Ответить
  • Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

23 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 24 июля 2003 00:42

...когда ты едешь ОДИН за тобой никого и этот ПЕШЕХОД идет в наглую прямо тебе на перерез, имхо, это не правильно, ему проще меня одного пропустить, он потеряет 1 секунду, а я 30...

Угу, а когда ты едешь один, то и поворотов, типа, показывать не надо?

Ну-ну, а из мертвой зоны тебе в бочину -- %уяк! И, что, как тебе "одному" ехалось?

Не, тут уж я солидарен с нововведениями. Ты доедешь быстрее, чем он дойдет.

К тому же -- пора избавляться от понятий типа "Ну, че, пешедрал долбаный, шевели когтями!" Совок чистой воды, когда машины были не у всех.

90%, что "пешеход" на переходе только что поставил машину в гараж и идет ужинать с пивом. Не думал? :znaika:

If you can dream it -- you can do it.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 24 июля 2003 00:55

Slonyara, когда пешеходы перестанут телиться на переходах все будет ОК! А что бы так было, нужно для начала полицейских наложить :) или наставить рядом :)

а ты не думал что 90% водителей тоже едут пиво пить за ужином :) :beer:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 июля 2003 08:00
    Arrow:

все ДОЛЖНО зависеть от ситуации,а когда ты едешь ОДИН за тобой никого и этот ПЕШЕХОД идет в наглую прямо тебе на перерез, имхо, это не правильно, ему проще меня одного пропустить, он потеряет 1 секунду, а я 30... вот и арифметика!

Просто нужно быть ВЗАИМОвежливыми, "правила создаются, что бы их нарушать" :lol::lol::lol:

Ну какже... Такого барина задержит пешеход на 30 секунд... Водка-пиво стынут ?

Пешеход на переходе должен быть как корова в Индии... А тех, кто не пропускает, надо ШТРАФОВАТЬ, а пешеходов, ломящихся на красный и где не положено ЕЩЕ БОЛЬШЕ ШТРАФОВАТЬ...

И штрафы должны быть солидными...

Чтобы уроды на штраф поработали недельку-другую... В следующий раз хер нарушат... Если мозги в порядке

.
  • accord Member
    офлайн
    accord Member

169

21 год на сайте
    пользователь #6677

Написать сообщение

169
    # 24 июля 2003 19:08
    Arrow:

когда пешеходы перестанут телиться на переходах все будет ОК!

А им, когда подъезжаешь, надо так активно рукой показать, мол, "переходите, пожалуйста, я вас давить не собираюсь" :)

В ответ как минимум заслужишь лёгкий поклон, или девушка симпатичная улыбнётся :)

А "потерянное" время можно легко наверстать топтонув гашетку - ведь впереди идущие машины, не пропустившие пешеходов, уже далеко уехали.

Я рисую ... В деканате ... Вазелином ... Слово "Хватит" ...
  • Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

21 год на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 24 июля 2003 19:52

accord, истину галголиш!. Главное что бы наступило взаимопонимание между пешеходом и водителем.

• zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

23 года на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 25 июля 2003 09:56

... и между водителями. Ситуация: две женщины вышли на дорогу на пешехоном переходе. Притормаживаю, что бы пропустить - скорость была около 40-ка. Сзади меня поток машин, т.е. я ехал первым п потоке. Остановился. А тот мудила, тут же сигналить начинает - типа, езжай и не тормози. Теткам то, ждать придется пока поток проедет. А если поток на 30 сек задержится, то ничего не случится...

Ну нет не только культуры, но и элементарного понимания вещей.:puke:

[Censored by zedward]
  • Rusland Senior Member
    офлайн
    Rusland Senior Member

2746

21 год на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 25 июля 2003 12:54

zedward, и это верно, полно "ослов", которые начинают сигналить, а если не получается, то обгоняют по встречной делая офигительно приятное лицо :)

• ansson Member
    офлайн
    ansson Member

338

22 года на сайте
    пользователь #2277

Написать сообщение

338
    # 25 июля 2003 14:45

совершенная беда с желтыми полосками у трамвая. люди за рулем со страху стоят как при наличии островка так и без. налод просто парализован страхом. а мозги видимо не включают. такие пробки начались из-за этого. при островке же все как было, так и осталось.

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 25 июля 2003 15:30
    zedward:

... и между водителями. Ситуация: две женщины вышли на дорогу на пешехоном переходе. Притормаживаю, что бы пропустить - скорость была около 40-ка. Сзади меня поток машин, т.е. я ехал первым п потоке. Остановился. А тот мудила, тут же сигналить начинает - типа, езжай и не тормози. Теткам то, ждать придется пока поток проедет. А если поток на 30 сек задержится, то ничего не случится...

Ну нет не только культуры, но и элементарного понимания вещей.:puke:

Открываешь окошко и аккуратно показываешь средний палец.

офлайн

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 25 июля 2003 16:16

при островке же все как было, так и осталось.

нет

we all must be shown, we must realize that everyone changes. and everything dies
  • flux Member
    офлайн
    flux Member

152

22 года на сайте
    пользователь #4265

Написать сообщение

152
    # 25 июля 2003 16:42

Вся проблема в культуре и водителей и пешеходов, все зашуганные жизнью, поэтому пешеходы либо жмуться к тратуару и надо остановиться и махать им полчаса, чтоб они перешли дорогу, либо шпарят напрямик не глядя на светофор. Зато оказавшись за рулем и получив некую силу, отгородившись железным капотом (или багажником, у кого что спереди :lol: ) жаждут всех снести на пути....

Я не могу забыть случая, который произошел, когда мы с женой недавно были в Брюгге. Жена стояла у края проезжей части с фотоаппаратом в руках, чтобы сфотографировать памятник на другой стороне улицы. Проезжавший мимо буржуй остановился, чтобы дать ей возможность сделать хороший кадр и не помешать... За ним остановились еще две машины, они поехали лишь после того, как жена опустила фотоаппарат....

Причем все мило улыбались, вот что значит сытая и довольная жизнь без потрясений и бедлама...

вся жизнь борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
  • Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

23 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 27 июля 2003 03:02
    accord:

А им, когда подъезжаешь, надо так активно рукой показать, мол, "переходите, пожалуйста, я вас давить не собираюсь" :)

В ответ как минимум заслужишь лёгкий поклон, или девушка симпатичная улыбнётся :)

А "потерянное" время можно легко наверстать топтонув гашетку - ведь впереди идущие машины, не пропустившие пешеходов, уже далеко уехали.

Солидарен. Я обычно моргаю дальним светом коротко пару раз и руку боком показываю. Воспринимают как призыв к действию :)

... и всем хорошо!

Тем, кто таки-думает, что он на машине, и нас#ать на всех пешедралов: а ты попробуй! Один день поезди, пропуская всех пешеходов. Понравится! Особенно когда

accord:

девушка симпатичная улыбнётся :)

If you can dream it -- you can do it.
  • эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

23 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 27 июля 2003 03:41

Я и отец ездим на машине.. и я и он пропускаем пешеходов.. но у меня и у него реакция на переходе разная... если я вижу что машина едет не более 60кмч то я просто нагло пру через дорогу... рон-же будет стоять в метре от тратуара и ждать пока все уедет..

censored
  • Sergei. Senior Member
    офлайн
    Sergei. Senior Member

963

21 год на сайте
    пользователь #10249

Написать сообщение

963
    # 30 июля 2003 00:08
    Vic:

Ну ладно, а когда эти "пешеходы" прут на красный и даже не смотрят на дорогу? Почему им по минималке не выписывают? Да менты будут в трех шагах на скорость стрелять, а эти уроды у них под носом безнаказанно спокойно ходят на красный и хоть бы хрен! В Польше или Германии натягивают за такое? Я думаю да и не меньше чем водил. Так что совок жив...

Ну в польше реально пешеходов ругают в таких ситуациях, а штрафуют только беларусов ;) И то слишком наглых только.

ЧТо же касается УК и пр. К, то в любом случае, даже если пьяный вдрызг выскочит голосовать на третью полосу и вы его собьете - все равно останетесь виноваты ибо управляли вы средством повышенной опасности - как следствие должны были принять все превентивные меры. Фулл стоп :)

Я не юрист, но из того что я знаю по страховой практике, пешеходы всегда правы. ;((

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 30 июля 2003 11:00
    Liemetr:

CJIOH, для особо хорошо видящих и слышащих водил! НА ПЕРЕХОДЕ!

ИЛИ ты и за рулем такой внимательный??

Объясните, а что считается территорией пешеходного перехода. Как понять, находится ли пешеход на переходе или еще нет.

Фразу про то, что территория ограничена знаками или зеброй понятна, а вот справа и слева: часть тротуара, бордюр - относится к переходу? Или пешеход считается находящимся на переходе только если ступил на проезжую часть?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 30 июля 2003 11:11

Перекрёсток пр. Скорины-Бровки. Кто поворачивал с проспекта на Бровки — наверняка знает, КАК там пешеходы ходють! Хотя переход там подземный! Наземным и не пахнет.

Так нет же ж! Лезуть под колёса, глядя на зелёный, что горит совсем не для них. И что характерно, когда там гаёвые стоят, то таких вот горе пешеходов в упор не видят!

Я согласен, там еле успеваешь проскачить налево, так еще и пешеходы лезут, студенты толпами ходят. Опасно, можно и не заметить. С другой стороны маразм заставлять переходить пешеходов по подземному переходу 2 полосы - все-равно никто ходить не будет. Может разумнее сделать наземный переход, только чуть подальше от поворота.

Кстати, нигде в Европе не видел подземного перехода на 2 полосы, ежели уж и строят - там где действительно оживленное движение.

Например в Париже выход из метро почти везде один, на не по 4м сторонам перекрестка как у нас. Выходишь - и вперед на зебру переходить.

А еще в Европе сейчас новая тенденция началась - нырять должны машины, а не пешеходы, им то проще. Надо давно наш проспект под землю убрать, как уже не раз предлагалось. Студенты в БГПА на эту тему курсачи делают и дипломы защищают. Только вот денег нет :(

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
    офлайн

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 30 июля 2003 13:32

Вчера на моих глазах водитель остановился перед переходом - шла группа молодых людей.Вдруг визг тормозов и грохот.Автомобиль ехавший ссзади врезается в машину стоящую на переходе.Пешеходы еле повыскакивали из-под колес.А вы говорите мол народ телится и тормозит.Конечно - жизнь то дорога , а сколько ротозеев за рулем.

P.S.Из заднего автомобиля вышла девушка.

III03
  • accord Member
    офлайн
    accord Member

169

21 год на сайте
    пользователь #6677

Написать сообщение

169
    # 30 июля 2003 20:11

Например в Париже выход из метро почти везде один, на не по 4м сторонам перекрестка как у нас. Выходишь - и вперед на зебру переходить.

В Париже, между прочим, перейти улицу по пешеходному переходу и остаться в живых - достаточно проблематично

Я рисую ... В деканате ... Вазелином ... Слово "Хватит" ...
  • John94 Senior Member
    офлайн
    John94 Senior Member

637

21 год на сайте
    пользователь #8980

Написать сообщение

637
    # 30 июля 2003 21:28

УФ!!! Запарился все перечитывать.

Как и всегда и везде все правы по-своему. Каждому со своей колокольни хочется смотреть и с этим ничего не поделаешь. А ведь попросту надо быть внимательнее всем: и тем, кто переходит улицу, и тем, кто едет по этой самой улице, и тем водителям, которые въезжают в зад автомобилю, пропускающему пешеходов. И вот тогда девушки красивые будут чаще улыбаться на пешеходных переходах и ни у кого не отберут ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ (а не права) за то, что он испугал может быть ту самую, которая могла бы быть его судьбой, но не стала, т.к. он не пропустил её на пешеходном переходе и у него отобрали ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ.

:love::love::love:

ЗЫ Навеяло ездой по вечернему Минску.

"Старых друзей наскоро не создашь" (с) А.С. Экзюпери.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 30 июля 2003 23:24

Все равно это неправильно. Судя по рекламе 90% по вине пешеходов, а бодают за это водителей. Когда устраивается операция "Скорость" или "Внимание - пешеход" гайцов в городе тьма. Почему не устраиваются операции "Внимание - машина" при которой должны бодать пешеходов. А потому, что с двухногого ничего не возмешь, если мне не изменяет память штраф за переход в неположенном месте около 0,1-0,2 БВ и сам пешеход еще может мента послать ведь у него нет УДОСТОВЕРЕНИЯ ПЕШЕХОДА которое можно забрать. Новые правила надо было делать по принципу - на переходе уступи, за пределами перехода дави и провести хорошую рекламную кампанию. Вот тогда все бы пропускали и переходили дорогу в положенном месте на зеленый свет.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.