RedDog:
TiAV, да телефон китаец, если с коробки была такая прошивка, то точно китаец, на европейце идёт 029 ROW (оффициальная) и никаких номеров сборки с упоминанием LenovoForum вы там не встретите, прошивка хз, по слову mod - кастом какой-то? кто-то его прошивал, или китайцы сразу такую вшили
телефон определите лучше по видео, я кидал: Unboxing Lenovo s660 European Version или как отличить европейца от китайца
Спасибо! понял,что китаец.Думаю интернет-магазин сами заливают прошивку, только нигде такую не встречал.Сказали, что можно бесплатно прошить в сервисном центре--посмотрю, если проблема останется-понесу им. А по факту--клюнул на дизайн,характеристики,отзывы и т.д--короче вывод=китай есть китай, вечно что-то не доработано аля сделай сам..прошивки,моды,руты хз еще всякой х..ни немерянно. До этого из андроидов была сони иксперия и престижио 4500--так вот там этих самоделок нет.Как купил тело-так и пользуйся--мах перейти на новую версию андроида и все! уже полностью настроено и готово к работе+по умолчанию стоят все лицензионные проги+ игры--а тут получаешь сырой и пустой телефон.НЕТ никаких проблем с батареей,датчиком,вай-фаем,GPS и т.д--т.е оригиналы. А в данном случае Lenovo себя позиционирует как очень авторитетный оригинал,даже в РБ открылись-поэтому и в мыслях небыло, что будут вот такие косяки+ разница европа или китай, а проблемы остались везде прежние.....так что мой вердикт удовлетворительно(((
Чтобы не пугать тех,кто хочет эту модель скажу о плюсах=
Камера и видео огонь! все четко ярко
Сеть ловит отлично на обеих сим
Корпус,дизайн--выше похвал
Цвета яркие,насыщенные
Заряжается за 3 часа, при почти полном разряде батареи
Все приложения летают,нет тормозов\лагов и т.д
В моем случае GPS работает отлично,быстро,четко--навител летает
Минусы---датчик приближения работает иногда как захочет, батарея иногда сама разряжается за день полностью(при одинаковых нагрузках,при этом можно почувствовать ,что телефон теплый--как и писал выше возможно дело все в кривой прошивке, вай-фай может самопроизвольно отвалиться+слабый уровень сигнала, невозможно перенести установленные приложения на карту памяти---пишет ваш тел. не поддерживает эту функцию, поэтому изначально советую при первом включении карты поставить сразу по умолчанию карта, чтобы все приложения ставились именно туда, а не в телефон (это не касается фоток\видео-их сохранение можно добавить уже потом на карту памяти)
P\S Хочу добавить, что это только мое субъективное мнение)