Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 18 января 2009 21:01
    сЯсЯ:

иностранный капитал в рожно трудно привлечь. да и чтобы потом они рожно выпускали !!! бутылка Аливарии вообще самая привлекательная на постсоветском пространстве ИМХО

Можно привлечь, если капитал будет знать, что потребители на этом рынке сбыта готовы рожно пить.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 18 января 2009 21:12

По поводу пива--был в свое время в Чехии, пил тамошний козел, старо- и златопрамен... приехал в Минск, попил свежей ДАты и не слишком уловил разницу в качестве...

Молочные продукты ПОГОЛОВНО лучше любых украинских(благо в хохляндии бываю).

Белье опять же.

насчет бытовой техники---тот же холодильник самсугн ломался за полгода два раза, наш атлант пшет без нареканий... тут как повезет, хотя процент брака у нас, увы, выше.

Оптика неплохая весьма.

Импортной колбасы и тд у нас нет по одной простой причине--они не могут пройти наш контроль, слишком много добавок, красителей. консервантов и тд... Засыпте любую дрянь химией--и она будет вкусна. Как-то по телеку в передаче вроде контрольной закупки (российской передаче) селедку матиас признали ЕДИНСТВЕННОЙ, которая проходит по нормам химических добавок.

Спаси и заземли!
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 18 января 2009 21:18
    NafNaf:

Bender B.R., Цитата:крепленые плодово-ягодные вина

В Раше кстати не в курсе, про это чудо.

аналога этому чуду нет в мире

• zaman Senior Member
    офлайн
    zaman Senior Member

1498

20 лет на сайте
    пользователь #20125

Написать сообщение

1498
    # 18 января 2009 21:18
    svin0:

N1trogeN, много чего. Например, холодильники Атлант

шутите? никогда себе больше атлант не куплю. особенно пепелац с 2-мя компрессорами.

Noche:

...3. Пиво Берг

долго смеялся

Слухи о медлительности крокодилов распускают сами крокодилы (с)
  • zaman Senior Member
    офлайн
    zaman Senior Member

1498

20 лет на сайте
    пользователь #20125

Написать сообщение

1498
    # 18 января 2009 21:23
    сЯсЯ:

....8. Пиво Аливария, Сябр, Бобров и т.д. ...

пацтулам

Слухи о медлительности крокодилов распускают сами крокодилы (с)
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 18 января 2009 21:28
    сЯсЯ:

Есть такое выражение - на вкус и цвет товарищей нет. А еще - хорошо там, где нас нет. Только до сих пор не ясно - потому что ТАМ или потому что НАС НЕТ ???

Так вот к чему я это пишу!!! У моей коллеги по работе мама живет в Англии. Так вот с восхищением рассказывала дочери, что недавно ТАМ видела шикарнейшее белье ТРИУМФ. кто не знает - ТРИУМФ это белье МИЛАВИЦА на экспорт!!! Затем эта же мама купила отличнейшее пальто опять же ТАМ. каково же было ее удивление, когда она увидела, что пальто произведено в РБ !!! мои знакомые, которые живут в Москве, делали себе евроремонт (достаточно дорогой ремонт). и плитку положили в санузле КЕРАМИНОВСКУЮ !!!!!!!!!! пиво наше хвалят и россияне, и украинцы, и даже немцы с англичанами !!!

лично мое мнение, у нас много чего делают достаточно на хорошем уровне. только всегда смотришь не то что под носом лежит, а то что из-за бугра привезут!!! а оно там тоже не всегда хорошего качества. в одном из хваленых минских салонов итальянской плитки (реклама данного салона постоянно на слуху!!!) мои родственники приобрели плитку. так вот, дорогие мои, из 19!!!!!! ящиков плитки размером 30х40 только 2 были соответствующего качества. 2 раза ездили меняли. последующие партии были такого же качества!!! короче с трех попыток из разных партий набрали нужное количество плитки соответствующего качества. сами складские работники смеялись - "наверное пьяный итальянец на конвейере стоял!!!". а вы говорите, что у нас качество хромает ;) !!!

предлагаю свой список, того что у нас производят ( на себе лично проверено !!! )

1. Белье Милавица, Серж.

2. Пальто и женские костюмы ЭЛЕМА

3. Детская одежда МАРУСЯ

4. Детская обувь ЧЕВЛЯР

5. Конфеты Коммунарка, Спартак

6. Плиты Гефест

7. Продукция Атлант ( у самого холодильник 7 лет работает без единой поломки!!! )

8. Пиво Аливария, Сябр, Бобров и т.д.

9. Алкогольная продукция (водка) Дионис (именно Бульбаш и Добрая шклянка).

10.Гродненский чулочный комбинат (Conte)

список могу продолжать...

1.Из одежды только носки из Бреста.Марусе зачёт!Вроде всё!

2.Шоколада вкусного не ел.

3.Гефест ничего особенного (для малообеспеченных) Атлант тоже(только за огромные деньги:D)

4.Пиво хорошее иногда варят,но к Баброву с Сябором:puke: это не относится:znaika:

5.Последнее время Бульбаш испоганился :ass:.Брал его недавно.Водка у нас никакая к сожалению ни в плане вкуса ни в плане дизайна бутылок и этикеток.Сравнивать с Хортицей и др.украинскими вообще нет смысла.Там и качество, и дизайн, и цены в 2 раза ниже чем у нас:molotok:

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 18 января 2009 21:35

к примеру Бобров счас под Хайнекеном. Лидское пиво под Финами.

угу. тока всё варится из местного ячменя. и получается кислятина.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 18 января 2009 21:38 Редактировалось Timos, 1 раз.

к примеру Бобров счас под Хайнекеном.

Не знаю "под кем оно" но напиток отвратный:puke:

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 18 января 2009 21:39

svin0 (цитата):

N1trogeN, много чего. Например, холодильники Атлант

шутите? никогда себе больше атлант не куплю. особенно пепелац с 2-мя компрессорами.

хм, странно, у моих родителеи уже лет 8-9 стоит на кухне Атлант и ни однои поломки за это время. мистика?:spy:

• dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

22 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 18 января 2009 21:46

У меня знакомый работал врачом на карьерах в Африке (сейчас работает со мной в РБ). Что-то они копают и возят. 80% наши родные БелАЗы. Остальные -- что-то канадское.

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
  • 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

21 год на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 18 января 2009 21:52 Редактировалось 9087, 1 раз.

сЯсЯ,

бутылка Аливарии

да, из всякого правила есть исключения, пробовал нефильтрованное пиво от Аливарыi, согласен, имеет право на жизнь, но остальное меня не впечатляет.. Лидское испоганилсоь, хотя раньше было оч. даже ничего, крыница - помои, бобров - на мой взгляд даже славутич хохлядский превосходит его... все IMHO.

ps сейчас на столе стоит бутылочка Оболони бархатной, и она мне милее любого белпива, были бы отечественные аналоги - пил бы наше, я не принципиальный, но пить г-го только потому, что оно madi in BY..

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 18 января 2009 21:53

на карьерах в Африке (сейчас работает со мной в РБ). Что-то они копают и возят. 80% наши родные БелАЗы.

вот грамотно сказано, там мы хоть конкурировать можем-)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 18 января 2009 22:04

сЯсЯ,

Белье Милавица, Серж.

я вообще думал, что Вы мальчег.... Вы тоб этих отварах по собственному опыту отзываетесь?

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 18 января 2009 22:09

Tochiazuma, серж выпускает отличное мужское бельё. или вы не пользуетесь бельём принципиально?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 18 января 2009 22:12
    Devil inc.:

По поводу пива--был в свое время в Чехии, пил тамошний козел, старо- и златопрамен... приехал в Минск, попил свежей ДАты и не слишком уловил разницу в качестве...

Напомнили про давний сюжет по БТ:

На каком-то белорусском пивзаводе начали выпускать новый сорт пива. Данный пивзавод посещает ППРБ. Делает глоток и с умным видом изрекает: "Хорошее пиво". Дальше показывают рабочих, оборудование,... Потом опять появляется ППРБ со словами вроде: "Вообще-то я пиво не пью и в пиве не разбираюсь".

К белорусскому пиву отношусь непредвзято. Когда-то давным давно пил его с удовольствием. Потом стал замечать, что что-то не то стало со вкусом пива. В последствии узнаю, что проблема в ячмене,... Мне вообще наш подход к качеству пивоваренного ячменя нравится: уродился местный ячмень, не удовлетворяющий пивоваренным стандартам - меняем стандарты. Сейчас если изредка приходится по каким-то причинам глотнуть белорусского пива, убеждаюсь, все то же дерьмо.

MD:

Tochiazuma, серж выпускает отличное мужское бельё. или вы не пользуетесь бельём принципиально?

Подарили давно рубашку Серж. При стирке воду красила очень сильно, и вообще качество никакое.

• dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

22 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 18 января 2009 22:15

Почти во всех автожурналах-тестах огнетушителей на 1-х местах наши: производителя не помню, что-то "Пожар....", порошковые. Читая подобные тесты всегда радуюсь, если наше может конкурировать с импортным. Мое мнение: тушенка, сгущенка (Рогачевский комбинат) -- производят еще по ГОСТу СССР. А стеклоомывателем автомобильным, уважаемые, Вы каким, неужели импортным пользуетесь?! :)

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 18 января 2009 22:22
    MD:

Серж это лажа полнейшая причём по ценам намного выше европейских.Такие сержи там в три раза дешевле стоят.А у нас этот серж последние годы беспредельничать стал в плане цен,хотя покупать там нечего:znaika:

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 18 января 2009 22:26

москали всегда просят привезти волковысскую колбаску и черный хлеб с семечками.

почему то незаслуженно забыт бобруйский "красный пищевик".

а вот молодеченский зефир только свиней кормить..

Волковыские последние годы есть невозможно испортились конкретно:molotok:Хлеб у нас хороший,но последнее время что -то с ним не то:insane:Зефир в розовой упаковке вкусный:super:

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 18 января 2009 22:28

VitalyVN, ну я бы не сказал, что я не вижу разницы со всем остальным белоруским пивом... но есть вполне достойные вещи, уж куда лучше российской мочи из риса или патоки, коего у нас большинство... хотя, заметил, наши тоже стали этим грешить частенько... просто пиво пью редко ныне, нет на него времени, так что давно не стравнивал...

Спаси и заземли!
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8086

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8086
    # 18 января 2009 22:30
    pashto:

svin0:

pashto:

Все говно, один словом.

А Вы где сделаны?

Я получил отличное английское образование.

Спросили ведь не про образование.