Ответить
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4796

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4796
    # 25 сентября 2007 21:35

БелаПАН

...комитет экономики также опубликовал на официальном сайте Мингорисполкома список городских предприятий, которые ищут иностранных инвесторов. Среди проектов — развитие телевизионных сетей Минска КУП "МТИС" (31,4 млн. долларов)...

однако!

• CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

22 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 25 сентября 2007 23:28

Присоединяюсь к позапредыдущему оратору:

куда залезть :(, кому позвонить :conf:, где посмотреть :spy: карту возможности установки у себя кабельного ТВ? У меня спутник (там за 2000 каналов :insane:), но иногда лень щёлкать и хочется посмотреть обычные каналы, а их идёт только три (ОНТ, БТ, РТР), что маловато..:shuffle:.

подписи.net
  • SRS Senior Member
    офлайн
    SRS Senior Member

2373

22 года на сайте
    пользователь #6137

Написать сообщение

2373
    # 27 сентября 2007 14:29

theodore,

Из спортивных:Eurosport, Eurosport2, Viasat Sport, Спорт планета

Из российских:НТВ, РТР Планета, Рен-ТВ, RTVi

Фильмовые + детские:

TV XXI, Viasat 1000, Viasat 1000 RUS, НТВ+ Наше кино, НТВ+ Детский мир, Cartoon Network, еще какой-то с мультиками канал (я их не смотрю, не помню)

Музыкальные:

MTV бел, VH1, МузТВ бел, Первый муз., Mezzo

Документ.:

Discovery, National Geographic, Viasat Explorer, Viasat History, 24Док, Animal planet

еще идут

Euronews, Fashion TV, BBC World, VOX, (какой-то франц. канал про охоту и рыбалку), все эфирные белорусские каналы, ну мот еще чего, что я с ходу не

Блин практически нечего смотреть если переключаться с МТИСа...

Нет ни фильмового нормального канала, ни российских нормальных, ни музыкальных (Viva, MTV), ни научных как (Discovery science), ни ночных взрослых (хотя это наверное ни у кого по кабелю не будет).... Уж лучше тарелку купить и МТИС оставить...

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 27 сентября 2007 14:46

Недавно обнаружил канал "Комедия"...

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

18 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 10 ноября 2007 18:20

К вопросу об Аксиома-Сервис. У них свой сайтик может есть какой, где можно карту покрытия посмотреть. Или телефончик? Поиск результатов не дал.

А то я живу на проспекте Независимости (напротив Национальной библиотеки). Кроме МТИС кабельного нет. Даже Космос-ТВ еще сюда не добрался:-(. МТИС только стандартный пакет (19 каналов), о расширенном речь не идет даже в перспективе. Просто кошмар. Может кто знает как улучшить положение? Спутник не рассматривается.

<p>Не ту страну назвали Гондурасом...</p>
  • blinok Senior Member
    офлайн
    blinok Senior Member

911

17 лет на сайте
    пользователь #90064

Написать сообщение

911
    # 10 ноября 2007 23:24

Ребята,кто что посдакжает по 6 малиновке....магазин Мэтр,там естьу к го чтон ить подклчючено,делитесь

Blink182
  • Gamadan Senior Member
    офлайн
    Gamadan Senior Member

3171

22 года на сайте
    пользователь #4057

Написать сообщение

3171
    # 11 ноября 2007 00:34

blinok, там космос должен быть, но уточни на сайте космоств.ком....

• blinok Senior Member
    офлайн
    blinok Senior Member

911

17 лет на сайте
    пользователь #90064

Написать сообщение

911
    # 11 ноября 2007 00:36

спасибо чел

Blink182
  • cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

18 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 16 ноября 2007 11:07

Народ, что с кабельным на Востоке? Неужели кроме МТИС тишина?

<p>Не ту страну назвали Гондурасом...</p>
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 16 декабря 2007 13:42

А расскажите что я сделал не так.

Имеем

1) Кабельное ТВ (назовем его коммерческое) которое входит через окно.

2) МТИСовский кабель (назовем его советским), которое входит через коробку в коридоре.

Каналы в коммерческом и советском кабеле не пересекаются, первые идут в ДМВ, вторые в МВ. В зале, в месте входа коммерческого в окно, стоит сумматор, после чего все входит в телиг.

Теперь, я купил на кухню телевизор, просверлил дырку в двух стенках, включил в результате этого телик на кухне. В зале при этом поставил разветвитель. Разветвитель, по словам отца, у которого он стоял раньше, хороший, у него раньше отлично работал. Заменил по причине изменения структуры телевизоров в доме :)

Каналы на кухне идут плохо. Перенос телевизора в зал показал, что проблема в антенне.

Куда можно копать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 16 декабря 2007 13:44

там космос должен быть, но уточни на сайте космоств.ком....

cosmostv.by

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9998

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9998
    # 16 декабря 2007 13:49
    EXEMOK:

Куда можно копать?

Как минимум кабель от разветвителя до ящика на кухне. У меня похожая хрень, каналы на кухне идут намного хуже. Ток он чернобелый, поэтому заниматся влом (я ящик не смотрю, а предков и так устраивает). Помню когда купили кабель, чтобы провести до кухни, он вонял так, что невозможно было в комнате сидеть. Пришлось на месяц на балкон выкидывать. Видно гамно какое то, тк на МВ диапазонах показывает еще более менее а на ДМВ где частоты выше совсем труба.

Ай)
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 16 декабря 2007 13:55

AKBAR, Кабель тоже отец мне дал. Юзался у них на улице, и по качеству кабеля он говорит что никаких вопросов быть не должно...

Кстати на самом деле - хуже всего идут как раз ДМВ каналы...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 16 декабря 2007 13:58

Просто что еще смущает - когда нам проводили коммерческий кабель они сказали, что типа если захотим включить второй телик - вызвать лучше их, они все сделают правильно.

Вот теперь думаю - а что я мог сделать неправильно? :)

Может они у себя что-нить подкрутить еще должны для второго телика?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 декабря 2007 14:46

EXEMOK, сделать мог много что неправильно. в частности разветвитель мог хорошо работать для старого телека, а вот на новом (с достаточной длиной кабеля) он дает помехи. попробуй втяни кабель назад, посади на гнездо основного телика и подключи к обоим телевизорам по очереди.

да и контакты соединительные проверь.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 16 декабря 2007 16:16

Вообщем ребе EXEMOK сделал своим кабелям глобальное обрезание. В результате было обрезано метро 20 кабеля, если не 30.

В результате советские каналы пошли вообще в 4 палки, часть коммерческих поднялось до 3, некоторые до 2, совсем мало до 1 (телевизор показывает уровень сигнала).

Итого - кабельщики казлы, съэкономили мощи по максимуму, видимо мы придем == увеличим мощи в кабеле, чтобы вам хватило.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28917

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28917
    # 16 декабря 2007 17:38

EXEMOK, я так понял, что у тебя проблема больше была именно с ДМВ диапазоном, а разветвитель

у которого он стоял раньше, хороший, у него раньше отлично работал.

часом не "Сделано в СССР"? Езли какой ни будь, КРАБ, то он честно работает, бо ДМВ диапазон он не должен разветвлять! :znaika:

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 декабря 2007 18:02
    EXEMOK:

Просто что еще смущает - когда нам проводили коммерческий кабель они сказали, что типа если захотим включить второй телик - вызвать лучше их, они все сделают правильно.

Вот теперь думаю - а что я мог сделать неправильно? :)

Может они у себя что-нить подкрутить еще должны для второго телика?

Ничего они не должны. Просто поставят проверенный сумматор/сплитер и положат нормальный кабель. Я лично сам все это проделал, правда в первый раз купил левые сумматор и сплитер, картинка реально хуже стала через них. Позже купил нормальные и забыл про проблему.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 16 декабря 2007 18:14 Редактировалось RAE, 1 раз.

localhost, учитывая

1) Кабельное ТВ (назовем его коммерческое) которое входит через окно. ...

можно сделать вывод, что Кабельное есть лиана, болтающаяся за окном, на которой от чердака висят разветвители 1:2 возле каждой квартиры, через которые и организуется подключение. Т.к. вся фурнитура выбирается по принципу "все равно сгниет через год под дождем", то приглашение спецов может позволить улучшить сигнал хотя бы накручиванием усилителся на чердаке, не говоря про более сложное наведение порядка в кабельной разводке (и как следствие выравнивание уровней по отводам и уменьшение потерь).

Собственно при нормальном кабельном с абонентской соски идет запас по уровню 10-15дБ, что позволяет при не слишком гнилых компонентах и без особых извращений подключить 3-4 телевизора. В кабельном "по ценам ниже рыночных" может оказаться что угодно... В частности усилитель, который позволяет развести сигнал на 20 ТВ стоит почти в два раза дороже бытовых, рассчитанных на 5-10ТВ... Не говоря про качество сигнала на выходе...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 16 декабря 2007 18:20

Нормальные сплиттер + сумматор. Проблемы была именно в длине кабеля. После того, как выбросил метров 30 кабеля - стало намного лучше. Хотя все равно не идельно - в кабели мощи маловато. Попробую с ними поговорить согласны ли они чуть увеличить мощи.

Крошка Енот, Не, сумматор уже не советский. С RAE в аське пришли к выводу что как раз проблема с длиной кабеля.

Развлетвитель вполне качественный.