Ответить
  • Abscentik123 Member
    офлайн
    Abscentik123 Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #171972

Написать сообщение

126
    # 12 апреля 2010 15:07

Во дают ворюги.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 12 апреля 2010 15:07 Редактировалось Luga, 1 раз.

Пришел ответ. В стиле сами виноваты не читали правила обслуживания деньги не вернем т.к. по услуги перевод баланса деньги не отдаем.

Горячая ЛИНИЯ министерства связи 80172222686 прошу всех позвонить и оставить жалобу на лайф, этот произвол пора прекращать.

Ворюги блин.

У кого такая же ситуация прошу отписаться в личные, готов подавать колективный иск на этих мошенников.

Вечером выложу письмо отсканированое.

А от себя лайфу обещаю, что они мне 540 000 тысяч вернут или потратят их на бумагу и конверты отписываясь за каждую жалобу. :znaika:

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 12 апреля 2010 17:44

Кстати, новость на онлайнере http://www.onliner.by/news/19.03.2009/15.16/

life:) стал очередным оператором в Беларуси, запустившим услугу перевода баланса. Так, в сети турецко-белорусского оператора для этого надо набрать с мобильного телефона USSD-запрос вида *120*1#.

Максимальная сумма перевода с одного телефонного номера за один день составляет 50 000 руб.

Сумма, переводимая с помощью услуги «Перевод баланса», полностью зачисляется на счет абонента, не облагается налогами и не имеет ограничений срока действия.

Важно, что перевод со счета на счет 10 тысяч рублей не является причиной для продления действия бесплатных внутрисетевых звонков и бесплатных SMS (по акции). Для этого нужно воспользоваться любым иным способом. Кроме того, получение денежных средств с помощью услуги «Перевод баланса» не продляет срок жизни контракта.

Услуга «Перевод баланса» доступна для всех индивидуальных абонентов life:). Корпоративные абоненты не могут получать и передавать денежные средства с помощью данной услуги.

Стоимость одного перевода составляет 100 руб. (без учета налогов).

Про другие ограничения ничего не сказано! После этой новости у Life не было сообщений о изменений правил оказания данной услуги.

Если начальник управления абонентского обслуживания Чайковская Л.А. не хочет проблем, советую ей связаться со мной и пересмотреть свое решение.

p.s. на вопрос почему за 6 месяцев никто не связался и не сообщил что деньги возвращены не будут можете не ждать, дали ответ: по техническим причинам, не могли связаться?

В стране война не работает почта и телефоны?

• 165757 Neophyte Poster
    офлайн
    165757 Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #165757

Написать сообщение

12
    # 12 апреля 2010 18:00

Я вообще не понимаю кто подключается на LIFE- это же развод лохов на бабки. Туркам верить нельзя. А тем кому не возвращают деньги нужно подавать в суд, после суда забыть о Лайфе вообще как об операторе связи. Это не сотовая компания, а радиотелефон, который работает только в городе.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 12 апреля 2010 18:35

1406, не надо так категорично :wink:

Прошлым летом я пользовался роумингом Лайфа за бонусы (деньги мтс:wink:), а сколько международных звонков за те же бонусы было!

Сейчас - качественный быстрый интернет за бонусы.

Смена тарифа за бонусы даёт возможность общаться бесплатно и безлимитно в сети.

"Живые" деньги Лайф получал от меня год назад :D

Да,глюков полно, кого-то разводят, меня - нет:D

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13409

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13409
    # 12 апреля 2010 19:17

Pekines роумингом лайфа тяжело пользоваться, так как у него роуминг всего в нескольких странах.

качественный быстрый интернет сегодня в центре минска не вылазил из ежа, вот такой он быстрый.

как мобильным интернетом я им не очень доволен, в метро строго еж, в троллейбусах и автобусах почти всегда еж, чуть от города отъехать - снова еж, а дома мне 3г не нужен, у меня ethernet 10 mbit/s.

разве что по деньгам получилось дешевле мтс, но это только по акции за 99000.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 12 апреля 2010 19:40

ghost100, роуминг был в Украине, связь супер:super: ,но это в прошлом - за "живые" деньги лучше "Киевстар":wink:

В Бресте - хронический 3G всегда :wink:

Опять же - за бонусы.

Мой пост - ответ 1406.

Если объективно - недорогой, почти бесплатный анлим:D

Ни разу не развод для лохов.

При том я - абонент мтс

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 12 апреля 2010 20:11

ну так правильно, заманивать же чем-то надо

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 12 апреля 2010 20:21

Кстати, вот со слов этого мембера http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11227772#11227772 у него было такая же ситуация и деньги ему вернули, скорее всего потом и дописали условия не сообщив об этом нигде.

• Zeg Senior Member
    офлайн
    Zeg Senior Member

1537

19 лет на сайте
    пользователь #62836

Написать сообщение

1537
    # 13 апреля 2010 01:27

Luga, так это не первый случай латания дыр в своих же дырявых условиях и биллинге у лайфа. Случай не единичный. :ass: Наглые слишком и уверенные в своей непобедимости (непробиваемости) турки. Но победить удается, хотя времени и сил приходится уложить порядком.

зы. Телефоном мин-связи, который висит выше, рекомендую пользоваться всегда, когда проблему приходится решать отправкой письма туркам (когда в 909 просто ложат на вас и вашу проблему).

Настрою ЭЦП Авест для порталов ФСЗН, налоговой, ЭСЧФ и пр. Опыт более 18 лет.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 13 апреля 2010 10:33

Договор считается действующим до тех пор, пока действуют обстоятельства, его породившие. Если лайф меняет условия, он должен их огласить - пусть даже и через новости на своем сайте, раз уже договор висит там, а после этого дать некоторый срок - что бы не согласные могли расторгнуть договор со старыми условиями, либо принять новые условия...

Никогда не слишком.
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 13 апреля 2010 10:48
    MOHCTPiK:

Договор считается действующим до тех пор, пока действуют обстоятельства, его породившие. Если лайф меняет условия, он должен их огласить - пусть даже и через новости на своем сайте, раз уже договор висит там, а после этого дать некоторый срок - что бы не согласные могли расторгнуть договор со старыми условиями, либо принять новые условия...

Вопрос в другом, как уберечь себя от того что делает лайф, договор у них на сайте, можно вносить изменения без новостей на сайте, мол так и было. бумажной копии нет, доказать что там были другие условия практически не возможно.

• zmey2010 life:) community
    офлайн
    zmey2010 life:) community

4538

16 лет на сайте
    пользователь #236333

Написать сообщение

4538
    # 13 апреля 2010 10:50

договор у них на сайте, можно вносить изменения без новостей на сайте, мол так и было

Страницу с договором сохранить, а если потом изменят распечатай и покажи КАК ОНО Было!:beer:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13409

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13409
    # 13 апреля 2010 10:55

zmey2010 просто так сохранить не получиться, надо еще и у нотариуса заверить.

• Дуал-лог Senior Member
    офлайн
    Дуал-лог Senior Member

9672

22 года на сайте
    пользователь #12697

Написать сообщение

9672
    # 13 апреля 2010 10:58
    Luga:

Пришел ответ. В стиле сами виноваты не читали правила обслуживания деньги не вернем т.к. по услуги перевод баланса деньги не отдаем. Горячая ЛИНИЯ министерства связи 80172222686 прошу всех позвонить и оставить жалобу на лайф, этот произвол пора прекращать. Ворюги блин. У кого такая же ситуация прошу отписаться в личные, готов подавать колективный иск на этих мошенников. Вечером выложу письмо отсканированое. А от себя лайфу обещаю, что они мне 540 000 тысяч вернут или потратят их на бумагу и конверты отписываясь за каждую жалобу.

Мне ответ пока не пришел. Послезавтра буду на Немиге, зайду заодно проверить книгу замечаний и предложений. А вообще очень странно, что вам, Luga, они ответили именно так - обычно компании проще закрыть эту тему и не связываться с судебными делами, которые играют на руку конкурентам. Если же они сознательно идут на нарушение условий договора - значит дела у компании не очень хороши и абоненты, требующие возврата денег, далеко не единичны. Но турки сами начали эту игру, первыми "кинув" абонентов путем изменения порядка использования основного и бонусного счетов. В результате получили толпу абонентов, желающих отключиться. И это не считая халявщиков, которые клали деньги на счет, выговаривали бонусы, а потом отключались (возможно, просто просчет компании Лайф).

P.S. Кстати, не стоит недооценивать противника, особенно сильного и хитрого. Ведь дополнение к услуге "Перевод баланса", в котором прямым текстом указано, что деньги возврату не подлежат, появилось неспроста. Другой вопрос, что для абонентов, расторгнувших договор в прошлом году, это дополнение не имеет юридической силы, т.к. изменять условия обслуживания задним числом частная компания не имеет права и поэтому Luga абсолютно прав, требуя возврата незаконно удерживаемых денег.

P.P.S. В том, что представитель Лайфа регулярно читает эту ветку, я уверен на 99,99%. Так что конкретные действия по возврату денег рекомендую обсуждать в ЛС или по телефону. (Мой контакт я в личку уже сбросил)

[b]Звоните [size=75](8-029)-[/size]773-82-13 с 9.00 до 21.00. Если вдруг не дозвонились - отправляйте SMS (можно с сайта), постараюсь ответить сразу же[/b]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 13 апреля 2010 10:58

мол так и было

ну этот детский сад - только если пыль в глаза абонентам пускать - что бы отстали. Для контролирующих органов - должна быть документация - деньги брали согласно таким правил оказания услуги, теперь вот по таким - и органы на сайт не пошлешь - в любом случае есть бумажные заверенные документы, приказы директора об изменении условий, тарифов и т.д. Потому и писать - в книге жалоб - прошу предоставить правила оказания услуг, которые действовали на такую то дату письменно, либо в офисе оператора, либо выслав на домашний адрес.

PS. В нашем случае сумма была мелкая - потому решили иным способом и забили... В этом - есть смысл писать жалобы - от книги, до министерства... Возможно даже и в милицию :) - о мошеннических действиях - а изменения на сайте, а потом втирание абоненту - мол так и было - это и есть - мошенничество...

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 13 апреля 2010 11:04

я к тому, что если что то на сайте изменилось, то оно может поменяться только через документы - приказ например директора, у которого есть определенная дата. И если компания отказывает вернуть деньги, она должна как минимум указать, что согласно изменению тарифов от такого то числа, либо согласно приказу за номером, датой и т.д. - от этого можно уже смотреть даты расторжения договора и делать выводы... И этого надо требовать в жалобах.

Никогда не слишком.
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 13 апреля 2010 11:06
    MOHCTPiK:

мол так и было

ну этот детский сад - только если пыль в глаза абонентам пускать - что бы отстали. Для контролирующих органов - должна быть документация - деньги брали согласно таким правил оказания услуги, теперь вот по таким - и органы на сайт не пошлешь - в любом случае есть бумажные заверенные документы, приказы директора об изменении условий, тарифов и т.д. Потому и писать - в книге жалоб - прошу предоставить правила оказания услуг, которые действовали на такую то дату письменно, либо в офисе оператора, либо выслав на домашний адрес.

PS. В нашем случае сумма была мелкая - потому решили иным способом и забили... В этом - есть смысл писать жалобы - от книги, до министерства... Возможно даже и в милицию - о мошеннических действиях - а изменения на сайте, а потом втирание абоненту - мол так и было - это и есть - мошенничество...

В книгу уже писал,отписали отписку мол по правилам оказания услуг мы вам ничего не вернем, завтра когда будет рабочий день буду звонить в горячую линию министерства связи, надеюсь другие абоненты которых лайф кинул меня поддержат.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 13 апреля 2010 11:15

Где уверенность, что где-то на задворках сайта скоро не появится новой приписки, что при расторжении договора в первые 5 лет ты не должен будешь выплатить лайфу штраф за недополученную прибыль в размере 500 000 рублей? на сегодняшний день они могут дописывать у себя на сайте все что хочешь, а потом утверждать что так и было. life - контора кидал.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 13 апреля 2010 11:50

Luga, А что ж ты хотел от турецких барыг? Это же рынок, не на№;"№ешь, человеком не станешь.

Случай про Велком.

Была акция привет в подарок.

Взял ради прикола, думал пригодится. Не пригодился.

Пошел как-то в офис Велкома закрывать кучу старых договоров. Оказалось, что деньги на привете так и не сгорели, и мне их перевели на другой номер. Респект Велкому :super:

А life :toliet: