Печально конечно.Но я помню времена,когда связь velcom была намного дороже.А мои доходы намного ниже(даже с учётом девальвации).В данной ситуации государство должно вообще отменить налог на связь(раз уж не смогло обеспечить финансовую стабильность).
Печально конечно.Но я помню времена,когда связь velcom была намного дороже.А мои доходы намного ниже(даже с учётом девальвации).В данной ситуации государство должно вообще отменить налог на связь(раз уж не смогло обеспечить финансовую стабильность).
soer99:Печально конечно.Но я помню времена,когда связь velcom была намного дороже.А мои доходы намного ниже(даже с учётом девальвации).В данной ситуации государство должно вообще отменить налог на связь(раз уж не смогло обеспечить финансовую стабильность).
Хе
отменить налог на связь ![]()
мы же не в сказке живем , что бы отменять налог ![]()
Freddie:А вот повышение ап на Бпро на 4500 р - это уже более существенно (и это без учета повышения стоимости звонков смс и т.п.).
ДА, 4500 БРБ - это жутко существенно. Как бы без штанов не остаться ![]()
P.S. А странный контингент на онлайнре однако.
Спорить любите с пеной у рта. Хоть у кого-нибудь есть акции Велкома или МТС, что защищаете какую-либо из сторон, не забыв при этом залажать противоположную? ![]()
Пользуйтесь тем, что устраивает. Зачем эту вонь поднимать бессмысленную?
Или школьники просто?
Непонятно...
)
Ожидаемо, четко понятно. Если не изменишь уровень потребления, будешь платить на 18% больше. Считать даже ничего не надо. Мне все равно, я спокоен.![]()
BAIKER2007:Доктур Ю.М. Ор, Выхад есть! На лайф
Выход куда? В астрал? ![]()
Мне самому с собой там разговаривать? ![]()
Ни ОДНОГО контакта нету на Лайфе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
178 |
17 лет на сайте Город:
|
Freddie:Jery_Link, если бы вы внимательно читали новости, а не просто набивали посты, чтобы перерасти Junior member, то увидели бы, что МТС поднял цены ТОЛЬКО на внутрисетевые вызовы на 15-30 руб и на СМС на 15 руб (+ по мелочам интернет).
Да, где-то это 50% - например на Персоне (с 30 до 45 рублей за минуту - невероятное повышение!
), а где-то и 10% (например, Пуск)
При этом НИКАК не трогали абонентскую плату, корпоративных абонентов и социальные ТП.А вот повышение ап на Бпро на 4500 р - это уже более существенно (и это без учета повышения стоимости звонков смс и т.п.).
Если вы внимательно изучали ТП велкома и МТСа, то увидели что в некоторых ТП велкома минуты внутри сети ВКЛЮЧЕНЫ в АП, а исх. в другие сети ДЕШЕВЛЕ чем у МТС.
+ рост цен на 18% на все услуги это намного прозрачнее, чем гадание на кофейной гуще на 50 или 100% поднимется траиф на то или иное соединение на том или ином плане?
ALLeGG:soer99:Печально конечно.Но я помню времена,когда связь velcom была намного дороже.А мои доходы намного ниже(даже с учётом девальвации).В данной ситуации государство должно вообще отменить налог на связь(раз уж не смогло обеспечить финансовую стабильность).
Хе
отменить налог на связь
мы же не в сказке живем , что бы отменять налог
+1
А если б еще отменить акцизы на бензин и на водку ![]()
Не пойдет государство на это 
|
офлайн
Неизвестный кот
Левша Team
|
|
|
2784 |
22 года на сайте Город:
|
Башка, судя по вашему отношению к деньгам и по вашему нику, школьник - вы. Взрослые люди деньги считают.
И не перевирайте слова: 4500р. на самом деле "более существенно" по сравнению с 15 р. Никто и не спорит, что это не очень большие деньги.
Ни ОДНОГО контакта нету на Лайфе.
После "подарков" "большой двойки", думается, это временное явление. На лайф многие сейчас смотрят, но никто не решается первым перейти, Зато когда начнут переходить, за ними потянутся остальные. Наблюдал за данным эфеектом, когда к нам МТС пришел в 2003-м году и круг общения говорил "зачем нам тот дешевый МТС, у нас у всех велком" - а потом по-одному и пошел процесс
Ибо дешевле - есть дешевле, никуда от этого не деться - деньги считают все, правда, некоторые открещиваются от этого и гнут пальцы ![]()
вот именно как только несколько знакомых появится на лайфе которые скажут что платят МЕНЬШЕ
так и начнется отток абонентов на лайф
У большинства абонентов более половины звонков у большинства идет на небольшое количество номеров. А мтс или (и) велком вполне можно иметь для входящих звонков.
Freddie:Башка, судя по вашему отношению к деньгам и по вашему нику, школьник - вы. Взрослые люди деньги считают.
Ок, дабы не разводить флуд по поводу моей личности, пусть будет по вашему.
Я - школьник, и денег я не считаю.
Вот еще: руки марать об эти грязные зеленые бумажки. ![]()
UPD: забыл спросить, а что не так с моим ником? ![]()
Башка - это голова. А о чем нам говорит Ваш ник? ![]()
P.S. ДеЦЦки сад - трусы на подтяжках.
MRd:Ни ОДНОГО контакта нету на Лайфе.
После "подарков" "большой двойки", думается, это временное явление. На лайф многие сейчас смотрят, но никто не решается первым перейти, Зато когда начнут переходить, за ними потянутся остальные. Наблюдал за данным эфеектом, когда к нам МТС пришел в 2003-м году и круг общения говорил "зачем нам тот дешевый МТС, у нас у всех велком" - а потом по-одному и пошел процесс
Ибо дешевле - есть дешевле, никуда от этого не деться - деньги считают все, правда, некоторые открещиваются от этого и гнут пальцы
Все верно. И когда я пойму, что переход на Лайф либо какого-бы то ни было оператора будет оправдан, я сделаю это.
А пока рассуждать не о чем. Я преследую шкурные интересы и интересы узкого ограниченного круга людей, а глобальные тенденции меня пока не затрагивают. Вот перейдут все мои друзья, знакомые, коллеги на Лайф - и я там буду.
А дешевые крики-призывы в этом топике от незнакомых людей совершенно излишни.
P.S. И давайте я сам буду решать ударит 4500 БРБ по моему карману или нет. ![]()
|
офлайн
leon-denis
Senior Member
|
|
|
5259 |
19 лет на сайте Город:
|
Чего уже кулаками махать ![]()
по сабжу- особо по мне это не ударит. В месяц выходит сейчас максимум порядка 14-15 тыр (ТП Стандарт), с учетом того что налог снизился с 10 до 5%, подорожание составит 1,18*1,05/1,1=1,126 12,6 %. Т.е 1500-2000 в месяц. А то и меньше ![]()
А бегать от оператора к оператору-
По качеству связи Велик меня вполне устраивает, чего не сказать об МТС (есть офисный телефон, которым иногда пользуюсь). Мой номер у меня уже 7-й год, и менять его - ![]()
Симка БеСТа есть и карман не тянет, лежит себе в бумажнике ![]()
Есть же такое понятие, как эффект сети. У менгя напр. на Велкоме практически все, и я точно знаю что они никуда не побегут.
ALLeGG:
Хе
отменить налог на связь
мы же не в сказке живем,что бы отменять налог
Ну,в 2 раза налог на связь уменьшили в начале года.Значит это реально.Дело только в принципе.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3962 |
21 год на сайте Город:
|
Почитал я эту ветку и задумался. Один говорит что, мол кризис, аренда и техника в евро, поэтому повышение мол обоснованное, вторые говорят что зарплаты не растут и следовательно нет морального права у оператора повышать тарифы, можно использовать внутренние резервы компании. И те и другие по-свойму правы, меня же больше тревожит другое - прошлый год, курс бакса практически не рос, но это не помешало поменять тарификацию сначало велкому, а потом мтсу. В этом году девальвация - тоже повод для очередного "редактирования" тарифов, а если в этом году будет еще две девальвации или десять ? - то не задолбаются ли операторы в "Рэспублике" тарифы вывешивать (хотя может эта газета станет самой массовой в РБ
). Я считаю что операторы являются полностью коммерческими организациями и имеют полное право (по крайней мере юридическое, заложенное в наших с ними договорах на оказание услуг мобильной связи) "играться" с ценами на свои услуги насколько им позволяет экономическое положение компании, населения страны и уровень мозгов и амбиций (и жадности
) руководителей компании. Пусть повышают на 18, 50 или 100% - это их право, но я как абонент желал бы большей "прогнозируемости" тарифов, а не участвовать в игре "Не покупая Рэспублику угадай какие тарифы будут в след. месяце". Поэтому предлагаю что бы избавить от головной боли абонента отслеживать тарифы операторам установить тарифы в у.е. особенно это будет удобно тем кто не проживает постоянно в РБ, не пользуется интернетом и у кого нет хобби "прыгать" по разным тарифным планам.
P.S. Для большой "двойки" - большого ума во время кризиса все свои проблемы решать за счет абонента (не используя свои внутренние ресурсы) не надо, этому метод "открыт" не сто лет назад, для этого не нужно учиться в Сорбонне или даже в РБ, на такое даже строитель Прокопович способен. Я разачарован.
У Велкома, в отличие от МТС, был значительный ценовой резерв от себестоимости предоставляемых услуг порядка 100% и более. Велком всегда получал то, что на экономическом языке называется "сверхприбылью". С обесцениванием рубля на 20%, могли бы так или иначе получать значительную прибыль в рамере +80% и более от затрат. МТС в нынешних финансово-экономических условиях оказался заложником собственных крайне низких цен на услуги. Когда оператор № 1 поднял цены на абсолютную величину в 15 руб., я был уверен, что австрияки используют эту ситуацию, не поднимут цены и одержат эффектную для своих абонентов идеологическую победу. Но этого не произошло. Это стиль работы Велком и, как видно, он не изменился за годы своего существования. Теперь уверенно могу заявить, что Велком – это совок.
А с чего вы взяли, что МТС заложник? У него ARPU примерно такой же, как у velcom, плюс выгодный баланс интерконнекта.
вторые говорят что зарплаты не растут и следовательно нет морального права у оператора повышать тарифы
Это бред. Нет у опретора ни моральных прав ни моральных обязанностей.
прошлый год, курс бакса практически не рос, но это не помешало поменять тарификацию сначало велкому, а потом мтсу.
Пусть не тревожит. Рост абонентской базы, внедрение новых технологий, обучение персонала = сокращение издержек = уменьешние себестоимости и цен.
Пусть Вас трревожит то, что сокращение абонентской базы = увеличение издержек = рост цен.
В этом году девальвация - тоже повод для очередного "редактирования" тарифов, а если в этом году будет еще две девальвации или десять ? - то не задолбаются ли операторы в "Рэспублике" тарифы вывешивать (хотя может эта газета станет самой массовой в РБ ).
Не задолбаются. Просто будут закладывать в цены возможную девальвацию.
Поэтому предлагаю что бы избавить от головной боли абонента отслеживать тарифы операторам установить тарифы в у.е. особенно это будет удобно тем кто не проживает постоянно в РБ, не пользуется интернетом и у кого нет хобби "прыгать" по разным тарифным планам.
Возможно к этому придет само собой.
P.S. Для большой "двойки" - большого ума во время кризиса все свои проблемы решать за счет абонента (не используя свои внутренние ресурсы)
А Вы будьте умными и перестаньте кушать и дышать. Используйте внутренние резервы организма.
чОрт, а кушать и дышать и связь — это одно и то же?
Мда.
А что было до 2002, не напомните?