Berg, да, буду тоже работать_платить по факту работ.
+проверю все, что было зделано.
просто поражает наглость наших стоителей.
едут ведь в Россию работать, приработок...неужто и там так все делают?
всем спасибо за поддержку.
|
офлайн
Diplomatics
Senior Member
|
|
|
904 |
22 года на сайте Город:
|
Berg, да, буду тоже работать_платить по факту работ.
+проверю все, что было зделано.
просто поражает наглость наших стоителей.
едут ведь в Россию работать, приработок...неужто и там так все делают?
всем спасибо за поддержку.
Berg:MOHCTPiK:ПО срокам - эти строители за 4-5 месяцев сделали ремонт в 3-х комнатке с 0
А мы о каком-то другом ремонте говорим? Я говорил именно о ремонте с нуля,комплексном.
Естественно не о косметическом
!
Только с 0 в моем понимании - это НОВАЯ НЕЖИЛАЯ КВАРТИРА, без обстановки отделки и т.д. А когда это жилая кв. со сторыми обоями, кучей мебели и прочего барахла - вот это не с 0 - это с "-" начинать надо!
Berg, Diplomatics, договариваюсь я обычно так - за материалы плачу сразу всегда, или они покупают или сам и т.д. За работу - по выполнению большей половины работы - делаем расчет и плачу за нее, после завершения - проходим все недоработки и недостатки (если есть), делаем окончательный подсчет - и оплачиваю до 100%. Неужели могут быть другие варианты
! Как можно заплатить например за установку дверей вперед, а не по факту - мало ли что мне не понравится. И потом (по себе) получив деньги вперед, человек работает не так хорошо, как если б не получал их
!
Орех, я не думаю что в домашнем ремонте ты будешь вешать рекламу на дома, согласуя это в архитектуре города, или составлять проекты электричества с установкой новых счетчиков и согласованиями в десетках разных мест, заказывать спец-торговое оборудование, ставить сигнализации с десятками датчиков и проводить доп.телефоны, или делать с 0 санузел и т.д.
Так что не нужно выхватывать слова из текста...
А для того чтобы были $$$ надо или много работать или много воровать , а для этого надо время. То что у тебя будет работать бригада это хорошо, но НЕ УМЕЕТ работать работяга без присмотра и палки.
Нет денег - нечего ремонт начинать, а планирование и сметы придумали не вчера - поэтому сначала подумай, а потом начинай!
Работяга, работяге - рознь.
MOHCTPiK,
Я говорю о том, что если хочешь быстро и качественно-надо стоять над рабочими днями.Тебе мама с папой денег на ремонт дали? Али $$$ у тя сами по себе беруться.
Ладно, дерзай! ![]()
Diplomatics:Dimitros, у тебя все еще впереди........
Если ты о ремонте - позади.
|
офлайн
Diplomatics
Senior Member
|
|
|
904 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Diplomatics
Senior Member
|
|
|
904 |
22 года на сайте Город:
|
кто ставит у себя дома энерго-зберигающие лампочки?
видел в продаже польские, российские по цене от 19000 р.
стоит их исспользовать и есть, ли экономия по свету?
Diplomatics, по лампочкам - стоят где необходимо много освещения и долго - на балконе, в коридоре, настольная. Использую одну как резервное осв. вместо свечки - на упсе 1000-ке может и 10 часов погореть без проблем. Через некоторое время начинают "уставать" - разгораться дольше, тусклее светить и т.д. Очень хрупкие, большие - не везде подойдут.
В целом -
!
Я говорю о том, что если хочешь быстро и качественно-надо стоять над рабочими днями.Тебе мама с папой денег на ремонт дали? Али $$$ у тя сами по себе беруться.
Стоять надо всегда - одно дело в процессе поправку дать, другое дело переделать 50% работы после окончания оной. Причем тут мама и папа?! А $$$ сами берутся, потому как на работу я хожу отдыхать и наслаждаться ею. А $$$ - это так -приложение (приятное впрочем
) ![]()
ЗЫ. Цены на такие лампы от 2-3 бариков в Москве, немногим дороже в Польше, в последней выбора больше. Имхо - от 19000 брб - очень завышено...
Diplomatics:Dimitros, поздравляю, если все удалось с ремонтом!
Удалось, к сожалению не все.
Зато опыта прибавилось.
поклал сення ламинат.. ну шо вам сказать.. еслиб не батарея то и первый 3 ряда получились бы супер... вот сижу с компом на кухонном столе и жду пока пол высохнет...
|
офлайн
Diplomatics
Senior Member
|
|
|
904 |
22 года на сайте Город:
|
а, мне блин плитку кладут уже 2-ю неделю (ванна, туалет)
поработали 3 дня, сказали будем с среду, появились только сегодня утром.
короче "бегают" по объектам.....
по олате:
плитку (пол, стены, наличники), клей, уголки, селикон купил сам.
сколько сказали.... (не хватило на пол 8 шт.
, пришлось бежать в уручье)
за работу денег не давал и сами не просили.
увидел, не правильно положили плитку, т.е не тот цвет (низ и вер стены), обещали заменить. короче прочесс идет...............
платить буду по факту! уже научан! хватит!
ps
как, я выбирал плитку отдельная история.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK:Berg, Diplomatics, договариваюсь я обычно так - за материалы плачу сразу всегда, или они покупают или сам и т.д. За работу - по выполнению большей половины работы - делаем расчет и плачу за нее, после завершения - проходим все недоработки и недостатки (если есть), делаем окончательный подсчет - и оплачиваю до 100%. .
Интересно, если проект на полгода,роботяги с голоду не мрут? ![]()
|
офлайн
Diplomatics
Senior Member
|
|
|
904 |
22 года на сайте Город:
|
MOHCTPiK, по лампочкам.
был на червенском рынке.
стоит там "кадр" "-сам привожу с Польши товар, поэтому 7 у.е за лампочу"
такие цены, у других аналогичные.
(потребляет 13_ отдает 65Вт)
Diplomatics, последний раз я себе лямпачку за 10 уев с польши притянул - потребляет 40 отдает 200 что ли. Самая сильная была. Kanlux. Вот буду через день в польше посмотрю.
Интересно, если проект на полгода,роботяги с голоду не мрут?
Berg,
сам понимаешь
!
пообщавшись по стяжке со своими строителями признаю свою некомпетентность и неправоту в данном вопросе - действ. стяжка под НОРМАЛЬНЫЙ пол типа дубового паркета например должна сохнуть 3 недели + ее еще и поливать надо раз в три дня чем то. так что ![]()
|
офлайн
Diplomatics
Senior Member
|
|
|
904 |
22 года на сайте Город:
|
люди, мне плитку положили (ванна, туатет) пол, стены.! съвершилось! ![]()
дверей правдо нет пока
, обещали за 10 дней зделать....
MOHCTPiK, по ламночкам потом расскажешь, что по чем.
просто хочу поставить себе на пробу несколько. посмотрю, что будет.
всем спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
А у меня проемы под двери оказались 2.08, а двери итальянцы меньше 2.10 не делают. Теперь прийдется все за ного переделывать. Блин,уже все зашпаклевоно ,выровняно было...
И толстые подоконники так и не нашел..
|
офлайн
Diplomatics
Senior Member
|
|
|
904 |
22 года на сайте Город:
|
MOHCTPiK, мне тот мудак "предприниматель", что опрокинул с ремонтом притяную розетки POLO для ванны (с крышками). умные люди посмотрели и сказали, что не хватает релиновых прокладок, упротнителей....(нет не те прокладки, что с крылышками
)
действительно текника Polo укамплектована подобными вещами?
может есть в Минске норманьй салон, магазан POLO, где все это есть?
Berg, а я себе двери заказывал по "белорускому" стантарту.
поездил, посмотрел, пощупал ![]()
можно найти двери от 47 до 200 и выше (у.е)
искал филенку_сосна-массив, межкомнатные.
нашел кантору, съездил....
короче, отдал размеры коробки+полотно....вроде делают.
в субботу, воскресенье срок, буду наезжать!
Diplomatics, а я вот себе надеюсь привезти завтра АВВ розетки.
Таааак - кто накаркал на онлайнере, что мой ремонт растянется...
- сегодня должен был двери заказать - обрадовали - срок будет увеличен на 2 недели - у них пожар случился и все выгорело включая даже двери клиентов...
Так что сейчас они талько оборудование устанавливают на новом месте и работать начнут не ранее чем дней через 10. Блин - или ждать или у других заказывать.

Diplomatics, очень много POLO продает фирма за ДК тракторного завода. Адреса не помню.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|