Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Charapaha, Кстатеда... ИМХО слова "культура" и "Москва" немного в разных плоскостях. А относятся к нарушению правил там гораздо проще, это да. перестроиться дают и тп. - спору нет. только это не культура НИ РАЗУ - просто особенности вождения в мегаполисе. Потому как нельзя быть культурным скажем на 40% - либо да, либо нет. Москва - не культурный город. Я там себя прекрасно чувствовал за рулем, мешало только незнание города, и ездят там обычно ИМХО, летают только по МКАД действительно безбашенно, а по городу... ХЕЗ, разгоняются обычно, даже на дизельке не ощущал нехватки в скорости. Одно верно - если вплотность авто в Минске хоть пчуть приблизится к московской, то пешком ходить будет и быстрее и безопаснее
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
ugen, там такая же культура-мультура как и у нас, просто дворники не успевают за 15-20 миллионами убирать. Выкинуть свое гуано(мусор, бычок, пачку пустую) в окно машины - норма как и в Минске
Проблема в том что МНОГИМ надо с левого ряда направо, а с правого - налево. Надо направо, стань в правом ряду и едь там. Надо налево - едь в левом. Так нет, вначале пытаемся всех обогнать, перестраиваясь из ряда в ряд, а потом ещё и не успеваем подумать - а куда это и где нам надо повернуть. А остальные после этого ещё и виноваты что сам не успел перестроится и должны пропускать.
Должно быть минимум перестроений - вот главное правило. Правда тут мы пока в нашей культуре упираемся в 40, там где можно 60.
Shura1:ugen, там такая же культура-мультура как и у нас, просто дворники не успевают за 15-20 миллионами убирать. Выкинуть свое гуано(мусор, бычок, пачку пустую) в окно машины - норма как и в Минске
Я как бы Минск особо культурным не считаю Как вообще злые мрачные люди могут быть культурными? Но что касается водительской культуры, ИМХО в минске лучше.
Только что. Возвращаюсь домой, последний пешеходный переход перед поворотом на стоянку. Издалека вижу на ПП пешехода, ((чувак лет 25-30) медленно переходит (старички и бабушки быстрее переходят дорогу, подъезжаю ближе, разговаривает по мобилке, во второй руке пиво, иногда приостанавливается (наверно ну очень разговор важный) за секунд пятнадцать он осилил 1 полосу, блин ну и мне же домой хочется, объезжаю слева и дал коротко по сигналу. Поставил машину выхожу со стоянки ба стоит этот чел у ворот (чуть подвыпивши но не пьяный). Далее диалог сводится к следующему:
извините кэмри ваша.
Да.
Что вы сигналите, правил не знаете я на ПП
Чувак чуть быстрее дорогу надо переходить, по сторонам смотреть, на мобилку не отвлекаться.
Что!!! Я сам семь лет за рулем, даже с пивом я могу идти и смотреть себе под ноги, я ж на пп.
Далее примерно с обеих сторон сам дурак, сам козел, даже кидание банки с пивом. Вижу что дело движется к
(а человек я не конфликтный) свожу все к следующему: чувак если ты испугался извини, давай каждый останется при своем мнении. Пожали руки, разошлись. Не задал чуваку только один вопрос: смог ли бы он вообще что либо доказывать, если бы он так же шел с пивком смотря себе под ноги и разговаривая по мобилке а на моем месте ехал бы какой нибудь бухой водила которому вообще было пох пп перед ним или еще что.
Кстати сегодня еще ситуевина была прикольная. работаю в центре, авто стоит во дворе, машин конечно во дворе много все подпирают друг друга, но т.к. все друг друга знают, то проблем нет да и под лобовик бумажки с номером тел. ложат. В обед некий чел поставил свой форд фокус на выезде. Справа оставил место типа объезжайте (занимает чуть больше половины проезда с высокими бордюрами). На глаз я без запрыгивания на ВЫСОКИЙ бордюр не выеду. Прошел час форд так и стоит, телефона нет, по колесам постучал сигналки нет. Дал хозяину форда еще пол часа он не появился. Звоню в ГАИ, так мол и так перекрыли единственный выезд. Через 15 минут приехал гаевый на ладе калине (это важно). Ставит машину так как на рисунке, и спрашивает у меня вы зачем нас вызвали моя машина же проходит типа нифига он не перегородил. Я ему говорю вы типа товарищ инспектор не сравнивайте своего тощего железного коня с моим пухлым. Он мне да и ваша машинка пройдет ну только нужен еще один человечек типа симафорить левее правее. И вообще я его не могу оштрафовать т.к. не перегородил он проезд, а вот вас тов. водитель я могу оштрафовать вы припарковались со стороны жилой застройки. Короче дал он дежурному задание вызвонить водилу форда и свалил, спасибо что хоть штрафа мне не выписал.
Pal-upal, Тогда если не перегородил - фуру туда загнать - до скрежета по дверям оставляльщика. А гаевому выдать патрульны велосипед - пускай проезды меряет
Ехал за ним почти весь проспект. Ни одного млять поворота не показал!!!
ЗЫ: Капец, повылазили "подснежники" ездить стало невозможно.
sister, в автомобилях бмв поворотники - очень дорогая опция... не у всех денег хватает
(С) башорг
Замечательный случай сегодня... на Сурганова .. двигаюсь в сторону проспекта и замечаю что утыкаюсь в маршрутку.. ну ещё думаю что не среагировал вовремя.. на следующем светофоре замечаю что не горят стопы у него.. на остановке останавливается я подъезжаю и через форточку говорю что не работает НИ один стоп .. ответ маршруточника .. который везёт ПОЛНЫЙ салон людей .. поразил .. "Я ЗНАЮ ЧТО НЕ ГОРЯТ"...
Ну и вот что с таким делать? По идее у них же должен быть контроль перед выездом на линию... как его могли выпустить?
Млять, про подснежников правда. На кольцевой иду во второй 90. вдруг справа выскакивает на зеленом москвиче передо мной какой то олень, причем на скорости примерно 50 кмч. у меня экстренное торможение, едва не въезжаю ему в зад. он как ни в чем ни бывало объезжает грузовичок и обратно ныряет в правую полосу. Фича в том, что за мной как минимум еще метров 300 никого не было, олень мог спокойно перестроиться после меня. Догоняю его, сигналю, морду даже не повернул извиниться.козел.
sister, в автомобилях бмв поворотники - очень дорогая опция... не у всех денег хватает
нет
при покупке БМВ предлагается на выбор - указатели поворотов ИЛИ бабий магнит (с)
сегодня больше задрали свежачки хххх КА-7 с динамикой вялого, задроченного старого пешехода. И все, сцуко, в левых рядах
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
21 год на сайте Город:
|
dzer:Sерж, ты только не обижайся, но вы с корешом или с больницы сбежали, или ты специально такие посты пишешь, чтобы народ подзадорить? А если это дествительно так, то с Москвой все понятно, хотя, очень мало верится, что это так.
в большом расейском городе возникают ситуации описанные Sержем, т.е. вдруг выясняется что ты не в том ряду - пропускают, даже если это против правил ибо всегда есть шанс что и ты окажешься в таком положении или, будучи не пропущеным, создашь еще большую пробку раскорячившись, а пилить по пробке туда и потом назад хз сколько чтобы развернуться или проехать другим путем - нереально и пипл это понимает. Так что не все так плохо с культурой вождения в Москве.
ЗЫ кста многое из описанного в дурдоме - имеет место быть в том же питере регулярно, но на это не обращаешь внимания и уж до брызганья слюной точно не доходит - нервы дороже. Увидел дурдомщика, поступил по правилу три-Д или подобно как-нить и забыл. Начеку тока надо быть ибо таких хватает...
Увидел дурдомщика, поступил по правилу три-Д или подобно как-нить и забыл
вот из-за етого мы и живем в опе.
и получается что дурдомчики вдевают нас как хотят а нам
нервы дороже
.
есть права, машина будь добр соблюдать ПДД!
Или вчера тоже номер был: 18.00, пробка на новом мосту "Зигзаг удачи" в первой тралики, во второй и третьей еле-еле тянуцца автосы. Предисловия не видел, поэтому предположу что таксист "невежливо" поступил с водилой Инфинити в чорных очках. И этот водила поровнявшись с таксо начинает нервно ему бибикать и брызгать слюной, при этом застопорив полосу, а таксист морду клином.
На Старовиленском поток остановился на светофоре,
тут на встречку вылетает Крузер 0001 ОЕ-7 и не останавливась опережает всех и уезжает на красный
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
вожу все к следующему: чувак если ты испугался извини, давай каждый останется при своем мнении. Пожали руки, разошлись. Не задал чуваку только один вопрос: смог ли бы он вообще что либо доказывать, если бы он так же шел с пивком смотря себе под ноги и разговаривая по мобилке а на моем месте ехал бы какой нибудь бухой водила которому вообще было пох пп перед ним или еще что.
я бы кинул ему банку пива ой как кинул .
кэмри моя под колесами тоже сейчас будешь ты а потом в багажнике и наконец в лесу
я недавно ггг в одного такого который специально после сигнала медлено переходил плюнул ггг он типа за трубу и звонить куда-то . ну думаю звони-звони. ага
Ехал за ним почти весь проспект. Ни одного млять поворота не показал!!!
ЗЫ: Капец, повылазили "подснежники" ездить стало невозможно.
я тоже за ним ехал полпроспекта на своей бмв - и что ? покажи фото моей 2633 bx-7 где я хоть один раз поворот не показал?
как говорил я пару лет назад - будет у нас москва и по культуре вождения и по проездам на красный и тд - сбылись предсказания .