Фенрир:
globba, да что ты с ремнем заладил? тайные желания?
Да, тайные желания. Желания, чтобы из ребенка Человек вырос.
Все таки я считаю, что в начале прошлого века было абсолютно правильное положение, при котором
каждый уважающий себя ребенок по субботам получал хорошую порцию розог (причем, зачастую, даже если
за неделю и не провинился, то все равно получал, только порция была поменьше - чтоб вкус "березовой каши не забывал"..... А уж если провинился.......).
И ничего - никто не умер, зато преступность была на порядок меньше и дети пиво на скамейках в то время не пили.
Dustyara,
Думаю, что ребенку гораздо проще пообещать выполнить свое обещание через полгода. Если забудешь, то не беда. Ребенок точно не вспомнит - полгода, это для него ограмадный срок
В корне с Вами не согласен.
Убежден, что вначале ребенок должен 100% понимать, что он - просто НИЧТО. И что все будет ТАК, КАК скажут родители, и НИКАК иначе, и НИКАКИХ обещаний родители НИЧЕМУ давать не будут!!!!! И все свои желания он может засунуть себе в , где им единственное место. И лишь потом, уже где-то лет с 8-ми 9-ти он может понемногу чего-то добиваться хорошими успехами в школе, примерным поведением и т.д.
Вот тогда из него скорее вырастет порядочный Человек, умеющий ставить себе цели и самостоятельно добиваться их честным трудом.
И тогда Вы не будете в каком-нить магазине встречаться с ситуациями, когда в первый момент кажется, что сработала какая-то сверхмощная сирена, возвещающая как минимум о ядерном нападении, и лищь потом понимаешь, что это вконец распоясавшийся "малышок", закатив к небу глаза и топая ногами, орет дурным голосом "КУУУУУУУПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!".
От ремня не далеко и до плетки и гвоздей под ногтями
Для воспитания хорошего Человека все средства хороши!
А уж что конкретно применять - зависит от родителей и от того, насколько запущен (вернее рас-пущен) малыш.
Одному и мокрой тряпки более чем достаточно, а другому и плетки мало!