А где вы подключались в сервисном или у дилира?
в ТЦ Партизанский у диллера
WuterLite:Дня 2 назад подключил девушку, на экране 'BeST' видимо старая симка..
и еще в контакте чел общался с саппортом, сказали что 'лайф' будет написано у всех абонентов лайфа.
Кстати вот какой на самом деле мне пришел ответ, по поводу новых услуг и вопроса о надписи на экране (покавырялся в почте нашел то письмецо):
Здравствуйте!
Благодарим Вас за обращение и проявленный интерес к нашей компании.
Мы молодая и интенсивно развивающаяся компания и конечно планируем ввод в коммерческую эксплуатацию новых дополнительных услуг и предложений, которые будут интересны нашим абонентам. За новостями компании Life у Вас есть возможность следить, обратившись к официальному сайту http://www.life.com.by или средствам массовой информации.
В будущем наши абоненты смогут видеть на экранах своих мобильных телефонов новый логотип компании - Life.
С уважением, команда life
тел. 909
тел. +375 25 909 09 09
тел. +375 17 295 99 99
Life Возможно всё!
www . life . com . by
osmanx, Они забыли ключевое слово: новые абоненты. Я думаю, что у кого будут старые лошадиные симки, как был бест на экране так и останется...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1575 |
16 лет на сайте Город:
|
а я изх принципа не хочу иметь симку с сапогом, поэтому жду. Да, я фетишист + меня бесит все что связано с бестом, в том числе надпись на телефоне (бест)
crazmall:Логотип не от симки зависит, а от БС!!! Так что думаю в скором времени будет у всех лайф!
Скорее всего да. При использовании ручной настройки сети телефоном с любой симкой поиск выдает названия операторов. Причем независимо от симки БеСТ/Life, МТС, Velcom, или российского Beeline. Симки могут быть как новые так и с многолетней эксплуатацией, т.е. задолго до появления оператора вообще. Так что "Life" наверно есть у тех где "перепрограмировали" БС наподобие надписи с регионом. Надпись региона вещает БС возле которой вы находитесь в данный момент.
ks100801:crazmall, Причем тут БС? Именно в сим-карте прошивается название оператора, номер телефона, память и тп... Не путайте Cell Broadcast с названием оператора...
Бред. Телефон выдает в эфир два номера: свой Имэй номер и серийный номер сим-карты, а также цифровой код оператора (берется с симки). У оператора под этим номером симки сохранена вся ваша информация: номер телефона, ТП, подключенные услуги и пр. Их можно поменять и по интернету и в центрах оператора не прошивая симки. По номеру Имэй телефона оператор различает вашу модель телефона и может выслать настройки ММС и интернета сразу на телефон. По цифровому коду оператора телефон с симкой ловит "свою сеть" т.е. сеть соответствующую коду на симке.
можете проверить - вставте другую симку и найдите сети вручную.
A-Lexus, название, которое пишется на экране телефона, берется в первую очередь из прошивки самого телефона. Затем, если название не прошито в телефоне, берется из симки либо же, возможно, из сети. Иначе как объяснить то, что у меня при выборе сети появляется ![]()

Так. Оба не правы.
БС предает на телефон код сети (в случай с life
- 257 04).
Из SIM-карты берется название оператора. Если же не имеется на SIM-карте-тогда с телефона. Кстати, тут момент. В SIM всегда проишивается только название домашней сети.
Если же не имеется в базе телефона, тогда просто выдается код 257 04 или BY 04.
MaxSter, коды сетей из самих сетей и берутся, это я не спорю. Но вот откуда по ним потом название оператора выбирается? В моем случае - точно с прошивки телефона, а не с сим-карты
MaxSter:Так. Оба не правы. БС предает на телефон код сети (в случай с life
- 257 04). Из SIM-карты берется название оператора. Если же не имеется на SIM-карте-тогда с телефона. Кстати, тут момент. В SIM всегда проишивается только название домашней сети. Если же не имеется в базе телефона, тогда просто выдается код 257 04 или BY 04.
Что значит ОБА? Я проверил на своем телефоне. Моей симке МТС-Джинс уже 5 лет. 5 лет назад никакого БеСТ/Life не было даже в проекте! В прошивке 5.60 телефона Nokia6233 тоже нет (и в проше 4.91 не было), несмотря на то что ему 2 года. Симке Билайн пока год - тоже Бест пишет, хотя сильно сомневаюсь что в российских симках вшивают белорусского оператора. Моя симка МТС-Джинс в России определяла всех их операторов без проблем. Нет в симке никаких операторов! А в телефонах есть вшитые названия операторов далеко не во всех моделях, да и операторы международного масштаба и то по их просьбе.
Сим-карта - по сути обыкновенная флэшка, на которой производителем записана информация техничексого содержания (код сети и свой номер).
User101 : прошу расковырял или фотошопом побаловался?
User101:MaxSter, коды сетей из самих сетей и берутся, это я не спорю. Но вот откуда по ним потом название оператора выбирается? В моем случае - точно с прошивки телефона, а не с сим-карты
А откуда берется название региона? Оттуда и название сети. Кстати, по России БС редко вещают свой регион - ну не всегда заносят туда название региона операторы или монтажники. У нас в РБ - каждая БС имеет название своего региона.
Название региона - это сообщение сети - Cell Broadcast, передается по 50-му каналу (или еще по 49 у велика и у МТС вроде тоже в последнее время). БеСТ такое еще не осилил ![]()
A-Lexus, Правка реестра и никакого мошеничества ![]()
User101:A-Lexus, Правка реестра и никакого мошеничества
я так и понял. ловкость рук, немножко знание ПК и мобилы - и сознание народа затуманено. 
A-Lexus, название, которое пишется на экране телефона, берется в первую очередь из прошивки самого телефона. Затем, если название не прошито в телефоне, берется из симки либо же, возможно, из сети. Иначе как объяснить то, что у меня при выборе сети появляется
сам юзал MPX200 и в реестре кавырялся... все в этом телефоне делается элементарно....
A-Lexus:MaxSter:Так. Оба не правы. БС предает на телефон код сети (в случай с life
- 257 04). Из SIM-карты берется название оператора. Если же не имеется на SIM-карте-тогда с телефона. Кстати, тут момент. В SIM всегда проишивается только название домашней сети. Если же не имеется в базе телефона, тогда просто выдается код 257 04 или BY 04.
Что значит ОБА? Я проверил на своем телефоне. Моей симке МТС-Джинс уже 5 лет. 5 лет назад никакого БеСТ/Life не было даже в проекте! В прошивке 5.60 телефона Nokia6233 тоже нет (и в проше 4.91 не было), несмотря на то что ему 2 года. Симке Билайн пока год - тоже Бест пишет, хотя сильно сомневаюсь что в российских симках вшивают белорусского оператора. Моя симка МТС-Джинс в России определяла всех их операторов без проблем. Нет в симке никаких операторов! А в телефонах есть вшитые названия операторов далеко не во всех моделях, да и операторы международного масштаба и то по их просьбе.
Сим-карта - по сути обыкновенная флэшка, на которой производителем записана информация техничексого содержания (код сети и свой номер).
User101 : прошу расковырял или фотошопом побаловался?
Так и хочется сказать пару ласковых из опыта общения с вами.. но не буду.
Вам, извините, лицом тыкнуть туда, где про это написано? Это раз.
Привожу пример. Старые сим-карты МТС. На экране-MTS BY. В новых (после года 2005-го)-MTS.BY. РАзницу замечаете? Или по-вашему эти СИМ работают с разыми БС?
Старые СИМ Велком-название VELCOM. Новые-строчными velcom. Тоже разные БС?
Старые СИМ БеСТ-BeST. Новые (перепрошитые)-life
.
В смартфонах под Windows может быть всё иначе. Но в большинстве моделей телефонов всё именно так. Исключений не встречал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
Господа, не партесь![]()
подключались мои друзья на днях, симки старые, а на экране уже пишет лайф. я подключался раньше, у меня на экране БеСТ