Ответить
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

    25848

    9 лет на сайте
    пользователь #2075599

    Профиль
    Написать сообщение

    25848
    # 9 декабря 2025 21:49 Редактировалось МП42, 1 раз.

    православный чугуний получше всяких цептеров.И стоит недорого.

    Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28261

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28261
    # 9 декабря 2025 22:12
    МП42:

    православный чугуний получше всяких цептеров.И стоит недорого.

    Не сказал бы, что чугунная посуда нынче дешёвая. Но в ней готовить явно лучше, чем в цептере.

  • Johanness Senior Member
    офлайн
    Johanness Senior Member

    2235

    1 год на сайте
    пользователь #3784644

    Профиль
    Написать сообщение

    2235
    # 9 декабря 2025 22:29

    чугуний в сквиреле подороже цептера будет

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10576

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10576
    # 9 декабря 2025 22:35
    Avanturist:

    МП42:

    православный чугуний получше всяких цептеров.И стоит недорого.

    Не сказал бы, что чугунная посуда нынче дешёвая. Но в ней готовить явно лучше, чем в цептере.

    а у тебя и цептер есть?

    Добавлено спустя 24 секунды

    устриц не ел, но осуждаю

    Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

    Avanturist:

    Очень неоднозначная посуда. На любителя, так сказать. Жареное там не получится.

    ага, не получается
    по слухам
    20 лет у меня получается с корочкой, а у него не получается ( со слов знакомого)

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28261

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28261
    # 9 декабря 2025 22:58
    werden:

    а у тебя и цептер есть?

    Мать себе давно купила. С десяток лет назад так точно. Если не больше (тогда самый пик на цептер был).
    Я скажу, что овчинка выделки не стоит. Неоправданно высокая цена непонятно за что...

    Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

    werden:

    20 лет у меня получается с корочкой, а у него не получается

    Не знаю, если включить огонь до упора и забыть))))), может жареное мясо с корочкой в цептере и получится. :rotate:

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10576

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10576
    # 9 декабря 2025 23:08
    Avanturist:

    Не знаю, если включить огонь до упора и забыть))))), может жареное мясо с корочкой в цептере и получится.

    намного проще
    разогрей пустую сковородку без ничего до температуры чтобы капля воды бежала по сковородке
    и положи кусок мяса и прижми рукой
    через пару мин переверни.
    попробуй
    не благодари

    Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

    Avanturist, сковорода д быть абсолютно чистая, как зеркало
    иначе пригорит

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    28261

    15 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    28261
    # 9 декабря 2025 23:11
    werden:

    прижми рукой

    :o До такого точно не додумался бы)) Может гнёт ещё поставить на несколько минут?))) Лучше в простой чугунной пожарить.

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    10576

    13 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    10576
    # 9 декабря 2025 23:12

    ты поймешь когда надо перевернуть. оно будет как прилипшее, а потом резко по всей площади отлипает. вот и переворачивай сразу
    не бойся, 1 раз кажется что все, спалил

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    Avanturist:

    werden:

    прижми рукой

    :o До такого точно не додумался бы)) Может гнёт ещё поставить на несколько минут?))) Лучше в простой чугунной пожарить.

    ну пожарь в чугунной без масла
    потом расскажешь что вышло

    Добавлено спустя 46 секунд

    Avanturist:

    werden:

    прижми рукой

    :o До такого точно не додумался бы)) Может гнёт ещё поставить на несколько минут?))) Лучше в простой чугунной пожарить.

    гнет не принципиален. первые моменты, что воздушных карманов не было под мясом

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    24385

    23 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    24385
    # 10 декабря 2025 09:10
    werden:

    разогрей пустую сковородку без ничего до температуры чтобы капля воды бежала по сковородке
    и положи кусок мяса и прижми рукой
    через пару мин переверни.

    Это правило для любой сковороды из нержи. Цептер тут непричем.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    7965

    12 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    7965
    # 10 декабря 2025 09:19
    werden:

    а у тебя и цептер есть?

    Знакомый рассказывал.

    Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

    werden:

    ну пожарь в чугунной без масла

    ЛеХко. Если что потом можно и наждачной почистить. Или ножиком. А за цербера вам глаз выбьют

  • mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

    3307

    24 года на сайте
    пользователь #14

    Профиль
    Написать сообщение

    3307
    # 10 декабря 2025 10:50 Редактировалось mamanov, 1 раз.

    Купите любую сковороду для ресторанов (Турция, Италия тот же Luxstahl Китай), они все теперь имеют трехслойную структуру дна и стенок!

    нижний слой магнитная нержавейка
    внутренний алюминий
    рабочий слой нержавейка

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21543

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21543
    # 10 декабря 2025 10:56 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    mamanov:

    Купите любую сковороду для ресторанов (Турция, Италия тот же Luxstahl Китай), они все теперь имеют трехслойную структуру дна и стенок!

    нижний слой магнитная нержавейка
    внутренний алюминий
    рабочий слой нержавейка

    https://skovoroda.by/catalogue/professionalnye-skovorody/
    проф сковороды гораздо проще по структуре... Это разгоняют на семинарах про многослойность, типа алюминий специальный выдавленный и т.п.... обычно просто нержавейка\сталь и все... алюминий для удешевления и за счет разности расширений, они менее надежные\долговечные.

  • mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

    3307

    24 года на сайте
    пользователь #14

    Профиль
    Написать сообщение

    3307
    # 10 декабря 2025 10:59
    slon2003:

    проф сковороды гораздо проще по структуре...

    De Buyer очень толстые, с такими приятнее работать нет резких перепадов как на фольге Цептер

    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

    Для себя нашел идиальные сковороды это TEFAL Delicio 26 и 28 см + Крышки PYREX

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21543

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21543
    # 10 декабря 2025 11:03 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    mamanov:

    slon2003:

    проф сковороды гораздо проще по структуре...

    De Buyer очень толстые, с такими приятнее работать нет резких перепадов как на фольге Цептер

    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

    Для себя нашел идиальные сковороды это TEFAL Delicio 26 и 28 см + Крышки PYREX

    ну так а при чем тут многослойность и аллюминий https://ozon.by/product/skovoroda-induktsionnaya-belaya-stal-de-b ... BlETzB0Jvn
    например. просто сталь.
    да и цептеровская сталь просто маркетинговая уловка, обычная медицинская сталь которая использовалась повсеместно.

  • mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

    3307

    24 года на сайте
    пользователь #14

    Профиль
    Написать сообщение

    3307
    # 10 декабря 2025 11:05
    slon2003:

    просто сталь

    Толстая сталь, не все могут себе позволить такую тощину 3-4 мм.
    Короче куплю Luxstahl на этой неделе, расскажу как она.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21543

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21543
    # 10 декабря 2025 11:06 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    mamanov:

    slon2003:

    просто сталь

    Толстая сталь, не все могут себе позволить такую тощину 3-4 мм.
    Короче куплю Luxstahl на этой неделе, расскажу как она.

    ... могут все, но разные серии посуды и цены... У обычного тефаля те же кастрюли есть и потоньше и потолще серии. Компании смотрят относительно своего потребителя. и серия сковород Tefal Intuition 3 мм тощина, и сталь как у цептера 18\10
    домой купил давно итальянские сковороды чугунные, все хорошо, но жена не любит из-за веса... Плюс на индукции постоянно надо коврики подкладывать, т.к. чугун напитался жирами и всегда оставляет пригоревшие пятна на поверхности индукции.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    24753

    12 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    24753
    # 10 декабря 2025 11:29
    slon2003:

    обычная медицинская сталь которая использовалась повсеместно.

    Что такое медицинская сталь? Просветите)))

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21543

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21543
    # 10 декабря 2025 11:33 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    oks_1964:

    slon2003:

    обычная медицинская сталь которая использовалась повсеместно.

    Что такое медицинская сталь? Просветите)))

    просто в простонародье называется сталь с определенной пропорцией легирования для использования при изготовлении мед.посуды типа лотков и т.п.
    https://spoonka.ru/blog/97-medical-steel-18-10/
    это называется маркетинг в действии. в частности цептер на этом разгонялся, используя обычную сталь

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    24385

    23 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    24385
    # 10 декабря 2025 11:36 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.
    oks_1964:

    slon2003:

    обычная медицинская сталь которая использовалась повсеместно.

    Что такое медицинская сталь? Просветите)))

    Нержа, которую обычно используют для медицинских инструментов. Банальная 18/40.

    П.С. Пардон, 18/10.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    21543

    15 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    21543
    # 10 декабря 2025 11:40 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Lonewolf:

    Нержа, которую обычно используют для медицинских инструментов. Банальная 18/10.

    как и тефлон, тот же советский фторпласт-4 который используется в оболочках проводов, труб и т.п. :)