itto:обезжириватель
все же денег стоит и бренды с маркетингом опять же.. а отработку в гаражах и бесплатно можно найти
itto:обезжириватель
все же денег стоит и бренды с маркетингом опять же.. а отработку в гаражах и бесплатно можно найти
Бичбюджет-вариант - трансформаторное масло. Для езды в условиях пыли, песка, дождей подходит поскольку-постольку, но для асфальта, лёгкого гравия и сухой погоды годится. Сам пользуюсь на ашане, т.к. абсолютно нет смысла тратиться на дорогую смазку для дешманской цепи.)
Взять один раз масленку красного финиша на 240мл, и закрыть вопрос на много лет.
HeartBeat:Взять один раз масленку красного финиша на 240мл, и закрыть вопрос на много лет.
а я все время шиманой пользовался. Взял попробовать красного и зеленого финиша. Тока до велика пока нету времени.
Olbaps:топленый жир ктонить пробовал? недорого и экологично!
Даже подсолнечное работает.
MrDBStig:
Бичбюджет-вариант - трансформаторное масло. Для езды в условиях пыли, песка, дождей подходит поскольку-постольку, но для асфальта, лёгкого гравия и сухой погоды годится. Сам пользуюсь на ашане, т.к. абсолютно нет смысла тратиться на дорогую смазку для дешманской цепи.)
Тоже пробовал,на каждые 80 км смазывать,да и грязь тянет.P.S.Вообще если не ошибаюсь его вида 4 есть,в том числе и с содержанием парафина.Но трансформаторном знакомый в армии(Забайкалье) рассказывал картоху жарил)
Установлена цепь №2 с растяжением 120,7. Цепь №1 с растяжением 121,5 отправляется на мойку и смазку. Вот как они выглядят на одном гвоздике:
[контент удалён]
Слева №1 (пробег > 2000 км), справа №2 (пробег 1000 км). Смазка перед установкой трансмиссионным маслом в ванне, в процессе эксплуатации моторное закапыванием. Мойка между сменами цепей не проводилась.
Наблюдаются проскоки на 5й, "любимой" звезде.
Хотел снять систему для чистки, но не удалось это сделать съёмником, слишком сильно зажата. Применять радикальные методы не хочется, чтобы что-нибудь не сломать
Izmenoff:Nick_on, судя по растяжению, всю трансмиссию в мусор
Погожу пока, в мусор никогда не поздно выбросить. Всё работает нормально, по моим ожиданиям ещё 2000 пройдёт, т. е. ещё 2 смены цепей, а там посмотрим. Звёзды системы визуально как новые, трещотку конечно придётся поменять.
Кроме того, я уже говорил, что провожу эксперимент - каждый раз ставлю очередную цепь другой стороной, чтобы пины изнашивались равномерно с двух сторон
Nick_on:Izmenoff:Nick_on, судя по растяжению, всю трансмиссию в мусор
Погожу пока, в мусор никогда не поздно выбросить. Всё работает нормально, по моим ожиданиям ещё 2000 пройдёт, т. е. ещё 2 смены цепей, а там посмотрим. Звёзды системы визуально как новые, трещотку конечно придётся поменять.
Кроме того, я уже говорил, что провожу эксперимент - каждый раз ставлю очередную цепь другой стороной, чтобы пины изнашивались равномерно с двух сторон
Пины изнашиваются только с одной стороны, так как они жестко запрессованы в пластины наружного звена. При нагрузке на цепь пин контактирует с пластинами внутреннего звена одной стороной, и не важно в какую сторону Вы прикладываете нагрузку к цепи. Как и было написано ранее, что бы изнашивать пин с другой стороны требуется его выпрессовать из пластин наружного звена, развернуть на 180 градусов и запрессовать обратно. Посчитайте количество пинов в Вашей цепи и бросьте дурное.
Universe1, 150 в среднем. Если влажно, холодно или много песка чаще.
Nick_on, как только новую цепь поставите начнутся проблемы, убитую систему нужно использовать с родными цепями до последнего. Или же следить за износом цепи, своевременно менять, тогда и трасмиссия будет меньше изнашиваться.
Venuk, я новую цепь и не думаю ставить, укатываю трансмиссию в 2 цепи до последнего, посмотрим на сколько хватит
Шоссе, X9, 520 км. Удлинение на 0,33%. На кассете износ виден, думаю, что это из-за "переезда" на 1-й цепи до 0,76%.
Как у вас парафина хватает на 150? У меня уже после 60-ти цепь пищать начинает. Использую смесь три части парафина, одна часть воска, грамм 30 масла. Что не так? Поделитесь опытом.
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
Universe1:У меня уже после 60-ти цепь пищать начинает.
но не пищать, а бренчать/звенеть как-бы... мне этот звук не нравится и я опять мажу - видимо муз.образование сломало все планы парафинщиков за лето ушатал банку Зефаля 120мл на два велика
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
SPY.home28:Шелестит?
Именно пищит, высокочастотный скрип. И он меня бесит. Видимо придётся вернуться на масло, хоть и не люблю ожидаемо грязной трансмиссии.