http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=958569&postdays=0&postorder=asc&start=0
я тут тему создавал. Может, интересно кому будет
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=958569&postdays=0&postorder=asc&start=0
я тут тему создавал. Может, интересно кому будет
dim555:Cameraman
я не хочу никого сажать!!!!!
попутчиков с машиной найти хочу и на 2 автосах ехать
Интересы у людей настолько разные, что вероятность найти полное взаимопонимание стремится к нулю. А без него сразу будут конфликты.
Смотрите новый фильм "На море!".
Интересы у людей настолько разные, что вероятность найти полное взаимопонимание стремится к нулю. А без него сразу будут конфликты.
Смотрите новый фильм "На море!".
а какие кофликты?
чет я торможу![]()
dim555:
а какие кофликты?
да какие угодно?
Примерный диалог представителей разных экипажей:
- Ух ты! всего в 50 км в сторону от маршрута следования находится трасса Формулы 1!!! Надо же какая удача! Непременно стоит туда заехать!
- На это незапланированное мероприятие мы потратим как минимум пол дня, а ведь мы уже должны быть на побережье -- так хочется побыстрее окунуться.
- Побережье подождёт! Если я не посещу трассу Формулы, проезжая так близко, меня друзья засмеют.
Путешествие на автомобиле -- это в первую очередь свобода передвижения. Не всегда маршрут можно продумать заранее (есть смысл планировать только на high level). По дороге постоянно встречаются places of interest, о которых вы даже не догадываетесь.
Ехать компанией имеет смысл только в том случае, если есть "командир", который обладает незыблемым авторитетом, а остальная группа готова за ним следовать.
Был летом 2008 (июль-август) в Италии на море. Место называтся Scauri. Мне не очень понравилось. Берег песчанный - соответстывенно вода мутноватая. Пляжи платные, жара неимоверная, ходить по песку не возможно
. Кароче природа не особо мне понравилась.
Надо искать место со скалами, там мне кажется будет и свежее и водичка прозрачная.
mr.george:Пляжи платные, жара неимоверная, ходить по песку не возможно
. Кароче природа не особо мне понравилась.
Надо искать место со скалами, там мне кажется будет и свежее и водичка прозрачная.
Мне тоже итальянская Адриатика не понравилась из-за мутного моря. В сравнение с Черногорией -- небо и земля. На восточном побережье Италии скал нет
Надо ехать на запад.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
mrohau,
Мне тоже итальянская Адриатика не понравилась
Так а разве Scauri - это Адриатика?
spacewanderer:mrohau,
Мне тоже итальянская Адриатика не понравилась
Так а разве Scauri - это Адриатика?
ну я имел в виду, что тоже не понравилось, только на Адриатическрм море. ![]()
Да плюс в Италии не бюджетно совсем.
|
офлайн
L-i-n-k-i-n
Senior Member
|
|
|
2243 |
19 лет на сайте Город:
|
Лучше ехать не в Италию а в Испанию! И желательно иметь 2-3 человека с правами!Хотя 2 вполне хватит!
|
офлайн
L-i-n-k-i-n
Senior Member
|
|
|
2243 |
19 лет на сайте Город:
|
L-i-n-k-i-n:Лучше ехать не в Италию а в Испанию!
угу, ведь Испания гораздо дальше!
|
офлайн
L-i-n-k-i-n
Senior Member
|
|
|
2243 |
19 лет на сайте Город:
|
L-i-n-k-i-n, Ну на денек дальше, зато можно увидеть юг Франции!Там есть на что посмотреть![]()
эх я бы тоже сьездил бы с женой в италию... денег бы тока подкопить icon_rolleyes.gif
деньги зло![]()
ищу попутчиков
Simanovich:dim555 (цитата):Дорога РБ-польша-чехия-австрия-италия 2800кмdim555 (цитата):похвалите....покритикуйтеБывалые рекомендуют дорогу Беларусь-Украина-Венгрия-Австрия-Италия. Участок Польша-Чехия очень неприятный в плане качества дорог. Особенно Польша - получается чуть ли не пол тысячи километров по дорогам с одной полосой в каждую сторону, перегруженным фурами. Чехия ненамного лучше. Через Украину дороги как ни странно лучше, да и бензин/соляра дешевле. От Будапешта вообще идет автобан.
Также при оценке расходов нужно учесть несколько платных туннелей на границе Австрия-Италия, и платные автобаны в Италии. Правда, в Италии как правило есть альтернатива автобану - параллельно идет бесплатная дорожка, но она вся утыкана ограничениями скорости, то ли 40, то ли 60, уже точно не помню.
Уже три раза ездил в Италию зимой на лыжи (райн Больцано). На обратном пути заезжали во флоренцию, венецию... Могу кое-что посоветовать по дороге.
Во-первых не стоит ехать через украину/венгрию. Даже не смотря на то, что в Венгрии в прошлом году постороили еще 100 км автобана в сторону Украины. Дороги в Закарпатье еще куда не шло (правда приходится либо тянуться за фурами, либо их обгонять, что в горах стремновато). По львовщине дороги ужасные! Ямы либо откровенно засыпаются песком/какой-то бякой, либо не латаются вообще. Ночью ехать просто опасно, можно незаметить ямы и круто влететь. После поездки по волынщине, где ремонтировали дорогу просто заливая гудроном, вся машина была в разводах битума. Хрен ототрешь. В венгрии сколько ехали по трассе, так и не нашли где дешево переночевать. После одинадцати те места, которые на вид были частными отеликами, были закрыты. А те что открыты требовали неразумную даже для европы сумму.
Через польшу на юга ехать одно удовольствие. До варшавы лучше ехать через Бобровники/Берестовицу. От Белостока ровная дорога, конечно не супер, но нет столько фур и дурацких светофоров и населенных пунктов. Кстати, сейчас сдали объезд вокруг Вышкова, так что пробок уже нет. И уже строят скоросную дорогу, частями уже готова (110 км/ч). По Варшаве проезжаешь полукольцом, по трассе номер 8 (Аллея армии крайовой/ торуньска). Я планирую маршрут по iGO. Если нет навигатора, поставь хотя бы PC версию.
Далее от Варшавы едешь по дороге до Катовиц (по 8ке до петрыкава Трыбунальского, потом по еденичке через Ченстохову). Дорога по два ряда в каждую сторону с разделительной полосой. Скоростной режим 100 км/ч, в населенных пунктах 70 км/ч. Скорость лучше соблюдать, много камер, за всю дорогу раза 2-3 можно встретить засаду.
В катовицах можно очень недорого и качественно переночевать, если позаботится заранее, заказав на http://www.etaphotel.com номер. Там можно троим взрослым в номер, либо паре с ребенком. Вообще этап в катовицах шикарный, в отличие от этапов в старой европе.
Далее едем на Бельско-Бялу, и до Чешина. Это граница с Чехами. Дорога от катовиц временами узенькая, временами отличная новая 4х-рядная трасса. Строят стахановскими темпами. Каждый год по участку.
На границе, а точнее в тех будках, которые там остались, не забываешь купить налепку на стекло, проезд по чешским автобанам платный. Чехию проезжаешь через Брно и далее на Вену. А австрии дороги тоже платные, тоже покупаешь наклейку.
А австрии маршрут выбираешь в зависимости от того, в какой регион италии тебе надо. Если в сторону Венеции, то проще будет ехать через Грац. Если в сторону Больцано (ну и на Милан наверное), то через Зальцбург и Иннсбрук. Едем по автобану, особенно в горах. Если вздумаешь экономить в горах, поекхав по местным дорожкам, то можешь потратить световой день, проехав всего 100 км.
Автобаны в Италии платные, и это чувствуется. На них денег уходит не меньше чем на бензин. Но сервис стоит того. Столько туннелей, как в аппенинах, я не видел даже в альпах. А дорога Бреннер-Иннсбрук - это вообще произведение искусства. Одни эстакады и тоннели. Правда автсрийская часть этой дороги оплачивается отдельно. Никаких отдельных оплат тоннелей нет.
В любом случае маршрутом через европу доедите быстрее и проще, чеме через Украину, и посмотрите больше. Через украину есть смысл ехать, только если шенген-виза по времени поджимает. А на сэкономленные на автобанах деньги потом сможете сделать ремонт подвески. Я оба раза после поездок по западной украине что-нибудь да менял ![]()
Если вздумаешь экономить в горах, поекхав по местным дорожкам, то можешь потратить световой день, проехав всего 100 км.
Я так ездил из Линца в Грац - через горы и деревни туда (к вечеру только добрался, но впечатлений море) , и по автобану обратно (быстро, но в плане впечатлений практически "никак", если не считать кучу тунелей - один из них вроде самый длинный в Европе- около 15 км, если не ошибаюсь)). Если есть время, то однозначно стоит неторопясь прокатиться по живописным сельским дорогам.
Хочу так-же реанимировать эту тему. Собираемся семьей с детьми в Италию во второй половине июня. Желающие присоединиться, пишите. У кого есть опыт поездки до Рима на авто , очень хотелось задать Вам несколько вопросов. Спасибо.
Братья-белорусы. Тоже маюсь вопросом - куда ехать? Планировал в Хорватию, но по известным причинам вероятно не подходит. Сейчас думаю три маршрута - Италия, либо Словения, либо Черногория. Если по Черногории как бы вопросов нет (кроме дорог по горам). То о отдыхе в Италии незнаю ничего. Есть ли там возможность снять комнату в частном секторе, сколько это стоит, как вообще по ценам? Может есть бывалые на форуме - поделитесь. Может кто-чего кто знает о Словении - тоже пишите.
Ездим на машине семьей в Италию уже не первый год. В 2010 были в Агрополи, это южнее Неаполя. В 2012 отдыхали в Тоскане недалеко от Гроссето на побережье. Могу заметить, что самостоятельно бронировать жилье в Италии уже поздновато - все что не дорого и хорошо уже забронировано в феврале.