Ответить
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3897

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3897
    # 20 октября 2010 15:20

mr_heartless, а можно связаться с московским питомником, договориться, встать на очередь, метнуться и привезти за 700+$ (это я летом высматривал, цена могла измениться). Но тут без машины сложновато будет.

У меня серый корелла прожил ~17 лет. Если хотите "разговорчивого" - кореллу не берите. Это не разговорчивый вид. Звуки хорошо подражают, а с речью гораздо хуже дела обстоят. Связки у них специфично устроены (если ошибаюсь - поправьте).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78522

0
    # 20 октября 2010 16:01

Прикольно )) Действительно, читать и читать надо про них ))

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 20 октября 2010 16:04

у меня жил волнистый попугай 15 лет. говорил больше 100 слов, песни пел, стихи читал. и стоит недорого.

• brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

20 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 20 октября 2010 16:34

Svetik_Minsk, вроде волнистые не разговаривают

совсем.

:spy:

Всяк способен жить.
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 20 октября 2010 16:35

Brazilian communist, :lol:. спасибо, посмеялась. учите матчасть.

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 20 октября 2010 16:48

Brazilian communist, у такой разговорчивой (15тыс сообщений на форуме) любые попугаи будут говорить, прыгать и декламировать Есенина :)

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 20 октября 2010 16:50

mr_heartless, а по теме есть что сказать, или обязательно п*кать?

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 20 октября 2010 20:42

Svetik_Minsk, по теме я пришёл сюда узнать :) Вот где не ожидал тебя увидеть! Всё ты знаешь и умеешь :)

• nem4eG Senior Member
    офлайн
    nem4eG Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #163772

Написать сообщение

1681
    # 21 октября 2010 03:41

даааа, помню... был у нас Карелла. Купили как-то случайно, мимо проходили и понравился белый с хохолком и красными щёчками)

нас клятвенно уверяли что это мальчик и что их по цвету легко отличить. так вот прожил он у нас год, а потом время от времени на небольшое время стал пропадать... зовёшь его, а его как и нет. после через пол года нашли маленькие яички и офигели... мы то ему и рома хороший и рома умный. а он нас так обламал :lol: после этого "погуглили" и поняли, что серые-мальчики, а белые- девочки.

Из характера и поведения: был у нас спокойный, не кричал не буянил... постоянно был в свободном полёте, только на ночь в клетке. В полёте гадить не умел (слава богу).

Из любимых его занятий было в полёте садится к кому-нибудь на голову и сидеть так по часу... в это время можно было делать что угодно)

единственный и большой минус- не оставлять нужные бумажки на открытых местах... 5 минут и уже края бумаги отделаны ажурными узорами :)

•••
    офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 21 октября 2010 05:16

nem4eG, так а говорила ваша девочка что-нибудь? :)

• nem4eG Senior Member
    офлайн
    nem4eG Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #163772

Написать сообщение

1681
    # 21 октября 2010 05:44

mr_heartless, молчала как партизан :super:

у них вроде только мальчики разговаривают)

•••
  • Gulchatay Senior Member
    офлайн
    Gulchatay Senior Member

870

21 год на сайте
    пользователь #30884

Написать сообщение

870
    # 21 октября 2010 08:41

кореллы сами по себе не очень разговорчивые, но если и говорят, то и мальчики и девочки. А белые - девочки, серые - мальчики - бред. Пол можно определить только ближе к году, когда Корелла перелиняет. Да и то без уверенности. Причем у Нимф много расцветок: и белые, и желтые, серые, и куча разных оттенков.

Жить вредно, от этого умирают...
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3897

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3897
    # 21 октября 2010 10:57

серые-мальчики, а белые- девочки

бред полнейший! Самцов от самок можно отличить по клюву (та часть, где ноздри), но неспециалист вряд ли отличит. Кроме того, у серых пород у самок голова не желтая - только розовые "щёчки", а у самцов она желтеет гораздо раньше, чем "ближе к году", можно отличить. С жёлтыми/белыми похуже в этом плане. У меня знакомый желтого самца хотел - получил таки-самку. Самки не говорят вообще, самцы - кое-как.

Огромный минус - громкий пронзительный крик. С улицы слышно. Это вам не волнистые - те тихонько чирикают.

офлайн
    Gulchatay Senior Member

870

21 год на сайте
    пользователь #30884

Написать сообщение

870
    # 21 октября 2010 10:59

Tormentor, а мой поет красиво, а не кричит :)

А девочки тож говорят, но редко

офлайн
    Tormentor Senior Member

3897

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3897
    # 21 октября 2010 11:56

Gulchatay, ну, мне моего лет в 5 купили, так что я вообще привык к его крику. Мозг как-то фильтровал его ор :) А вот кто в гости приходил - жаловались.

Самки вообще всех видов хуже самцов разговаривают. Им и по статусу не положено. Это самцы должны "выделываться" чтобы самок привлечь. Что конечно не значит, что самки говорить не умеют! В прошлом сообщении я некорректно выразился, извиняйте :)

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 21 октября 2010 16:59

Вижу, что некоторые Жако стоят 1500$, некоторые 800$.. А кто-то птенцов недорого отдает.. Получается чтобы учить да и наблюдать процесс роста, лучше купить недорого птенца? Лучше у обычного любителя, да? ))

офлайн
    Tormentor Senior Member

3897

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3897
    # 21 октября 2010 17:08

mr_heartless, учтите, элемент лотереи! Где угодно можно купить больную птицу, где угодно отличную. В питомнике заведомо "ущербные" птицы идут дешевле. Имею в виду тех, что вскармливались вручную, а не родителями. Также там будет вам и гарантия, и поддержка (в плане советов и т.д. по телефону, на форуме, по почте и т.д.). И цены там гораздо приятнее, чем видел я. Но вопрос с доставкой из-под Москвы всё же остается.

Кстати, видел в продаже жако в зоомагазине в ТЦ Глобо. Он там нереальных денег каких-то стоит. В клетке размером где-то 50*40*50 см. Бедная птица :(

офлайн
    Gulchatay Senior Member

870

21 год на сайте
    пользователь #30884

Написать сообщение

870
    # 21 октября 2010 18:01

Tormentor, mr_heartless, Выкормыши Жако - самые дорогие, дороже, чем если бы птенца вскормили сами родители. Они уже сразу ручные, и человек для них - как мать.

mr_heartless, а подскажите, где это птенцов недорого недорого отдают - как раз ищу себе птичку.

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 21 октября 2010 19:34

Смотрел irr.by...

Я думал как раз покупать у частного владельца, не в питомнике.. Т.е. мне не горит, просто дать объявление и ждать птенца себе и его уже воспитывать :) И вопрос денег.. не за 500 - 1000$, а за символические 50$-100$ к примеру.. Есть же люди добрые, не обязательно барыги..

• igor.prachkin Senior Member
    офлайн
    igor.prachkin Senior Member

1674

16 лет на сайте
    пользователь #212289

Написать сообщение

1674
    # 21 октября 2010 22:46

вы где такие наивные беретесь ЛЮДИ ,выкормыши жако стоят от 1500-2200 дол и неверьте что дешевле можно найти,я сам занимаюсь разведением и поверьте знаю очем говорю,http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1398373 в москве есть только один питомник АТОЛ и все астольные это посредники ,у меня тоже есть жако и 500 и 1000и 3000тыс ,есть и другие виду больших попугаев,если у кого есть какието вопросы звоните отвечу что знаю ,или посаветую что нить ,