как все сложно.
А АКБ у меня тоже была с салона не прикручена - причем плюс. Клеммы одели, а затянули только минусовую. Обнаружил через месяц случайно - пошатал рукой и увидел косяк.
как все сложно.
А АКБ у меня тоже была с салона не прикручена - причем плюс. Клеммы одели, а затянули только минусовую. Обнаружил через месяц случайно - пошатал рукой и увидел косяк.
удивляет, что продавцы годами продают машины - и не знают, что на АКБ надо клеммы прикручивать, иначе он нормально не заряжается
вот второму аренднику и отключило машину с 25% заряда
т.к. когда он заряжал после первого - тяговый зарядился, а маленький только чуть-чуть подзарядился и сел в движении
а тяговый его тоже не мог зарядить из-за ослабленной клеммы
одни дикари продают машины, а другие дикари их эксплуатируют
я когда-то почти новый Поло взял в аренду, сразу масло проверил, а его там не было вообще на щупе. Сухой.
и вот кто-то же до меня на машине ездил и вообще не смотрел
тоже самое произошло и с тем Хончи в Питере
продавец не прикрутил клемму, первый арендник высадил АКБ в ноль, второй - добил.
но бабло по полной программе со второго высчитали, за всё.... и за дни аренды, когда он не работал и за эвакуатор и ещё вроде что-то сверху ему насчитали
Nykos:Единственный нормальный китаец это Джеки Чан))
Бхахах
конверт:я когда-то почти новый Поло взял в аренду, сразу масло проверил, а его там не было вообще на щупе. Сухой.
и вот кто-то же до меня на машине ездил и вообще не смотрел
Залил и поехал на нем же? Я бы зассал.
На всех тачках, которые беру под попу, первым делом смотрю на щуп))) На своей уже научен, когда патрубок вентиляции отвалился и почти весь уровень масла выгнало за 20км.
Alex_UssR:Залил и поехал на нем же? Я бы зассал.
не то что-бы сразу залил.... позвонил владельцу, он уехал уже
а он говорит - нету масла? ну заедь на заправку, купи масла, я тебе потом в аренду зачту!
я сьездил, купил и долил 3 литра сразу
потом по 2 литра в неделю доливал, он жрал 1 литр на тысячу
машина была почти новая, 1 месяц б.у.
1 литр масла в три дня доливал, ничего не текло
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7389 |
14 лет на сайте Город:
|
https://www.youtube.com/shorts/zNRtNuE0JCs?feature=share
cthulhu123:
Ваша картинка оскорбляет чувства ВАГодрочеров.
https://www.youtube.com/shorts/Nf3mQ197UoM?feature=share
Слёт водителей БМВ
Nykos:А у меня как раз ваги вообще не жрали, а все остальные да
так у тебя рапид был турбо и вторая с таким же мотором 
Nykos:И следующая с турбо будет
Атмомоторы - прошлый век. Это факт.
Если и брать - наверное гибрид уже. Где-то по-месту, между магазинами в городе - на эл. тяге, а за город уже на бензине.
Гибрид да, тут уж хочешь не хочешь, а мягкий почти везде в премиуме с 26го года запихали
Alex_UssR:на полной разряде ездить нельзя вообще. Будет сильнейшая деградация батареи.
те производители авто такие дебилы и разрешают ездить
Alex_UssR:Если и брать - наверное гибрид уже. Где-то по-месту, между магазинами в городе - на эл. тяге, а за город уже на бензине.
ниссановские очень приятные в этом отношении
только мотор как генератор
кмк эра Приусов уже ушла с появлением новых акку
https://www.youtube.com/shorts/lUK2pT_r6YA?feature=share
АлексВл:те производители авто такие дебилы и разрешают ездить
Это не производители, а форумные гуманитарии. Там в РЭ есть оговорки на предельные режимы и если ты усадишь ее в ноль - возвращать к жизни при блокировке БМС, будешь за свой счет - это не проблема изготовителя. Попробуй усади батарею ноутбука в нулину и потом пойди с ней в гарантийку.
И на особо хитрых - БМСки фиксируют аварию и по-какой причине она произошла. Т.е. если будешь бычить - тебя носом ткнут в результат диагностики.
Что не нравиться по китайским машинам - они плывут миллиард лет, при этом в контейнер часто пихаются на минимальном заряде - даже не напряжении хранения. Пока доплывают, таможаться - батарея уходит в блок. Тут на месте уже оживляют с горем по-полам и оно потом ездит с разбалансом. У того товарища так и получилось - ехал-ехал и все потухло... Т.е. одна из параллелей в батарее, просела ниже допустимого напряжения и БМС, чтобы не грохнуть ячейки - потушила все. Такая чепуха бывает на инструменте - часто, из-за саморазряда некачественных аккумуляторов. Т.е. уровень напряжения общий высокий и заряда типа хватает, но по-факту, если измерять напряжение параллелей - есть значительные отклонения. Устраняется сие, только балансировкой.
Alex_UssR:У того товарища так и получилось - ехал-ехал и все потухло... Т.е. одна из параллелей в батарее, просела ниже допустимого напряжения и БМС, чтобы не грохнуть ячейки - потушила все.
маленький АКБ нужен в том числе для запуска большого (тягового)
маленький АКБ почти не заряжался, сел в ноль и тяговый АКБ не смог подавать электричество на мотор, даже при достаточном заряде тягового АКБ
вот машина и потухла - из-за маленького АКБ
вот спецом рязрядили машину в ноль, сам ещё не смотрел, но думаю ничего страшного, никто не умер
она даже с 0% заряда едет, но самое главное не разряжать маленький АКБ, если он сядет, то машина не поедет вообще
конверт:маленький АКБ нужен в том числе для запуска большого (тягового)
он ему не нужен. От маленького АКБ питается всякая бортовая мелочь - рудименты от обычных бензолегковушек. В ближайшем будущем сие отвалиться, как хвост у мартышек.
конверт:вот машина и потухла - из-за маленького АКБ
акб этот постоянно заряжается, при исправно работающей батарее. Там есть модуль DC-DC чарджера. Как в бензомашине - аналог генератора. Не работал, т.к. батарее было плохо и явно с ней есть проблемы.
Alex_UssR:он ему не нужен. От маленького АКБ питается всякая бортовая мелочь - рудименты от обычных бензолегковушек
очень даже нужен, просто ты не шаришь совсем.
без маленького АКБ - она даже заряжаться не будет
и не запустит тяговый АКБ, что-бы машина ехала.
конверт:вот спецом рязрядили машину в ноль
ноль понятие растяжимое - это не пустой бак, а совпадение каких-то условий, при которых БМС решает вырубить контакторы, дабы не угробить батарею. И одно дело, когда напряжение равномерно проседает по-всей батарее и другое, когда через год-два появляется дисбаланс по-сборкам ячеек. Т.е. сумма напряжений на выходе батареи достаточная - будет показывать нормальный остаточный пробег, но по-факту одна-две-три-etc сборки уже на границе выключения бмс. В итоге едешь и резко электричество кончилось. Это и есть тот самый дисбаланс из-за саморазряда, который появляется от неправильной эксплуатации, низкого качества ячеек или выработки ресурса.
Там не все так просто, как кажется и тем и хорош гибрид, что если чего - мотор завелся и ты просто дальше едешь, а не встаешь колом на ручнике, у обочины.
Alex_UssR:акб этот постоянно заряжается, при исправно работающей батарее.
например при незажатой клемме маленького АКБ - он нормально заряжаться не будет и сядет, как было с Хончи в Питере.
и почти случилось у меня, но я вовремя заметил сообщение и понял, что надо закрутить клемму