Sorochka,
строитесь в этом доме?
Какой этаж, подъезд, 3-ка или 2-ка?
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
Sorochka:Кстати, обе стороны у трешки во втором подъезде более солнечные (как мне, не любящей полумраки, сумерки и потемки, такой момент очень важен).
Это точно !
Bulldog:Sorochka,
строитесь в этом доме?
Какой этаж, подъезд, 3-ка или 2-ка?
У меня второй подъезд, трешка на 15-ом этаже. Хотелось бы такой же вопрос задать в ответ ...
И может кто-нибудь знает, какого размера окна в ванной??? и какая высота у квартир???
Вальдемарас:Sorochka:Кстати, обе стороны у трешки во втором подъезде более солнечные (как мне, не любящей полумраки, сумерки и потемки, такой момент очень важен).
Это точно !
Мое замечание касалось угловой трешки, а не той, у которой окна на две противоположные стороны выходят...
офлайн
Вальдемарас
Senior Member
|
|
584 |
16 лет на сайте Город:
|
Sorochka:Вальдемарас:Sorochka:Кстати, обе стороны у трешки во втором подъезде более солнечные (как мне, не любящей полумраки, сумерки и потемки, такой момент очень важен).
Это точно !
Мое замечание касалось угловой трешки, а не той, у которой окна на две противоположные стороны выходят...
Именно эту трешку и и имел ввиду. Логично, что окна, выходящие на две противоположные стороны, в принципе не могут быть одновременно солнечными.
Может и наш дом в эту новость попал?
"На территории Первомайского района в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 135.844 квадратных метров жилья. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела строительства администрации Первомайского района Александр Колесников, самые большие дома-новостройки, насчитывающие около 200 квартир каждый, появятся в микрорайоне Уручье-3, в частности, на проспекте Независимости, а также на пересечении улиц Героев 120-й дивизии и Рогачевской. Под жилой 88-квартирный дом будет реконструировано общежитие на улице Ботанической, а часть гостиницы на улице Толбухина намечено преобразовать в общежитие. В общей сложности планируется сдать в эксплуатацию 14 жилых домов, в которых размещены 1.910 квартир."
По плану-заданию МГИ на 2009 год ваш дом должен был сдаваться в 1 квартале 2009 - 189 квартир, 11821 метров. Хотя, может этот план уже корректировали, у меня копия от 17.08.2008.
Наверное что то уже меняли, так как в доме другое количество квартир.
Но информация все равно интерестная.
По поводу говно-отстойников, то они были там где по ул. Стариновской шестиэтажные дома уже давно построены. А на месте этого дома был лес, ну и снаряды нашли когда копали фундамент. Никаких посторонних запахов нету. Будущим владельцам я бы посоветовал задуматься о вопросе парковки, дом строится в очень узком пространстве между школой и садиком, с такой этажностью я не представляю где там ставить авто.
И автопривал в планах имел строительство еще домов рядом, на месте медсанбата, но как быстро они это реализуют, я не знаю.
maximum:По поводу г---но-отстойников, то они были там где по ул. Стариновской шестиэтажные дома уже давно построены. А на месте этого дома был лес.
Так и есть, именно там и был отстойник....
Ходили мимо него (и камнями бросались туда по ходу, ибо детЯми были тогда) в деревянный барак поликлиники, которая когда-то находилась в районе теперешней ул.Уручской/Острошицкой.
А детский садик в районе школы построили уже позже.
Вот такие жизнеутверждающие истоки у элитного квартала ул Стариновской
Привет. Я тоже строю квартиру в этом домике. У меня 2-ка.
Я видела первоначальный проект этого дома и в нем был гараж, но как я понимаю от него отказались. Жалко конечно.
koshka.mp,
какой этаж и подъезд?
А может кто видел фасады зданий? В каких цветах?
Только что с объекта.
Сегодня в 17-00 забирали часть опалубки (с 1-го подезда) для монолита.
Первый подъезд, залили весь монолит.
На втором осталось только залить покрытие подъезда.
Эксковатор спешно "хоронил" мусор перед домом (со стороны проспекта).
Работа на объекте продолжается после 16-30, это хорошо.
По офиц. информации готовность дома на 1 мая 41%. Что несколько удивило после 38% готовности на 1 апреля.
Но пока без паники. Стройка идет, это видно визуально, % нагонят летом, почти не сомневаюсь.
Ну и конечно фото:
Я надеюсь, что они не только монолитом сейчас занимаются, но и ведутся работы внутри. Делают перегородки хотябы.
Когда с монолитом закончат , то конечно работа быстрей пойдет, там уже не надо ждать 28 суток
koshka.mp:3-й этаж 2-й подъезд.
Вот раздобыла часть фасада, на все 100 не уверена, таким ли он будет в итоге.