Ответить
  • Buffik Junior Member
    офлайн
    Buffik Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #479351

Написать сообщение

38
    # 6 июня 2014 11:52

Всегда сыну даю пачку детского сока и, пока выбираю товар, он занят делом. Еще ни в одном магазине (кроме Бигза) мне никто ничего не сказал. В основном кассиры пробивают товар и сразу выкидывают пустой пакетик от сока. Все довольны :)
    А те, кто резко негодует при таком варианте, то или детей нет или они просто вялые сосиски (уж извините) :) не имеющие своего мнения. :)

Что ж вы все так против детей? Т.е. если мать одна (нет отца и родственников, кому можно оставить ребенка), то ей уже и в магазин не стОит ходить? :) Из-за пары долбанутых мамаш, нужно всех остальных поливать грязью. А не бред ли?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #371548

30
    # 6 июня 2014 11:55

не знаю как съесть, но я позволяю и себе и детям, в случае полно жажды, взять воду и попить ...а что остается??? если у меня ходит ноющий ребенок и просит пить? или я чувствую, что если не сделаю глоток воды, то прямо между прилавками в обморок упаду! я исправно плачу и ни разу мне ни кто не сделал замечания..

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Buffik:

Всегда сыну даю пачку детского сока и, пока выбираю товар, он занят делом. Еще ни в одном магазине (кроме Бигза) мне никто ничего не сказал. В основном кассиры пробивают товар и сразу выкидывают пустой пакетик от сока. Все довольны :)
    А те, кто резко негодует при таком варианте, то или детей нет или они просто вялые сосиски (уж извините) :) не имеющие своего мнения. :)

Что ж вы все так против детей? Т.е. если мать одна (нет отца и родственников, кому можно оставить ребенка), то ей уже и в магазин не стОит ходить? :) Из-за пары долбанутых мамаш, нужно всех остальных поливать грязью. А не бред ли?

а мне в Бигзе не делал ни кто замечаний...ни когда...при том что это самый мной посещаемый гипер...и да, я тоже всегда с детьми...там как просто не никого с кем можно оставить...

• Artturi Junior Member
    офлайн
    Artturi Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #772293

Написать сообщение

49
    # 6 июня 2014 12:05 Редактировалось Artturi, 1 раз.

Как почитаешь.... Все такие ханжи... Божьи одуванчики. Что тут такого, когда этот хрустящий свежий багет так и просится на зуб... Всегда так делаю с девушкой после поездок на велосипеде. Это так романтично... Ходить с багетом по рядам и кормить друг друга. Кассиры постоянно улыбаются, когда видят обертку и пол-батона. Евроопт, Гомель.
    И большие маркеты - это не частный магазин, где продавец является хозяином. Работникам маркета пердеть на то, когда вы заточите товар, главное, чтобы не вынесли.

• z4gnom Senior Member
    офлайн
    z4gnom Senior Member

1189

16 лет на сайте
    пользователь #171464

Написать сообщение

1189
    # 6 июня 2014 12:14
    Artturi:

Как почитаешь.... Все такие ханжи... Божьи одуванчики. Что тут такого, когда этот хрустящий свежий багет так и просится на зуб...

речь не о том, делают это люди или нет, речь о том, можно ли это или нельзя. резюме - нельзя и не сильно культурно, но если очень хочется магазин закроет на это глаза в 99% случаев

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

19 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 6 июня 2014 12:21 Редактировалось Fractal, 1 раз.

Похоже эту ветку можно расширять до "ЭтикетКак себя вести в магазине"?

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #983980

0
    # 6 июня 2014 12:21
    sapfir-khjm:

что если не сделаю глоток воды, то прямо между прилавками в обморок упаду!

ой ли?

• bopos Member
    офлайн
    bopos Member

160

17 лет на сайте
    пользователь #130306

Написать сообщение

160
    # 6 июня 2014 12:26

Почему бы не рассмотреть такую ситуацию с другой стороны?
    Когда я выпью воды или укушу печеньку, то удовлетворю свои потребности, а значит улучшу свое настроение. В этом только плюс и мне, и магазину. Ведь покупок я сделаю больше и больше вероятность того, что я еще раз приду именно сюда за покупками. Покупатель в хорошем расположении духа для магазина ценнее, чем озлобленный, голодный сноб.
    Будьте добрее и мыслите шире!

• der2008 Junior Member
    офлайн
    der2008 Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #167137

Написать сообщение

59
    # 6 июня 2014 12:42

а если не съел, но только понадкусывал

• alexander_sg Senior Member
    офлайн
    alexander_sg Senior Member

4098

12 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 6 июня 2014 12:43

Вон на главной статья, чела вообще развели на оплату воды в бутылке из под кваса..
    :lol: :lol:

Это же надо таким бесхребетным быть.
    :)

— Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. ©
  • der2008 Junior Member
    офлайн
    der2008 Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #167137

Написать сообщение

59
    # 6 июня 2014 12:44

или можно скушать, сказать что не понравилось и пообещать скоро вернуть :P

• Artturi Junior Member
    офлайн
    Artturi Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #772293

Написать сообщение

49
    # 6 июня 2014 12:46
    bopos:

Почему бы не рассмотреть такую ситуацию с другой стороны?
    Когда я выпью воды или укушу печеньку, то удовлетворю свои потребности, а значит улучшу свое настроение. В этом только плюс и мне, и магазину. Ведь покупок я сделаю больше и больше вероятность того, что я еще раз приду именно сюда за покупками. Покупатель в хорошем расположении духа для магазина ценнее, чем озлобленный, голодный сноб.
    Будьте добрее и мыслите шире!

Полностью поддерживаю!
    Но если бы я был менеджером магазина, то запрещал бы такое. Ибо с РБ много ушлого народа. Отвернёшься - нагадят, украдут и тд. Сам то я себе даже в мыслях такого не позволяю, но жизненный опыт показывает, что подлых жалких людей хватает.

• vik2012 Junior Member
    офлайн
    vik2012 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #578565

Написать сообщение

37
    # 6 июня 2014 13:45
    Kirk:

vik2012:

Вы наверное дикий человек и у вас точно нет детей.Не вижу ничего плохого, если попить из бутылки и конечно!

А по-моему как раз наоборот. Как раз таки дикий человек при виде еды в магазине тут же, не оплатив кинется ее поглощать, как будто не ел и не пил неделю.
    И при чем тут беременные и дети? Они что, 10 минут без еды потерпеть не могут? Слишком много эмоций основанных на эффекте "онжешребенок".
    А автор ветки , он кто - ребенок или беременный?
    Не надо оправдывать себя прикрываясь беременными и детьми. Свои капризы нужно как то в обществе усмирять.

Не смеши людей... Когда будут свои маленькие дети, тогда узнаешь. А так лучше свои детские взгляды оставь при себе.P.S. без еды - могут, а вот без воды - нет. Или ты ребенку а 6 мес в очереди большой будешь объяснять, что надо ждать и терпеть, чтобы выйти и попить воды? Очень хочу на это посмотреть... А пока не окреп и не возмужал твой детский разум, не набрался жизненного опыта - не высказывайся категорично там, где нет опыта.

• 13pup Member
    офлайн
    13pup Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #917421

Написать сообщение

163
    # 6 июня 2014 13:45 Редактировалось 13pup, 2 раз(а).
    rufiji:

Kirk, опередили меня на пару минут
    13pup:
    FielD2:
    Здравствуйте. Чем грозит съедание товара (например мороженного) в магазине до оплаты?
    В одном магазине съел мороженное и мирно шел с бумажкой, не скрывая её, на кассу для оплаты, подошел охранник и начал выносить мозг что это собственность магазина, что сейчас милицию вызовет.
    Если за это действительно можно вызвать милицию, то по какой статье? Какое наказание возможно?
    Желательно с указанием документов, кодексов, и т.д.

в Гродно постоянно, когда долго находимся в магазинах, дочери даю сок, потом на кассе рассчитываюсь.
    ни разу не было проблем ни в стороне, ни в опте и др. магазинах.
    З.Ы. В Белостоке так очень много кто делает, пока стоят в очередях - топчут морожко, пьют сок.

Уточните, пожалуйста, поляки тоже так делают или только наши?

Именно поляки! Когда впервые закупался в польском городе лет 6-7 назад, меня очень это удивляло.
    Видимо там давно это в порядке вещей.

• myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

18 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 6 июня 2014 13:48

В москве в Ашане видел пустую бутылку водки "попробованную"

офлайн

4098

12 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 6 июня 2014 13:53
    vik2012:

без еды - могут, а вот без воды - нет.

Не понимаю что мешает с собой в магазин взять специальную бутылку с жидкостью, которая однозначно будет определяться как лично ваша, а не магазинная..

• vik2012 Junior Member
    офлайн
    vik2012 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #578565

Написать сообщение

37
    # 6 июня 2014 13:53
    rufiji:

vik2012:

dziadek:

FielD2:

Здравствуйте. Чем грозит съедание товара (например мороженного) в магазине до оплаты?

Заплатите и ешьте, пейте, делайте все что хотите. Не умрете вы от голода или жажды пока стоите в очереди. Нет оправдания людям которые в зале магазина открывают колу, мороженое, чипсы, неважно что! Это показатель невоспитанности и отсутствия культуры.

Бред! Есть маленькие дети, беременные и т.д. Или им в магазин не ходить? О какой воспитанности вы говорите? Вы наверное дикий человек и у вас точно нет детей.Не вижу ничего плохого, если попить из бутылки и конечно! за нее заплатить потом. Вы скажите брать с собой бутылку воды! Может быть, но тогда точно куча вопросов: предъяви на охране при входе, докажи потом, что ты ее с собой принес, а не стянул у них и т.д. Это нормально, когда ты попил воду и оплатил именно эту бутылку(а не новую) на кассе. Конечно не нормально, когда съедают колбасу или хлеб...- здесь другое.. Голод не тетка, а от жажды никуда не убежишь, особенно в период беременности и деткам маленький(прошу прощения за повторения).

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

rufiji:

Поражает, как люди пытаются оправдать свое бескультурье усталостью, наличием маленького капризного ребенка (такого же невоспитанного, как и его мамаша), жаждой и т.д. Для тех, кто считает, что всегда сможет оплатить потом, вот вам аргумент: а если внезапно свет выключат? Это случается крайне редко, но тем не менее, у меня такое было. Вот стоишь ты в очереди, и тут бац - гаснет свет, кассы естественно не работают, всех просят оставить покупки и выйти на улицу. Будете ждать с оберткой от шоколадки у дверей магазина? Сомневаюсь

Не пори чушь, подрастешь, поймешь. Мы все так думали, когда в школу ходили... А когда появятся дети, надеюсь они будут лучше чем вы, тогда увидите

О чем я и говорил... Никаких аргументов, одни эмоции - онажемать, этожеребенок.

Подтвердилась догадка... эмоций нет, попытка вразумить - не оправдалась... По-момо детей, беременных, есть еще и люди с диабетом, с больным сердцем и т.д. Для примера все было сказано. Жизнь сложная "штука" и не состоит только из черного и белого... Удачи)))

• zaslavl78 Member
    офлайн
    zaslavl78 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #602401

Написать сообщение

346
    # 6 июня 2014 13:53 Редактировалось zaslavl78, 2 раз(а).
    FielD2:

В одном магазине съел мороженное и мирно шел с бумажкой, не скрывая её, на кассу для оплаты, подошел охранник и начал выносить мозг что это собственность магазина, что сейчас милицию вызовет.
    Если за это действительно можно вызвать милицию, то по какой статье? Какое наказание возможно?
    Желательно с указанием документов, кодексов, и т.д.

расслабтесь. не будет ничего, т.к. Вы добровольно готовы оплатить стоимость товара (хоть и съеденного). никакого умысла в Ваших деяниях нет, действий ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, направленных на причинение ущерба или необоснованного обогащения и т.д. нет. охранник в данном случае - ... без матов глупыш. если приедет милиция и установит факт, что Вы оплатили за то, что и так предназначалось для продажи, могут предъявить магазину за необоснованный вызов. в суде (если дойдет, но не знаю таких фактов) заседание займет 2 минуты с прекращением дела за отсутствием СОБЫТИЯ правонарушения (преступления).
    пример: вы взяли посмотреть товар и нечаянно его разбили... что за это милиция будет материал составлять? нет. вам предложат его оплатить в добровольном порядке. если нет - тогда другая ситуация, принудительная (и то магазину надо доказать, что вы по собственной невнимательности разбили товар, а не по неправильной выкладке ассортимента).
    а про воспитанность и прочее - следите каждый за собой и не судите других по себе, да не судимы будете.

• 13pup Member
    офлайн
    13pup Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #917421

Написать сообщение

163
    # 6 июня 2014 13:59
    zaslavl78:

расслабтесь. не будет ничего, т.к. Вы добровольно готовы оплатить стоимость товара (хоть и съеденного). никакого умысла в Ваших деяниях в части противоправного действия, направленного на причинение ущерба или необоснованного обогащения и т.д. нет. охранник в данном случае - ... без матов глупыш. если приедет милиция и установит факт, что Вы оплатили за то, что и так предназначалось для продажи, могут предъявить магазину за необоснованный вызов.

Мне кажется, что это выпендриваются определенные охранники, если бы я попал в такую ситуацию - потребовал бы книгу замечаний и предложений и написал бы о хамстве (если оно было) сотрудника и предложил бы быть лояльнее к покупателям.

офлайн

4098

12 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 6 июня 2014 14:00
    13pup:

если бы я попал в такую ситуацию - потребовал бы книгу замечаний и предложений и написал бы о хамстве (если оно было) сотрудника и предложил бы быть лояльнее к покупателям.

По-моему и это слишком большая честь для не в меру резвого вахтера.
    Можно просто игнорировать, поскачет вокруг да угомонится сам.

• zaslavl78 Member
    офлайн
    zaslavl78 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #602401

Написать сообщение

346
    # 6 июня 2014 14:01 Редактировалось zaslavl78, 4 раз(а).

да, это точно, охраннику захотелось размяться и по...выделываться.
    один раз я такому ответил, что когда "ты еще в штаны срал и под стол пешком ходил, я уже преступников ловил и под пулями ходил", так он бедняга от неожиданности стал заикаться, потом предложил подержать пакет, чтобы я покупки в него сложил.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

многие охранники не понимают, что статус "ОХРАННИК" не дает ему НИКАКИХ прав, какими наделены уполномоченные органы, в том числе по применению СИЛЫ (в первую очередь), он может только "предложить" сделать нечто в рамках дозволенного или вызвать ОБОСНОВАННО милицию и все.
    все их предложения нечто "оплатить" - пустой звук.