Вадимко, 135 f2,8 SF
Вадимко, vr, у каждого своё "боке"
vr, мне ваши нравяться, но не все
и у меня конечно не столь разнообразная техника и нет таких возможностей раз в день объективы менять,
а эта мне нравиться.
Вадимко, 135 f2,8 SF
Вадимко, vr, у каждого своё "боке"
vr, мне ваши нравяться, но не все
и у меня конечно не столь разнообразная техника и нет таких возможностей раз в день объективы менять,
а эта мне нравиться.
BearDi, 135 f2,8 SF это тот который SOFT FOCUS ?
batmann, а какой тут мастер класс... снимаю в JPG, потом resize и надписи в фотошопе
недавно открыл для себя дальномерную оптику на цифре:
lammer, а что вы ожидали увидеть? Кружочки? так это лишь частное проявление размытия
=BY=SERG,
Ожидал увидеть интересное размытие ЗП, переходы, когда бокех разделяет картинку на 2-3-4 плана....
Кружочки кстати сами-по себе тоже относятся к Бокех, как и картинки выше...
В псевдо-макро размыты фон... ну как бы просто банально...
ПС Про цвет разговор не идёт
lammer:=BY=SERG,
Ожидал увидеть интересное размытие ЗП, переходы, когда бокех разделяет картинку на 2-3-4 плана....
тут наверное не тот уровень что-бы с помощью боке планы делить - да и не припомню я таких фоток(ну или приведите пример)
А размытие фона и есть то самое боке, которое у каждого объектива свое, просто в макро оно усиливается, выпячивается, что ли
lammer бокэ можно характеризовать вообщем-то по любым снимкам, будь то псевдо-макро или пейзажи...
допустим Гелиос-40 со своим воздушно-мягким закрученным бокэ проявит себя в любых ракурсах:
=BY=SERG:lammer:=BY=SERG,
тут наверное не тот уровень что-бы с помощью боке планы делить - да и не припомню я таких фоток(ну или приведите пример)
А размытие фона и есть то самое боке, которое у каждого объектива свое, просто в макро оно усиливается, выпячивается, что ли
Типа вашего фото номер 1... правда только 2 плана, но смысл правильный.
К сожалению сам просто любитель...
тут только 2 плана, но при правильной подборке фона... их бывает 3-4...
lammer, не знаю, насколько правильно будет говорить о подчеркивании ПП и ЗП с помощью боке. Планы создаются в первую очередь композицией кадра, наличием или отсутствием перспективы, глубиной резкости. На мой взгляд, боке - всего лишь приятный(не всегда) довесок
vr:BearDi, 135 f2,8 SF это тот который SOFT FOCUS ?
Да.
4-я действительно очень приятная.
Вумудщзук:линза для настоящих маньяков :
Круто! Роденшток твой?
Цвета такие были или подкрутил? Как будто в аквариуме... только без рыбок.
не, не один из [роденштоков ]. это насколько модифицированная коника 57/1.2. Надеялся, что увеличится рабочий отрезок, но фих - всё осталось, как есть
..
а без подкрутки никуда: все эти само-/переделки рентгеновские и не только дают сильно низкий контраст и жухлые цвета. Нну и к тому же из-за обилия аберраций, "нормального" снимка всё равно не получить. Стало быть, нужно получать ненормальный - подчёркивать аберрации, выкручивать цвета и т.п.
А эта коника ещё желтит сильно. Вот, например, камерный жпег с первой: