дел
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
самозванец:acab :а как жеж тогда проверить, авто краденная иль не?
никак, уповай на удачу 7th_4el,
ну или можно расписку у продавца взять
угу, ты бы дал таккую расписку, если бы знал заведомо, что через пару месяцев ее подадут в угон?
при покупке было бы неплохо так делать...т.е перегону здесь приготовить на немецком, англ языках расписку, мол продаю, тачка чистая не ворованная, продаю по своей воле... и продавец расписывается..может и бред, но все же... покупатель будет более спокоен...
вообще в европе какая херня с этими вопросами, мол продал, потом заявил, хоть и доки есть, что продал... как-то по-идиотски получается.... уголовное дело, а им пофигу
офлайн
Natalya-natusya
Neophyte Poster
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
А если по вине сотрудника УВД машину не сняли с учета. В 2008 г. он подал в Интерпол из-за снятого номера, номер нашли, а машину не сняли с базы. Я об этом только в этом году узнала, когда не смогла снять смашину с учета. Может подскажет кто как долго в таком случае снимают с базы и как это можно ускорить. Заранее спасибо) Я б того сотрудника
офлайн
самозванец
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
29 |
15 лет на сайте Город:
|
Может подскажет кто как долго в таком случае снимают с базы и как это можно ускорить.
Из базы снять не получится никак, ускорить тоже просто не получится. Вообще, если машина попала в базу Интерпола, то как показывает практика, она там и остается ...
походу..... надо пробовать обращаться в интерпол с требованием\просьбой убрать машину из базы..... других вариантов я не вижу
А вы думаете обратиться в интерпол это так просто? Придти и сказать снимите машину? Для обращения по такому вопросу в эту структуру, нужно вести официальную переписку по линии МВД, основанием должно служить либо уголовное дело, либо обращение гражданина с заявлением на проведение таких мероприятий, но второй случай вряд ли будет иметь желаемый результат
офлайн
самозванец
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
29 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кто в курсе, слышал что такую машину можно переоформить на другого человека, если тот напишет заявление в МРЭО, что мол он в курсе проблемы и претензий не имеет?!
офлайн
Real-sasha
Senior Member
|
|
661 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
самозванец
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
29 |
15 лет на сайте Город:
|
Real-sasha:ГАИ в курсе. на Держинского в группу розыска подойдите, там ответ дадут.
И откуда такие умные люди у нас берутся? Каким боком группа розыска к постановке/снятию/ переоформлению?
офлайн
Real-sasha
Senior Member
|
|
661 |
19 лет на сайте Город:
|
И откуда такие умные люди у нас берутся?
Действительно откуда?
Предлагаю сначала в МРЭО прогуляться, послушать что они скажут, а скажут они "-принеси бумажку что ты ее можешь снять с учета. А бумажку тебе дадут там, где наложили ограничения на продажу, мне лично на держинского в группе розыска - вроде 301 или 310 кабинет."
А снять с учета никто до окончания срока Вам не разрешит.
Допустим машину таким способом Вы снимаете (если бы в законе такое было прописано), ее тут же можно продать любому человеку не знающему ничего, Вы при этом исчезаете, а добросовестный покупатель попадает на ворованый авто.
Запрет на то и запрет!!!
Единственный способ - доверенность. Сам так и продал(вернее дал согласие на пользование моим авто третьему лицу) - на 40% дешевле рыночной стоимости.
офлайн
самозванец
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
29 |
15 лет на сайте Город:
|
Допустим машину таким способом Вы снимаете (если бы в законе такое было прописано), ее тут же можно продать любому человеку не знающему ничего
еще раз повторю, для тех кто не читает и не вникает в суть вопроса и глухо задраил люки
переоформить на другого человека, если тот напишет заявление в МРЭО, что мол он в курсе проблемы и претензий не имеет
В МРЭО прогулялся, узнал что нельзя, а здесь спросил, потому как было рабочее время и я был на работе, думал, что кто-то уже «прогуливался» в МРЭО с таким же вопросом и дал бы мне исчерпывающий ответ, я так думаю, что нормальные люди задают вопрос, чтобы получить ответ не имея возможности обратиться к другому источнику. А отвечать на этот вопрос по сути умеют, увы, не все, спасибо Real-sasha, что не посоветовал «втыкать поиск», «погуглить» и т.д.
Теперь подробнее о походе, если кому-то пригодиться:
- Снять с учета/переоформить и т.д. - однозначно нельзя
- Если ограничения связаны с розыском Интерпола, то все манипуляции запрещены до тех пор, пока она не будет снята с розыска (срок неограничен)
- Миф про 3 года: к автомобилям на которые наложены ограничения по линии Интерпола не подлежат «амнистии» до тех пор, пока она не будет снята с розыска*
* Но, если ограничения связаны с тем, что на авто были перебиты номера, но тогда по истечение 3х лет, ограничение снимается
В МРЭО сказали, что машина уже снята с розыска по Беларуси, значит ли это что ее нет уже и в интерполе? Ответить на это вопрос там не смогли ...
В МРЭО сказали, что машина уже снята с розыска по Беларуси, значит ли это что ее нет уже и в интерполе?
нет, не значит....с розыска по Беларуси походу снимают после получения заключения от следователя, в интерпол так же направляется копия, но те ....
офлайн
Dmitry1979
Senior Member
|
|
583 |
16 лет на сайте Город:
|
Прочитал всю ветку.
Если я правильно понял, если впервые едем за рубеж, нет никакой гарантии, что обратно приедем на машине?
Даже если дополнительно пробивали в МРЭО. Ведь заявление иностранным хозяином может быть подано за день до моего выезда за пределы РБ.
Есть ли какой срок давности по заявлениям в угон ТАМ? После которого ЗДЕСЬ можно быть уверенным, что моя машина в угоне не числится и уже не сможет стать числиться в последующем...
Люди подскажите.
Машину пригнал в феврале, сразу выяснилось что находится в базе НБЦ Интерпола РБ. После долгих трений с РОВД и ГАИ получил ответ об её угоне в Испании в 2006г.(эту инфу выдал ком) а ответа из Интерпола нет. Обратился в ГУВД (на Домромысленский пер.) с просьбой дать бумагу о состоянии по машине на май 2011г., пришел ответ что по компу из интерпола (показывали распечатку вроде на английском-копию конечно недали) она числится в угоне с 2006г. Вопрос: в машине номера Vin неперебиты, есть чипованный ключ и главное номерные знаки (которые значаться в розыске и на которых она приехала) одинаковые, как такое может быть? в ГУВД ссылаются что возможно когдато в Испании с ней были проблемы и они разрешились в самой стране, но в итерполовской базе никто неснял угон. Какже она ездила 5лет по европе+ прошла границу? Может кто чтонибудь посоветует иль есть какие версии что за 5лет угнаная машина пришла полностью на этих номерах да из города где была угнана?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
ruslan21, не подскажу что делать.
но ситуация вполне реальна.
это с бельгийскими машинами оч часто так.
они могут быть лизинговые или в залоге или ещё чего.
задолжал денех в банк. машина ставится типа в угон ну или что то подобное.
а когда человек выплатил деньги, забрал машину и продал... то банк эту отметку не снял.
и выходит что машина как бы угнанная.
сами литовцы рассказывали про такие ситуации.
Интересная история, советую написать запрос в погран службу той страны через чью границу была ввезена. Если авто звенела по интерполу и проехала в чью то смену, виновных 100% накажут.
bukovoz:Если авто звенела по интерполу и проехала в чью то смену, виновных 100% накажут.
нам то что с этого ? ....что кого-то накажут
Так машина есть, хоть и невыездная, опять же на запчасти в крайнем случае,
другой расклад - на границе вышвырнули из машины и гуляй отсюдова....
у меня вообще был ппц :
- купил машину , ездил 2 года ! - везде, потом она вдруг появилась в базе интерпола - разыскивают
- после экспертизы, которая подтвердила что ничего не перебивалось и более полугодовой переписки, я с мвд, а мвд хз с кем - она была снята с розыска опять ездил везде
- спустя еще 2 года эксплуатации и моей продажи ее родственнику - она опять всплыла в базе как разыскиваемая
- потом опять переписка, обещания мвд разобраться в короткий срок - и ничего
благо родственник за границу не ездит
- самое херовое, что в принципе любая машина может всплыть в любой момент, и самое печальное когда это обнаружат например поляки - штрафплощадка, полгода переписки с неизвестным концом
- единственная гарантия от таких случаев - покупать новое авто у дилера
- моя машина 1993 года выпуска и согласно брифа была куплена в 1993 году бельгийцем и он был единственный хозяин.
Авто появлялось в базе данных интерпола по инициативе чешского мвд, что якобы какой-то мудак не заплатил лизинговые платежи. Выяснить каким боком относится этот чех-мудак к бельгийцу,который по брифу был единственным владельцем - не представилось возможным. т.к. интерпол у граждан заявления не принимает, а наше доблестное мвд тоже ничего мне не отчиталось о проделанной работе