vnebo, сегодня был - ничего не видел. подскажите где именно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Проезжал сегодня Новогрудок - купил за 25 000 свежайшую шикарную елку от лесничества. Чек, талон...
Пахнет... Абалдеть.
Вчера купил на UC в садике,за 50 тыщ, высокая и пушистая,дочка вчера вечером и нарядила её.
Fast:А продают уже елки где-нибудь?
на UC уже продают , вроде и елочные базары должны открыться.
DOKTOR174:Вчера купил на UC в садике,за 50 тыщ, высокая и пушистая,дочка вчера вечероми нарядила её.
Елка или сосна?
Тьфу, блин, некропост андетектед
капец 2 десятка дрыщей с тремя ветками от 100 тыс м.объехал пяток базаров грустно
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня купили неплохую, достаточно пушистую елочку высотой примерно 1,7 метра за 80 000 рублей.
NiteRider:DOKTOR174:Вчера купил на UC в садике,за 50 тыщ, высокая и пушистая,дочка вчера вечероми нарядила её.
Елка или сосна?
Это человек еще в прошлом году покупал.
А кто-нибудь в лесхозе елку покупал?
Подскажите достойное лесничество под Минском. Хочу живую лично выбранную, но не знаю куда ехать. Какой у них сейчас график работы?
Karlik:...
А кто-нибудь в лесхозе елку покупал?
Придется походу самому отвечать Вчера там купил.
Грациозный слоненок:Подскажите достойное лесничество под Минском. Хочу живую лично выбранную, но не знаю куда ехать. Какой у них сейчас график работы?
Волмянское лесничество. Находится сразу за Соколом. От м.Могилевская 25 км на машине. Можно съездить с лесником в лес и выбрать елку, если вам не лень по колено в сугробе полазить по лесу. А можно прямо возле ихней конторы выбрать - очень большой выбор елочек.
Цены:
до 1 м - 40 000
от 1 до 2 - 54 000
от 2.1 до 3 - 72 000
Работают с 8 до 17 - обед с 13 до 14.
Karlik, хочу выразить "фе"
волмянское лесничество оказалось гораздо дальше: 40 км по прямой от МКАД (по дороге больше 50)
при разговоре с лесником по телефону никуда никто ехать и не собирался: "выбирайте из того, что есть: елок и так много"
поверили, поехали. выбор елок был наиотстойнейшим. хуже, чем на худшем минском базаре. пожалели, что поехали - убито 15л горючки и 3 часа времени. разве что, пейзажи сегодня были неплохие...
прибыли на место. пока за мной от особнячка к сараям с елками топал провожатый, мямля что-то вроде "это все, что осталось от былой роскоши", я ему сказал: "жена при виде этого сейчас заплачет", и точно: та развернулась еще с полпути и направилась к машине.
хорошо, до этого удалось выбрать и отложить неплохую елку на заправке юнайтед на логойке, потом вернулся за ней и оказался в итоге доволен. Да и ценник 110 тыс за 2.8м (после увиденного на городских базарах и в лесничестве - наша елка вообще оказалась идеальной). Синие и питимниковые, разумеется, не в счет, но им и разумной цены встретить не удалось
вывод для всех - тщательно все взвешивайте, прежде чем довериться "авторитетным" источникам и рвануть куда-то за чем-то...
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
iks:вывод для всех - тщательно все взвешивайте, прежде чем довериться "авторитетным" источникам и рвануть куда-то за чем-то...
Да и подумать надо - окупится такая поездочка в итоге или нет. Потраченный бензин, потраченное время, а не корову все же покупаем )))
Мой совет - не покупайте на первом же "базаре". Я брал позавчера, вышел утром к Первомайке (Уручье) - душераздирающее зрелище, жиденькие и прозрачные, и нужный мне размерчик получался ~145 тыбров.
Прогулялся к хозяйственному - там купил тот же размер, за 71 тыбр и гораздо лучше на вид, принес домой - елкой пахнет
iks:...
вывод для всех - тщательно все взвешивайте, прежде чем довериться "авторитетным" источникам и рвануть куда-то за чем-то...
Поздравляю вас с Новым годом!!!
В следующий раз читайте внимательно:
"Волмянское лесничество. Находится сразу за Соколом"
Вот ссылка на их сайт
Вроде и расстояние правильно написал - 25 км. Вы когда под Червень поехали не задумались, что до туда будет явно больше этих 25 км?
Не знал, что у нас оказыватся два Волмянских лесничества - тогда бы четко указал какой лесхоз.
сегодня днем отличные (не тощие) елочки продавали на Харьковской (остановка кт.Современник, рядом со входом в Евроопт)... цены наверное стандартные-народ брал
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Скоро Новый год Елочные базары уже работают:
Заводской район - улицы Васнецова, Райниса, 17
Ленинский район - улица Маяковского, 129
Московский район - улица Слободская, 135
Октябрьский район - улицы Казинца, 37, Серова, 52, Корженевского (ДС)
Партизанский район - улицы Багратиона, 70, Столетова
Первомайский район - улица Калиновского, 55
Советский район - пересечение улиц Сурганова и Богдановича
Фрунзенский район - проспект Пушкина, 28
Центральный район - улица М. Танка, 16
Кто уже покупал елочку - как выбор, как цены???
Возле дома разбили ёлочный базарчик ( как и каждый год), продавцы "не наши" -- цена за небольшую 350000 руб, за высокую -- 400000 руб. Я прям обалдела!!! Это ужасно дорого! Кто что скажет о ценах? Где дешевле?