Наверное речь вот об этих "ступеньках":

mamanov:Кастрюля должна быть ровной и высокой как на кухне ресторанов.
Почему?
AntonVict:Почему?
Проще готовить борщ когда стенки высокие, обычно вода заливается на 2/3 чтобы правильно кипело.
В низкой даже три бурака водой не покроешь ![]()
AntonVict:Почему?
Потому, что:
mamanov:на кухне ресторанов
mamanov:чтобы правильно кипело
А неправильно кипит это как? При 90 градусах? )
mamanov:AntonVict:Почему?
Проще готовить борщ когда стенки высокие, обычно вода заливается на 2/3 чтобы правильно кипело.
В низкой даже три бурака водой не покроешь
Ты в борщ кидаешь бураки целиком? ![]()
mamanov:Чем выше края тем меньше шансов потом отмывать плиту
вы дома готовите на роту голодных? ![]()
mamanov:когда стенки высокие
mamanov:выше края
С высокими всё понятно, если варишь суп на роту солдат, то такое мнение имеет право на существование.
А что поводу:
mamanov:Кастрюля должна быть ровной
Чем плохи "неровные" кастрюли?
mamanov:Lonewolf:А неправильно кипит это как?
Чем выше края тем меньше шансов потом отмывать плиту
И это единственный правильный аргумент
Для приготовления простой еды, которую готовят обычные форумчане, подойдёт обсолютно любая кастрюля.
А то развели демагогию
Крупу сварить, уже нужна кастрюля с одной ступенькой
. А если там будет 2 ступеньки, то крупа не сварится?
AntonVict:Чем плохи "неровные" кастрюли?
Глаз не радуют
МП42:mamanov:Чем выше края тем меньше шансов потом отмывать плиту
вы дома готовите на роту голодных?
А может человек варит борщ на целую неделю, а потом ставит в холодильник. И по необходимости разогревает нужную порцию.
Лutyi:А может человек варит борщ на целую неделю, а потом ставит в холодильник. И по необходимости разогревает нужную порцию.
душиться борщом целую неделю
Ну такое себе.
МП42:Лutyi:А может человек варит борщ на целую неделю, а потом ставит в холодильник. И по необходимости разогревает нужную порцию.
душиться борщом целую неделю
![]()
Ну такое себе.
Так на обед, 1 раз в день, 5 дней. Уже 5 порций.
Всяко лучше чем просто бутерброд.
Лutyi:Так на обед, 1 раз в день, 5 дней. Уже 5 порций.
обедают обычно на работе.
Или вы судочек с борщом носите?
На выходные сварить себя порадовать вполне хватит и небольшой кастрюли
mamanov:Кастрюля должна быть ровной и высокой как на кухне ресторанов. Остальное все дичь.
Как дети, чесслово... вы там кончайте рукоблудить... норм пацаны хавку готовят в таком: пароводяной котел (ПВК) 500 л

Будучи лейтёхой
, кормил по 800+800 боечиков в 2 смены. Суп/борщ/шти варились одновременно в 2 похожих кастркотлах... ![]()
МП42:Лutyi:А может человек варит борщ на целую неделю, а потом ставит в холодильник. И по необходимости разогревает нужную порцию.
душиться борщом целую неделю
![]()
Ну такое себе.
а вы варите борщ, чтобы хватило один раз одному поесть?)
в моем окружении народ варит суп,. чтобы хватило семье пообедать на 2-3 дня. на завтрак и ужин, естественно, не суп.
да и борщ на второй-третий день насыщеннее и вкуснее.
МП42:обедают обычно на работе.
Или вы судочек с борщом носите?
не все, есть еще работающие удаленно. и те, кто работает в 5-10 минутах от дома - они домой могут ходить.
и да, борщ можно на работу носить в термосе/в баночке. а если на работу на машине - так даже и нести не надо.
Я бы с дома сцаными тряпками погнал такое, кто попытался бы суп варить на 3 дня мне
И все мое окружение тоже недельных супов не ест, не ело и есть не станет
Кесарю кесарево
werden:мое окружение тоже недельных супов не ест, не ело и есть не станет
А борщ? 
werden:Я бы с дома сцаными тряпками погнал такое, кто попытался бы суп варить на 3 дня мне
А кто тебе варит дома суп?