православный чугуний получше всяких цептеров.И стоит недорого.
православный чугуний получше всяких цептеров.И стоит недорого.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28261 |
15 лет на сайте Город:
|
МП42:православный чугуний получше всяких цептеров.И стоит недорого.
Не сказал бы, что чугунная посуда нынче дешёвая. Но в ней готовить явно лучше, чем в цептере.
Avanturist:МП42:православный чугуний получше всяких цептеров.И стоит недорого.
Не сказал бы, что чугунная посуда нынче дешёвая. Но в ней готовить явно лучше, чем в цептере.
а у тебя и цептер есть?
устриц не ел, но осуждаю
Avanturist:Очень неоднозначная посуда. На любителя, так сказать. Жареное там не получится.
ага, не получается
по слухам
20 лет у меня получается с корочкой, а у него не получается ( со слов знакомого)
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28261 |
15 лет на сайте Город:
|
werden:а у тебя и цептер есть?
Мать себе давно купила. С десяток лет назад так точно. Если не больше (тогда самый пик на цептер был).
Я скажу, что овчинка выделки не стоит. Неоправданно высокая цена непонятно за что...
werden:20 лет у меня получается с корочкой, а у него не получается
Не знаю, если включить огонь до упора и забыть))))), может жареное мясо с корочкой в цептере и получится. ![]()
Avanturist:Не знаю, если включить огонь до упора и забыть))))), может жареное мясо с корочкой в цептере и получится.
намного проще
разогрей пустую сковородку без ничего до температуры чтобы капля воды бежала по сковородке
и положи кусок мяса и прижми рукой
через пару мин переверни.
попробуй
не благодари
Avanturist, сковорода д быть абсолютно чистая, как зеркало
иначе пригорит
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28261 |
15 лет на сайте Город:
|
werden:прижми рукой
До такого точно не додумался бы)) Может гнёт ещё поставить на несколько минут?))) Лучше в простой чугунной пожарить.
ты поймешь когда надо перевернуть. оно будет как прилипшее, а потом резко по всей площади отлипает. вот и переворачивай сразу
не бойся, 1 раз кажется что все, спалил
Avanturist:werden:прижми рукой
До такого точно не додумался бы)) Может гнёт ещё поставить на несколько минут?))) Лучше в простой чугунной пожарить.
ну пожарь в чугунной без масла
потом расскажешь что вышло
Avanturist:werden:прижми рукой
До такого точно не додумался бы)) Может гнёт ещё поставить на несколько минут?))) Лучше в простой чугунной пожарить.
гнет не принципиален. первые моменты, что воздушных карманов не было под мясом
werden:разогрей пустую сковородку без ничего до температуры чтобы капля воды бежала по сковородке
и положи кусок мяса и прижми рукой
через пару мин переверни.
Это правило для любой сковороды из нержи. Цептер тут непричем.
werden:а у тебя и цептер есть?
Знакомый рассказывал.
werden:ну пожарь в чугунной без масла
ЛеХко. Если что потом можно и наждачной почистить. Или ножиком. А за цербера вам глаз выбьют
mamanov:Купите любую сковороду для ресторанов (Турция, Италия тот же Luxstahl Китай), они все теперь имеют трехслойную структуру дна и стенок!
нижний слой магнитная нержавейка
внутренний алюминий
рабочий слой нержавейка
https://skovoroda.by/catalogue/professionalnye-skovorody/
проф сковороды гораздо проще по структуре... Это разгоняют на семинарах про многослойность, типа алюминий специальный выдавленный и т.п.... обычно просто нержавейка\сталь и все... алюминий для удешевления и за счет разности расширений, они менее надежные\долговечные.
slon2003:проф сковороды гораздо проще по структуре...
De Buyer очень толстые, с такими приятнее работать нет резких перепадов как на фольге Цептер
Для себя нашел идиальные сковороды это TEFAL Delicio 26 и 28 см + Крышки PYREX
mamanov:slon2003:проф сковороды гораздо проще по структуре...
De Buyer очень толстые, с такими приятнее работать нет резких перепадов как на фольге Цептер
Добавлено спустя 3 минуты 23 секундыДля себя нашел идиальные сковороды это TEFAL Delicio 26 и 28 см + Крышки PYREX
ну так а при чем тут многослойность и аллюминий https://ozon.by/product/skovoroda-induktsionnaya-belaya-stal-de-b ... BlETzB0Jvn
например. просто сталь.
да и цептеровская сталь просто маркетинговая уловка, обычная медицинская сталь которая использовалась повсеместно.
slon2003:просто сталь
Толстая сталь, не все могут себе позволить такую тощину 3-4 мм.
Короче куплю Luxstahl на этой неделе, расскажу как она.
mamanov:slon2003:просто сталь
Толстая сталь, не все могут себе позволить такую тощину 3-4 мм.
Короче куплю Luxstahl на этой неделе, расскажу как она.
... могут все, но разные серии посуды и цены... У обычного тефаля те же кастрюли есть и потоньше и потолще серии. Компании смотрят относительно своего потребителя. и серия сковород Tefal Intuition 3 мм тощина, и сталь как у цептера 18\10
домой купил давно итальянские сковороды чугунные, все хорошо, но жена не любит из-за веса... Плюс на индукции постоянно надо коврики подкладывать, т.к. чугун напитался жирами и всегда оставляет пригоревшие пятна на поверхности индукции.
slon2003:обычная медицинская сталь которая использовалась повсеместно.
Что такое медицинская сталь? Просветите)))
oks_1964:slon2003:обычная медицинская сталь которая использовалась повсеместно.
Что такое медицинская сталь? Просветите)))
просто в простонародье называется сталь с определенной пропорцией легирования для использования при изготовлении мед.посуды типа лотков и т.п.
https://spoonka.ru/blog/97-medical-steel-18-10/
это называется маркетинг в действии. в частности цептер на этом разгонялся, используя обычную сталь
oks_1964:slon2003:обычная медицинская сталь которая использовалась повсеместно.
Что такое медицинская сталь? Просветите)))
Нержа, которую обычно используют для медицинских инструментов. Банальная 18/40.
П.С. Пардон, 18/10.