Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38100

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38100
    # 10 декабря 2025 16:13

    Наверное речь вот об этих "ступеньках":

  • mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

    3309

    24 года на сайте
    пользователь #14

    Профиль
    Написать сообщение

    3309
    # 10 декабря 2025 16:51 Редактировалось mamanov, 1 раз.

    Кастрюля должна быть ровной и высокой как на кухне ресторанов. Остальное все дичь.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38100

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38100
    # 10 декабря 2025 16:56
    mamanov:

    Кастрюля должна быть ровной и высокой как на кухне ресторанов.

    Почему?

  • mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

    3309

    24 года на сайте
    пользователь #14

    Профиль
    Написать сообщение

    3309
    # 10 декабря 2025 17:00
    AntonVict:

    Почему?

    Проще готовить борщ когда стенки высокие, обычно вода заливается на 2/3 чтобы правильно кипело.
    В низкой даже три бурака водой не покроешь :)

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    24385

    23 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    24385
    # 10 декабря 2025 17:00
    AntonVict:

    Почему?

    Потому, что:

    mamanov:

    на кухне ресторанов

    :D

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    mamanov:

    чтобы правильно кипело

    А неправильно кипит это как? При 90 градусах? )

    VW Touareg 3.6 FSI
  • mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

    3309

    24 года на сайте
    пользователь #14

    Профиль
    Написать сообщение

    3309
    # 10 декабря 2025 17:04 Редактировалось mamanov, 1 раз.
    Lonewolf:

    А неправильно кипит это как?

    Чем выше края тем меньше шансов потом отмывать плиту :)

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38100

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38100
    # 10 декабря 2025 17:07
    mamanov:

    AntonVict:

    Почему?

    Проще готовить борщ когда стенки высокие, обычно вода заливается на 2/3 чтобы правильно кипело.
    В низкой даже три бурака водой не покроешь :)

    Ты в борщ кидаешь бураки целиком? :o

  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

    25849

    9 лет на сайте
    пользователь #2075599

    Профиль
    Написать сообщение

    25849
    # 10 декабря 2025 17:08
    mamanov:

    Чем выше края тем меньше шансов потом отмывать плиту

    вы дома готовите на роту голодных? :roll:

    Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38100

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38100
    # 10 декабря 2025 17:10
    mamanov:

    когда стенки высокие

    mamanov:

    выше края

    С высокими всё понятно, если варишь суп на роту солдат, то такое мнение имеет право на существование.
    А что поводу:

    mamanov:

    Кастрюля должна быть ровной

    Чем плохи "неровные" кастрюли?

  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

    1875

    6 лет на сайте
    пользователь #2652502

    Профиль
    Написать сообщение

    1875
    # 10 декабря 2025 17:10
    mamanov:

    Lonewolf:

    А неправильно кипит это как?

    Чем выше края тем меньше шансов потом отмывать плиту :)

    И это единственный правильный аргумент :znaika:
    Для приготовления простой еды, которую готовят обычные форумчане, подойдёт обсолютно любая кастрюля.
    А то развели демагогию :molotok:
    Крупу сварить, уже нужна кастрюля с одной ступенькой :rotate: . А если там будет 2 ступеньки, то крупа не сварится?

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    AntonVict:

    Чем плохи "неровные" кастрюли?

    Глаз не радуют ;)

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    МП42:

    mamanov:

    Чем выше края тем меньше шансов потом отмывать плиту

    вы дома готовите на роту голодных? :roll:

    А может человек варит борщ на целую неделю, а потом ставит в холодильник. И по необходимости разогревает нужную порцию.

  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

    25849

    9 лет на сайте
    пользователь #2075599

    Профиль
    Написать сообщение

    25849
    # 10 декабря 2025 17:17
    Лutyi:

    А может человек варит борщ на целую неделю, а потом ставит в холодильник. И по необходимости разогревает нужную порцию.

    душиться борщом целую неделю :o
    Ну такое себе.

    Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

    1875

    6 лет на сайте
    пользователь #2652502

    Профиль
    Написать сообщение

    1875
    # 10 декабря 2025 17:21 Редактировалось Лutyi, 1 раз.
    МП42:

    Лutyi:

    А может человек варит борщ на целую неделю, а потом ставит в холодильник. И по необходимости разогревает нужную порцию.

    душиться борщом целую неделю :o
    Ну такое себе.

    Так на обед, 1 раз в день, 5 дней. Уже 5 порций.
    Всяко лучше чем просто бутерброд.

  • mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

    3309

    24 года на сайте
    пользователь #14

    Профиль
    Написать сообщение

    3309
    # 10 декабря 2025 17:23 Редактировалось mamanov, 2 раз(а).
    МП42:

    душиться борщом целую неделю

    ну не только борщом еще расольником, чили или лохикейто

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38100

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38100
    # 10 декабря 2025 17:30
    mamanov:

    МП42:

    душиться борщом целую неделю

    ну не только борщом еще расольником, чили или лохикейто

    Это всё одновременно варится в одной ровной и высокой кастрюле с рядами бураков?

    Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

    mamanov:

    Это не высокая.

  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

    25849

    9 лет на сайте
    пользователь #2075599

    Профиль
    Написать сообщение

    25849
    # 10 декабря 2025 17:40
    Лutyi:

    Так на обед, 1 раз в день, 5 дней. Уже 5 порций.

    обедают обычно на работе.
    Или вы судочек с борщом носите?
    На выходные сварить себя порадовать вполне хватит и небольшой кастрюли

    Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    6141

    14 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    6141
    # 10 декабря 2025 18:01
    mamanov:

    Кастрюля должна быть ровной и высокой как на кухне ресторанов. Остальное все дичь.

    :spy: Как дети, чесслово... вы там кончайте рукоблудить... норм пацаны хавку готовят в таком: пароводяной котел (ПВК) 500 л

    Будучи лейтёхой 8) , кормил по 800+800 боечиков в 2 смены. Суп/борщ/шти варились одновременно в 2 похожих кастркотлах... :rotate:

    Хочацца яшчэ тварыць, пісаць, граць і спяваць...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    41613

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    41613
    # 10 декабря 2025 18:09 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    МП42:

    Лutyi:

    А может человек варит борщ на целую неделю, а потом ставит в холодильник. И по необходимости разогревает нужную порцию.

    душиться борщом целую неделю :o
    Ну такое себе.

    а вы варите борщ, чтобы хватило один раз одному поесть?)
    в моем окружении народ варит суп,. чтобы хватило семье пообедать на 2-3 дня. на завтрак и ужин, естественно, не суп.
    да и борщ на второй-третий день насыщеннее и вкуснее.

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    МП42:

    обедают обычно на работе.
    Или вы судочек с борщом носите?

    не все, есть еще работающие удаленно. и те, кто работает в 5-10 минутах от дома - они домой могут ходить.
    и да, борщ можно на работу носить в термосе/в баночке. а если на работу на машине - так даже и нести не надо.

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10576

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10576
    # 10 декабря 2025 18:14

    Я бы с дома сцаными тряпками погнал такое, кто попытался бы суп варить на 3 дня мне
    И все мое окружение тоже недельных супов не ест, не ело и есть не станет
    Кесарю кесарево

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    6141

    14 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    6141
    # 10 декабря 2025 18:17
    werden:

    мое окружение тоже недельных супов не ест, не ело и есть не станет

    :spy: А борщ? :spy:

    Хочацца яшчэ тварыць, пісаць, граць і спяваць...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    38100

    18 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    38100
    # 10 декабря 2025 18:18
    werden:

    Я бы с дома сцаными тряпками погнал такое, кто попытался бы суп варить на 3 дня мне

    А кто тебе варит дома суп?