Ответить
  • bulgar Member
    офлайн
    bulgar Member

118

20 лет на сайте
    пользователь #41374

Написать сообщение

118
    # 25 июня 2014 14:45

Когда-то уже ездили с ближним светом , особенно когда дети в школу собирались. Но потом одно важное лицо, которое до сих пор самое важное, возмутилось публично такой "расточительности" и ГАИ свет потушило. Я думаю, что желающих поднять вопрос опять перед АГЛом среди чиновников не найдется.

Good Cat
  • LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 25 июня 2014 14:51

Эй, "памяркоуныя", вы хоть сами читаете, что пишете, перед тем, как нажать "Отправить сообщение"?

Еще раз спрошу - КОМУ может МЕШАТЬ мой включенный "ближний" ДНЁМ???
    Кого он может "ослепить", "отвлечь", "пустить зайчики" и прочее...??
    "Ближний" днём делает авто ЗАМЕТНЕЕ!
    ГАИ в своё время специальную статистику приводило и в ЭТОМ вопросе я целиком на их стороне!
    А выражение "солнце село - включай свет" - это полный п..ц!
    И ведь человек, написавший такое, считает себя адекватным .... видимо!

Если шо, то мой водительский стаж - 32 года на сегодня..
    И это стаж не "воскресных" поездок на дачу, хочу вам заметить...

Да, очень разочаровала меня эта "ветка", увы....

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • Fasta_T Member
    офлайн
    Fasta_T Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #222998

Написать сообщение

177
    # 25 июня 2014 15:25

Считаю - да! )

У меня стаж 10-ть лет
    при этом (если учесть Ваш стаж... а ещё возраст и взгляды) Вам уже за "палтос"... И мыслите вы уже пенсионерскими взглядами.. ))) Так, что... Если вам удобнее ездить со светом - пожалуйста... Других только принуждать не нужно к этому маразму ). Если сохранить такую тенденцию, то и пешеходов можно снабдить фонариками и пусть их включают на переходе! ) А что.. с фонариком то поди их заметнее....

• Mr.Snoopy Junior Member
    офлайн
    Mr.Snoopy Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #804840

Написать сообщение

97
    # 25 июня 2014 15:47 Редактировалось Mr.Snoopy, 1 раз.
    Mikle King:

Пример: обычный городской двор. Во дворе куча корчей и детворы. Правильный корч включает свет, потом катиццо. Неправильный корч - как стояло так и поехало. На какой корч дите быстрее обратит внимание и будет стараться держаться подальше?

шта? думаю я среагирует этот дитёнок на любой авто если увидит его. а если он стоит спиной к этому корчу то со светом ты, без света, какая разница? вообще в вашем примере правильнее было бы говорить про шум от двигателя, чем громче - тем больше привлекает внимание.
    петицию не одобряю, т.к. не вижу в ней особого смысла(не из каких либо меркантильных соображений). правильно всё говорит Vital Key. вообще, конечно, я бы наказывал всяких индивидов, которые по ночам ездят на габаритах или вообще без света, да и включать фары надо раньше, нежели как это указано в пдд.

upd: задолбали колхозники с китайским ксеноном и неотрегулированными фарами( одна из причин неприсоединения к петиции).

• Fasta_T Member
    офлайн
    Fasta_T Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #222998

Написать сообщение

177
    # 25 июня 2014 16:00 Редактировалось Fasta_T, 2 раз(а).

вообще в вашем примере правильнее было бы говорить про шум от двигателя, чем громче - тем больше привлекает внимание.

Правильно! Дополним петицию! Пусть днём врубают не только китайский ксенон, но и всех поголовно обязать поставить прямоток на выхлоп! Дабы было не только видно из далека, но и слышно! Чего уж там! Одним махом - двух зайцев! :) Всё ради безопасности.
    А для любителей сверхбезопасной езды - ещё и натирать чем-нибудь едким свой авто. Этакий "запах безопасности"! Пусть все не только видят и слышат приближение "Любителя безопасности", но и ощущают запах этого приближения... :lol:

• jagyjagy Member
    офлайн
    jagyjagy Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #196442

Написать сообщение

234
    # 25 июня 2014 16:29

я езжу с включенным светом всегда, с самой первой машины. лампочек мне не жалко. стаж относительно не большой - 9 лет. считаю, что МНЕ так безопаснее, если не понимает человек - ну когда нибудь его не заметят, начнет понимать. ни с кем спорить не буду к чужим мнениям отношусь с пониманием .... всем добра.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

Mr.Snoopy:

Mikle King:

Пример: обычный городской двор. Во дворе куча корчей и детворы. Правильный корч включает свет, потом катиццо. Неправильный корч - как стояло так и поехало. На какой корч дите быстрее обратит внимание и будет стараться держаться подальше?

шта? думаю я среагирует этот дитёнок на любой авто если увидит его. а если он стоит спиной к этому корчу то со светом ты, без света, какая разница? вообще в вашем примере правильнее было бы говорить про шум от двигателя, чем громче - тем больше привлекает внимание.
    петицию не одобряю, т.к. не вижу в ней особого смысла(не из каких либо меркантильных соображений). правильно всё говорит Vital Key. вообще, конечно, я бы наказывал всяких индивидов, которые по ночам ездят на габаритах или вообще без света, да и включать фары надо раньше, нежели как это указано в пдд.

upd: задолбали колхозники с китайским ксеноном и неотрегулированными фарами( одна из причин неприсоединения к петиции).

я так понял, что вопрос именно в том, какой из корчей заметнее - с фарами или без? будь то ночь или день считаю что с фарами заметнее, хоть днем и не так эффективны они. но тем не менее... китайский "ксенон" - это да... это жесть. но кэлхи радуются...

• sergmak Neophyte Poster
    офлайн
    sergmak Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #917225

Написать сообщение

12
    # 25 июня 2014 16:45 Редактировалось sergmak, 1 раз.

Закон принимают, а ГАИ нарушают, по телефону разговаривают,не пристегиваются, без фар ездят, едут с нарушениями ПДД без включ. маячков - не все конечно,но вижу часто.

• Xarien Member
    офлайн
    Xarien Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #244485

Написать сообщение

201
    # 25 июня 2014 17:23 Редактировалось Xarien, 2 раз(а).

Не прокатит. Колхозники всё равно будут экономить на ресурсе лампочки и на 0.01% расхода бензина, который добавляет включенный свет. Колхозников никакими законами не переделаешь.

• Andy... Member
    офлайн
    Andy... Member

484

18 лет на сайте
    пользователь #119517

Написать сообщение

484
    # 25 июня 2014 17:48

Повышение заметности автомобиля это конечно хорошо. Но у круглосуточного света фар есть очень существенный минус: водитель привыкает распознавать движущиеся ТС по включенному свету, недвижущиеся - по выключенному. Человеческий мозг, фокусируясь на включенный свет, перестает обращать внимание на силуэты автомобилей, препятствий, пещеходов. Притупление внимательности ведет к дополнительным ДТП.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #401187

0
    # 25 июня 2014 17:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Обращаюсь к челу по имени t5.keeper , если ты хочешь ездить с включенным светом так езди на здоровье некто тебе не запрещает , только не нужно всех втягивать в сваю инициативу , да еще и такую тупую , все это уже давно проходили и мы и они и все , только видно тебе не дошло что когда светит лампочка по имени солнце то другой лампочки не нужно светить , ты ещё пешеходам на лоб по лампочки навесь и заставь их по зебре с включенным светом ходить потому что вам плохо их видно :moderator:

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

bulgar:

Когда-то уже ездили с ближним светом , особенно когда дети в школу собирались. Но потом одно важное лицо, которое до сих пор самое важное, возмутилось публично такой "расточительности" и ГАИ свет потушило. Я думаю, что желающих поднять вопрос опять перед АГЛом среди чиновников не найдется.

И правильно сделал . Хоть один нормальный человек нашелся эту дурь выключить . :molotok:

• m.kot Member
    офлайн
    m.kot Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #307905

Написать сообщение

157
    # 25 июня 2014 18:18

Топикстартеру:
    На пенсии решил выдвинуться на общественную деятельность? А подсвешником от приличного общества получить готов?
    Предлагаю в свою очередь следующую петицию: обязать топикстартера в любое время суток ходить с включенным налобным фонарём, дабы легче было заметить ту самую светлую голову, за которую его проклянёт не одна тысяча водителей, получивших штраф за забытые фары. Ибо не может НОРМАЛЬНЫЙ человек обосновать самому себе, что днём нужно включать свет.
    Машина станет заметнее в полдень? Глупость несусветная. Через некоторое время все привыкнут к фарам, и перестанут реагировать на них. Уж лучше машины будут просто окрашены в цвета, отличимые от поверхности покрытия дороги.
    Думаю, все водители замечали, что днём у встречки с горящими фарами, особенно моноблочными, слабее различим поворотник. Предпосылка для повышения аварийности на перекрёстках? Конечно!
    Машина с включенными фарами более заметна на зимней дороге. Опять же, касается лишь чёрных и белых авто в сумерках. А они и так фары включают. И вообще, любой человек сильнее реагирует на движущиеся и шумящие объекты, чем на какие-нибудь огоньки днём. На какие-то там авто с бесшумными двигателями в этих ваших европах уже шумелки ставят, чтоб пешеход по звуку мог понять, что позади него движется авто. Это куда эффективнее.
    Вы что, правда считаете, что пешеходы станут лучше замечать машины в найт-стайл? Пффффф!!! Да они вообще по сторонам не смотрят, а просто летят, вочи вылупивши, куда им надо, невзирая на ограждения, светофоры и разметку. Оттого 99,9% ДТП с участием пешиков.
    Так что фары днём - бессмысленная показуха и маразм. Инфа 146%.

• Ozz_70 Senior Member
    офлайн
    Ozz_70 Senior Member

990

14 лет на сайте
    пользователь #427003

Написать сообщение

990
    # 25 июня 2014 19:59 Редактировалось Ozz_70, 1 раз.
    panda-76:

А не имеет ли этот красавец (ударение на последний слог) долю где нибудь в сети АЗС.
    Езда с включенными фарами увеличивает расход топлива примерно на 15 % (уже давно доказано и посчитано)

А почему не на 30 или 40%, чтоб уж запугать окончательно и бесповоротно? :trollface:
    Бензиновый автомобиль в границах 1%, дизельный меньше.
    Никого не уговариваю, сам езжу со светом всегда.
    Поражают недоумки едущие по трассам в условиях недостаточной видимости (дождь, туман, сумерки) без света.

Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
  • bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

791

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

791
    # 25 июня 2014 23:57

Я смотрю тут через одного со светом днем ездят... Где-ж вы все ездите, если вас никого никогда не видно (по крайней мере в Минске)? ;) На ум приходит старый анекдот про дедушку, который в жаловался доктору что эрекция у него пропала, в то время как у его более старого соседа по его словам все в порядке.
    Лично я считаю.что в включении ближнего света днем в ясную погоду смысла не имеет, а когда пасмурно осенью-зимой (а частенько и весной-летом, особенно когда еще и дождь сильный) и так все свет включают без каких либо изменений в ПДД. Присоединяюсь к мнению что не в фарах дело, а в культуре вождения и в уважении к другим участникам движения.

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2645

13 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2645
    # 26 июня 2014 09:44

Какие все сознательные, аж пипец!
    Вы когда последний раз по дороге ездили? Или просто теоретизируем?
    На дороге в тумане, в сумерках, в условиях плохой видимости постоянно 80% машин едет без всякого света. Они ведь тоже считают, что раз они всех видят, то условия позволяют ехать без фар.
    Некоторые (меньшинство) умудряются и ночью без фар передвигаться, но это скорее исключение.

И вот именно из-за таких оленей и надо ввести этот закон. Иначе каждый придурок будет брызгаясь слюной кричать, что "усё добра видна, ня нада тут никакога свету!" и ползти в тумане с выключенными фарами по проселочной дороге, посередине дорожного полотна.
    А другая половина возмущаться:
    "я феерически ответственный и самостоятельный! В штаны не писаю, в туалет сам могу сходить, сам фары, когда нужно включаю! Я же всегда перед тем, как ехать, по дороге от своей машины на 100 м от бегаю и оцениваю, будет ли видна МОЯ машина в сложившихся условиях"

Veni, vidi, vici
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 26 июня 2014 09:47
    LAMER:

Еще раз спрошу - КОМУ может МЕШАТЬ мой включенный "ближний" ДНЁМ???
    Кого он может "ослепить", "отвлечь", "пустить зайчики" и прочее...??

Выложите сюда скан с СТО, что Ваши фары отрегулированы и не стоит нештатный ксенон и с Вас мы подозрения снимем ;)

LAMER:

"Ближний" днём делает авто ЗАМЕТНЕЕ!

Яркий цвет тоже делает заметнее, а постоянно включенный звуковой сигнал вообще не заметить сложно... Дальше сами додумайте :)

LAMER:

ГАИ в своё время специальную статистику приводило и в ЭТОМ вопросе я целиком на их стороне!

Отменили, значит эффект был не тот ;)

LAMER:

162. При движении в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги независимо от ее освещенности на транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
    162.1. фары дальнего или ближнего света — на механическом транспортном средстве;
    162.2. фары и (или) фонари — на велосипеде;
    162.3. габаритные огни — на прицепе, а также на буксируемом механическом транспортном средстве при отсутствии или неисправности на нем аварийной световой сигнализации.

2.63. темное время суток — промежуток времени, который начинается после захода солнца и заканчивается с восходом солнца;

Простыми словами так оно и есть

LAMER:

Имеет для этого основания

LAMER:

А у меня пиписька длиннее :)
    Стаж и ум - не одно и то же.

LAMER:

Да, очень разочаровала меня эта "ветка", увы....

А меня веселит :lol:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Xarien Member
    офлайн
    Xarien Member

201

16 лет на сайте
    пользователь #244485

Написать сообщение

201
    # 26 июня 2014 10:51

Мда. Тема перетекает в срач, аля Дизель\Бензин, IOS/Android, Бог есть/Бога нет...

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2582

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2582
    # 26 июня 2014 11:39

Ну, да, скандинавы совсем дураки были, когда инициировали обязательное наличие постоянно включенного ближнего на авто. Ага.

Именно поэтому у этих, видимо, недалеких людей аварийность год от года снижается, а в прошлом году в ДТП во всей стране, где насчитывается почти 600 тыс. км дорог, погибло 264 человека. Наверное, из-за того, что все с ближним гоняют и слепят друг друга днем.

• Nerey Member
    офлайн
    Nerey Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #215417

Написать сообщение

126
    # 26 июня 2014 13:05
    alex_ault:

Ну, да, скандинавы совсем дураки были, когда инициировали обязательное наличие постоянно включенного ближнего на авто. Ага.

Именно поэтому у этих, видимо, недалеких людей аварийность год от года снижается, а в прошлом году в ДТП во всей стране, где насчитывается почти 600 тыс. км дорог, погибло 264 человека. Наверное, из-за того, что все с ближним гоняют и слепят друг друга днем.

Разве обстановка на дороге у нас с ними отличается только включённым светом?
    Интересует почему был сделан вывод именно в пользу включенного света
    Может, наоборот, отменить это положение, и аварии совсем прекратятся, а?

Дай человеку рыбу - он будет сыт один день. Научи человека рыбачить - он будет сыт всю жизнь. [img]http://foto.[censored]/albums/userpics/p/p/1000035047/035361nerey_ser.gif[/img]
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 26 июня 2014 13:06
    alex_ault:

Нет, они не дураки. Им так нужно. У них особенности рельефа и климата. А вот мы будем дураки, если будем перенимать у запада всё, без оглядки на необходимость в нашей климатической зоне.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

791

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

791
    # 26 июня 2014 13:15
    al.deamon:

Какие все сознательные, аж пипец!
    Вы когда последний раз по дороге ездили? Или просто теоретизируем?
    На дороге в тумане, в сумерках, в условиях плохой видимости постоянно 80% машин едет без всякого света. Они ведь тоже считают, что раз они всех видят, то условия позволяют ехать без фар.
    Некоторые (меньшинство) умудряются и ночью без фар передвигаться, но это скорее исключение.

И вот именно из-за таких оленей и надо ввести этот закон. Иначе каждый придурок будет брызгаясь слюной кричать, что "усё добра видна, ня нада тут никакога свету!" и ползти в тумане с выключенными фарами по проселочной дороге, посередине дорожного полотна.
    А другая половина возмущаться:
    "я феерически ответственный и самостоятельный! В штаны не писаю, в туалет сам могу сходить, сам фары, когда нужно включаю! Я же всегда перед тем, как ехать, по дороге от своей машины на 100 м от бегаю и оцениваю, будет ли видна МОЯ машина в сложившихся условиях"

Любой нормальный водитель в процессе движения когда видит что вокруг как-то темновато или не очень хорошо видно дорогу, объекты вокруг дороги, встречные и попутные авто САМ включает свет ибо понимает что его тоже плохо видно. Это нормально.
    А то что вы описали (ночью, без фар, посередине полотна) это просто тупое нарушение ПДД - за это и так наказывают если ловят.
    Ваш пост лишь доказывает, что не все у нас знакомы с ПДД, все проблемы лишь от НЕСОБЛЮДЕНИЯ тех правил что уже есть. Еще раз повторяю - достаточно соблюдать ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПДД там уже все придумано так как нужно.
    Лучше бы предложили (и я даже готов поддержать) увеличение ответственности за нарушение ПДД особенно в той части, которая связана с безопасностью остальных участников движения.