люди,что нада ,что ыб подключить к ноуту эту систему?
кабель у которого на одном конце miniJack (к ноуту), на другом - RCA (тюльпан) к сабу
вроде нет, не помню, да этих кабелей как грязи, на рынке у бытовиков спроси, копейки стоит
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1704 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
3591 |
17 лет на сайте Город:
|
ребят, тоже нравится эта акустика
но вот 1 вопрос, есть ли там оптический вход?
ps3 надо подрубить
а то мой Mirolab X10-D хз какой давности .. накрылся, искажает звук ((
вот думаю сменить на что-то получше
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
3591 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1704 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1704 |
17 лет на сайте Город:
|
Без оптического выхода не особо, во всех HD телеках и плеерах, только оптика стоит 5.1, аналоговый только стеревыход.
Сам долго задавался этим вопросом, хотел купить данную акустику, но подрубать звук 5.1 только с ноута, не хочется каждый раз с проводами ковыряться. Скорее всего буду разоряться на ресивер или искать толковую акустику с оптикой.
KillTimer, в плеерах практически во всех есть аналоговый 5,1 выход. А зачем 5.1 оптика на выходе из телика тебе, не пойму? у нас все каналы вещают максимум в стерео.
Во первых прошу указать хоть одну марку HD плеера до 300-400$ с нормальным чипом в которой есть аналоговый 5.1, во вторых мой телевизор сам читает и обычные фильмы и HD контент прямо с флешки или веника 2,5" через выход ЮСБ, поэтому на телике есть и оптический выход.
PS только что съездил посмотрел Defender Hollywood 95, вполне ничего себе звук и оптика есть, скорее всего его буду брать.
Вот и я взял себе эту акустику
Есть несколько вопросов:
1. На экранчике с правой стороны горят две тонкие полоски синего цвета. Я так понимаю, что там должны бегать полоски с уровнем сигнала, но у меня ничего не горит там. Как у других обладателей?
2. Когда соединяю с телеком через шнурок 3,5мм-RCA, то в задних саттелитах звук идет еле слышно. Если соединяю с плеером через RCA-RCA, то играет нормально во всех колонках. И там и там сигнал стерео.
3. Что такое 5.1. DSP? Есть варианты вхордного сигнала: 5.1, 2.1 и 5.1 DSP. Что это?
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1704 |
17 лет на сайте Город:
|
1. На экранчике с правой стороны горят две тонкие полоски синего цвета. Я так понимаю, что там должны бегать полоски с уровнем сигнала, но у меня ничего не горит там. Как у других обладателей?
они есть у всех но полоски эквалайзера появляются гдето после того как выставиш звук на 20 и более ,тошлько тогда
Когда соединяю с телеком через шнурок 3,5мм-RCA, то в задних саттелитах звук идет еле слышно. Если соединяю с плеером через RCA-RCA, то играет нормально во всех колонках. И там и там сигнал стерео.
Когда соединяю с телеком через шнурок 3,5мм-RCA, - при этом на пульте нада жать кнопку над которой написано 2,0 in и потом 5,1 out
Что такое 5.1. DSP
грубо говоря это разложение стереосигнала с компа на 5,1
2.1
можно использовать эту систему как 2,1 любой входящий сигнал она разложит на этот формат 2,1
5.1 смотриш фильм со звуком 5,1 и в таком же виде он выводится на акустику
KillTimer, ну хоть убей не пойму всё-равно.
Если речь идёт об двд плеерах бюджетной ценовой категории (до 200$) то опять же практически у всех есть аналоговый 5.1 выход, Пионеры, Филипсы, даже бюджетные Маранцы. Ну уж если речь зошла о
Во первых прошу указать хоть одну марку HD плеера до 300-400$ с нормальным чипом в которой есть аналоговый 5.1
то, стесняюсь спросить, каким боком к ним дешёвый китайский Defender Hollywood 95 с сраным копеешным Санплюсовским декодером на борту? Уж лучше использовать собственные декодеры и ЦАПы бюджетных брендовых ДВД которые на голову выше этого рожна.
Не вижу логики.
Frontman
Имеются ввиду конечно же не DVD, а вот такие плееры: http://catalog.onliner.by/media/, DVD плеер никакого HD контента не воспроизведет.
На FullHD экране телевизора хочется видеть качественную картинку, а не обычные DVD.
Так что повторюсь в этих плеерах и на выходе самого телевизора нету аналоговых выходов 5.1, только оптика, а подключать провода к ноуту постоянно лень, да и неэстетично выглядит. Вроде как Hollywood должен 5.1 вывести
или придется покупать ресивер и пассивную акустику брать.
Францисканец,
Спасибо, попробую сделать погромче, может появятся полоски
Насчет сигнала с телека - все так и делаю, все равно не работает.
Вчера попробовал 3.5-RCA взять сигнал с компа, задние сателлиты работают, правда все равно слабее чем передние. Видимо зависит от входного сигнала.
KillTimer, ну темболее тогда не дефендер, а нормальный ресак, а то получится прекос в качестве
Смысл такой: если строишь серьёзную систему воспроизведения видео и звука, где присутствует ХД контент и серьёзные головные приборы, тогда нужно идти до конца и ставить дорогой качественный звук.
А в этом топике обсуждается ниша бюджетных кинотеатров, где акустика со встроенными декодерами не имеет смысла к существованию
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1704 |
17 лет на сайте Город:
|
Когда соединяю с телеком через шнурок 3,5мм-RCA, - при этом на пульте нада жать кнопку над которой написано 2,0 in и потом 5,1 out
в телике надо подключать 3,5 в разьем для наушников, а в акустике RCA в верхние 2 разьема на сабе и опять жать кнопку над которой написано 2,0 in и потом 5,1 out
но в некоторых случаях оно не хочет разлагать на каналы