Ответить
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 апреля 2009 18:22

Серьезно? 500 долларов в час это нормально ? icon_smile.gif А что ж это за проекты такие и какой у них бюджет?

Например - предварительный бюджет около 4,5-5м евро на квартал, на коллектив близкий к 100 сотрудникам. Поскольку заказчиком платящим деньги является другой отдел той же конторы, то кроме, как на зарплаты и премии, денег практически не уходит, т.к. оборудования притащили с большим запасом еще в самом начале проекта. Прикинуть средние расходы конторы на человека в месяц у вас думаю не составит особого труда. Пускай близкие к озвученной сумме деньги за внеурочные часы во время аврала полагаются и не всем, но даже рядовым сотрудникам на самом низу лестницы платят сравнимые трехначные суммы в час. При этом акции конторы давным-давно торгуются на NASDAQ и хозяев у конторы фактически нет (ее крупнейшие акционеры - индексные фонды), поэтому к деньгам, которые уходят там на проекты (особенно на нужные самой конторе) там относятся весьма легко. Это фактически большая такая кормушка для менеджеров получающих премии. Естественно, что это все за много тысяч километров от Минска, но ведь здесь ведь речь идет о загранице? :)

• вас-вас Senior Member
    офлайн
    вас-вас Senior Member

2126

19 лет на сайте
    пользователь #71527

Написать сообщение

2126
    # 18 апреля 2009 15:58

Намного проще и по закону.

Если деньги заработаны законно в ЮК (а я уверен, что они законные), берёте форму с такс офиса, где будет указана сумма налогов уплачненных с вашего дохода. Затем переводите деньги на корсчёт в любой белорусский банк по системе свифт, перед этим позвонив им уточнив, что сумма до востребования на ваше лицо. Прилетаете в РБ снимаете деньги, идёте в налоговую в 30 дневный срок, декларируете сумму и платите подоходный налог с разницы уплаченного в ЮК и насчитанного в РБ (пример 150000*0.12=18000 насчитано в РБ и сумма уплачена в ЮК пример 10000.... итого вам к уплате 8000 (18000-10000))

И радуйтесь жизни....

Только уточните есть ли ЮК в списке стран о избежании двойного налогообложения.

и посылайте в еротическое путешествие всяких, кто советует налом... через финарей...

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 апреля 2009 17:42
    вас-вас:

Намного проще и по закону.

Если деньги заработаны законно в ЮК (а я уверен, что они законные), берёте форму с такс офиса, где будет указана сумма налогов уплачненных с вашего дохода. Затем переводите деньги на корсчёт в любой белорусский банк по системе свифт, перед этим позвонив им уточнив, что сумма до востребования на ваше лицо. Прилетаете в РБ снимаете деньги, идёте в налоговую в 30 дневный срок, декларируете сумму и платите подоходный налог с разницы уплаченного в ЮК и насчитанного в РБ (пример 150000*0.12=18000 насчитано в РБ и сумма уплачена в ЮК пример 10000.... итого вам к уплате 8000 (18000-10000))

И радуйтесь жизни....

Только уточните есть ли ЮК в списке стран о избежании двойного налогообложения.

и посылайте в еротическое путешествие всяких, кто советует налом... через финарей...

И на куя? Не слушай его. Лучше отложите эти 8000 на пенсию, выгоды от уплаты налогов 0.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 18 апреля 2009 18:03
    Advanced User:

Серьезно? 500 долларов в час это нормально ? icon_smile.gif А что ж это за проекты такие и какой у них бюджет?

Например - предварительный бюджет около 4,5-5м евро на квартал, на коллектив близкий к 100 сотрудникам. Поскольку заказчиком платящим деньги является другой отдел той же конторы, то кроме, как на зарплаты и премии, денег практически не уходит, т.к. оборудования притащили с большим запасом еще в самом начале проекта. Прикинуть средние расходы конторы на человека в месяц у вас думаю не составит особого труда. Пускай близкие к озвученной сумме деньги за внеурочные часы во время аврала полагаются и не всем, но даже рядовым сотрудникам на самом низу лестницы платят сравнимые трехначные суммы в час. При этом акции конторы давным-давно торгуются на NASDAQ и хозяев у конторы фактически нет (ее крупнейшие акционеры - индексные фонды), поэтому к деньгам, которые уходят там на проекты (особенно на нужные самой конторе) там относятся весьма легко. Это фактически большая такая кормушка для менеджеров получающих премии. Естественно, что это все за много тысяч километров от Минска, но ведь здесь ведь речь идет о загранице? :)

бюджет, который Вы упомянули, достаточно смешон на 100 человек, он проедается в 5 секунд без каких-либо 500 долларов в час. "Большая кормушка для менеджеров", которые по сути(я так понял) злоупотребляют бонусами и при этом отсутсвует хоть какой-нибудь бюджетный контроль - это, мягко так скажем, ненормально. Нормальной ситуацией я считаю оплату каких-либо сервисов по среднерыночным ставкам. Вот мне и стало интересно, что же это за сервисы в ИТ, за которые готовы платить 500 долларов в час. Да и сверхурочные, как правило, это возможность заработать больше денег по той же ставке.

PS Думаю, в связи с кризисом, таких шоколоданых мест станет изчезающе мало :)

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1777

24 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1777
    # 18 апреля 2009 18:46

вас-вас,

Всё ещё проще. Если вы не являетесь налоговым резидентом Беларуси (провели в стране меньше 183 дней в календарном году), то налоги платить не нужно.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8042

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8042
    # 18 апреля 2009 20:25

MOHCTPiK,

younot (цитата):

MOHCTPiK (цитата):

alldeadfish, в литве видел банкоматы до 4к долларов за 1 раз снятие... Комиссия у знакомого в штатах - по 2 бакса за транзакцию в любом банкомате - это не приорбанк Берет кстати их - его банк, а не банкомат не берет ничего . Думаю в UK комиссии будут такие же .ни разу не видел в литве банкомата с долларами это где такой ?

снорас банк - их натыкано масса . Про остальные не знаю...

------------------

и все таки не понимаю - неужели действительно можно, как ип например, так и частнику - создать сайт за 50 баксов и подложить его в качестве обоснования 150к - типо вот моя работа... не верю... ведь не продают жигули за 200к - не поверит ведь никто, что ржавая копейка будет столько стоить... так и тут - скорее всего проведут оценку, что сайт стоит 50 баксов и припишут какую статью...

А в совейские времена, как пример, народ в таком случае писал сценарий - к фильму - а это не ржавая копейка - поди сценарий оцени - а вдруг это новая война и мир? И получал за него - 20 тысяч. Так что схем легализации - как грязи ...

Баляць маи крылля!
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 апреля 2009 21:34

alldeadfish, с моей точки зрения 16к eur в месяц за одного самого дешевого контрактора находящегося в самом низу иерархии - это не очень смешно. Смешно, это когда над бюджетами с 6 нолями смеются те, для кого подобные суммы в большинстве совем недостижимы :lol:

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

24 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 20 апреля 2009 09:12
    Advanced User:

alldeadfish, с моей точки зрения 16к eur в месяц за одного самого дешевого контрактора находящегося в самом низу иерархии - это не очень смешно. Смешно, это когда над бюджетами с 6 нолями смеются те, для кого подобные суммы в большинстве совем недостижимы :lol:

16к Евро в месяц, это 1000 долларов в день. Вполне себе средненькая цена для средненьких контракторов. Их же тоже перепродают, а те кто продает, срубает в среднем 30%. Итого самому контрактору 700 долларов или 550 евро гросс за день. Действительное начало разговора. А 500 долларов в час, это, на минутку, 500*8*20(в среднем) = 80 000 долларов в месяц :lol:

А 6 или 7 нулей - это все относительно :) В моей специализации, например, меньше не бывает по дефолту ;)

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 20 апреля 2009 22:52

меня вот другой вопрос интересует, где найти миллионера, который скинул бы мне наследство пару миллионов, я бы их положил здесь под процент. а т.к. у нас 10% годовых, в отличие от ихних 3%, то можно было бы неплохо навариться. соответственно с возвратом. :shuffle:

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 20 апреля 2009 22:53

контакты гражданина Корейко просьба скидывать в ЛС