Aliaksandr Dzeshchanka,
А по теме - увеличение плотности установки базовых станций требуется для увеличения ёмкости любых сетей, хоть NMT, хоть UMTS
До бесконца не наставищь баз. Да и полосы не хватит.
Aliaksandr Dzeshchanka,
А по теме - увеличение плотности установки базовых станций требуется для увеличения ёмкости любых сетей, хоть NMT, хоть UMTS
До бесконца не наставищь баз. Да и полосы не хватит.
Интересно, а тариф "Социальный" Велком, значит, тоже государство вынудило ввести??? Не мог же Велик допустить, чтоб его так легко нае%ывали через инвалидов и проч. льготные категории?![]()
энтшульдиген, что не по теме
Даже руководство МТС признает, что ГСМ вчерашний день, но как всегда у руководства нашей "маленкой, но гордой республики" свое мнение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
557 |
23 года на сайте Город:
|
Дилер СДМА:Даже руководство МТС признает, что ГСМ вчерашний день, но как всегда у руководства нашей "маленкой, но гордой республики" свое мнение.
Лучше и не скажешь... 
И самомнение, как обычно видно за много километров... ![]()
Дилер СДМА, это говорит предствитель МТС по вопросам 3G, а что он ещё может сказать???
![]()
Мои 5 копеек.
1. Что в России, что в БР - строительство в сельской местности локально оператору не выгодно сейчас. Ни для какого стандарта.
2. Для GSM900 много невыгоднее, чем для CDMA450 ввиду того, что именно на сельской местности проявляется все преимущество дальнобойности. Разница во много раз, а то и на порядок-два. GSM1800 в селе - за рамки (безумству храбрых поем мы песню. Похоронную). CDMA450 - в будущем возможно(?) выйти и на локальную самоокупаемость на селе. С появлением стационарных аппаратов с применением направленной антенны - дело, я бы рискнул предположить, недалекого будущего. Диаметр соты CDMA450 настолько хорош, что можно ставить БС в относительно крупных по сельской местности центрах, а покроется все или почти все.
3. Но! "Локально" я выделяю не просто так. Убыток от сельских БС возмещается абонентами, увеличивающихся в числе в городских центрах из-за того, что им теперь доступен больший охват. Это нормальная практика для всех операторов вне зависимости от стендарта. Оценивать надо вложения по отношению ко всей сети. Даже внутри городской черты будут участки, где БС часто недозагружена и локально именно она будет приносить убыток. Но если ее убрать и получить мертвое пятно (нехилое) - абоненты начнут уходить. И если менеджер сотовой компании скажет, что вот этот микрорайон покрывать не надо - там все равно телефон никто не покупает и не купит - он будет искать себе новую работу с записью в трудовой "уволен в связи с несоответствием" (утрируя - все равно таких менеджеров-идиотов сейчас в комсетях нет).
4. Давить на "социальность" и "гуманность" - бесполезно, хотя пренебрежительные высказывания о селе лично мне глубоко противны. Освобождение от определенных налогов даст намного бОльший эффект и более быструю отдачу. Если государство будет пытаться силовыми методами тут действовать - получит "галочную" отдачу. Экономический способ много эффективнее. (увы-увы-увы... о политике молчим.)
P.S. Кстати, кто сказал, что CDMA450 оператор может быть только один? На самом деле это слишком широко распространенное заблуждение. Еще 5Мгц выделить в этом диапазоне вобще-то можно. И еще 5. И еще. Военных пододвинуть. У нас очень громко заявили об единственно одном, но вообще-то говоря это не выдерживает никакой критики. Технически оперетору/производителю ничего не мешает хоть весь диапазон 400-500 съесть, тут вопросы политико-экономически-военные.
1. МТС в России говорит о ГСМ плохо по причине невозможности ГСМ обеспечить большую собираемость денег с клиента за связь. Как раз-таки клиентов ГСМ устраивает в большей мере, чем операторов. То же самое и с производителями оборудования (в т.ч. телефонов) - им нужно, чтобы клиенты постоянно тратили деньги на покупку новых телефонов, а операторы - на покупку нового оборудования БС (за счёт клиентов есс.). Государству (любому) крайне выгодны новые стандарты, как возможность срубит неплохую сумму за простую лизенцию.
2. абсолютно верно утверждение и том, что покрыть колхозы 450МГцами во много крат дешевле, чем ГСМ 900, а уж тем более - ГСМ 1800. хотя этот вопрос (дешевизна) волнует власти меньше всего. платить все равно нам, клиентов сотовой связи.
хотя пренебрежительные высказывания о селе лично мне глубоко противны.
чувствую, это на мои посты намёк... придётся оправдываться. Поймите: против самОй деревне, селе, и т.д. я абсолютно ничего не имею... Мне до неё ЛИЧНО никакого дела! Я против того, о чём вы сами пишите:
. Убыток от сельских БС возмещается абонентами, увеличивающихся в числе в городских центрах
или вот:
дешевизна) волнует власти меньше всего. платить все равно нам, клиентов сотовой связи.
Это всё равно, что добровольно купить акции сдыхающего производства, которое никакой прибыли приносить не будет... И ввиду того, что я лично в деревни не езжу - мне хватает покрытия города (ещё бы трассы все покрыли) - мне не улыбается перспектива того, что, скорее всего, за мой счёт (равно, как и остальных пятисот тысяч абонентов) будут покрыты этой самой связью деревни, сёла и т.д. ...
![]()
Мимо шёл, а за че счет сейчас покрывается Велком и другие?Толко абонентов? Или сейчас, или потом , возыращая кредит.
И ввиду того, что я лично в деревни не езжу - мне хватает покрытия города (ещё бы трассы все покрыли)
я иногда на природу выезжаю(жалею что мало), разве плохо иметь связь?
Мимо шёл:хотя пренебрежительные высказывания о селе лично мне глубоко противны.
чувствую, это на мои посты намёк... придётся оправдываться. Поймите: против самОй деревне, селе, и т.д. я абсолютно ничего не имею... Мне до неё ЛИЧНО никакого дела! Я против того, о чём вы сами пишите:
. Убыток от сельских БС возмещается абонентами, увеличивающихся в числе в городских центрах
Ну ты опять постарался не понять. Городские абоненты НЕ оплачивают стоимость связи для деревенских абонентов. Они оплачивают расширение зоны охвата, в которой могут побывать. И оплачивают не за счет повышающейся абонентской или тарифов, а за счет увеличения числа городских абонентов, какого увеличения не было бы без сельских БС. Конкретно ни ты, ни я, никто ЗА сельских жителей не заплатит.
Причем за счет более эфективного использования частотного ресурса в городе при увеличении числа абонентов (ТМО) средняя эффективность использования БС по всей сети остается на том же уровне и даже увеличение зоны охвата (АКА удобство) в силу конкуренции не увеличивает тарифы.
Да уж... Мимо шел и пошел... Ты настолько далек от проблем связи, что тебе что-то доказывать или хотя бы объяснять... не... не буду. Тебе для справки - глубина залегания кабеля - около 40 см.
Vovik2,
Тебе для справки - глубина залегания кабеля - около 40 см.
Ну и при чём тут это??? Вышка вон прямо на поверхности стоит! Ты к чему про кабель?![]()
Ты настолько далек от проблем связи
Почти уверен, что не намного дальше, чем ты
За чей счёт будет происходить расширение зоны покрытия на сельскую местность - время покажет ![]()
Vovik2:Да уж... Мимо шел и пошел... Ты настолько далек от проблем связи, что тебе что-то доказывать или хотя бы объяснять... не... не буду. Тебе для справки - глубина залегания кабеля - около 40 см.
Что-то мелковато - вот например стоимость укладки кабеля кабелеукладчиком на глубину 1.2м составляет 4 150 000 бел. руб - информация из Белсвязьстрой.
Daimos, у вас 4150000:
за час
за день
за метр
за х...за что именно?
Напісана ж ясна: за глыбіню, 1.2 мэтра. ![]()
К-й мізантроп:Напісана ж ясна: за глыбіню, 1.2 мэтра.
т.е. вы хотите сказать, что независимо от его длины, главное глубина