Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung B5702 DuoS

Ответить
  • Неторопливый Junior Member
    офлайн
    Неторопливый Junior Member

96

15 лет на сайте
    пользователь #181594

Написать сообщение

96
    # 9 декабря 2009 07:14
    Dzhonatan:

Теперь следующий вопрос))) Как сделать так, чтобы можно было читать тхт-файлы на русском языке? Видит только на английском. Из русских буковок делает тарабарщину. Что нужно сделать или, может, кто знает для этого ГНУСМАСА прогу-читалку?

А телефон случайно не "Original"?

• Dzhonatan Senior Member
    офлайн
    Dzhonatan Senior Member

6078

16 лет на сайте
    пользователь #127928

Написать сообщение

6078
    # 9 декабря 2009 22:55

А телефон случайно не "Original"?

Вроде нет. Гарантия на русском, есть русские буквочки на клаве, русский язык на телефоне тоже есть. Но этот вопрос я тоже решил. Оказывается, что мой телефон читает русскоязычные тхт-файлы на русском, если они в кодировке "юникод". А насчет симки - зашел в сервисный центр лайфа и мне ее перепрошили за пару минут, теперь нет проблем с сетью и симками. Вообще я очень рад, что решил все эти вопросы.

Посмотрел на том же онлинере, сколько стоят мобилы, и понял, что за деньги, за которые я купил свой В5702 (т.е. 278$+флешка), можно купить КЛАССНУЮ нокию или любой другой ооочень хороший телефон (с одной, конечно, симкой)!

Нашел хороший форум для владельцев данной модели.

http://forum.sgh.ru/ptopic43699.html

Разве только у меня проблема с русскоязычными тхт-файлами???

МТС 8029-568-44-36.
  • Soundman Member
    офлайн
    Soundman Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #66034

Написать сообщение

163
    # 9 декабря 2009 23:08

да нет никакой проблемы!!! для пользования в телефоне (не ява-читалками) делай кодировку UTF-8, а ява-читалку найдёшь на ветке того форума, про который сам написал.

офлайн
    Dzhonatan Senior Member

6078

16 лет на сайте
    пользователь #127928

Написать сообщение

6078
    # 11 декабря 2009 11:25
    Soundman:

да нет никакой проблемы!!! для пользования в телефоне (не ява-читалками) делай кодировку UTF-8, а ява-читалку найдёшь на ветке того форума, про который сам написал.

Это, конечно, решаемая проблема, но, например в Сонерике вообще не возникает нужды что-то перекодировать, он все сразу видит. Так что это в любом случае не плюс этому телефону. А ява-читалку я уже скачал, но, все-таки, тхт-файлы читать удобнее.

Через скрытое меню сделал воспроизведение через динамик громче, теперь норм.! Вот ссылка http://my-e200.narod.ru/hint.html

У всех первые пару секунд во время входящего вызова тихо играет динамик (тип звонка - не нарастающий)? Можно это без прошивки исправить?

МТС 8029-568-44-36.
    офлайн
    Dzhonatan Senior Member

6078

16 лет на сайте
    пользователь #127928

Написать сообщение

6078
    # 12 декабря 2009 01:12

Никому на слышимость не жаловались?

МТС 8029-568-44-36.
  • Avenger_89 Senior Member
    офлайн
    Avenger_89 Senior Member

1910

18 лет на сайте
    пользователь #52359

Написать сообщение

1910
    # 12 декабря 2009 07:34

Народ, он еще и ворд читает... А на счет сони... И что толку это походу его единственный плюс... Если что то не нравится носите в кармане 2 сони или 2 нокии... И не дурите голову...если у вас руки растут из.... Так у вас ничего работать не будет... А этот телефон вообще шикарный...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн
    Dzhonatan Senior Member

6078

16 лет на сайте
    пользователь #127928

Написать сообщение

6078
    # 12 декабря 2009 13:49
    Avenger_89:

Народ, он еще и ворд читает... А на счет сони... И что толку это походу его единственный плюс... Если что то не нравится носите в кармане 2 сони или 2 нокии... И не дурите голову...если у вас руки растут из.... Так у вас ничего работать не будет... А этот телефон вообще шикарный...

А вот не скажи...

1. В Сонериках 2 динамика: один для разговора, второй для проигрывания мелодий. В этом один ХРИПУЧИЙ для всего.

2. В Сонерике не пришлось задумываться о том, как читать русскоязычные тхт-файлы, в этом - пришлось искать ( в инструкции ни слова).

3. Хоть телефон и читает файлы ворда, экселя, пдф (а не только ворда, к твоему, Avenger_89, сведению), чтение это ооочень неудобное, только на крайняк. Телефон видит эти файлы как картинки. А редактировать их и вовсе нельзя.

4. Размер java-файла не должен превышать 500кб, иначе не пойдет. А если даже файл меньше этого размера, то это еще не значит, что он пойдет, потому как во время его установки уже на телефоне он может занимать опять-таки много временного места (общая свободная память телефона тут ни при чем).

5. java-файлы нельзя свернуть, только закрыть. В Сонерике об этом и задумываться не надо было.

6. Первые пару секунд во время входящего вызова мелодия играет ооочень тихо, а потом сразу на полную (тип сигнала НЕ "нарастающая мелодия";).

7. Телефон не то, чтобы тормозной, но заметно медленней того же Сонерика. А вот надпись на экране типа "Клавиатура разблокирована", читать которую есть возможность секунды эдак 4, не радует.

8. Не у меня одного встретилась такая проблема, что некоторые знакомые говорят, что меня плохо слышно. Не все, а только определенные. В Сонерике такого не было.

9. Ну, это, конечно, особенность всех самсунгов и к этому можно привыкнуть, но меню, откровенно говоря, НЕУДОБНОЕ. Не то, что в Сонерике.

10. В инструкции к этому тел. опять-таки ни слова о том, как делать видео на весь экран, но это можно сделать нажатием одной кнопочки. В Сонерике это интуитивно легко сделать.

Многие проблемы, конечно, решаются очень просто, только как, об этом надо узнать где-то. И я многие решил. Многие решатся перепрошивкой, но это тоже гемор.

Я долго носил 2 телефона в кармане (около года), это не очень удобно. Но, я считаю, что это не повод для того, чтобы радоваться косякам телефона только потому, что в нем есть две сим-карты.

И насчет рук... Что телефон читает вордовские файлы, я знал еще перед покупкой :lol:.

МТС 8029-568-44-36.
  • Pomidorikus Neophyte Poster
    офлайн
    Pomidorikus Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #126074

Написать сообщение

11
    # 14 декабря 2009 15:25

А если с этого телефона позвонить с одной симки на вторую симку-че будет?

офлайн
    Dzhonatan Senior Member

6078

16 лет на сайте
    пользователь #127928

Написать сообщение

6078
    # 14 декабря 2009 16:26
    Pomidorikus:

А если с этого телефона позвонить с одной симки на вторую симку-че будет?

"Абонент временно не доступен" и тут же СМС "Вам звонил такой-то" =)

МТС 8029-568-44-36.
  • lvg iPhone Team
    офлайн
    lvg iPhone Team

884

19 лет на сайте
    пользователь #43727

Написать сообщение

884
    # 15 декабря 2009 21:46

Вопрос тем, кто юзает данный телефон: люфтят ли половинки слайдера. И вообще насколько надежно они соединены, не разбалтываются ли в процессе эскплуатации?

офлайн
    Dzhonatan Senior Member

6078

16 лет на сайте
    пользователь #127928

Написать сообщение

6078
    # 15 декабря 2009 23:09
    lvg:

Вопрос тем, кто юзает данный телефон: люфтят ли половинки слайдера. И вообще насколько надежно они соединены, не разбалтываются ли в процессе эскплуатации?

Когда покупал неделю назад, то половинки не люфтили вообще, все в этом плане было идеально. А теперь, хотя прошла только неделя, при желании можно определить, что есть маленький-маленький люфт. Но есть! многие пишут, что со временем начинает неплохо люфтить, миллиметр и больше. Можешь тут где-то почитать

http://forum.sgh.ru/topic43699s500.html?gopid=481367

МТС 8029-568-44-36.
  • lvg iPhone Team
    офлайн
    lvg iPhone Team

884

19 лет на сайте
    пользователь #43727

Написать сообщение

884
    # 16 декабря 2009 21:28

А теперь, хотя прошла только неделя, при желании можно определить, что есть маленький-маленький люфт. Но есть! многие пишут, что со временем начинает неплохо люфтить, миллиметр и больше.

Смотрел сегодня в магазине - ещё новый несколько экземпляров - люфтят половинки у всех, но в закрытом состоянии в той части где находится кнопки навикея. Вопрос к Dzhonatan: у тебя по прошествии времени маленький-маленький люфт в закрытом состоянии или в открытом?

офлайн
    Dzhonatan Senior Member

6078

16 лет на сайте
    пользователь #127928

Написать сообщение

6078
    # 17 декабря 2009 18:37

Смотрел сегодня в магазине - ещё новый несколько экземпляров - люфтят половинки у всех, но в закрытом состоянии в той части где находится кнопки навикея. Вопрос к Dzhonatan: у тебя по прошествии времени маленький-маленький люфт в закрытом состоянии или в открытом?

В закрытом, в нижней части. В открытом пока люфта не наблюдаю.

МТС 8029-568-44-36.
  • Zubrik85 Senior Member
    офлайн
    Zubrik85 Senior Member

7480

19 лет на сайте
    пользователь #33844

Написать сообщение

7480
    # 24 декабря 2009 14:44

up

• alex.an Neophyte Poster
    офлайн
    alex.an Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #145812

Написать сообщение

3
    # 25 декабря 2009 07:40

Прошу помощи! Вчера приобрел В5702. Где найти инструкцию на русском?????

• Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 25 декабря 2009 15:04

alex.an, хм... как ни странно, но если зайти на сайт производителя телефона B5702 (Samsung.ru), то можно найти инструкцию к B5702 аж на 3-х языках (русский, украинский и английский) - http://org.downloadcenter.samsung.com/downloadfile/ContentsFile.a ... 090320.pdf.

P.S. Блин, до чего же ленивый народ пошёл...

• Soundman Member
    офлайн
    Soundman Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #66034

Написать сообщение

163
    # 25 декабря 2009 22:54

Zloyuzver, alex.an, :super::):lol:

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 26 декабря 2009 01:51

Soundman, Как думаешь, стоит ли заняться сортировкой графики в карте прошивки или оставить всё так как есшь? И ещё - на sgh.ru я задал вопрос на предмет востребованности программы для редактирования правил к SIM Chooser на компе. что думаешь по этому поводу?

• Soundman Member
    офлайн
    Soundman Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #66034

Написать сообщение

163
    # 26 декабря 2009 09:43

Думаю и то и другое будет востребовано. К сожалению, сейчас не имею времени для ковыряний в телефоне... Новгодний чёс...:lol:

.... а так... YOU ARE WELCOM!!!:)

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 26 декабря 2009 11:07

Soundman, Ок. появится время - сделаю. Тебя и всех остальных с наступающим Новым Годом.