офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
214 |
16 лет на сайте Город:
|
Вам не надоело все обсуждения переводить в плоскость личных желаний?
Вопрос к Вам очень актуален. Вам отвечать.
Задан вопрос - что будут делать люди, которые без поддержки гос-ва построить/купить не могут, а поддержка (мож.быть) будет оказ. только тем, кто строитьс у организаций по перечню, а у них дороже, чем на свободном рынке?
Этих людей надо селить в социальное жилье ЗА БЕСПЛАТНО но без права продажи, сдачи в аренду, дарения и т.п. Качество жилья должно быть тоже не самым лучшим. Уверен - ряды "нуждающихся" резко поубавятся.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
kdm:Ah,
Расскажите лучше большинству (без разницы, в чем у них зарплата) о доступном жилье.
просто некоторые особо "умные" думали что у них зарплаты будут расти а недвижимость падать, не тут то было
ejboy,
Эта мысль здесь давно продвигается. Но на чём тогда будут зарабатывать имеющие доступ к очереди?
kdm:ejboy,
Эта мысль здесь давно продвигается. Но на чём тогда будут зарабатывать имеющие доступ к очереди?
Здесь почему-то про этих папиков на кайенах постоянно забывают. Помнят тока о трясущихся спекулях готовящихся к суициду. Мой пример и говорит о том, что давно бы так сделали, если бы не прослойка серых кардиналов.
Объем предложения новостроя как минимум не снижается http://realt.by/newflats/ - 82 шт.
ejboy:Цитата: Задан вопрос - что будут делать люди, которые без поддержки гос-ва построить/купить не могут, а поддержка (мож.быть) будет оказ. только тем, кто строитьс у организаций по перечню, а у них дороже, чем на свободном рынке?
Этих людей надо селить в социальное жилье ЗА БЕСПЛАТНО но без права продажи, сдачи в аренду, дарения и т.п. Качество жилья должно быть тоже не самым лучшим. Уверен - ряды "нуждающихся" резко поубавятся.
Я - только за. И даааааавно.........
dierhard:Цитата: Вам не надоело все обсуждения переводить в плоскость личных желаний?
Вопрос к Вам очень актуален. Вам отвечать.
У Вас проблемы с пониманием смысла текстов? Вопрос был точно не ко мне, т.к. задавал его я. А с самим собой я и в оффлайне поговорить могу
Пару сообщений назад было сказано о том, что 80% строительных организаций принадлежит УДП. Если это хоть немного правда, то это и есть серые кардиналы.
kdm:Пару сообщений назад было сказано о том, что 80% строительных организаций принадлежит УДП. Если это хоть немного правда, то это и есть серые кардиналы.
прошу заметить, не я это сказал
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
214 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil:Объем предложения новостроя как минимум не снижается http://realt.by/newflats/ - 82 шт.
И все в Минске? И Вы звонили спрашивали по сколько квартир осталось? Или только 82 картинки новых домов увидели и все.
kdm:Пару сообщений назад было сказано о том, что 80% строительных организаций принадлежит УДП. Если это хоть немного правда, то это и есть серые кардиналы.
Продолжаем мысль?
Помните историю - период подсечного земледелия? Валят лес, жгут его и пока удобренная пеплом земля рОдит - растят урожай. Потом - на новую делянку.
Очевидно - богатые дураки на ценник 2000-5000 кончилися (кто иссяк, кто поумнел).
Пора новую делянку осваивать - от доения немногих (относительно) переходить к менее богатым - но более многочисленным. И сутуация у них - гораздо более сложная и безальтернативная. Или кабала - или пожизненная коммуналка/съем
dierhard:audiofil (цитата): Объем предложения новостроя как минимум не снижается http://realt.by/newflats/ - 82 шт.
И все в Минске? И Вы звонили спрашивали по сколько квартир осталось? Или только 82 картинки новых домов увидели и все.
Вааще-та тему ветки читывали? Про Минск там - ничего
И если от раза к разу на одной и той же рубрике одного и того же сайта год назад видели 32 варианта новостроя, а седни 82 - о чем-нибудь это Вам говорит? Или так......
А уж тех завлекух-виньеток и обещалок "приди-приди" как сейчас год назад и представить не можно было...........
Или только 82 картинки новых домов увидели и все
- именно так В чем я методологически неправ?
Elmotion:836, Что скажите насчет Зеленого Бора? Беспокоит прежде всего дальнейшее положение белки через год скорее попрощаемся
в Зеленом бору 1 комнатная еще 3 мес назад стоила 65 тыс! А сча уже около 46,5 тыс! Как падение? И думаю это не итог, хоть Твоя столица, которая продает эти квартиры уверяет что у застройщика все в шоколаде, но как бы там ни было, ни один нормальный застройщик не будет пытаться годами продавать по 1260, если у него заберут по 800, например, и живые деньги начнут работать... да тут на процентах отобьешь больше, продав по 800, чем по указанной цене сейчас... так что спешить не стоит. Сделают метр 800-850 - продадут, а так никто особо не схватит, подписавшись в наши дни под валютный кредит и по не детским процентам...
Откатные парни тут застолбили ветку....бояцца того что в Риге будет...ситуация не за горами..ребят неужели ВЫ(еще пока с большой буквы) думаете что БТ промыла мозги всем..я например не смотрю телек вааще...придет время скоро...и бетон ваапсче забудут...через 15 месяцев отдавать2,5 ярдов...Я думаю за две пиццот и неипет отдадут
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
214 |
16 лет на сайте Город:
|
Bezanson:Откатные парни тут застолбили ветку....бояцца того что в Риге будет...ситуация не за горами..ребят неужели ВЫ(еще пока с большой буквы) думаете что БТ промыла мозги всем..я например не смотрю телек вааще...придет время скоро...и бетон ваапсче забудут...через 15 месяцев отдавать2,5 ярдов...Я думаю за две пиццот и неипет отдадут
Еще не все дали, чтоб отдавать
Bezanson:..Я думаю за две пиццот ............. отдадут
Согласен. За квартиру метров в 30 .............. или 50
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
214 |
16 лет на сайте Город:
|
audiofil:Bezanson (цитата):..Я думаю за две пиццот ............. отдадут
Согласен. За квартиру метров в 30 .............. или 50
Можно будет приезжать в РБ и с зарплаты каждый раз квартиру покупать!
dierhard,
Еще не все дали, чтоб отдавать
очень разумное замечание. сразу видно дальнозоркость и прозорливости высокопарящей мысли. главное чтоб побольше таких аналитиков было. тогда и жить легче будет тем, кто пытается кумекать хоть иногда.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
audiofil:L.D. (цитата):да я думаю что очередникам цену вернут назад к 550 за метр
как подняли до 800 административным методом ,так же и снизят обратно до 550. Так же как и отменили повышение зарплат в конце 2008 итд
иначе действительно будет абсурд с ценами,когда очередники будут покупать дороже чем неочередники
Деньги нужны. А деньги не пахнут. 20% девальвации - урок. Если можно собрать "понемногу" со всей нации, отчего ж не сделать тое ж самое с очередниками - или кабала или безнадега?Последний раз редактировалось: audiofil (15 Янв 2009 16:02), всего редактировалось 2 раз
Просто в этом случае очередники разбегутся и будут покупать там где ниже чем в очереди.А это государству не выгодно .Поэтому и думаю что цену для очередников опять вернут к 550, но и до той светлой поры когда метр на свободном рынке устремится к 550.