Могу привезти из US такой аппарат под заказ. Если есть интерес, то пишите.
Lion:Могу привезти из US такой аппарат под заказ. Если есть интерес, то пишите.
C гарантией тоже в штатах?
судя по ценам с сомнительной гарантией в барахолке за кит, то я предпочел бы сегодня однозначно Д90. Ну и мой прогноз - его адекватная цена не раньше, чем 7-8 месяцев.
-=BILLY=-:судя по ценам с сомнительной гарантией в барахолке за кит, то я предпочел бы сегодня однозначно Д90. Ну и мой прогноз - его адекватная цена не раньше, чем 7-8 месяцев.
в польше боди от 839$+
я думаю "адекватнее" некуда )
Поддерживаю, за 1000 баксов есть варианты гораздо лучше, рано ещё, берут как за новинку, годик подождём))) и будет ему цена в 500 баксов за кит.
Прочитал пять страниц. Аж смешно - набежало в тему владельцев/фанатов кэнон и стали обгаживать никоновский девайс еще до его появления на прилавках.
А вот он и появился у нас в продаже. Сразу оговорюсь - у самого кэнон, но никакими религиозными заморочками не страдаю. Так вот. Этот никоненок хоть и обрезок д90, но обрезок весьма неплохой. И вполне конкурент кэнону 500д.
Сразу о недостатках - на кнопках никон конечно съэкономил - управление стало хуже д90. Да и у 500д получше дело обстоит.
Отвертки нет - ну и черт с ней. Я глянул никоновскую оптику - новыми объективами можно вполне обойтись не заморачиваясь с отверточными.
Экранчик поменьше и с низким разрешением - для меня не критично.
Видоискатель гораздо хуже д90, но в сравнении с кэноновским 450/500д различие не велико.
Ну и видео могли бы автофокусным сделать и без ограничений по времени.
Теперь о плюсах по сравнению с 500д:
сразу спорщикам советую подержать оба девайса в руках. За кэнон обидно - качество материала тушки гораздо ниже никоновского. При этом у никона, по мне, гораздо лучше хват.
Поворотный экран даже в таком исполнении мне понравился - увеличивает свободу действий. Я к такому с мыльниц привык, поэтому для меня вообще кайф.
За что никону респект - оставили нормальную проверенную малошумящую матрицу. Для меня это один из самых существенных плюсов данного аппарата. Лучше бы в 500д оставили старый датчик от 450д.
Скорострельность никона чуток выше - иногда может и пригодиться.
Ну и ценник - есть большая вероятность, что на д5000 он будет более гуманным, чем на 500д. По крайней мере на данный момент рассуждаю так: гораздо интереснее предложение д5000+18-105ВР за 1150уе (или д5000+18-55ВР за 1030), чем 500д+18-55ИС за 1200. Но, конечно, возможно при снижении ценников соотношение чуток изменится - хз.
В общем резюме такое - никон сделал весьма неплохую бюджетную зеркалку с качественным корпусом, поворотным экраном, отличной матрицей, нормальным модулем АФ, съэкономив на удобстве и скорости управления процессом съемки, видоискателе ну и упоминаемой всеми недоброжелателями отвертке.
1)если в нем видео такое же сраное как и в д90, то он в этом плане не конкурент 500д
2)все эти разговоры про отвертку полная чушь, проблема никона в рабочем отрезке! но зато это бонус для владельцев кэнон, они могут юзать через переходник какое-нибудь путное никоновское стекло))
Ну судя по тому что выкладывают видео в канон тож не фонтан.
А что не так с рабочим отрезком у никона?
softmax, да все так у никона с рабочим отрезком, просто у кэнон раб.-отрезок позваляет пользоваться оптикой М42,цейсами и др. объективами через переходник.С никоном тож можно такое провернуть, только переходник будет линзовый,что немного ухудшит качество, но не смортельно)
zweizwei:все эти разговоры про отвертку полная чушь, проблема никона в рабочем отрезке!
О как, и что не так с отрезком?
На Никоне можно пользоваться кропнутой оптикой на полнокадровых камерах.
А на Кеноне?
Так у кого проблемы с отрезком?
Сугубо ИМХО для абсолютного большинства вопрос рабочего отрезка не сильно актуален, бо сама камера - сильно любительская, не думаю что люди с огромным парком оптики будут её брать.
S.u.S.E., этож до какого маразма нужно дойти, чтоб пользоваться кропнутой оптикой на ФФ..........я просто в шоке, чувак!
softmax, видео-видео, а ты разбираешься в данном вопросе?? что там не фантан?))) а вот по поводу любительской камеры ты прав, но проблема отрезка общая для всех камер никон((((((
цягнiк, а ты пользовался этим перходником? картинка убивается в КАЛЛ!
zweizwei,а Вы пользовались? А можно пример фото с линзовым переходником, если Вам нетрудно.
цягнiк, когда у меня был д90, полгода назад, я брал себе переходник с линзой, картинка такая как будто фотографируешь через поллитровую банку от огурцов... я такие фотки не храню, у меня вообще с этого фотика фоток и не осталось, мне он не понравился совсем((( вобщемто что-то на подобии монокля, мутяга одним словом. линзочку эту я сразу выковырил, и стал подгонять объективы под никоновский рабочий отрезок, потом об этом пожалел только... как говорится: все для людей сделано т.е. через ж**у((((((
Так что, кто нить поюзал сей прекрасный аппарат?
ОЧень уж привлекательные поворотный экран, да ещё и матрица хороша.
zweizwei:этож до какого маразма нужно дойти, чтоб пользоваться кропнутой оптикой на ФФ..........я просто в шоке, чувак!
Мужик, если ты не в состоянии понять, зачем в D700/D3/D3x нужен режим работы камеры с кропнутой(DX) оптикой, то это твои проблемы.
Снимать в фотоаппаратом в профессиональных целях видео - гораздо больший идиотизм.
Кста, как я посмотрю, ты у нас спец по фотоаппаратам, оптике, кропу и ФФ ?
Скажи, вот этот снимок чем снят - кроп/ФФ/Nikon/Canon/Pentax/Sony/Fuji/Olympus ? А может это вообще мыльницей снято, а?
Ведь если ты не отличаешь и не видишь разницы, то к чему тогда твой бред про кропнутую оптику и ФФ тушки?