купил эту хреновину пару дней назад .
на вафле с динамическим ипом настраивать вооще нечего непришлось тупо вставил кабель из модема, через 7 винду подрубился и все запахало..
весьма доволен девайсом, бьет через 3 кирпичные стены без проблем.
офлайн
Electrolife
Junior Member
|
|
79 |
15 лет на сайте Город:
|
купил эту хреновину пару дней назад .
на вафле с динамическим ипом настраивать вооще нечего непришлось тупо вставил кабель из модема, через 7 винду подрубился и все запахало..
весьма доволен девайсом, бьет через 3 кирпичные стены без проблем.
Преобрел эту штуковину, но столкнулся с проблемой! у меня инет by fly с модемом zte и dir-615 у меня как приспособа для выхода в интернет через вафлю, так вот роутер Длинк у меня виснет с периодичностью раз в сутки или если повезет, то в двое...
как лечть проблему??? прошивка Hardware Version: E4 Firmware Version: 5.10RU
заранее спасибо за помощь!!!
Привет.А как ты настроил модем zte (в бридж) ,а dlink dir-615 в качестве роутера???Помоги разобраться.У меня такая же ситуация.
Привет.А как ты настроил модем zte (в бридж) ,а dlink dir-615 в качестве роутера???Помоги разобраться.У меня такая же ситуация.
нет, уже немного разобрался, у меня и тот и другой настроен в режиме роутера, просто установил дрова которые шли на диске и прошел пошаговую инструкцию которую там предлагали... уже 4 дня круглосуточно пашет без единого разрыва )))))))))))
а этот девайс умеет держать 2 соединения одновременно?? например у меня локальная сеть и выход в интернет через vpn. будут ли и сеть и vpn доступны одновременно??
офлайн
Билли_Бoнс
Senior Member
|
|
608 |
17 лет на сайте Город:
|
Приобрел сей аппарат неделю назад.
Если кто то пишет, что он типа нуб и впервые поставил себе dir 615 и настроил его за пол часа, не верьте.
Без компетентной помощи Х.я вы его настроите.
В целом, если не считать того, что надо знать что и куда прописывать (в противном случае будет работать некорректно) аппарат нормальный.
Firmware Version: 5.10RU на этой прошифке работает и не глючит, прошивка одна из последних и шла в комплекте поставки на диске.
И-нет не отваливается, сеть пашет хорошо.
Даже скажу больше, после того как поставил его, скорость внутри сети (скачка файлов в частности) увеличилась..не знаю в чем секрет.
Нетбук у меня N стандарт держит по вафле.
Тестил скорость и-нета, выдает положенные ей 8 м/бит как и с компа через лан порт.
Короче все заявленное соотвествует действительности.
Единственное, что смущает иногда, это когда ноут в двух метрах от роутера а сигнал показывает 54%, хотя с ноутом по квартире ходил и через три бетонные стены тестировал, скорость не падает а сигнал варьируется от 37% до 60%.
На 100% не показывает...не знаю в чем дело, но не парюсь..все работает
В целом свои деньги окупает, вещь нужная и полезная....теперь без напряга валяюсь на диване с ноутом, причем такая ржака, скайп запущен и на компе и на ноуте..все что пишешь ты и тебе в скайпе на ноуте, точно так же отображается на компе:))
шпионаж прям можно делать
всем удачи.
С этим устройством у меня проблемы следующие:
1. Между компьютерами передача файлов очень медленная, в районе 1 мегабита.
2. и самое напрягающее. Очень странное поведение с модемом byfly (huawei echoLife HG510): во-первых, переодически связь с ним пропадает. Это ладно, но я так и не понял, как он к нему подключается обратно. То есть, стоит мне, к примеру, отключить одно из устройств (модем или точку), или их разом, а потом включить, как в 90% случаев точка не находит связи с интернетом (мигает красный Земной Шар). Проблема эта решается очень странно: много-много раз выключать/включать модем и точку, и в какой-то момент интернет находится. Устанавливал точку с помощью программы на диске. Что с этим делать, а то извёлся уже весь.
Постоянно отваливался Wi-Fi после 5 часов работы.
Восстановление связи только после перезагрузки.
Сдал эту технику и взял TP-Link TL-WR941ND. Проблем нет.
всё же наверное опять зависит от ревизии... у меня первый день прошел.... ByFly+ZTE(по моему 831) оба в роуте... С настройкой надо помучится + ещё перешил сразу, потому что были нюансы при прописи роутов... за ночь вафля не отвалилась и после прошивки радует не только глаза))) пока ещё по квартире не ходил, но думаю что всё будет ok
после пары дней юзаний заметил что вафля и вправду отваливалась, решение просто - торрент по ходу за день вешал проц.... порт форвардинг для uTorrent и опять же сижу и радуюсь
разобрался со всеми своими проблемами.
искал специально ревизию С2 т.к. там стоит самый мощный процессор AR9130. Настроил устройство в паре с модемом от ByFly. и начались постоянные отваливания и глюки. да и роутер dir-615 горячий был как обогреватель. обновил офф прошивку DIR615C2_FW303RUB21beta06. все тоже самое. И вот решил поэкспериментировать и почитать, что советую люди в интернете. Практически у всех не стабильно работает - все виноваты программисты из D-link, железо хорошее но подкачала софт част. Решили давно эту траблу, заменяя офф прошивку на альтернативную. Так я и сделал, залил прошивку и все траблы как рукой сняло. Грузится в разы ... быстре, думает быстрее, не греется, сигнал лучше и т.д. и т.п. будут вопросы обращайтесь.
П.С. еще очень важный момент! Если пользуетесь торрентом, а именно программой uTorrent то нужно использовать ТОЛЬКО версию 1.8.2 (uTottent 1.8.2 build 15357) !!! Т.к. в более новых версиях падает скорость. Сам сделал даунгрейд с версии 2.2
Приобрел и я себе сей девайс. Пользуюсь ЕДС от СОЛО.
Сделал все по мурзилке полученной от СОЛО (там везде настройки вручную).
К работе интернета претензий нет! Но есть следующие проблемы:
1. DC работает, но очень медленно, не больше 1м/с.
2. Скорость обмена между 2-мя компами по сети так же не больше 1м/с, даже если оба компа в полуметре от роутера.
В общих чертах, по рекомендациям СОЛО, сделаны следующие настройки:
- Setup - Internet - Manual...
Russia PPTP Dual Аccess... Dynamic IP... и т.д.
- Setup - Wireless Settings - Manual...
Enable Wireless, Enable Auto Channel Scan, Wireless Security Mode =WPA-Personal, WPA Mode=WPA2 Only, Chiper Type=AES/
- в Routing прописал один маршрут:
Destination IP -10.0.0.0, Netmask - 255.0.0.0, gateway - 10.33.117.129, Metric -1, Interface - WAN(Phisical Port)
- сделал резервирование IP и Port Forwarding для портов DC
Вот собственно и все..
Такое ощущение, что и DC и локалка откудато подтягивают ограничение интернет канала.
Подскажите, что и где подкрутить?
и еще...
Status - Statistics... там есть 3 раздела, LAN, WAN и Wireless.
Ну с LAN все понятно, у меня в LAN ничего не вставлено и там вегда нули.
Когда a по wifi с одного компа качаю на другой, цыферки бегут в Wireless.
Когда качаю в DC, счетчики примерно одинаково матаются и в WAN и в Wireless, вот только WAn Sent примерно равно Wireless Received и наоборот.
Когда качаю из нета, чсетчик идет тоже и в WAN и в Wireless, но нет такой явной закономерности как с DC.
Кто-нибудь объяснит что все это значит?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1205 |
15 лет на сайте Город:
|
Как на даннном устройстве перекрыть досутп к торрентам-ресурсам?
можно порты файрволом закрыть, и есть там функция родительского контроля, сайты определённые закрывать, но когда DNS провайдера на сетевой карте прописаны то скорее всего последнее работать не будет. так что файрвол рулит!
Есть ещё более подробное техническое описание: http://wi-fi.na.by/dir615.htm
офлайн
NOKIA8800Art
iPhone Team
|
|
196 |
15 лет на сайте Город:
|
D-Link DIR-615 - 47$думаю брать на неделе этот или может лучше TP-Link TL-WR841ND - 42$ http://catalog.onliner.by/compare/tlwr841nd+dir615/ те же заявленные 300 Mбит/с(проект) у D-Link DIR-615,усиление 3 дБи(два разъёма) у TP-Link TL-WR841ND какое-то?....две антены у обоих.... D-Link бренд в РБ говорят более раскручен...и с прошивками меньше проблем говорят короче что из этих двух моделей пользователи посоветуете??других не надо! два стационарника проводами и на вафлю бук с мобилой,на кого без заморочек повесить?.. )))))