛНОГО отсутствия запаха газа в салоне" не будет такого даже в самых сладких снах. Вопрос в том, что в какие моменты будет этот запах и как сильно он будет чуствоваться. К примеру езда задним ходом или на светофоре дует ветер в корму.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
14683 |
24 года на сайте Город:
|
У меня в салоне запаха нет, ни при езде ни на паркинге с заведённым двигателем, на стекольном 10 конечно электрики гавно, но слесари и монтажники ничего, закрепили всё на 5 и после моей подстройки работает пока как часы уже 6 мес. без запаха.
Единственное хочу заметить, но это не в счёт, так как это не прямая утечка а косвенная.
когда отъездил по городу и днём или вечером ставиш на стоянку или во дворе машина работает на газу, если глушить сразу, то в трубке от редуктора к инжектору или моно как у меня остаётся не сгоревший газ, он то и выходит через воздухан, и воняет на пару часов, но утром ни ни.
есть выход из ситуации, как поставил корч, не глушишь, а перекл. на бензин, 20-30 сек. поработал на бензе вхолостую и глушишь, вони нет. Газ из трубки весь засасывается в камеру сгорания. Ноя не сумашедший так делать, в салон газ не идёт а воняет на улице из под капота, мне до этого дела нет. кто не верит просю звонить и нюхать.629-9999 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Bimmer, зря ты с белоруским сервисом связался с такой машиной. Дуйка ты в Польшу. Там уж точно тебе все сделают путем. И еще денег останется на аквапарк ![]()
Дуйка ты в Польшу. Там уж точно тебе все сделают путем. И еще денег останется на аквапарк
А ставил ли кто-нить газ в Польше. То что качественнее - слышал, а как с ценами? Реальные цифры, если можно ...
И еще вопрос. Прозванивал в Минске, так мне сказали, что у меня наверняка коллектор пластиковый стоит (Mondeo 1.8 16V DOHC, 94 года), а посему надо ставить еще какой-то ел.блок (не помню точно) и тогда ценник будет около 500, что меня никак не устраивает. Кто-нить уже имел дело с такой же машинкой, что делали?
Некоторые заметки по СНГ (Сжиженный Нефтяной Газ). Взято из книги В.А. Золотницкого, а так же из других источников. Книга достаточно давняя и поэтому есть моменты которые сейчас уже устарели. Добавлены непринципиальные комментарии от меня.
Смесь пропана и бутана, получаемая при перегонке сырой нефти или ее соединений на нефтеперерабатывающих заводах, образует сжиженный нефтяной газ, используемый как автомобильное топливо. Сжиженный газ тяжелее воздуха (пропан в 1,5 раза, бутан в 2 раза).
Теплота сгорания газа — этот важный количественный показатель, определяющий количество теплоты, выделяемое при полном сгорании 1 м3 газа. Нижний предел воспламеняемости газа составляет 1,8 — 2,4%, а бензина — 1,5%. И это настораживающий фактор. Ведь при такой воспламеняемости газа возрастает возможность возникновения взрыва и пожара. Поэтому при эксплуатации, техническом обслуживании и хранении газобаллонного автомобиля нужно тщательнейшим образом выполнять все предписываемые меры предосторожности.
Из октанового числа очевидно, что сжиженный нефтяной газ обладает значительно лучшей антидетонационной способностью, чем высококачественный бензин. Это позволяет увеличить степень сжатия у двигателей и тем самым улучшить топливно-экономические показатели. По разным источникам октановое число у газа от 103 до 125(!). Каждый утверждает, что его октановое число самое правильное, поэтому правильнее говорить, что «октановое число больше 100».
На газозаправочные станции согласно ГОСТу 27578-87, введенному с 1 июля 1988 г., поступает сжиженный нефтяной газ двух марок: летний ГТБА — пропан-бутан автомобильный с содержанием 50 ± 10% пропана, остальное бутан и зимний ПА — пропан автомобильный с содержанием 90 ± 10% пропана.
Теплота сгорания газа несколько больше, чем у бензина. Однако с увеличением количества подаваемого в двигатель воздуха теплота сгорания несколько уменьшается.
Молекулярная масса сжиженного газа меньше, чем у бензина, и это ухудшает работу двигателя. Поскольку в двигатель сжиженный газ поступает в газообразном состоянии, то по сравнению с бензином уменьшается наполнение им цилиндров (ниже скорость горения газовоздушной смеси) при высокой частоте вращения коленчатого вала двигателя. При уменьшении частоты вращения в двигатель подается меньший объем газа. Таким образом, при работе двигателя на газе его мощность снижается. И в этом один из недостатков газобаллонного двигателя. Это справедливо для "традиционных" установок, так называемых 2-го поколения, где газ подается через смеситель во впускной коллектор. Смеситель может стоять, как сразу после возд. фильтра на инжекторных машинах, так и в виде проставки под моновпрыск или штуцер в карбюратор.
Если мощность двигателя, работающего на бензине, принять за 100%, то мощность двигателя, работающего на газе, будет примерно равна 90%, что приводит к снижению максимальной скорости примерно на 4%.
Снижение мощности двигателя происходит по причине более низкой, чем у бензина, теплоты сгорания газа. И в результате происходит неполное наполнение цилиндров двигателя газовоздушной смесью. Однако ранней установкой угла опережения зажигания до ВМТ на 3-5° этот недостаток частично устраняется. В условиях эксплуатации большой разницы при движении автомобиля на газе или на бензине не ощущается.
При работе двигателя на газовом топливе происходит более полное сгорание газовоздушной смеси, благодаря чему улучшаются условия смазки трущейся пары цилиндр — поршневые кольца, так как газовое топливо не смывает масло с их стенок и не растворяет его.
Вследствие уменьшения углеродистых осадков не накапливаются смолистые отложения в камере сгорания, и поэтому уменьшается нагарообразование на головке блока и на поршнях.
Масло при работе двигателя на газе можно менять реже, чем при заправке бензином, так как оно не разжижается, в меньшей степени подвергается загрязнению и дольше сохраняет свои свойства. Снижается и расход масла на угар. Не помню где читал, но имеют место соединения серы, содержащиеся в газе или возникающие при его горении (не силен я в химии совсем), так вот она типа кристаллизуется или коксуется и попадает в масло. А эти соединения очень прочны и могут нанести вред металлу. Вот поэтому и не надо затягивать смену масла, хотя по внешнему виду масло как новое. Интервал замены масла определяется, как всегда толщиной кошелька. Можно и по 7-8 ккм откатывать, а можно и по 15-20 ккм.
Для хранения автомобиля с газом в закрытом помещении на каждом трубопроводе, выходящем из баллона, предусмотрено не менее трех независимых друг от друга запорных устройств. На заправочном трубопроводе: вентиль на блоке арматуры, обратный клапан блока арматуры, заглушка заправочного устройства. На трубопроводе, питающем двигатель: вентиль блока арматуры, скоростной клапан, электромагнитный газовый клапан с фильтром и разгрузочное устройство редуктора.
Работа двигателя на газе, к сожалению, сказывается на состоянии клапанов. Это вызвано более высокой температурой отработанных газов, отсутствием охлаждающего эффекта паров бензина, а также играющего защитную роль отложения свинца из бензина на фасках и седлах клапанов. Все это может привести к обгоранию клапанов. Чтобы этого не произошло, следите за зазорами (их можно увеличить на 0,05 мм) и не менее 30 км в месяц проходите на бензине (при ежедневной эксплуатации), чтобы восстановить защитную пленку соединений свинца. Насчет прогара выпускных клапанов общего мнения нет. Единственное, что можно порекомендовать, не раскручивать двигатель выше 3000-4000 и не ездить на больших скоростях по трассе, скажем выше 120-140. Но опять же на 1,3-литровом двигателе и 120 много, на 3-х литровом - 150 нормально.
Минусы ГБО: внимательно следить за самой установкой, соединениями, место в багажнике, в регионах отдаленных от «центра» отсутствие заправок как класса. На качество работы влияет в первую очередь ВВ часть зажигания, воздушный фильтр, герметичность соединений (вакуумных трубок, подача входящего воздуха). Так же имеет огромное значение корректная работа механизма ГРМ. Есть случаи, когда из-за гидрокомпенсаторов «хлопало», растянутая цепь между распредвалами дает тот же неприятный эффект. Бедная смесь у «экономщиков» тоже хлопает. Чтобы ездить на газу надо слишком много знать теории. А вот найти проблему хлопков бывает совсем не просто. В качестве примера можно привести ОПЕЛЬ АСТРА, относительно свежий, идеально работающий на бензине. Холостой ход на газу удалось «поймать» и отрегулировать только после того, как был натянут ремень ГРМ, на бензине ничем себя не проявлявший. Мой Пассат на бензине работал идеально. На газу проявились глюки, в конечном итоге снесло расходомер. Хотя перед установкой были заменены свечи, фильтр, бегунок, крышка трамблера. Провода ВВ относительно новые. Причина была в смесителе, через который газ подается в коробку воздушного фильтра. Была недокументированная дыра в креплении. Сам смеситель изготовлен на коленке в каком-то сельпо и стОит у установщиков 10-15$. Вот и спрашивается кто виноват, установщики или поставщики из сельпо?
Запах газа. В первую очередь утечки по соединениям. Сифонит в выхлопной системе. Так же той гадостью, которую добавляют в газ, может пропахнуть двигатель и тогда ищи не ищи утечки, а выход один: едь на мойку и мой двигатель. А запах газа вообще есть всегда
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
14683 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
14683 |
24 года на сайте Город:
|
Да, есть... в последнем предложении, слишком громкое заявление по поводу запаха. У меня его нет в салоне.
И второе, я не думаю, что проехав на газу 15-20 тыс. масло как новое, оно совсем не похоже на новое.![]()
Был в Польше, так там у поляков газ почти на каждой заправке, но ценник не хилый (1,26) ![]()
А бензол у них ваще оч дорогой: 95 по 3.32 (курс 3.8-3.83)
mobile:Да, есть... в последнем предложении, слишком громкое заявление по поводу запаха. У меня его нет в салоне.
У меня его тоже нет. Но он есть. Но тот запах выхлопа. А из-под капота запаха нет. Только когда хлопнет, то воняет аж жуть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
14683 |
24 года на сайте Город:
|
запах выхлопа на газу не пахнет ничем, это пар+присадки + масло, которое выгорает (запаз сладковатый, и лёгкий) то это не запах. А когда газ воняет в жигулях, в салоне, картина умри в машине, его можно убрать только сменив машину и Новогрудок, поменять на итальянское. А хлопки у меня не проявлялись, я не знаю что это такое. Моё оборудование : LANDI RENZO S.p.A. (italy)
Установку делал на стекольном 10а. пер.
Посмотрел, и аж самому страшно стало. ![]()
Может противники газа этого боятся?
http://www.alexdcar.narod.ru/2126/gbo_inkog.htm
Модераторы, не бейте ногами за линк плиз...
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
Patam, ничего страшного не увидел. сделано грамотно. вот только коррозия быстро сожрет баллон
Patam:Посмотрел, и аж самому страшно стало.
Может противники газа этого боятся?
http://www.alexdcar.narod.ru/2126/gbo_inkog.htm
Модераторы, не бейте ногами за линк плиз...
Вот будет весело этим баллоном напороться на какой-нибудь камень ![]()
Сальто через капот обеспечено ![]()
Шарапов,
Насчет прогара выпускных клапанов общего мнения нет. Единственное, что можно порекомендовать, не раскручивать двигатель выше 3000-4000 и не ездить на больших скоростях по трассе, скажем выше 120-140. Но опять же на 1,3-литровом двигателе и 120 много, на 3-х литровом - 150 нормально.
У меня Golf III 1.4 моновпрыск. Поставил итальянское газвое. Доволен всем кроме расхода на скоростях > 120 (не бензине было порядка 7,5). Если хорошо идти по Брестской трассе то может получится и 13л/100 (это на фоне обычных 7л/100, если ехать 90..110, на бензине было 6.6).
Вопрос: это можно поправить поставив "систему обратного контроля" (электронное управление ГБО) или это впринципе неизлечимо и на газе лучше на таких скоростях с таким двигателем не ездить? Еще рассматриваю вариант замены двигателя на 1,8. Опять же интересует целесеобразность и возможные последствия такого мероприятия.