NafNaf:c 1 февраля )
Жесть.
Если независимо от суммы и кредит до 5 млн белок, то
доп. проценты становятся ужасающие.
Вообще, было очевидно, что приор на этом не остановится
и что-то еще учудит. Именно поэтому я с ним попрощался 29 декабря
NafNaf:c 1 февраля )
Жесть.
Если независимо от суммы и кредит до 5 млн белок, то
доп. проценты становятся ужасающие.
Вообще, было очевидно, что приор на этом не остановится
NafNaf:Ох чую тема забурлит с повышением сервисного обслуживание текущего счета (в месяц)
до 100 000 BYR
откуда инфа?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
OlgaVP:NafNaf:Ох чую тема забурлит с повышением сервисного обслуживание текущего счета (в месяц)
до 100 000 BYRоткуда инфа?
Пришло другу СМС Сразу вспомнил про эту тему
и по их номеру 80172899555 сразу сообщают про изменение
Более того, с 01.01.2012:
Досрочное погашение кредитной задолженности
10% (мин. 150 000 BYR)***
У меня нет слов..
Как *опой чувствовал, когда закрыл 29 декабря
NafNaf, фууууууууууух.....у меня возобновляемая карточка. платеж ща порядка 90 тыщ. чуть не офигела, когда прочитала про комиссию в 100 тыщ.
zadum:Вообще, было очевидно, что приор на этом не остановится
дело даже не в остановке - бакс падает - кредит совсем не выгоден... да еще доп.комиссии... сам вышел из кредита тоже - в конце 2011...
OlgaVP:NafNaf, фууууууууууух.....у меня возобновляемая карточка. платеж ща порядка 90 тыщ. чуть не офигела, когда прочитала про комиссию в 100 тыщ.
А раньше сколько была комиссия ?
GreySerg:OlgaVP:NafNaf, фууууууууууух.....у меня возобновляемая карточка. платеж ща порядка 90 тыщ. чуть не офигела, когда прочитала про комиссию в 100 тыщ.
не была. есть. 5 000
OlgaVP:GreySerg:OlgaVP:NafNaf, фууууууууууух.....у меня возобновляемая карточка. платеж ща порядка 90 тыщ. чуть не офигела, когда прочитала про комиссию в 100 тыщ.
не была. есть. 5 000
блин, я куда-то потерял листик по кредиту(где расписано, сколько основной долг , сколько проценты, сколько комиссия) - не могу найти, брал в декабре 2009 Просто кредит 9 000 000 под 20% на 3 года, плачу все время в инфокиоске Приора по карточке одну и ту же сумму - 362 330, еще оформлена страховка на 178 200. Прислали смс, что комиссия станет 100 000, пользуясь всякими калькуляторами кредитов никак не могу понять сколько у меня была комиссия (ну явно не 5 000). Может кто-нибудь подскажет, выгоднее мне сча погасить досрочно кредит (с учетом 10% досрочного погашения) или уже доплачивать с увеличенной 100 000 комиссией до декабря 2012 ?
офлайн
slavarasup2
Senior Member
Автор темы
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
GreySerg, если произвести нехитрые расчёты (36*362330/9000000) то реальный процент по вашему кредиту 14,9% годовых - что-то не сходится. Или это 362330+178200 руб в месяц? Если да то реальный процент у вас 72% годовых и станет ещё больше. В первом случае не гасите, во втором срочно гасите.
slavarasup2, вот примерно рассчитал.
У меня аннуитетные платежи, 20% - это точно (в договоре так написано), комиссия получилась 27 858, но что-то я сомневаюсь , что такая не круглая цифра была, и не знаю куда вставить страховые отчисления, а может еще какой-то процент был. На листике, который прилагался к договору и который я куда-то засунул, было это все расписано.
В общем, по этому расчету получилось , что я еще должен еще 3 057 513, если сейчас выплатить с 10 % комиссией получится 3 363 264,3. Если же выплачивать до окончания с уже 100 000 комиссией, то выйдет 437 330 * 10 месяцев = 4 373 300. Получается, что выплатить досрочно - выгоднее почти на 1 000 000, если конечно я все правильно рассчитал
а если бы я платил по старому, вышло бы 362 330 * 10 = 3 623 300, что на 750 000 вышло бы меньше, чем по новому
GreySerg, 22,000 бел. руб. была ваша комиссия. У меня такой же кредит. Платеж в итоге увеличится почти на 100,000 в месяц, приятного мало. Я счас думаю если смысл пытаться как-то обжаловать это повышение или просто досрочно погасить кредит (на за досрочное погашение сцуки тоже подняли комиссию).
Может кто-нибудь подскажет, выгоднее мне сча погасить досрочно кредит (с учетом 10% досрочного погашения) или уже доплачивать с увеличенной 100 000 комиссией до декабря 2012 ?
Подскажет банк, позвоните и попросите рассчитать сумму с учетом досрочного погашения, потом смотрите что вам выгодно.
VinneyPooh:Я счас думаю если смысл пытаться как-то обжаловать это повышение или просто досрочно погасить кредит
У вас не так в договоре написано?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3562893&start=60#p34595844
Без допсоглашения поднимать плату неправомерно. Далее - как в первом посте темы.
Юристы, может, подскажут, но мне кажется можно погашать ровно ту сумму, что и раньше оставшееся количество месяцев (обязательно сохраняя чеки). А потом пускай взыскивают через суд остаток и пеню.
Но вначале лучше поговорить с работниками банка о полюбовном разрешении вопроса.
Anger, Да, именно так и написано, но в кредитном договре. А подняв все эти комисси банк ссылается на договор текущего счета (по кредиту), и в этом договоре прописана возможность поднятия плат без доп. соглашения. Но мне кажется, что эти изменения существенны, и относятся также и к кредитному договору, поэтому доп. соглашение должно быть.
Да, тоже пришла СМС. Поеду досрочно погашать. Благо кредит небольшой.Вообщет о ждал этого или похожего с сентября, но и так Приор, что-то задержался по сравнению с многоми другими банками.
podandr:Да, тоже пришла СМС. Поеду досрочно погашать. Благо кредит небольшой.Вообщет о ждал этого или похожего с сентября, но и так Приор, что-то задержался по сравнению с многоми другими банками.
Да, Приор реально задержался. Все повышения логичны и вполне оправданы, но Приор сделал это просто не по-людски - повысил комиссии на все что можно без доп. соглашений с клиентом. У меня остаток долга вообще мелочь, погасить не проблема. А как быть тем, у кого срок кредита еще на год и сумма приличная? Ведь комиссию за досрочное погашение тоже нехило подняли.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
Автор темы
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
VinneyPooh, скорее всего нацбанк устно запретил до конца 2011 года что-то менять чтобы показатели не испортить вот сейчас и отыгрываются.
Чума вот и мне пришла СМС 31 января... в 16:20
о поднятие платы за обслуживание текущего счета. до 100 тыщ
как я понял комиссия раньше была 25 тыщ... я платил последний месяц 370 тыщ .. т.е. сча должен платить 445
и раньше у них была АКЦИЯ о досрочном погашении поэтому и не взимались штрафы. (теперь уже есть шрафы)
С увеличением суммы обсулживания народ побежит досрочно гасить ... а тут вот тебе два ..
Они все делают законно.. т.к. поднятие это ставки по договору происходит в одностороннем порядке. и достаточно отослать клиенту СМС.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
Автор темы
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Pitt_Bull, недостаточно. Если комиссии / проценты не привязаны к ставке рефинансирования, базовой величине и т.п. то на любое повышение должны присылать допсоглашение всем клиентам - только перенимают волчьи законы а точнее беззаконие совхоза "Беларусь".
Если у меня в договоре прописано, что за досрочное погашение кредитной задолженности 3% или мин.25000 руб, а сейчас 10%. Ну я ведь с ними допсоглашения не подписывал.Подскажите какой процент у меня возьмут, за досрочное погашения, если в договоре 3%?